網走 ホテル オホーツク・イン クチコミ・感想・情報

網走 ホテル オホーツク・インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月29日 22:49:35

今回仲間と一緒に出場した、サロマ湖ウルトラマラソンの宿として宿泊しました。
コインランドリーで洗濯するときに、乾燥をお願いしたら、洗濯物をたたむことまで
して頂き、大変感謝しております。
次回この地区を訪れるときは、ぜひ宿泊したいホテルです。

2010年06月
☆【ポイント10倍】泊まって★貯まる★楽天ポイント 【ポイント10倍】☆
【シングルルーム】

うらっち1999さんの 網走 ホテル オホーツク・イン のクチコミ

うらっち1999さん [40代/男性] 2010年05月10日 18:02:51

GWの旅行の際に利用させて頂きました。
非常に安価なのでサービス/設備面で不安があったのですが、杞憂でした。
客室・浴場・朝食ともに必要十分で満足のいくものです。
フロントの女性の対応が非常に親切で好印象でした。

出張応援!ビジネスプラン[朝食付]
【シングルルーム】

ぱうだるこさんの 網走 ホテル オホーツク・イン のクチコミ

ぱうだるこさん [50代/男性] 2010年05月04日 23:18:46

5月2日に宿泊しました。カニ汁がついておいしいおかず沢山・ご飯のお代り有の朝食付いた上にお土産まで付いていました。網走に来た時にはまた利用します。くせになりそうです。

ビジネス観光に!一万円ポッキリプラン[朝食付][プレゼント付]
【ツインルーム】

potbottleさんの 網走 ホテル オホーツク・イン のクチコミ

potbottleさん [40代/男性] 2010年05月04日 02:43:28

北海道旅行の3日目、初めて網走で宿泊するにあたり、このホテルを予約しました。
選択した最大の決め手は大浴場とサウナです。
大浴場、浴槽自体はそれほど大きくないですが、手足をゆったり伸ばせるので開放感があります。もちろんサウナも気持ち良かったです。満足しました。

投稿者さん 2010年03月09日 16:58:46

暖かいフロントの女性の対応、ありがとうございました

【ツインルーム】

micchi31さんの 網走 ホテル オホーツク・イン のクチコミ

micchi31さん [20代/女性] 2010年02月17日 23:24:06

駅前チェーンホテルが満室だったのでこちらに泊まりました。結果、大正解でした。
家庭的な温かみのあるホテルです。スタッフさんは全員とても親切で安心しました。
フロントの女性に宅配便の発送をお願いしたところ、段ボール箱(みかん箱)を無料で準備して下さいました。箱が大きいとワガママを言ったら、快く小さい箱を探して下さいました。しかもかなり迅速に配送手続きをして頂いたようです。手数料はなく、宅配便料金のみでここまでして頂き感謝で一杯です。(ちなみに翌日宿泊した札幌市内のホテルから発送したとしたら、箱代手数料込みで倍の値段してました)
また、目覚ましを掛け忘れて寝坊しましたが、おーろら号の乗り場まで走って2~3分だったので助かりました。
朝食は、急いで食べて申し訳なかったのですが、とても美味しかったです。お袋の味系・旅館の朝食みたいな感じで、お盆の上に少しずつ色々なものが乗ってました。秋刀魚や、れんこんの梅和え、サラダなど色々。
敢えて難を言うなら大浴場が男性のみというのと、部屋に二重ロックがない事くらいです。

シングルルーム

投稿者さん 2010年02月17日 21:37:16

2月12-13日と2泊しました。近くにセブンイレブンがあるので朝食や夜食などの買い物に便利です。又有料でホテル内で朝食を用意してくれるので、寒い朝の外出が苦手な方はそちらを利用されると良いと思います。

【トリプルルーム】

満腹堂5906さんの 網走 ホテル オホーツク・イン のクチコミ

満腹堂5906さん [50代/男性] 2010年02月17日 20:25:39

フロントのスタッフ、朝食のスタッフの自然で親しみやすい対応は、ビジネスライクでなく、一人旅の旅行者には特に印象に残りました。外の居酒屋での夕食はグッドアイデアです。食事からの帰りには、観光協会のキャンペーンだったかで、タクシー基本料金のサービス券が提供されました。お値打ちのホテルとサービスでした。網走は本当に頑張っている。また来ます。

ホピですさんの 網走 ホテル オホーツク・イン のクチコミ

ホピですさん [40代/男性] 2010年02月08日 11:31:25

今回はオーロラ号の乗り場に近いのでこちらのホテルを選びました。
思った通り徒歩5分程度で行けて便利でした。
当日は吹雪で欠航したため、乗船はできませんでしたけど。

部屋は比較的広く、大浴場もあるので、良いと思います。
近くにセブンイレブンや居酒屋さんもあるし、ピザと中華の出前も取れるので、
食事には困らないと思います。
ホテルの方は親切で、観光の案内などいろいろお世話になりました。
また来年、流氷を見にお伺いすると思います。

ビジネス観光に!一万円ポッキリプラン[朝食付]

投稿者さん 2009年11月03日 00:41:44

フロントの方も親切丁寧にご対応頂きとても気持ちよく宿泊できました。

出張応援!ビジネスプラン[素泊まり]

投稿者さん 2009年11月02日 21:44:37

今まで経験したビジネスホテルの中で一番良かったです。この値段(シングル朝食\5,200)で、風呂+サウナ、朝食、部屋の大きさ、が満足できるところはありませんでした。フロントの対応も良く、また利用したいと思います。

出張応援!ビジネスプラン[朝食付]

投稿者さん 2009年10月12日 14:21:45

トリプルだと やっぱり ひとりは 簡易ベッドなんですねっ!
先に分かれば 2室にしたかも しれません。

トリプルルーム

【トリプルルーム】

投稿者さん 2009年09月29日 13:20:29

9/24-28まで4泊しました。口コミで評判通りのお勧めのホテルでした。朝食も毎日違うメニューで連泊の客にも配慮されていると思いました。質量ともに充実していておいしかったです。朝食を作って用意して下っていた女性の方の温かいもてなしは、今思い出しても心が温かくなります。どうもお世話になりました。

出張応援!二泊以上連泊プラン[朝食付]

投稿者さん 2009年08月26日 20:09:35

ちょうどお盆で、地元の神社のお祭りがすぐ裏でやっていました。
夕食はホテルお勧めの蒸気船に行きましたが、歩いて数分のところで人気店なのかとっても混んでましたが、食事はとってもボリュームがあって、とってもおいしかった!
翌朝、朝市での朝食も満足できました。

駅からは少し遠いかと思いますが、車では全然問題なくちゃんと停めることができます。
ホテルは若干古い感じはしますが、部屋の清掃はしっかりしており、シングルでも大きなベットがあり、コストパフォーマンスにおいては満足できるホテルでした。

また網走に行く機会があって、居酒屋さんのご飯が食べられるプランがあったらぜひ予約してみたいです。

市内居酒屋さんとの共同企画!!一泊2食付プラン!!

投稿者さん 2009年08月16日 21:33:33

道内旅行、日帰りしようか、泊まろうか決めかねていたところ、みなさんの感想を見て宿泊を決めました。
 みなさんの言うとおり、居酒屋の夕食のすごさには驚きました。
また、部屋も清潔に保たれていて、建物の古さが逆に味のあるものになっていました。
 フロントの方の対応も嬉しく、今度は両親を連れて行きたいと思いました。
(居酒屋共同企画をまたお願いします。)

投稿者さん 2009年08月11日 23:29:25

網走には2回目の宿泊でした。
事前にこのクチコミ情報を見て宿泊場所を選択しましたが、他の方の評価が高い理由がよくわかりました。
到着してホテルを見たときに、少々古臭く(失礼)質素な建物に思われましたが、中に入ってフロントの方のマニュアル一辺倒ではない、極めて丁寧な対応・サービスをしていただきました。翌日の朝食は、フロントの方からお聞きして「感動朝市」で頂きましたが、出発時にちらっと拝見した食堂の方を含めて、従業員の方々が非常に暖かなサービスに徹していらっしゃると思います。
またハード面も、建物自体は決して新しくはありませんが、部屋内は十分にきれいで、全体的にマイナス点はほとんど見あたりません。
見た目の豪華さや目新しさより上記のような内容を期待される方には、料金を含めて十二分に満足できると思います。

ツイン・シングルユ-スプラン[素泊りシングルユ-ス]

投稿者さん 2009年08月03日 12:51:20

居酒屋さんでの夕食はあまり期待していなかったが、いやはや、その豪華さには驚き、また感激。料理屋(蒸気船)のオヤジと話すと、あまり利益は無いとのこと。そうだと思う。これだけ量も質も申し分ないのでは。
ホテルのフロントの女性も、朝食のお世話をしてくださった女性も、とても親切で感じの良い方たち。ホテル自体はもうかなり古い建物だが、それをはるかに上回る家庭的な優しさがある。今まで網走で泊まる時は大きな温泉ホテルだったが、今回オホーツクインに泊まってその考えを改めた。ただ、居酒屋での夕食は8月いっぱいまでとのこと。残念。

市内居酒屋さんとの共同企画!!一泊2食付プラン!!

投稿者さん 2009年07月20日 21:04:44

家族4人で利用させていただきました。居酒屋との共同企画ということで夕食は居酒屋で食べましたが、そのボリュームには驚かされました。
次の日の朝の感動市場での朝食は、前日の夕食の印象が大きかったせいか、質・量ともに期待したほどではありませんでしたが、料金を考えると十分なものだと思います。
お部屋もきれいに掃除されていましたし、ベッドの広さも満足のいくものでした。
次回網走方面に行くときも是非利用したいと思います。
天候は最悪でしたが、気持の良い旅行になり感謝いたします。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月04日 20:08:34

6月30日に一泊し、フロントの方も気持ちよく対応していただき、ツイン部屋も広くゆったり過ごせました。
夕食は4軒の居酒屋から希望を選びます。私たち夫婦は近くの居酒屋「蒸気船」をお願いしましたが、想像以上のボリュームで、驚きました。
朝食はホテルでしたが、手作り感溢れた栄養バランスのよい和食で、大変満足しました。煎れたてコーヒーもおいしかったです。
あまりに朝食がおいしかったので、(もちろんホテルも気に入って)2日後にも宿泊予約をしました。
また、コインランドリーを使わせてもらいましたが、ハンガーを用意してくださり助かりました。ビジネスホテルらしからぬ暖かい雰囲気のホテルですね。

2009年06月