ホテルニュームラコシ クチコミ・感想・情報

ホテルニュームラコシのクチコミ・お客さまの声

1113美紀さんの ホテルニュームラコシ のクチコミ

1113美紀さん [50代/女性] 2019年09月15日 19:43:44

フェリーに乗るため早朝出発の為利用しました。泊まるだけなら十分です。

【素泊まり】JR青森駅スグ目の前!アクセス抜群♪Wi-Fi完備のビジネスホテルステイ!

投稿者さん 2019年08月31日 15:41:23

訳ありの部屋でしたが、騒音に関してはあまり気になりませんでした。どちらかというと隣の部屋の物音の方が気になったかな・・・という感じです。立地条件、低価格な点はかなりよかったのですが、トイレがウォシュレットでなかったのが残念でした。最近泊ったホテルで唯一でしたので、修繕可能でしたら、後々にはお願いしたいと思います。経営的なことが一番でしょうが、宿泊者の多くが願っていると思います。ご検討お願いします。

【いろんな訳あって大特価】小っちゃいことは気にしない方必見!訳あり部屋でオトクステイ!

投稿者さん 2019年08月30日 01:19:09

駅から近いですが、施設は古いです。寝るだけならオススメです。

良一菜々美さんの ホテルニュームラコシ のクチコミ

良一菜々美さん [50代/男性] 2019年08月26日 19:35:19

共同浴場ボディソープがないのにきずき頭とシャワーだけで断念しました立地は便利、近くにいい郷土料理もある

投稿者さん 2019年08月15日 10:32:51

寝具が古いけど、安いから仕方がない。お湯沸かしポットがなくて不便でした。

【【和室8畳】Wi-Fi無料/バス・トイレ付き】

個人さんの ホテルニュームラコシ のクチコミ

個人さん [60代/男性] 2019年08月12日 20:24:40

朝食ですが団体さんを早めに入れたのは良いが一般で6時30分に食べたい人についての告知が無いのは××です。更にトレーは無いし皿までも…。スタッフの方は大変でしたでしょう。チェックイン時に朝食について時間とか確認したのに…。一言、案内して欲しかった。

投稿者さん 2019年08月11日 22:00:55

端っこの部屋だったのでWi-Fiが繋がりませんでした。

投稿者さん 2019年08月07日 19:10:06

夜22時以降チェックインで翌朝7時にはチェックアウトしなければならず、寝るだけの利用でした。女一人で利用だったので不安でしたが、特に何も不便なく利用させて頂きました!
少し歩けばコンビニや飲食店があるので、そのあたりも困らなかったです。
ただ海が近いせいかフロントが生臭かったです。笑 神経質な方や、潔癖症な方は厳しいかもしれませんが、特に何も気にしない方だったら格安で駅近な最高のホテルでした!次に青森に行く時はまた利用します!

【【シングルルーム】Wi-Fi無料/バストイレ付き】

投稿者さん 2019年08月04日 20:05:01

「青森駅に近い」ことだけが良かったです。かなり古い印象です。ただ古くても、キレイにすることは出来るのではないでしょうか?部屋の床のじゅうたんが黒いシミだらけ、タバコの臭い充満、廊下に掃除用具?やマットレス置いたまま、等。
消臭剤置くとか、廊下にカーテンや間仕切り置いて見えなくするとか、そういう努力があってよいかと思います。

そして、この猛暑に冷蔵庫が廊下に共有なのはつらかった。

【ねぶた祭り】JR青森駅徒歩1分!全室Wi-Fi&パーキング完備!ねぶたの博物館も徒歩1分(素泊り)
【【ビジネスツイン】Wi-Fi無料/バストイレ付き(正規価格)】

投稿者さん 2019年07月31日 19:02:43

フロント受付の対応が悪い。客商売であることを忘れている。不機嫌ならば辞めたほうがよい。

投稿者さん 2019年07月30日 17:01:48

立地だけがいい感じでした。
和室部屋だったが、若干カビ臭い感じがした。
設備としては、いたって普通だが、Wi-Fiが使えるのは良かった。

しかし、従業員の接遇がブッキラすぎ。

【【割引和室6畳】Wi-Fi無料/トイレのみ(洗面台あり)】

しのたつさんの ホテルニュームラコシ のクチコミ

しのたつさん [50代/男性] 2019年07月21日 06:21:35

料金はとにかく安くて満足です。青森駅と繁華街からすぐ近く、大変便利です。宿泊する目的にも十分すぎるほど。お風呂は客室以外に浴場もあります。アメニティは一部有料ですが必要なものは揃っています。冷蔵庫は客室にはなく、通路に中型の共有のものがあります。カーペットは一部剥がれなどもありましたが私は気になりませんでした。騒音も冷蔵庫の音が少し大きいかな、くらいです。

A2000aさんの ホテルニュームラコシ のクチコミ

A2000aさん [50代/男性] 2019年07月13日 07:28:40

駅前でこの価格。寝るだけでしたら文句ありません。

ootora7さんの ホテルニュームラコシ のクチコミ

ootora7さん [50代/男性] 2019年07月05日 11:42:37

やはり駅から近いというのはそれだけでポイント高いです。
たぶん喫煙部屋だったと思うのですが、嫌煙家の私でもそれほど不快に感じるレベルではなかったので
管理状況などの不満も特にはなかったです。
ただ、窓を開けると下手すれば落下するのではという危険を感じたので、そこを注意するといいと思いました。
画像の通り、カーペットはきれいとは言えませんが、素足で過ごさない限りは問題ないでしょう。
風呂、シャワーともに使いませんでしたが、まあ普通です。

投稿者さん 2019年07月04日 10:43:51

1階のトイレドア締まりにくい。通路が暗い。立地が良いだけ。

【【トイレ訳あり】ビジネスツイン/トイレは1階利用を推奨】

投稿者さん 2019年06月27日 17:16:36

廊下でずっと人の笑い声や話し声が遅くまでして気になりました。

【【割引ビジネスツイン(禁煙)】Wi-Fi無料/バストイレ付き】

投稿者さん 2019年06月27日 00:10:52

駅・バス乗り場から極めて近く、便利だった。

設備は古いが、宿泊に困ることはなかった。問題だったのは、共有スペースが喫煙可能で煙かったこと。フロントの前のソファに灰皿があるし、エレベータ内部や廊下も煙草臭かった。設備は昭和でもいいが、煙草臭いのは勘弁。

禁煙室を作っても、部屋に行くまでのことを考えていないところを見ると、喫煙者が思い付きで「形だけの禁煙室」を作ったように感じる。時代を考えて改善してほしい。

nawakuraさんの ホテルニュームラコシ のクチコミ

nawakuraさん [30代/男性] 2019年06月22日 14:15:20

他の都市であれば、カプセルホテルと同等、あるいはそれ以下の価格帯です。薄暗く煙草臭い廊下や、あちこちが破け、シミだらけのカーペット、軋み音の大きなベッドなど、施設が老朽化している点は、「価格相応」と割り切れば問題ありません。家族経営らしく、人手が足りないためか、フロント対応が遅いのも、同じく「価格相応」です。これらに不満があるなら、別の施設に泊まるべきでしょう。

ただこのホテルは、施設とは別のところでも、男性スタッフが顧客の発言を遮るようにして話したり、フロントの受付台に宿泊者名簿を含む各種書類が雑然と放置されたりと、「訳あり」です。これらの要素が、このホテルの評価を押し下げています。

投稿者さん 2019年06月19日 15:35:30

汚い、お風呂ゴキブリもあります。部屋の座ふどん汚れいっぱいあります。初めてこんなに汚い場所。

投稿者さん 2019年06月10日 23:56:04

立地と価格が最優先なら此処しかない。
浴室と冷蔵庫は共用だが夜遅くまで呑んで寝るだけなら十分。