岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年12月29日 21:59:38

岡山空港に夜つくため、近いので利用しました。
車で向かいましたが、ホテル名の書いた看板はホテルにつかないとなかったくらい、わかりづらいです。夜なので真っ暗で、こんなとこにホテルあるの??って感じのとこにあります。
お風呂は23時まで。
掃除の方が、うろうろして、落ち着かなかったです、22時くらいですでに。。
部屋は、畳がよごれてました。
お茶請けのオヤツが美味しかったので、隣の和菓子屋さんで買って帰りました。駅や空港では買えないみたいです。
朝食。。付けなきゃよかったです。
美味しくなかったし、冷たかったです。
せめてもの、コーヒーも最悪でした。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年01月03日 13:47:32

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいろいろありがとうございます。

朝食会場のコーヒーは玄米コーヒーでございまして、一般のいわゆるコーヒーとはお味が違います。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
身体に優しいヘルシーな素材を使うようにさせていただいております。
スタッフともどもお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努力して参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 フロント 重松

1泊朝食ビジネスパック●岡山空港より5分●市内より25分●岡山ICより15分●温泉【スゴ得】

投稿者さん 2015年12月29日 18:22:10

天然温泉があって、二食付いてこの宿泊料金なら充分です。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年01月03日 13:36:54

年末にお疲れを癒していただけたでしょうか。
御料金共にご満足いただけたとおっしゃっていただきまして誠にありがとうございます。

レスパール藤ヶ鳴 フロント 重松

夕食はバイキング★ビジネス!レジャーに!●岡山空港から車で5分・市内から25分●駐車場無料●一泊二食
【■くつろぎの和室[8畳]■駐車場無料■天然温泉■※バス無し】

クエイドさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

クエイドさん [30代/男性] 2015年12月14日 22:49:52

岡山空港の目の前にあり、眼前に広々とした視界が広がる。
街中のごちゃごちゃした景色のビジネスホテルに泊まることが多かったので、
たまにはこういうのも良いかな

朝食のバイキングはおいしかったので文句なし。
温泉も良かったと思う。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年12月15日 13:34:02

この度は数ある中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。

少し山のほうまで足を延ばしていただきまして、自然の中にある当ホテルにてごゆっくりしていただけましたようで何よりでございます。
ご朝食も健康に配慮致しましたヘルシーバイキングにてご準備させていただいております。

是非また機会をお作りいただきまして足をお運びいただければ幸いです。
お越しを心よりお待ちしております。

【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

パパ2009さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

パパ2009さん [50代/男性] 2015年12月08日 16:39:05

和室から洋室への変更をしていただき、空港の滑走路が見える西向きの部屋になりました。部屋から飛行機の離着陸が見えてとてもワクワクしました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年12月09日 19:29:53

いつもレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、お部屋を空港側に指定していただきますと、飛行機の離着陸を間近でご覧いただくことができます。
ご到着前にお電話をいただきましたので、お部屋のご準備が大変助かりました。ありがとうございました。
リピートのお客様にも満足していただける施設を目指し、さらに努力を重ねて参りますので、これからもレスパール藤ヶ鳴をご愛顧くださいませ。

○当日限定!朝食付プラン○天然温泉でゆったり

投稿者さん 2015年11月29日 19:36:13

岡山の温泉めぐりの足がかりとして宿泊しました。他地区の掛け流しの温泉とは比べるべくもありませんが、費用対効果としては、十分です。残念だったのが、食事コーナーで風呂上がりに飲んだ生ビールが、よく飲み放題の居酒屋などにある安いタイプの樽生で、まずかったことです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年12月09日 19:17:59

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお風呂上りにビールをご注文いただきましたのに、ご満足いただく事ができませんで申し訳ございませんでした。
また、温泉は掛け流しの温泉ではございませんが、様々な効能がございます。また機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
  レスパール藤ヶ鳴 谷

☆当日限定!天然温泉素泊まりプラン☆とにかく安く泊まりたい方へ☆【スゴ得】

投稿者さん 2015年11月26日 17:27:10

ゴルフの前泊でご利用させて戴きました。初めての利用で戸惑う事が多くナント評価して良いのか不思議な宿泊施設でした。先ず立地。幹線道路から入ってきたのですが山の中。本当にこの先に有るのか{笑}と思わず不安に成りす。突如イルミネーションに飾られた建物をこれまた不思議な思いでした。

駐車場は広く何処でもOKです。中は日帰り入浴が楽しめる所謂スーパー銭湯的雰囲気。宿泊客以外のお風呂利用者の方が沢山居られ賑やかな雰囲気。温泉宿では無いので静寂感は有りません。靴は脱いで下足箱に預けての入館に成ります。今回和室をご用意戴けたので入室。普通です。お布団は自分で敷くセルフ様式ですが何の問題も有りません。ビジネスホテルのベッドでは無いのも良かったと思います。

部屋はトイレ付きですが洗浄機付きでは有りません。昨今家庭でも普通に有る洗浄機付きが無いのはやはり残念。設備の問題ですが設置して戴ければ嬉しく思います。

さてお風呂は大浴場。色々なお風呂が有り楽しめました。基本入浴施設なので当たり前ですが沢山の人が利用されておりまさに銭湯。嫌いでは無いので問題は有りません。少しアニメティが揃っていれば嬉しいのですが・・・

今回は到着時間が遅くなり館内で食事は出来ませんでしたが十分です。ホテルでは無いので割り切って利用すればコストパフォーマンスから十分と考えます。リピートは交通の便を考えると???ですがゴルフの前泊には良かったです。ありがとうございました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年12月09日 19:05:54

また、お忙しい中たくさんの貴重なご意見をありがとうございます。
立地面や設備の問題で至らないことが多々ございまして申し訳ございませんでした。
少しずつではございますが、改善できる点を見直し、お客様にご満足いただける施設を目指したいと思います。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
  レスパール藤ヶ鳴 谷

★とにかく安く泊まりたい方へ★天然温泉素泊まりプラン★駐車場無料★【スゴ得】
【○ゆったり和室10畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

kakitane09さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

kakitane09さん [40代/男性] 2015年11月16日 15:40:02

温泉旅館並みのサービスです。たとえば、ゼミ旅行とか合宿、勉強などに向いています。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年11月18日 17:47:32

当館は、ご旅行のお客様から合宿などでご利用のお客様まで、さまざまなプランをご準備いたしております。
また是非、ご家族・ご友人とお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月08日 18:19:37

日本人的な暖かさが感じられ、施設も充実しており非常に良かったです!大満足です。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年11月18日 17:42:57

満足していただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
お仕事でご利用のお客様には、お得なビジネスパックというお得なプランもございますのでご利用くださいませ。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただける施設を目指し、努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2015年11月06日 20:43:33

また親とかを連れていきたくなるところでした

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年11月18日 17:27:54

ごゆっくりと日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年10月24日 10:51:29

岡山空港に近いので
朝早い出発の時は利用させて頂いております。
スパのお風呂は24時間利用できませんが、そこそこにチェックインすれば十分楽しめます。
温めの湯がとてもいいです。
フロントの方も気さくな方々でホッとできる宿泊施設と思います。
朝ご飯はメニューがいま一つかな・・・。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年10月25日 19:01:14

このたびはレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
時々ご利用くださっているとのこと、ありがとうございます。またホットしにお寄りいただければ幸いです。
ご朝食の件は今後改善させていただけるよう頑張っていきたいとおもっておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年10月19日 17:38:28

改善するとより良くなると思うところを投稿します。

天然温泉
・タトゥーをした方が騒いでいた。従業員も注意せず、安らげなかった。
・朝はお風呂の水温が低かった
・営業時間を長くして欲しい(夜24時まで 朝5時から)
・髭剃りのシェイバー 全く剃れませんでした。

夕食バイキング
・20時30分ラストオーダーは早すぎる!ビジネス客には不向き
・二日間ほぼ同じメニュー、肉系が少なく飽きてしまいました。

朝食バイキング
・6時30分開店は遅すぎる。岡山市内に7時半までに行くため、二日目は食べませんでした。
・コーヒーが不味すぎて飲めませんでした。自販機で買いなおしました。
・ベーコンや卵系が無かった。パンは乾燥していた。残念…

室内
・洗浄機付き便座がなく困りました…
・窓に鉄線 岡山空港の景色が台無し

でも、その他は良かったです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年10月20日 16:56:21

この度は、レスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しいところ、貴重なご意見をたくさん頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

まず、ご入浴の件ですが、刺青やタトゥーのお客様はご利用いただけないようになっておりますが、従業員からの注意もなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
スタッフに指導を徹底すると共に厳重に注意を図ります。
また、お食事のメニューに関しましてご満足いただけなかったとのことお詫び申しあげます。
こちらのご意見もスタッフに申し伝えまして、早急に改善を図ります。

施設の営業時間は、お客様にご不憫をお掛けいたしていまして申し訳ありません。
今後の課題とさせていただきますので何卒ご了承くださいませ。

また、翌朝のご出発が早いお客様には、ご朝食をお弁当でご準備させていただくことも可能でございます。
その他、和室のみではございますがウォシュレット付きのお部屋もございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見を胸に、お客様にご満足いただける施設を目指し、努力を重ねて参ります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆天然温泉※バス無し】

投稿者さん 2015年09月26日 17:24:36

◯:夕食がレストランだが個室。スーパー銭湯に宿泊するような感じでしょうか。ワチャワチャしてるので、小さな子供連れでも周りにあまり気を使わず過ごせます。ビールやおつまみの自販機があります。
×:朝食には普通のコーヒーも欲しかったです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年09月27日 18:01:39

この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

小さいお子様連れでも楽しくお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。

ご朝食にお出ししているのは玄米コーヒーでございまして、珈琲好きの方には物足りないお味だったかもしれないです。
うちのグループは健康をモットーにしておりまして身体にやさしいものをご準備させていただいております。いつもと違う味を楽しんでいただければと思います。

これから寒くなりますので、温泉で身体を温めに
お越しいただければ幸いです。
お越しをお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 フロント 重松

☆メインはお肉で贅沢!千屋牛会席プラン☆【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2015年09月19日 21:11:53

温泉(大浴場)が有るホテルというよりは
健康ランドに宿泊施設があると言ったほうがいいところです。
フロントの方々の丁寧で親切な対応は好感がもてます。
空港を利用する人には近くて便利。
市内からの移動手段がタクシーしかないのがやや不便。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年09月27日 17:11:23

この度は当館をお選びいただきましてありがとうございます。
おっしゃられる通り健康ランドのようにジャグジーや露天、塩サウナなどいろいろなお風呂を楽しんでいただいております。

フロントの接客もお褒めいただき光栄でございます。みなさまによろこんでいただける様スタッフ一同頑張っていきたいと思っておりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月01日 10:11:28

温泉の割にはお安く泊まれると知り、宿泊しました。部屋は1人部屋でしたが、飛行機の離着陸が見え、お得感がありました。
ホテルは入り口で靴を脱いで館内は裸足で行き来するスタイルでした。スリッパの用意はないので、持っていけばよかったと思いました。カーペットが汚れている部分が多く少々気になりました。
温泉はラドン温泉のようですが・・・確かにあったまった感じはしましたが、効いているかな?と思いました。
部屋の時計が壊れていて使い物にならなかったのが唯一にして結構な欠点ではありましたが、清掃は行き届いており、大変きれいで、洗面台も広く使いやすかったです。トイレも大変清潔でした。
夕食は2階の軽食でホルモンうどんを頂きました。B級グルメ!という油っぽさでしたが、味は悪くありませんでした。ただ、どこからか巨大なアブ(?)が入ってきたのでとても気になりました。森の中なので仕方ないですかね。
朝食をレストランで頂きましたが、ここからも飛行機の離陸を見ながら食事ができ、感動しました。お食事は大変健康的なメニューが多かったのが印象的でした。紫黒米ご飯と牛乳の用意があればなお結構でした。お味噌汁もおいしく、概ね美味でたくさんいただきました。
総合評価としては、お値段の割には良いと思います。
飛行機好きの方は是非。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年09月05日 18:00:36

仰っていただきました通り、館内は裸足でお過ごし頂くようになっております。
清掃面には注意をしておりますが、カーペットが汚れていた箇所があったとのこと大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の時計も故障していたとのことで、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
早急にチェックをしまして、清掃・修繕をいたします。
ご朝食に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。是非今後の参考にさせていただきます。
ご投稿いただきましたように、お部屋・お食事処からは、飛行機の離発着を間近でご覧いただけます。お楽しみいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただける施設を目指し、精進を重ねて参ります。
  レスパール藤ヶ鳴  谷

投稿者さん 2015年08月17日 16:36:56

そんなに難しくない道のりで行けました。飛行機の離陸が見れたりとテンションは上がってきましたが、大風呂の脱衣所にびっくり。床がタイル張りでスリッパも無し。掃除は楽でしょうが、気持ちのいい物ではありませんでした。朝のバイキング場所もタイルでスリッパはあるものの何もコメントなし。私は携帯スリッパ持参だったのですが、お風呂大好きな母親も嫌がって入りませんでした。夕飯のBBQはお肉が良かったのか悪かったのか、子供は全て戻してしまい残念な結果に。食事なしのプランで良かったと思っています。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年08月18日 17:08:48

この度はレスパール藤ヶ鳴にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
館内は裸足でお過ごしいただくようになっておりますが、お客様には不快な思いを与えてしまいまして申し訳ございませんでした。
気持ち良くお過ごしいただけますように、清掃には細心の注意を図って参ります。
また、その後のお子様のご体調はいかがでしょうか。
お食事でもお泊りでも満足していただけますよう努力して参りますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

夏休み!●家族でわいわい夕食は野外BBQプラン!花火付

投稿者さん 2015年08月13日 14:21:55

朝食のみのコースでしたがお風呂は温泉で種類も多く満足でした。朝ご飯も和食派なのでまずまず満足出来る品揃えでした。裸足で館内を歩くのは賛否が分かれそうですね。個人的にはコスパは良好で満足でした。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年08月18日 17:21:21

ご朝食、お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
また、仰っていただきました通り、館内を裸足でお過ごしいただくのは、賛否両論のご意見をいただいておりますが、お客様のお声を参考に今後の課題とさせていただきます。
また是非、ご家族ご友人とお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年07月29日 23:20:43

ビジネスで利用しました。旅行で来ているような感じになるぐらいリラックスできました。また利用したいです。ありがとうございました♪

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年07月31日 18:06:53

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
ビジネスでご利用のお客様にも、おくつろぎいただける施設は、私共の目指しておりますところでございます。有難いお言葉に感激しております。
頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、これからも更に精進をいたします。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年07月22日 18:56:01

朝食が少しもの足りませんでした。洋食のパン、野菜が不十分でした。
コーヒーではなく、オリジナルのお茶がコーヒーとして提供されていました。
売店の品揃えは充実しており、色々楽しむことができました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年07月31日 17:58:34

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきましてありがとうございます。
ご朝食が満足していただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
メニューにつきましては、改善に向けて対策をしている最中ではございますが、お客様のご意見を参考にさせていただきまして早急に対応いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、売店に関しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
これからも、お客様に満足してご宿泊いただける施設を目指し更に努力を重ねて参ります。
   レスパール藤ヶ鳴 谷

夕食はバイキング★ビジネス!レジャーに!●【タイムセール】一泊二食
【◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆天然温泉※バス無し】

緋呂1204さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

緋呂1204さん [40代/男性] 2015年06月15日 12:36:46

空港の隣なのでうるさいかな?と思いましたが便数が少ないので問題ありませんでした。
個人的には普段飛行機を見る機会がないのでもう少し見たかったです。

夕食は館内で食べましたが値段は安いが冷凍食品なのが残念でした。
しかし売店の飲食物の種類が豊富で価格が安いので良かったです。

漫画コーナーやシアターもあるので館内でゆっくりしたい方にはお勧めです。

施設が古いので仕方がないが部屋の畳のカスが靴下に付くのが残念でした。
それ以外は部屋、館内ともキレイに清掃されている印象を受けました。

あと館内は全て靴を脱いで過ごす方式なので気になる方はスリッパを持参する事をお勧めします。

色々書きましたが個人的には かなり当たりの部類の宿でした。

2015年06月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年06月16日 18:06:20

ご投稿いただきました通り、客室や最上階からは、飛行機の離発着を間近でご覧いただけます。
ご予約の際に、空港側のお部屋をご指定くださいませ。
また、館内でごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。
しかしながら、お部屋の畳の件はご迷惑をお掛け致しました。
今後早急に修繕をする課題でございます。申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお泊りいただける施設を目指し、努力を重ねて参ります。

○当日限定!朝食付プラン○天然温泉でゆったり○【スゴ得】

投稿者さん 2015年06月02日 05:52:38

風呂の営業時間が長ければと思った

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年06月05日 16:28:57

お風呂の営業時間につきまして、ご迷惑をお掛けしております。
お客様のご意見を今後の課題とさせていただきますので何卒ご了承くださいませ。
ご到着が遅くなられるお客様は、前もってご連絡いただけますと、バス付きのお部屋をご準備することも可能でございますので宜しくお願いいたします。