岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月29日 12:14:57

お風呂(大浴場)が広くて最高でした。
朝は広すぎて寒いぐらいでしたが、、、

朝食バイキングは和食中心でしたが、洋食のバリエーションを
増やしてもらえると嬉しいです。
クロワッサンとかウインナー・ベーコンなど

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年09月29日 21:25:11

この度は当館を御利用いただき誠に有り難うございました。
お褒めのお言葉頂き光栄でございます。
朝食に関しましてのご意見頂きありがとうございます。参考にさせて頂きます。
またのご機会に是非御利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【○ゆったり和室10畳○駐車場無料○】

投稿者さん 2009年09月25日 23:25:15

お風呂は色んな種類があって楽しかったです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年09月29日 20:51:17

この度は当館を御利用いただき誠に有り難うございました。
お風呂は洋風呂、和風呂合わせて24種類ございます。皆様にも喜んで頂いておりますので、お客様にもお喜び頂き光栄です。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○】

投稿者さん 2009年09月25日 15:33:01

大変リーズナブルでよかったです。もうちょっと朝食がいろいろあったらよかったです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年09月28日 20:56:39

この度は当館を御利用いただき誠に有り難うございました。
朝食につきましては、お客様にお喜び頂けるよう改善を致して参ります。
またの機会に是非御利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人 スタッフ一同

ビジネスがんばれ1泊2食プラン●岡山空港より車で5分・市内から25分●駐車場無料●天然温泉

投稿者さん 2009年09月24日 22:34:07

とにかく格安でしかも広い部屋、たくさんのお風呂はとても楽しめました。
夕食をとれる所が予約のみでいっぱいだったのは残念でした。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年09月27日 13:09:49

この度は御利用頂き誠に有り難うございます。
またご家族で楽しんで頂けたようで、私共も嬉しく思います。
今回は御夕食が御利用できず残念です。またの機会に是非御利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【○ゆったり和室10畳○駐車場無料○】

投稿者さん 2009年09月18日 15:56:55

夕食時、9ヶ月の息子に配慮いただきありがとうございました!!
(途中寝始めたため、釜飯をおにぎりに+デザートを部屋に持ち帰って食べられるようにしてくださいました)。
お風呂も平日で人も少なくゆっくり入れました。

子連れでゆっくりするのにいい場所だと思います。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年09月19日 18:02:30

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉頂き、大変嬉しく思います。
配膳スタッフにも伝えさせて頂きます。
またのお越し心よりお待ち致しております。

●季節の会席を贅沢に食す贅沢膳プラン●

投稿者さん 2009年09月05日 14:13:57

広い和室で、ゆっくり、のんびり、寝れました★

○ゆったり和室10畳○一泊朝食付○駐車場無料○

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年09月07日 09:49:41

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有り難うございました。

ごゆっくりしていただけ光栄でございます。

また是非お越し下さいませ。

【○ゆったり和室10畳○一泊朝食付○駐車場無料○】

投稿者さん 2009年08月19日 03:41:33

8月13日に家族で宿泊しました。岡山空港近くということで、車で少し走るような立地のところでしたが、のんびりと時間を過ごすには良いところでした。また、夕方と夜にはビンゴ大会もあり、岡山名物の桃の巨大な缶詰が景品としてあるなど楽しかったです。
日中には、鬼の面作りや、すぐ隣の施設で豆腐作り体験ができる工房があり、子供たちにとっては貴重な経験をすることができました。温泉も数種類の湯船があり、家内も専門のリラクゼーションで身体がほぐれたようです。スタッフの方がどの人もとても親切でした。工房で作っている豆腐は夕食でも出てきて、とても美味でした。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年08月27日 17:06:19

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉頂き大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
奥様、お子様ともお喜びいただけたようで、スタッフ一同も大変喜んでおります。
これからもスタッフ一同より一層精進致して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

支配人、スタッフ一同

★お盆★ゆったり和室でのんびり温泉堪能プラン
【お盆に●ゆったり和室8畳・10畳●駐車場無料●ご家族で】

投稿者さん 2009年06月22日 18:36:32

格安料金を考えると、全体的には満足です。サービスではありませんが、スタッフの対応はとてもよかったと思います。特に、夕食の時は細かい配慮をしていただいたり、小さい子を連れて行ったので、本当に助かりました。宿泊だけではなく誰でも入れるスパなので、お風呂やロビーや売店などは、夜なのに人が多く落ち着きませんでしたが、宿泊フロアは静かで、特に問題なく泊まらせていただきました。ただ、2点だけ気になることが・・。翌朝、起きて部屋の外に出ると、ものすごく蒸し暑かったです。そして、そこより暑かったのが朝食会場です。暑くて、とてもゆっくり食事をする気にはなれませんでした。子どもが大汗をかいてしまって、店の外に連れて出ましたが、それでも蒸し暑かったので結構苦痛でした。エアコンくらいは入れてもらわないと・・親はともかく、子どもにはきついと思います。もう1点は、館内が裸足だということです。裸足で歩けることがメリットなのでしょうが、館内フロアは裸足で歩けるほどきれい、とは私は言い難いと思います。ロビーやエレベーターに結構な量の砂粒が落ちていたり、宿泊客だけではないので余計に汚れていると思います。ただ、足が悪い母は、スリッパだとこけやすかったりするので、裸足で歩けることをとても喜んでいました。人によると思います。ちなみに、足袋?は部屋にちゃんと準備してありました。私は部屋の外では靴下を履いていたので使いませんでしたが、その点は配慮されていると思います。また、布団敷きはセルフですが、好きなように好きな時に敷けるので、私はいいと思います。

2009年06月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年06月22日 20:42:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思っております。
エアコンの調整、清掃の行き届いていない点があり、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからはより一層お客様に満足、お喜びをしていただける様改善、努力をしてまいります。
また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人 スタッフ一同

★★6月21日まで限定★★ご家族で思い出作り!
【■■くつろぎの和室[8畳]■駐車場無料■■】

投稿者さん 2009年06月22日 18:25:39

ベットが柔らかすぎりので、もう少し固めのほうが寝やすいです。

2009年06月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年06月22日 20:29:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。
改良できるよう検討させていただきます。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

支配人 スタッフ一同

●1泊朝食ビジネスパック●岡山空港より車で5分●市内より25分●岡山ICより車で15分●天然温泉
【○やすらぎの洋室○一泊朝食付○駐車場無料○】

投稿者さん 2009年06月17日 11:10:14

過去のお客様の声にも書かれておりましたが、部屋から飛行機の離陸風景が間近に見られるのには圧巻でした。ただ、和室に宿泊したのですが部屋の窓が壊れていたのか、全く開けられない状態で換気扇もなく煙草を吸ったら煙がこもるし家内には迷惑かけちゃいました。値段的には、90点ぐらいは付けられると思いますよ~!! 外回りの施設のメンテナンスもされていれば、ほぼ満点に近いかとっ。。。また、利用しようと思える宿ではありました。

★★6月の平日限定★★シングルお得プラン2食付!
●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●ご家族で

2009年06月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年06月17日 13:52:38

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お部屋からの飛行機の離発着は迫力があり、大変喜ばれております。

お部屋の窓の件ですが、建てつけが悪かった様で申し訳御座いませんでした。

貴重なご意見有難うございます。
施設の整備・点検をを行って参ります。

これからも、お客様にお喜びいただける様精進して参りたいと思っております。

また、是非お越し下さいませ。

支配人 スタッフ一同

★★6月の平日限定★★シングルお得プラン2食付!

投稿者さん 2009年06月10日 10:06:09

翌日、飛行機に乗るため、初めて利用させていただきました。この料金での食事やお部屋に大満足です。又機会があれば必ず利用しようと思いました。ありがとうございました。

2009年05月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年06月10日 11:38:20

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉嬉しく思います。
お喜びいただけた様で光栄でございます。

また是非お越し下さいませ。

支配人 スタッフ一同

★★5月30日限定★★ご家族で!
【◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆ビジネスで】

投稿者さん 2009年06月07日 22:19:03

スリッパはありませんでしたが、お部屋に足袋っぽい靴下がありました。裸足は嫌だと思ってスリッパ持参でいったのですが(結節性紅斑で足が痛かったものですから)1Fで清掃の方に脱ぐよう言われました。持っていく必要無かったですね。
お風呂、お湯は良かったです。朝食も美味しかったです。対応も特に問題なしで良いと思います。

2009年06月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年06月08日 17:24:33

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食のスタッフ、他スタッフ一同にも伝えさせていただきます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【○くつろぎの和室8畳○一泊朝食付○駐車場無料○】

投稿者さん 2009年05月07日 00:48:32

空港が近いだけに、飛行機が降りてくる様子が窓から見えるのは子どもたちに大ウケ。
朝のバイキングも種類豊富で美味しく、お風呂も大変満足でした。

夕方の食事も、豪華でよかったのですが、料理がスムーズに出て来ず、催促してようやくご飯が出てきました。
6時半にスタートして、8時近くになってしまい、子どもたちがすっかり飽きてしまったので、そこで退席。実は、そのあとにデザートがあったことをあとで知りました。
豆乳の茶碗蒸しも、しゃぶしゃぶや鯛のアラ煮も大変美味しかったのですが、ウチより後に食事を始めたテーブルのほうが、次々と料理が運ばれているようでした。
また、小学生の料理ですが、初めに野菜やステーキの一皿とジュースがあっただけで終わりでした。
ご飯ものや、デザートはなかったんでしょうか???
全く納得がいかないまま、時間に急かされてしまいました。
レストランのスタッフの方の対応自体は良かっただけに、とても残念です。

翌朝ウコッケイの卵拾いに参加しましたが「GWは子どもだけ」と当日に言われました。
大人のコースの中にも、料金は含まれているんじゃないでしょうか?
また「見学だけ」と参加した親子連れも卵拾いをしていました。
あの人たちは、無料で参加していたのではないですか?
そのあたりの料金設定も、納得いきません。

卓球とカラオケの無料券は、使わないので無駄でした。
(食事が長引いたので、使えませんでした。。。)
その代わり、ビンゴの券1枚でも貰えた方がうれしかったです。

あと、部屋の冷蔵庫が、全く冷えませんでした。
自販機や、氷があったので、さほど不自由ではありませんでしたが、ちょっと残念でした。

結構子どもたちが気に入っているので、また利用するかと思います。
今回残念だった点をちょっと改善していただけたら、嬉しく思います。

○○お子様と家族の思い出作りに○○ウコッケイの卵拾いプラン○○一泊二食付
●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●ご家族で

2009年05月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年05月07日 15:59:34

この度は当館を御利用して頂き誠に有難うございます。お風呂や朝食を満足して頂き大変嬉しく思います。ですが、夕食の際お時間をかけてしまい申し訳ございませんでした。メニューの点でも改善できる箇所は考えて参りたいと思います。宿泊プラン、料金設定も見直して参りたいと思います。いくつかのお客様の貴重なご意見有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2009年04月26日 12:11:29

今回も翌朝早くの飛行機に乗るために利用しました。朝食のお弁当での対応、いつもありがとうございます。今回は塩サウナが故障していたのが残念でした。早く直してくださいね。他の方も書いていましたが、空港までの送迎を実現して頂きたく、よろしくお願い致します。

○ゆったり和室10畳○一泊朝食付○駐車場無料○

2009年04月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年04月26日 15:31:04

いつも当館を御利用していただき誠に有難うございます。お弁当満足していただき嬉しく思います。塩サウナが故障中で御利用していただけなかったのがこちらと致しましても残念でございます。送迎の件、お客様の意見を元に検討していくつもりです。今後とも宜しくお願い致します。

【○ゆったり和室10畳○一泊朝食付○駐車場無料○】