岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年10月09日 13:24:00

車で出張の場合は便利です。朝食は飛行機の見えるレストレンで美味しくて満足しました。お風呂も大浴場でゆっくりはいれます。このお値段ならかなりお得です。

2009年10月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年10月10日 18:44:59

この度は御利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場のお風呂は和風呂、洋風呂と入れ代わっており、どちらも楽しめると皆様にも喜んでいただいております。
またお会いできるの心よりお待ちいたしております。

支配人、スタッフ一同

ビジネスマンの方へ●素泊まりプラン●駐車場無料●天然温泉でゆっくり
【○ゆったり和室10畳○駐車場無料○】

投稿者さん 2009年09月25日 15:33:01

大変リーズナブルでよかったです。もうちょっと朝食がいろいろあったらよかったです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年09月28日 20:56:39

この度は当館を御利用いただき誠に有り難うございました。
朝食につきましては、お客様にお喜び頂けるよう改善を致して参ります。
またの機会に是非御利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人 スタッフ一同

ビジネスがんばれ1泊2食プラン●岡山空港より車で5分・市内から25分●駐車場無料●天然温泉

投稿者さん 2009年09月18日 15:56:55

夕食時、9ヶ月の息子に配慮いただきありがとうございました!!
(途中寝始めたため、釜飯をおにぎりに+デザートを部屋に持ち帰って食べられるようにしてくださいました)。
お風呂も平日で人も少なくゆっくり入れました。

子連れでゆっくりするのにいい場所だと思います。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年09月19日 18:02:30

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉頂き、大変嬉しく思います。
配膳スタッフにも伝えさせて頂きます。
またのお越し心よりお待ち致しております。

●季節の会席を贅沢に食す贅沢膳プラン●

投稿者さん 2009年09月05日 14:13:57

広い和室で、ゆっくり、のんびり、寝れました★

○ゆったり和室10畳○一泊朝食付○駐車場無料○

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年09月07日 09:49:41

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有り難うございました。

ごゆっくりしていただけ光栄でございます。

また是非お越し下さいませ。

【○ゆったり和室10畳○一泊朝食付○駐車場無料○】

投稿者さん 2009年06月22日 18:36:32

格安料金を考えると、全体的には満足です。サービスではありませんが、スタッフの対応はとてもよかったと思います。特に、夕食の時は細かい配慮をしていただいたり、小さい子を連れて行ったので、本当に助かりました。宿泊だけではなく誰でも入れるスパなので、お風呂やロビーや売店などは、夜なのに人が多く落ち着きませんでしたが、宿泊フロアは静かで、特に問題なく泊まらせていただきました。ただ、2点だけ気になることが・・。翌朝、起きて部屋の外に出ると、ものすごく蒸し暑かったです。そして、そこより暑かったのが朝食会場です。暑くて、とてもゆっくり食事をする気にはなれませんでした。子どもが大汗をかいてしまって、店の外に連れて出ましたが、それでも蒸し暑かったので結構苦痛でした。エアコンくらいは入れてもらわないと・・親はともかく、子どもにはきついと思います。もう1点は、館内が裸足だということです。裸足で歩けることがメリットなのでしょうが、館内フロアは裸足で歩けるほどきれい、とは私は言い難いと思います。ロビーやエレベーターに結構な量の砂粒が落ちていたり、宿泊客だけではないので余計に汚れていると思います。ただ、足が悪い母は、スリッパだとこけやすかったりするので、裸足で歩けることをとても喜んでいました。人によると思います。ちなみに、足袋?は部屋にちゃんと準備してありました。私は部屋の外では靴下を履いていたので使いませんでしたが、その点は配慮されていると思います。また、布団敷きはセルフですが、好きなように好きな時に敷けるので、私はいいと思います。

2009年06月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年06月22日 20:42:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思っております。
エアコンの調整、清掃の行き届いていない点があり、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからはより一層お客様に満足、お喜びをしていただける様改善、努力をしてまいります。
また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人 スタッフ一同

★★6月21日まで限定★★ご家族で思い出作り!
【■■くつろぎの和室[8畳]■駐車場無料■■】

投稿者さん 2009年06月17日 11:10:14

過去のお客様の声にも書かれておりましたが、部屋から飛行機の離陸風景が間近に見られるのには圧巻でした。ただ、和室に宿泊したのですが部屋の窓が壊れていたのか、全く開けられない状態で換気扇もなく煙草を吸ったら煙がこもるし家内には迷惑かけちゃいました。値段的には、90点ぐらいは付けられると思いますよ~!! 外回りの施設のメンテナンスもされていれば、ほぼ満点に近いかとっ。。。また、利用しようと思える宿ではありました。

★★6月の平日限定★★シングルお得プラン2食付!
●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●ご家族で

2009年06月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年06月17日 13:52:38

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お部屋からの飛行機の離発着は迫力があり、大変喜ばれております。

お部屋の窓の件ですが、建てつけが悪かった様で申し訳御座いませんでした。

貴重なご意見有難うございます。
施設の整備・点検をを行って参ります。

これからも、お客様にお喜びいただける様精進して参りたいと思っております。

また、是非お越し下さいませ。

支配人 スタッフ一同

★★6月の平日限定★★シングルお得プラン2食付!
【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●ご家族で】

みっこまん4035さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

みっこまん4035さん [50代/女性] 2018年11月17日 19:25:07

広い無料駐車場があってとっても便利。
いろんな種類のお風呂があって1日の疲れがとれました。
朝食は、飛行機が飛び立つところが見えて良かったです。
バイキングの種類も思ったより沢山あって
美味しかったです。
立地のせいなのかWi-Fiが全く繋がらなかった。
洗顔とかもう少しアメニティがあると嬉しいです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2018年12月02日 00:29:58

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お記しのとおり駐車場は広くバスやトラック等も対応可能となっております。
お風呂は日替わりでご用意致しておりますので夜、朝と違うお風呂でお楽しみ頂けたかと存じます。
WiーFiでございますが電波が弱く繋がらない場合もございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
アメニティは一部有料で販売しているものもございますのでまたご機会がございましたらお声掛け下さいませ。

是非機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございます。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

岡山空港より最短宿!車で5分●家族旅行向け●市内より25分●岡山ICより15分●1泊朝食付●温泉
【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

エビス、ダイコクさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

エビス、ダイコクさん [60代/男性] 2017年05月18日 09:48:41

食堂のロケイションは良く朝食メニューは充実。飛行機を見ながらの朝食は一度体験する価値あり。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2017年05月29日 15:20:32

お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。おっしゃられるように朝7時から7時半にお越しいただきますと東京便の迫力ある離発着を目の前にしながらご朝食を召し上がっていただくことができます。
ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

【レスパールおすすめ】●名物桃太郎会席プラン●1泊2食●
【■くつろぎの和室8畳■駐車場無料■天然温泉■※バス無し】

投稿者さん 2014年03月12日 10:55:23

朝いちの飛行機だったので立地は便利でよかったです。
フロントの方の対応も親切で問題なし、部屋も広くてきれいだったです。
アメニティが他のホテルより少ないかな?とは思いました。
食事なしの利用だったのでその辺の評価はできません。
お風呂もいろいろな種類があって楽しめましたが泊客だけでなく一般のお客さんも
利用するので落ち着かなくはありました。
問題はお風呂の通路にウンチが落ちていたこと(=_=)多分お子さんの…だとは思いますが
それを見た親?が普通にお湯で流したことがショック!
せめてトイレまで持って行ってほしかった。。。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2014年04月01日 21:55:45

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客・お風呂につきましてお褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。
しかしながら、今月末は特にお風呂が混雑しておりご迷惑をお掛けいたしました。
また、衛生面には特に注意をしておりますが、今回のようなことが二度と無いように、スタッフにも注意を払うように伝えておきます。
大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に喜んでいただける施設を目指し、精進を重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
  レスパール藤ヶ鳴  谷

★とにかく安く泊まりたい方へ★天然温泉素泊まりプラン★駐車場無料★【スゴ得】
【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

take5127さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

take5127さん [40代/男性] 2011年11月24日 11:18:44

仕事で一泊させていただきました、空港から近くて便利でした。食事では一人でしたが部屋での食事でゆっくりさせていただき、食事内容もとてもよかったです。

2011年11月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2011年11月24日 13:41:42

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

又是非お越しくださいませ。

レスパール藤ケ鳴 岡村

★堂々の人気No1!★秋の味覚を堪能!「贅沢膳」プラン
【■くつろぎの和室[8畳]■駐車場無料■天然温泉■※バス無し】

投稿者さん 2010年12月21日 15:15:04

小さな子と宿泊したので、ホテル玄関から館内は『はだし』でいいのは、楽でした。でも、宿泊前に情報を見ていたから、すぐに理解できたけど、ホテルの方の案内(チェックイン、部屋への案内)はなく、ちょっと宿泊客にはサービスが少ない?と思う。小さな子供を連れてたくさんの荷物を抱えて部屋に移動するのは大変。声かけぐらいしてくれてもいいのでは??

お風呂はぬるま湯で気持ちよく、幼児の子も楽しく入ってました。

布団も自分で敷くことになっているけど、部屋を散らかしたままでも気兼ねせず、食事に行けたので、私はよかったと思いました。

空港を利用する方も多いと思うのに、送迎バスはないそうです。ちょっと不便。車で5分の距離とありますが、タクシーで1500円ぐらいかかりました。

ホテルチェックアウト時掃除のおじさんが「ありがとうございました」など声をかけてくれましたが、その方たちが1番気持ちいい対応で、とてもいい気分で帰ることができました。あいさつや笑顔ってやっぱり大切。

2010年12月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年12月21日 22:04:29

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際には私どもの配慮不足で不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のニーズにいち早くキャッチ出来きるように、従業員一同努めてまいります。

笑顔を一番にお客様に安心感を抱いて頂けるホテルを目指していきますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴・尾原

★季節限定★海のミルク(牡蠣)と山のミルク(豆乳)でほっこりあったかプラン★一泊二食付
【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●天然温泉】

投稿者さん 2017年03月19日 13:55:56

食事のバランスが良くカラオケ?以外は静かで疲れたら入浴、書き仕事の環境は最高の施設で毎月リピートしています。が、今回は小さなトラブルが重なり少し考えることが有りました。現代は有効な通信接続が仕事に不可欠で、速度規制になり入稿が遅滞し困りました。温浴施設に宿泊施設がオマケで設置してあるのか?ホテルマンのじゃなく公民館の職員的で良いのか?あと一歩の改善でスマートな施設になるだけに残念な気持ちです。ファンとしては頑張って欲しいですね!

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2017年04月16日 21:39:33

数ある中から当館をお選びいただきリピートしてくださって誠にありがとうございます。
通信面で大変ご迷惑をおかけいたしております。
場所的にひかり回線が通じておらずネット環境が悪いのはおっしゃられる通りでございます。ADSLの回線を増やす予定にはしておりますのでどうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

レスパール藤ヶ鳴 フロント

ビジネスパック2食付★夕食バイキング●岡山空港から車で5分・市内から25分●駐車場無料●一泊二食
【◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆天然温泉※バス無し】

にゃん44さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

にゃん44さん [20代/女性] 2010年12月31日 14:20:08

部屋は清潔感もあったし綺麗だったけど自炊出来るならザルとか色々置いておいてほしかった。
そしてIHの火力が弱いのか…
壊れてるのか…
炒めれないし無駄に鍋が熱くなって取手で火傷するし材料切っても結局作れないから全て材料捨てて本館で食べて散々だった。

別館「四季のかばん」 愛犬と泊まれるワンワンルーム

2010年12月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年12月31日 16:25:22

この度は四季のかばんをご利用頂きまして誠に有難うございました。

貴重なご意見有難うございます。

せっかくのご旅行で不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
お怪我の方は大丈夫でしょうか?

早急に調理器具の種類の改善をし、コンロの点検をさせていただきます。

又のご利用お待ちいたしております。

四季のかばん 岡村

【別館「四季のかばん」 愛犬と泊まれるワンワンルーム】

投稿者さん 2011年05月10日 00:22:57

周りに何もないと思わずに、予約してしまったので、びっくりしてしまいました。

ちょっとしたことが、もう少し親切ならいいのにとは思いました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2011年05月10日 11:31:19

至らない点が有り、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

又の御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 岡村

【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉でゆったり】