岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年04月20日 18:38:55

今回はビジネスのため一人で利用しましたが、家族で利用するともっと満足できそうでした。土曜日だったので、お風呂が騒がしいのがちょっと残念でした。

2013年04月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2013年04月21日 13:30:22

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠に有り難うございます。

次回はぜひご家族でのご利用でお越しくださいませ。
土曜日や日曜日・祝日などはお子様向けなどのイベントも行っておりますのでお越しくださいませ。

レスパール藤ヶ鳴   高橋

☆当日限定!天然温泉素泊まりプラン☆とにかく安く泊まりたい方へ☆
【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

tosiya.mさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

tosiya.mさん [50代/男性] 2012年08月22日 21:41:34

静かな立地でくつろげます。いろいろなお風呂が楽しめてとても良かった。今回は子供が多くお風呂をプールのように遊んでいた、それを注意した人もいたが全く聞かず親も知らん顔には閉口した。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2012年09月15日 20:37:15

この度は、レスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂についてのお褒めのお言葉をいただき、たいへん光栄でございます。
お客様のマナーにつきましては、スタッフのほうからも注意をさせていただく場合がございます。

お客様にご満足していただける施設をめざし、日々精進いたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 谷

★とにかく安く泊まりたい方へ★天然温泉素泊まりプラン★駐車場無料★
【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

楽楽楽7157さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

楽楽楽7157さん [30代/男性] 2012年02月21日 16:11:36

当日の予約&遅い到着時間並びに色々な対応をいただきありがとうございました。
予約と異なった部屋でしたが、満足でした

2012年02月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2012年02月25日 21:10:48

レスパール藤ヶ鳴を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

満足いただけたとのこと。ありがとうございます。できることはさせていただきたいと思っておりますのでまた何なりとおっしゃってくださいませ。
お越しを心よりお待ち致しております。

レスパール藤ケ鳴 フロント 重松

【○ゆったり和室10畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2012年02月10日 11:42:12

ロビーが広いため、入り口入ってすぐの「靴を脱げ」(実際は丁寧な文言だったと思います)の看板に目が届かず、土足のままフロントまで行ってしまいました。このミスは今後、他の利用客にも起こりうることだと思いますので、改善されたほうがいいと思います。ミスした本人も申し訳ない気持ちになるし、裸足で行き来している他の利用客も不快です。

2012年02月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2012年02月10日 17:08:56

この度はレスパールを御利用していただきまして、誠に有難うございます。

ご指摘いただきまして、有難うございます。

そして、せっかくお越し頂いたにも関らず、ご不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございません。

皆様に伝わる様に、看板の大きさや位置を改善させていただきます。

貴重なご意見、有難うございます。

今後とも、皆様に気持ち良く御利用して頂けるホテルも目指します。

又の御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 尾原

【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

tosiya.mさん [50代/男性] 2012年02月08日 22:11:12

岡山空港に近くとても静かな所です。ネオン派で無い私には良い所です。温浴施設はいろいろお風呂が有りたっぷり楽しめました。岡山に出張の時は利用しています。

2012年02月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2012年02月09日 13:52:23

いつも御利用いただきましてありがとうございます。ゆったりとお疲れを癒していただけましたようで何よりでございます。今寒い時期は星空もとても綺麗でございます。また、ご家族お友達とゆっくりお越しいただけたらと思います。
スタッフ一同お待ち致しております。

レスパール藤ケ鳴 フロント 重松

○1~2月○平日限定○春のビジネス応援!格安素泊まりプラン○駐車場無料○
【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2011年05月10日 00:22:57

周りに何もないと思わずに、予約してしまったので、びっくりしてしまいました。

ちょっとしたことが、もう少し親切ならいいのにとは思いました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2011年05月10日 11:31:19

至らない点が有り、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

又の御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 岡村

【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉でゆったり】

投稿者さん 2011年01月08日 22:40:15

車で30分の所にあるのであまり遠くへ行けない時に行きたいな
とずっと思っていて、やっと家族で行く事ができました。

コテージだから下の階を気にする事無くゆっくりできました。
寒いのがとても苦手なので本館の温泉まで3分の距離が面倒だなぁと思いましたが
子供と走って温泉に入りに行ったのも楽しい想い出になりました。

ただ、コテージの案内にも本館の入浴時にはタオルを無料で貸してもらえる
と書いてあるし、行く前に電話でも確認したのに本館に着いたら
「有料ですけど」と言われました。
「電話でも確認したんですけど」と言ったら貸して貰えましたが…。

それ以外は問題無く、ゆっくりできて良かったです。

2011年01月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2011年01月09日 15:19:05

この度は、当館をご利用いただけまして誠に有難うございました。

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけた様で光栄でございます。

フロントのご案内ミスで不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

又、是非ご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

四季のかばん 岡村

【別館 季節を感じる別荘「四季のかばん」ファミリールーム】

投稿者さん 2010年10月23日 11:40:47

空港からすぐで、遅い便で着く時は便利です。お風呂も大浴場で快適です。朝ご飯を6:30くらいからしてもらえるとなおいい。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年10月23日 12:39:20

この度は当館をご利用いただきまして

温泉の件など、お褒めの言葉まで
頂きまして重ねてお礼申し上げます。

朝食の件に関しましては、検討させて
いただきます。

又のお越しをお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 高橋

8・9・10月平日限定!●とにかく安く泊まりたい方へ最大30%OFF●素泊りプラン
【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○】

atuko.mさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

atuko.mさん [50代/男性] 2010年10月21日 23:18:12

大浴場がとても良かった。朝に男女のお風呂の入れ替えが有り多くのお風呂が楽しめました。部屋は広く掃除も出来てゆっくり出来ましたがお布団の清潔感が少し無かった。テレビの映りがイマイチと冷蔵庫は小さく冷えが悪い。コストからは仕方ないかなと思います。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年10月22日 18:49:09

この度は当館をご利用いただきまして

大浴場につきましてもお褒めの言葉まで頂き、光栄でございます。

お布団、テレビ、冷蔵庫につきましては、私どもの不手際で不快な思いを与えてしまった事を深くお詫び致します。

早急に再確認、メンテナンスを行ない、今後このような事の無いように努めてまいります。

貴重なご意見有難うございました。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 尾原

投稿者さん 2010年06月06日 23:46:42

以前利用したさい、非常に気に入り・・今回リピート利用
(ベネフィットグループはどこも良い対応なので、気に入っており積極的に利用しています)

部屋も和室で落ち着けるし、細かな気配り、配慮もあり・・風呂も良い
おまけにリーズナブルなこの価格!
・・・で利用したのですが・・・

今回会計でのトラブル?あり・・(私自身、年間に相当あちこちホテルを利用してますが、このようなことは初めてでした)
とりあえず当方フライト時間に追われて時間がなかったため、やむ得ず当方負担にてチェックアウトしました。
すぐミスに気が付かれたようで・・連絡いただきましたが・・

トラブルは往々にあるもので、私は余り気になりません
しかし、その対処がホテルの品質を表します。
対処次第でよくも悪くも印象が反映されます

私は自分に非があったとは思いませんが、現場が困惑してる、担当に談話確認する(早朝6時半では気の毒)、フライト時間も迫ってる・・そのため百歩譲って当方対処したつもりです。
そちらの誤解だろうから・・すぐ対処してもらえば済むことと思っています

しかし・・
電話での印象は、単に勘違いであり、ホテル側に非がないような話し方にさえ感じました。
今回の問題は請求・支払いという基本にかかわるもので、大変重要に思います
前日支払いすみのため、そのままチェックアウトしようとした際、『支払いがまだです』などと言われると驚きます・・
おまけに調べても受け取り履歴がない・・などといわれてしまうと・・・
(県内の同グループホテルをここ半年で5回ほど利用してますが、いつもチェックイン時支払いでしたので・・今回も当然そうしたんですが)

すくなくともサービス業である以上、ミスが発覚した際、まずはきちんと謝罪文言を伝えるべきでは?
今後の対応改善に期待します。

2010年06月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年06月08日 10:49:00

この度は当館を当館を御利用頂きまして誠に有り難うございました。

支払いの件で、あってはならないご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

ルールの再確認、徹底と共に、今後このような事が無い様、指導・改善させていただきます。

これに懲りず又お越しいただければ幸いでございます。

フロント 岡村

ビジネスマンの方へ●素泊まりプラン●駐車場無料●天然温泉でゆっくり

投稿者さん 2010年01月29日 16:30:43

せっかくの良い温泉なので24:00では少し早すぎます。
せめてもう1時間ほどでも遅めにしてほしいですね。
岩盤浴などがあればパーフェクトです(笑)

ついでにゴルフパックを価格的にもっと安く充実してもらえたらうれしいです。

2010年01月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年01月30日 20:20:03

この度は当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
検討させていただきます。
これからもより精進いたして参ります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたして参ります。

投稿者さん 2010年01月06日 19:28:07

夜の露天風呂がも少しライトアップしてほしい位で大変寛げました。特にフロント、清掃の方等スタッフの暖かなサービスですごく和めました。ありがとう。

2010年01月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年01月07日 19:43:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ライトアップの件は参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
また、お会いできるのを心よりお待ちいたしております。

【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○】

HERA0205さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

HERA0205さん [50代/男性] 2009年10月15日 15:55:16

10月13日泊まりました。評価はGOODです。
夜の風呂と朝の風呂が逆になっていました(男風呂と女風呂のこと)でもコインロッカーの鍵は一つしかくれませんでしたのでまたフロントへ行って鍵を別の物と交換してもらいました。最初にフロントで説明してくれればよかった感じます。ANA、JALの最終便で岡山空港へ着くとチェックインが21時頃となるのでまともな食事が出来ませんでした。結構早く食事処閉めてしまうのですね。
まぁー細かいところを除けば概ね良好でした。
またお世話になりたいと思います。

2009年10月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年10月16日 16:23:15

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお風呂の御利用では、ご案内不足で申し訳ございません。改めて徹底し、改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
またご夕食ですが、到着が遅い場合に前もってご予約して頂ければお弁当をご準備することもできます。また宜しければ次回ご利用の際にお申し出くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 スタッフ一同

【○やすらぎの洋室○駐車場無料○】

投稿者さん 2009年09月29日 12:14:57

お風呂(大浴場)が広くて最高でした。
朝は広すぎて寒いぐらいでしたが、、、

朝食バイキングは和食中心でしたが、洋食のバリエーションを
増やしてもらえると嬉しいです。
クロワッサンとかウインナー・ベーコンなど

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年09月29日 21:25:11

この度は当館を御利用いただき誠に有り難うございました。
お褒めのお言葉頂き光栄でございます。
朝食に関しましてのご意見頂きありがとうございます。参考にさせて頂きます。
またのご機会に是非御利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【○ゆったり和室10畳○駐車場無料○】