岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年11月04日 20:11:26

スタッフの対応はよかったです。
設備の古さとアメニティがガッカリでした。
部屋にお風呂がないため、小さな温泉に案内されたのですが、まず温泉までの通路が怖い。お客を通す場所なんだから電気くらいつけて、案内版を置いてください。
温泉のお湯もぬるくて、全然ゆっくりできなかったです。
シャンプー類も見たことないくらい古いやつ(?)なので、女性の方はアメニティ持参した方がいいです。
あと、宿の玄関と部屋にスリッパ置いてください。。靴下はいらいので。。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2021年11月14日 18:10:23

設備面やアメニティの部分では大変失礼いたしました。
浴場までの案内板の設置は早急に改善させて頂きます。
浴場のアメニティやロビー周りのスリッパの配置等、館内のアメニティ関連は現在順次見直しを諮っております。

より気持ちよく皆様がお過ごし頂ける宿として、細かな部分まで可能な限り見直しができる様努めて参ります。

この度のご利用、貴重なご意見、誠に有難うございます。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

【駐車場無料】ゆったりベッドのある洋室での素泊まり朝食サービス付きプラン♪
【ゆったり洋室のお部屋でお寛ぎ】

投稿者さん 2018年04月22日 19:58:52

施設全体が古い。ベットはボヨンポヨン~。大浴場も長く浸かる気にはなれず。夕食も残念。唯一の救いは朝食のエリンギのお惣菜が旨かったくらい。学生の合宿などで利用するなら最高の環境です。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2018年05月01日 13:42:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
設備面等、不行き届きな面に関しましてはご迷惑をおかけ致しました。
少しずつではありますが、順次室内の備品等新しくしておる所ではあります。

又、機会がございましたら是非レスパールをご利用頂ける事を心からお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

岡山空港より最短宿!車で5分●家族旅行向け●市内より25分●岡山ICより15分●1泊朝食付●温泉
【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2018年01月14日 09:19:35

夜中に、エアコンからだと思うが水の流れる音が断続的にあり、寝られなかった。
WiFiが室内で使用できず、困った。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2018年01月16日 20:51:16

この度は当館に宿泊頂きまして誠に有難うございます。
エアコンの不備がございまして誠に申し訳ありませんでした。
WiFiの件につきましては回線が集中していると繋がりにくい場合もございますので、そういったところも含め今後の参考にさせて頂きます。
また、機会がございましたら次回のご利用をお待ちしております。

岡山空港より最短宿!車で5分 2食付★夕食バイキング 家族旅行向け●駐車場無料●一泊二食
【■くつろぎの和室8畳■駐車場無料■天然温泉■※バス無し】

投稿者さん 2014年10月12日 14:17:35

和室を予約。布団は自分達で敷いて下さいと。 その布団は、薄っぺらで、毛布は災害の時のあの分厚い硬いものであった上に、シーツはシミだらけ…。すごくみじめな気持ちになりました。6歳の子供も、泊まる前はあんなに楽しみにしてたのに、無口になってしまったくらい。
もう二度と利用しないし、和室に宿泊される方は、覚悟して行ってほしいです。

2014年10月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2014年10月14日 11:02:23

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
楽しみにしてお越しいただきましたのに、ご案内不足が多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフがお部屋に入ることがございませんので、和室のお布団はセルフサービスでお客様のご都合の良い時間に敷いていただくようになっております。
また、敷布団は、敷きパッドと敷布団を2枚重ねてご利用いただくようになっています。
どちらもチェックインの際にご案内すべきですが、こちらのご案内不足でご迷惑をお掛けいたしました。
また、シーツの汚れに関しましても、細心の注意を図るよう、指導・対策をして参ります。
またご利用いただける機会がございましたら、今回のようなことの無いよう、努力を重ねて参ります。
申し訳ございませんでした。

レスパール藤ヶ鳴 谷

★とにかく安く泊まりたい方へ★天然温泉素泊まりプラン★駐車場無料★【スゴ得】
【○ゆったり和室10畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2011年02月25日 04:02:27

まあこの値段ならしょうがないと。所詮健康ランドかという結論です。風呂の日帰り客メインで宿泊客は後回し的な接客。朝やっとゆっくり風呂に入れると思ったらほとんど調整中。馬鹿にしてるのかと。唯一の救いは豆腐は美味かった。それだけ。

2011年02月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2011年02月25日 15:26:40

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

不快な思い、ご迷惑ををおかけし大変申し訳ございませんでした。

お客様にお喜びいただける施設になる様日々努力してまいります。

又のご利用お待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 岡村

☆年末限定☆ポイント10倍さらに格安☆一泊二食付プラン
【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●天然温泉】

投稿者さん 2014年04月01日 19:31:34

大変残念な事ですが、客を迎える宿泊施設のサービス業としての最低限の従業員教育もされていないように感じました。
特記するするなら、今回三連泊したにも関わらず毎日フロントで初めて到着した客のように宿帳記入をさせようとした事や、客が予約後事前にリクエストした件が可能なのか無理だったのかの説明も無かったり、チェックアウトの際は釣り銭を間違えたり、次の予約時の食事予約をしてもメモ用紙に書くだけで、受け付けてくれたのかどうかも不明のような、フロント従業員が大変いい加減な対応をしました。
また、滞在中に目にした光景ですが、施設関係者なのかはわかりませんが、大変忙しい時間帯にフロントの中で私服姿の老人がカウンター越しにいる大勢の客の対応に追われているフロント従業員に「サウナにでも入ってこいや~」と話しかけたりと残念なことばかりありました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2014年04月01日 22:11:01

いつもレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のフロントの対応で、お客様にお手数をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、1つ1つの事に対する配慮が欠けておりました。
今一度、接客態度の見直しを図り、クオリティーを高めるべく指導をして参ります。
これからもレスパール藤ヶ鳴を宜しくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  レスパール藤ヶ鳴 谷

1泊朝食ビジネスパック●岡山空港より5分●市内より25分●岡山ICより15分●温泉【スゴ得】
【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】