岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ほそめちゃんさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

ほそめちゃんさん [30代/男性] 2010年10月30日 07:59:35

家族4人で利用させていただきました。着いてすぐにお風呂に行きました。
いろんなお風呂があり、子供たちはとても楽しんでいました。
夕食は、部屋で別れていて、子供がいても気兼ねせずにおいしくいただきました。
とくに、お豆腐がおいしかったです。
食べたあと、4階に子供が遊べる所があり、寝る前まで遊んでました。
朝食は、バイキングでちょうど飛行機が飛び立つところも見れおいしく頂きました。
前来たときは、外にヤギがいたと思いますが、今回はいなかったのがさびしかったです。
子供たちは、大変楽しんでまた行こなと言ってました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年10月30日 14:14:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご家族でお楽しみいただけた様で光栄でございます。

飛行機の離発着は迫力があり大変ご好評いただいております。

又、是非お越し下さいませ。

★当館名物「湯豆腐御膳」付お安いプラン★一泊二食付
【■■くつろぎの和室[8畳]■駐車場無料■■】

投稿者さん 2010年10月18日 00:06:07

部屋から飛行機の離着陸が見れて子供が喜んでました。夕食は豆乳のしゃぶしゃぶが美味しかったし、子供のご飯も良かったです。朝食のバイキングは手作りな感じで良かったです。

★食欲の秋!格安プラン★最大20%OFF!千屋牛がついてこの価格!
◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆ビジネスで

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年10月18日 13:12:20

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご家族で楽しんで頂けたようで光栄です。
飛行機の離発着は、迫力があり大変ご好評いただいております。

又、是非皆様でお越しくださいませ。

【◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆ビジネスで】

だーりんはにーさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

だーりんはにーさん [30代/男性] 2010年10月10日 00:38:36

岡山に帰省の折、両親を小旅行に連れて行くつもりで、利用しました。

両親とも飛行機には今まで無縁でしたから、飛行機の離着陸の姿が見え、思いのほか好評でした。
平日だったので、朝晩ともに大浴場も空いており、疲れが癒せたようです。

夕食付きで千屋牛御膳という千屋牛がメインの豆乳鍋でしたが、
温泉旅館にありがちな多すぎて食べられないということもなく、
適量で、美味しい千屋牛をいただけました。
もう1・2品あるとパーフェクトでしたが。

部屋の布団・枕がちょっと古かったかな。結構、シミができてましたね。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年10月10日 11:33:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で光栄でございます。

お食事・お布団の件、貴重なご意見ありがとうございます。
検討させていただきます。

又、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2010年07月29日 15:49:58

空港から近くとても便利でした。
とにかくお風呂が広くて解放感があります。
あいにく宿泊日は雨で到着時刻も夜だったのですが、晴れていれば岡山空港からの飛行機の離発着がまじかに見られます。

朝食用のレストランも外の山並みがキレイで気持ち良く食事が出来ました。
また利用したく思います。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年07月30日 12:11:22

ご利用賜りまして誠にありがとうございます。
喜んで頂いて、嬉しく思います
又お越し頂ける日を楽しみにお待ち申しております
   フロント 河田

●1泊朝食ビジネスパック●岡山空港より車で5分●市内より25分●岡山ICより車で15分●天然温泉
【○やすらぎの洋室○駐車場無料○】

投稿者さん 2010年07月27日 15:31:03

韓国経由海外に出かけるときは、必ずレスパール藤ヶ鳴に前泊する。
朝食だけを御世話になるパックを使用しているが、ローカル色、豊かな食材のバイキングで現地をもらう感じが嬉しい。
天然温泉の大浴場も嬉しい。欲を言えば、誘導用の看板が数が少なく、表現も少し物足りなく、毎回の様に道を間違えてしまいます。改善をお願いしたい。

2010年06月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年07月28日 11:42:30

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
喜んでいただけ光栄でございます。

案内の看板につきましては検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

また是非お越しくださいませ。

【○やすらぎの洋室○駐車場無料○】

投稿者さん 2010年06月06日 23:46:42

以前利用したさい、非常に気に入り・・今回リピート利用
(ベネフィットグループはどこも良い対応なので、気に入っており積極的に利用しています)

部屋も和室で落ち着けるし、細かな気配り、配慮もあり・・風呂も良い
おまけにリーズナブルなこの価格!
・・・で利用したのですが・・・

今回会計でのトラブル?あり・・(私自身、年間に相当あちこちホテルを利用してますが、このようなことは初めてでした)
とりあえず当方フライト時間に追われて時間がなかったため、やむ得ず当方負担にてチェックアウトしました。
すぐミスに気が付かれたようで・・連絡いただきましたが・・

トラブルは往々にあるもので、私は余り気になりません
しかし、その対処がホテルの品質を表します。
対処次第でよくも悪くも印象が反映されます

私は自分に非があったとは思いませんが、現場が困惑してる、担当に談話確認する(早朝6時半では気の毒)、フライト時間も迫ってる・・そのため百歩譲って当方対処したつもりです。
そちらの誤解だろうから・・すぐ対処してもらえば済むことと思っています

しかし・・
電話での印象は、単に勘違いであり、ホテル側に非がないような話し方にさえ感じました。
今回の問題は請求・支払いという基本にかかわるもので、大変重要に思います
前日支払いすみのため、そのままチェックアウトしようとした際、『支払いがまだです』などと言われると驚きます・・
おまけに調べても受け取り履歴がない・・などといわれてしまうと・・・
(県内の同グループホテルをここ半年で5回ほど利用してますが、いつもチェックイン時支払いでしたので・・今回も当然そうしたんですが)

すくなくともサービス業である以上、ミスが発覚した際、まずはきちんと謝罪文言を伝えるべきでは?
今後の対応改善に期待します。

2010年06月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年06月08日 10:49:00

この度は当館を当館を御利用頂きまして誠に有り難うございました。

支払いの件で、あってはならないご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

ルールの再確認、徹底と共に、今後このような事が無い様、指導・改善させていただきます。

これに懲りず又お越しいただければ幸いでございます。

フロント 岡村

ビジネスマンの方へ●素泊まりプラン●駐車場無料●天然温泉でゆっくり

投稿者さん 2010年05月22日 18:32:11

空港に近く、温泉にも入れるので最高です。ただ、今回に限りですが、苦情があります。朝食時間の7時を過ぎても、何の説明もなく、なかなか店がオープンしませんでした。ただでさえ、7時からだと朝食時間を取れる時間が短いにも関わらず、大変な目にあいました。チェックアウト時には、フロントの方から謝罪をすべきであり、宿泊者には何かをすべきだと思いました。。。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年05月22日 21:38:12

いつも御利用ありがとうございます。
朝食の件に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、スタッフ間の連絡が行き届いておらず、お詫びも出来ず不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事が起こらぬよう指導を徹底して参ります。
これに懲りず又お越しいただければ幸いです。

レスパール藤ヶ鳴 河田

ビジネスがんばれ1泊2食プラン●岡山空港より車で5分・市内から25分●駐車場無料●天然温泉

投稿者さん 2010年04月27日 22:08:35

部屋が広くきれいに掃除してあって気持ちよく過ごせました。お風呂も広くゆったりと入りました。
夕食で食べた湯豆腐定食とてもおいしかったです。朝食はバイキングスタイルでしたが行った時間が遅かったせいか量が少なく残念でした。デザートがあればよかったです。

2010年04月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年05月01日 17:25:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
気持ちよく過ごして頂いたようで、当館スタッフも喜んでおります。
お豆腐につきましても、当館の名物ですのでおいしく召し上がっていただきまして嬉しく思います。
バイキングにつきましては十分に召し上がって頂けず、申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう改善いたして参ります。
またのお越し心よりお待ちいたしております。
レスパール藤ヶ鳴 河田

【○ゆったり和室10畳○駐車場無料○】

oukun1998さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

oukun1998さん [40代/男性] 2010年01月23日 08:53:20

フロントで靴を脱いでからの利用にはじめは戸惑いましたが、その後館内での裸足での移動がとても楽で快適でした。それによって何より清潔感があり、安心して利用できたのがとても良かったと思います。
レストランからは滑走路が間近にあり、空港全体が見渡せる眺望が素晴らしく他にはないものだと思います。岡山空港の近くには他に宿泊施設が見当たらず、このホテルは貴重な存在だと思いますが、利用者に楽しく過ごせるよう努力されている姿勢が感じられました。

2010年01月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年01月24日 19:56:51

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
沢山の嬉しい言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。
レスパールから見える離発着は迫力があり、喜ばれております。夕日もとても綺麗です。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【○ゆったり和室10畳○駐車場無料○】

投稿者さん 2010年01月06日 19:28:07

夜の露天風呂がも少しライトアップしてほしい位で大変寛げました。特にフロント、清掃の方等スタッフの暖かなサービスですごく和めました。ありがとう。

2010年01月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年01月07日 19:43:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ライトアップの件は参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
また、お会いできるのを心よりお待ちいたしております。

【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○】

ららら2015さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

ららら2015さん [30代/女性] 2009年11月01日 13:21:54

仕事で利用しましたが、小旅行のような気分でした。
特に、個室に近い部屋でいただく料理がとても豪華、他の方のクチコミでもありましたが、お豆腐がとても美味しかったです。

私は宿泊でしたが、日帰り温泉がメインのようで、宿泊客はどこまでなら室内のゆかたで移動していいのか、等、案内があると親切だと思いました。

実際、部屋のゆかたでお風呂に行ったら、皆さんジャージなどを着ていて、帰りのエレベーターでも恥ずかしい思いをしました。

出張で利用する宿泊客は、お風呂に行く洋服をレンタルするまではありませんが、あれだけ日帰りの方が多いのであれば、恥ずかしくないよう着替えを用意しておいていただけるとありがたいなと思いました。

2009年10月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年11月01日 21:38:01

この度は当館を御利用していただきましてありがとうございます。お食事の件で高評価を頂きまして、スタッフ一同光栄に思います。ですが、浴衣に関して説明不足であり、ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

☆☆大人気☆☆お腹も心も大満足!喜び膳プラン☆
【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●ご家族で】

ほそめちゃんさん [30代/男性] 2009年10月18日 16:12:04

家族4人で宿泊させて頂きました。
到着してすぐにお風呂に行き広くて種類が多く子供たちは、楽しんでいました。
夕食は、個室のように区切られていて、ゆっくりと出来スタッフの人もとても親切でした。てんぷらも温かく、お豆腐がさいこうでした。
寝る前に4階のチャイルドローム行き、室内のジャングルジムや、すべり台
絵本などで楽しくすごせました。
布団は、各自でひくようになっていましたが、敷布団が2種類ありよくわからない所があり説明書きでもあればいいと思います。
朝食は、バイキングで種類も多くジュース、コーヒーもありおいしかったです。
なにより朝一の飛行機が離陸する所を見ながら食事でき子供たちは、満足してました。
この価格でとても満足できたので、また近くに行くときは利用したいです。

2009年10月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年10月20日 18:13:01

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお風呂・食事処での御利用で喜んで頂き大変光栄でございます。
ですが客室ではご案内不足の点があり、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。改善していくよう努力して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また飛行機の離発着は子供達、ご家族のお客様に喜んでいただいており、お客様にも満足していただき大変嬉しく思います。これからもより、接客・サービスを頑張って参りますので、是非また最寄りの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 スタッフ一同

平日限定2食付格安プラン★小旅行気分

投稿者さん 2009年09月25日 23:25:15

お風呂は色んな種類があって楽しかったです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年09月29日 20:51:17

この度は当館を御利用いただき誠に有り難うございました。
お風呂は洋風呂、和風呂合わせて24種類ございます。皆様にも喜んで頂いておりますので、お客様にもお喜び頂き光栄です。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月10日 10:06:09

翌日、飛行機に乗るため、初めて利用させていただきました。この料金での食事やお部屋に大満足です。又機会があれば必ず利用しようと思いました。ありがとうございました。

2009年05月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年06月10日 11:38:20

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉嬉しく思います。
お喜びいただけた様で光栄でございます。

また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 スタッフ一同

★★5月30日限定★★ご家族で!
【◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆ビジネスで】

投稿者さん 2009年05月07日 00:48:32

空港が近いだけに、飛行機が降りてくる様子が窓から見えるのは子どもたちに大ウケ。
朝のバイキングも種類豊富で美味しく、お風呂も大変満足でした。

夕方の食事も、豪華でよかったのですが、料理がスムーズに出て来ず、催促してようやくご飯が出てきました。
6時半にスタートして、8時近くになってしまい、子どもたちがすっかり飽きてしまったので、そこで退席。実は、そのあとにデザートがあったことをあとで知りました。
豆乳の茶碗蒸しも、しゃぶしゃぶや鯛のアラ煮も大変美味しかったのですが、ウチより後に食事を始めたテーブルのほうが、次々と料理が運ばれているようでした。
また、小学生の料理ですが、初めに野菜やステーキの一皿とジュースがあっただけで終わりでした。
ご飯ものや、デザートはなかったんでしょうか???
全く納得がいかないまま、時間に急かされてしまいました。
レストランのスタッフの方の対応自体は良かっただけに、とても残念です。

翌朝ウコッケイの卵拾いに参加しましたが「GWは子どもだけ」と当日に言われました。
大人のコースの中にも、料金は含まれているんじゃないでしょうか?
また「見学だけ」と参加した親子連れも卵拾いをしていました。
あの人たちは、無料で参加していたのではないですか?
そのあたりの料金設定も、納得いきません。

卓球とカラオケの無料券は、使わないので無駄でした。
(食事が長引いたので、使えませんでした。。。)
その代わり、ビンゴの券1枚でも貰えた方がうれしかったです。

あと、部屋の冷蔵庫が、全く冷えませんでした。
自販機や、氷があったので、さほど不自由ではありませんでしたが、ちょっと残念でした。

結構子どもたちが気に入っているので、また利用するかと思います。
今回残念だった点をちょっと改善していただけたら、嬉しく思います。

○○お子様と家族の思い出作りに○○ウコッケイの卵拾いプラン○○一泊二食付
●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●ご家族で

2009年05月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年05月07日 15:59:34

この度は当館を御利用して頂き誠に有難うございます。お風呂や朝食を満足して頂き大変嬉しく思います。ですが、夕食の際お時間をかけてしまい申し訳ございませんでした。メニューの点でも改善できる箇所は考えて参りたいと思います。宿泊プラン、料金設定も見直して参りたいと思います。いくつかのお客様の貴重なご意見有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心待ちにしております。

【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●ご家族で】

健0335さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

健0335さん [50代/男性] 2020年04月25日 22:21:15

4月24日に宿泊しましたが、頻繁に利用させていただいています。新型コロナ感染症の影響で売店も早くから閉め、夜・朝とも大風呂に入ることができず残念でしたが、食事処での対応(挨拶、気配り等)はたいへん気持ちよく改めてここに来てよかったと感じました。早く新型コロナが治まりますように。

2020年04月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2020年04月26日 04:17:45

この度はレスパール藤ヶ鳴へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

重ねてのご利用誠に有難うございます。
コロナウイルスの影響でオペレーションの変更が多くご不便をお掛け致しました。
社会情勢が不安定な状況でございますが1日も早い収束を願いますと共にお客様へお会いできる日をお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

ウイルスに負けるな!免疫力アップビジネスマン応援プラン1泊2食1日5組限定
【喫煙室のみ◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆天然温泉※バス無し】

投稿者さん 2019年10月30日 22:59:58

10月17日、洋室に宿泊しました。22時過ぎにチェックインしたため、夜の温泉(23時まで)は諦め、翌朝(6時より利用可能)入りました。お部屋は岡山空港滑走路側のため部屋の窓から飛行機離発着を間近で見ることができとても良かったです。朝食はバイキング方式で和洋揃っており満足できる内容です。朝食会場からも飛行機がよく見えます。お部屋に入って灰皿があったことで初めて喫煙室だったことに気づきました。予約時に不注意で見落としてしまいましたが気になる人は要チェック。wi-fi利用できます。岡山空港を利用するときはいつもレンタカーを借りるので、駐車場が無料なのは助かっています。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2019年11月02日 14:53:42

この度はレスパール藤ヶ鳴へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

夜分遅くの御到着お疲れ様でございました。
お記しの通り洋室は喫煙室のみとなっておりますが御希望頂ければ消臭の対応も行いますので次回はお知らせ下さいませ。

朝食会場からは飛行機の離発着が一望できますので好評頂いております。

この度は御利用ありがとうございました。
次回の御利用を心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

岡山空港より最短宿!車で5分●家族旅行向け●市内より25分●岡山ICより15分●1泊朝食付●温泉
【喫煙室のみ○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

33オザム33さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

33オザム33さん [60代/男性] 2019年05月28日 23:49:13

ゴールデンウィーク中にもかかわらず破格の激安価格、部屋はゆったりサイズベッドのツイン、食事はバイキングで品数多く美味しく大満足度
飛行機の離着陸を見ながらゆっくり食事しました

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2019年05月29日 22:42:36

この度はレスパール藤ヶ鳴にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ゴールデンウィークということで数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。

バイキングは豆腐をはじめ、手作りにこだわっております。ご満足いただけたご様子で何よりです。
飛行機の離発着も一望出来ますのでご好評いただいております。

今後のご利用も是非ともお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

☆GW限定☆お好きなものをお好きなだけ!お得なバイキングプラン
【◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆天然温泉※バス無し】

みっこまん4035さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

みっこまん4035さん [50代/女性] 2018年11月17日 19:25:07

広い無料駐車場があってとっても便利。
いろんな種類のお風呂があって1日の疲れがとれました。
朝食は、飛行機が飛び立つところが見えて良かったです。
バイキングの種類も思ったより沢山あって
美味しかったです。
立地のせいなのかWi-Fiが全く繋がらなかった。
洗顔とかもう少しアメニティがあると嬉しいです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2018年12月02日 00:29:58

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お記しのとおり駐車場は広くバスやトラック等も対応可能となっております。
お風呂は日替わりでご用意致しておりますので夜、朝と違うお風呂でお楽しみ頂けたかと存じます。
WiーFiでございますが電波が弱く繋がらない場合もございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
アメニティは一部有料で販売しているものもございますのでまたご機会がございましたらお声掛け下さいませ。

是非機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございます。

【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2018年11月12日 15:24:32

びっくりするほど山奥で街灯もないため曲がるところがわからず行きすぎました。宿の前はイルミネーションが綺麗です。朝起きて感激!部屋の窓から飛び立つ飛行機がよく見えます。騒音は感じず、朝食のレストランからの眺めは滑走路が一望でき最高です。部屋も良し。お風呂も良し。ロッカーが殺風景なのと2階のリラックスルームが閉まるのが早いのが残念。綿棒があると嬉しい。食事処は、和食が貸切で 食券メニューの方はこってり系かうどん。全体的にはゆっくりできたので◎です。また、機会があれば行きたいです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2018年12月02日 00:35:47

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

お記しの通り立地としては山中にございますので初めての方は中々分かりにくかったかと存じます。
ご朝食会場から飛行機の発着の様子が一望できますのでお楽しみ頂けたかと存じます。
お風呂をお褒め頂きありがとうございます。日替わりで違うお風呂に入れますので朝、夜とお楽しみ頂けるかと存じます。
脱衣所はスペースの関係上飾り付け等が難しくございますので殺風景と感じるかもしれません。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
2階のリラックスルームは防犯の関係上22時には閉めさせて頂いております。
御食事もお楽しみ頂けた様で幸いでございます。

この度のご利用誠に有難うございます。

【○ゆったり和室10畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】