岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

パパ2009さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

パパ2009さん [50代/男性] 2015年12月08日 16:39:05

和室から洋室への変更をしていただき、空港の滑走路が見える西向きの部屋になりました。部屋から飛行機の離着陸が見えてとてもワクワクしました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年12月09日 19:29:53

いつもレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、お部屋を空港側に指定していただきますと、飛行機の離着陸を間近でご覧いただくことができます。
ご到着前にお電話をいただきましたので、お部屋のご準備が大変助かりました。ありがとうございました。
リピートのお客様にも満足していただける施設を目指し、さらに努力を重ねて参りますので、これからもレスパール藤ヶ鳴をご愛顧くださいませ。

○当日限定!朝食付プラン○天然温泉でゆったり

投稿者さん 2015年11月29日 19:36:13

岡山の温泉めぐりの足がかりとして宿泊しました。他地区の掛け流しの温泉とは比べるべくもありませんが、費用対効果としては、十分です。残念だったのが、食事コーナーで風呂上がりに飲んだ生ビールが、よく飲み放題の居酒屋などにある安いタイプの樽生で、まずかったことです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年12月09日 19:17:59

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお風呂上りにビールをご注文いただきましたのに、ご満足いただく事ができませんで申し訳ございませんでした。
また、温泉は掛け流しの温泉ではございませんが、様々な効能がございます。また機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
  レスパール藤ヶ鳴 谷

☆当日限定!天然温泉素泊まりプラン☆とにかく安く泊まりたい方へ☆【スゴ得】

投稿者さん 2015年10月24日 10:51:29

岡山空港に近いので
朝早い出発の時は利用させて頂いております。
スパのお風呂は24時間利用できませんが、そこそこにチェックインすれば十分楽しめます。
温めの湯がとてもいいです。
フロントの方も気さくな方々でホッとできる宿泊施設と思います。
朝ご飯はメニューがいま一つかな・・・。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年10月25日 19:01:14

このたびはレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
時々ご利用くださっているとのこと、ありがとうございます。またホットしにお寄りいただければ幸いです。
ご朝食の件は今後改善させていただけるよう頑張っていきたいとおもっておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

レスパール藤ヶ鳴 フロント 重松

★とにかく安く泊まりたい方へ★天然温泉素泊まりプラン★駐車場無料★【スゴ得】

投稿者さん 2015年09月19日 21:11:53

温泉(大浴場)が有るホテルというよりは
健康ランドに宿泊施設があると言ったほうがいいところです。
フロントの方々の丁寧で親切な対応は好感がもてます。
空港を利用する人には近くて便利。
市内からの移動手段がタクシーしかないのがやや不便。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年09月27日 17:11:23

この度は当館をお選びいただきましてありがとうございます。
おっしゃられる通り健康ランドのようにジャグジーや露天、塩サウナなどいろいろなお風呂を楽しんでいただいております。

フロントの接客もお褒めいただき光栄でございます。みなさまによろこんでいただける様スタッフ一同頑張っていきたいと思っておりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月01日 10:11:28

温泉の割にはお安く泊まれると知り、宿泊しました。部屋は1人部屋でしたが、飛行機の離着陸が見え、お得感がありました。
ホテルは入り口で靴を脱いで館内は裸足で行き来するスタイルでした。スリッパの用意はないので、持っていけばよかったと思いました。カーペットが汚れている部分が多く少々気になりました。
温泉はラドン温泉のようですが・・・確かにあったまった感じはしましたが、効いているかな?と思いました。
部屋の時計が壊れていて使い物にならなかったのが唯一にして結構な欠点ではありましたが、清掃は行き届いており、大変きれいで、洗面台も広く使いやすかったです。トイレも大変清潔でした。
夕食は2階の軽食でホルモンうどんを頂きました。B級グルメ!という油っぽさでしたが、味は悪くありませんでした。ただ、どこからか巨大なアブ(?)が入ってきたのでとても気になりました。森の中なので仕方ないですかね。
朝食をレストランで頂きましたが、ここからも飛行機の離陸を見ながら食事ができ、感動しました。お食事は大変健康的なメニューが多かったのが印象的でした。紫黒米ご飯と牛乳の用意があればなお結構でした。お味噌汁もおいしく、概ね美味でたくさんいただきました。
総合評価としては、お値段の割には良いと思います。
飛行機好きの方は是非。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年09月05日 18:00:36

仰っていただきました通り、館内は裸足でお過ごし頂くようになっております。
清掃面には注意をしておりますが、カーペットが汚れていた箇所があったとのこと大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の時計も故障していたとのことで、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
早急にチェックをしまして、清掃・修繕をいたします。
ご朝食に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。是非今後の参考にさせていただきます。
ご投稿いただきましたように、お部屋・お食事処からは、飛行機の離発着を間近でご覧いただけます。お楽しみいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただける施設を目指し、精進を重ねて参ります。
  レスパール藤ヶ鳴  谷

1泊朝食ビジネスパック●岡山空港より5分●市内より25分●岡山ICより15分●温泉【スゴ得】

投稿者さん 2015年08月13日 14:21:55

朝食のみのコースでしたがお風呂は温泉で種類も多く満足でした。朝ご飯も和食派なのでまずまず満足出来る品揃えでした。裸足で館内を歩くのは賛否が分かれそうですね。個人的にはコスパは良好で満足でした。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年08月18日 17:21:21

ご朝食、お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
また、仰っていただきました通り、館内を裸足でお過ごしいただくのは、賛否両論のご意見をいただいておりますが、お客様のお声を参考に今後の課題とさせていただきます。
また是非、ご家族ご友人とお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年05月30日 17:23:55

遅い時間に到着し、朝早くに出発だったので、今回は残念ながら、食事を取ることができませんでしたが、食事なしのプランもあって、リーゾナブルな値段で宿泊することができました。大浴場で疲れを癒すことができました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年05月30日 21:57:16

日頃のお疲れを癒されたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
今回はご到着が遅く残念でございましたが、また次回お越しいただける際はごゆっくりとお越しくださいませ。
お客様にご満足いただけるサービスが提供できます様、更に精進を重ね、次回のお越しをお待ち申し上げております。

【○ゆったり和室10畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

コツコツ7011さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

コツコツ7011さん [30代/男性] 2015年05月28日 09:41:53

大浴場が満足

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年05月30日 21:46:49

大浴場を満足していただけたとの、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
これからもお客様に喜んでお泊りいただける施設を目指しまして努力を重ねて参ります。
また是非お越しくださいませ。

○当日限定!朝食付プラン○天然温泉でゆったり○【スゴ得】

投稿者さん 2015年04月12日 20:06:37

岡山市街からは結構離れており、車じゃないとなかなか行けない所だと思います。空港が近いので、空港を利用される方にはよいのかもしれません。
部屋は和室でしたが、1人で泊まるには十分な広さでした。布団は自分で敷きました。寝具は合宿用かと思われるような粗末なもので、絨毯はシミだらけ。それ以外はまあまあだと思います。
温泉が目的だったので、広いお風呂にゆっくり入れて良かったです。特に塩サウナのよもぎ塩が良かったです。アトピー持ちなので普通の塩はシミるのですが、この塩は大丈夫でした。
お風呂や至る所に東洋医学の養生法などが貼ってあり、ここはなんだ??と思ったら、アトピーの治療法なども研究してるみたいです。
食事も、養生を取り入れた優しいものでした。解る人には解るて思います。
また、機会がありましたら泊まりたいです。

2015年04月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年04月13日 14:43:02

わざわざ当館をお選びいただきお越しいただきましてありがとうございます。

客室に関するご意見もいただきありがとうございます。改善できますようスタッフ一同頑張らせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。

お気づきいただきましたように、アトピーの方に何かお手伝いができればといろいろさせていただいております。うちの泉質もアトピーによいといわれていますのでまた時間をとって足をお運びいただければ幸いです。
スタッフ一同お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月10日 20:15:20

リゾートホテルとしては物足りないと思いますがビジネスホテルとしては4点をと思います。
夜、朝飛行機の離着陸楽しめました。
口コミは厳しい点がありましたが不満足にはならないと思います。

2015年04月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年04月11日 17:54:15

飛行機の離着陸をご覧いただき、ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
ビジネスでお越し下さるお客様をはじめ、ご旅行や全てのお客様に喜んでいただける施設を目指し、今後も精進を重ねて参ります。
また是非、当館をご利用くださいませ。

レスパール藤ヶ鳴 谷

☆メインはお肉で贅沢!千屋牛会席プラン☆【絶品グルメトラベル】
【◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆天然温泉※バス無し】

投稿者さん 2014年12月08日 11:01:26

空港に近いので選びました。
レンタカー等でないと行けないですね。
しかし、お風呂はよかった!

2014年10月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2014年12月08日 21:47:24

この度は当館をお選びいただき、ご来館くださいまして誠にありがとうございます。
空港からのリムジンバスなどが無いため、ご不憫をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、お風呂ではお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
またお仕事などで近くにお越しの際はぜひご来館くださいませ。

レスパール藤ヶ鳴 谷

ビジネス1泊2食プラン●岡山空港から5分・市内から25分●駐車場無料●天然温泉【スゴ得】
【■くつろぎの和室[8畳]■駐車場無料■天然温泉■※バス無し】

投稿者さん 2014年10月03日 01:58:27

部屋も広く、きれいでした。
食事もおいしく頂きましたが、お酒を飲まない身としては、
一度に1700円分の食事というのはきつかった。
2回、3回と別けられたら良かったですね。
お風呂のマイナス点は、脱衣所がつめたいタイル張りで、いまいち清潔感がなかったこと。
建物の中全体が土禁なので、部屋まではだしというのは。。。
スリッパが欲しいところです。
とはいえ、立地環境もよく、全体的には満足でした。

2014年09月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2014年10月04日 17:34:56

お仕事の疲れを癒していただくことができましたでしょうか。満足とのお言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。
ビジネスプランに関しましては、お客様のご意見を参考とさせていただき、何か対策を取って参ります。
また、お風呂・館内の件も、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の課題といたしまして、対策を図ります。
またお仕事でお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

●当日限定!ビジネスパック●1泊2食●【スゴ得】
【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●天然温泉※バス無し】

投稿者さん 2014年08月22日 12:33:31

家族で利用しました。(2回目の利用です)
夕食の会席が大変美味しかったです。鮎が無く、鰻に変わりましたが、
個人的には良かったです。(今年鰻があまり食べられなかったので)
お風呂もいろいろとあり、工夫が凝らしてあります。
ただ、夜の部の時間が短く感じましたので、もう少し遅くまで入れるように
して欲しいです。
トイレはできればウォシュレットにして欲しいです。
総合的には満足でした。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2014年08月22日 21:15:06

お食事では、当月のメニューより変更があったにもかかわらず、ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
また、温泉につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
入浴時間の件は、お客様のご意見を参考とさせていただき、今後の改善点としてお預かりさせていただければ幸いです。
トイレのウォシュレットの件も、早急に改善すべく努力をして参ります。
今後もお客様のお褒めのお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めます。
また是非、ご家族・ご友人とお越し下さいませ。

□満喫宿泊プラン□【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2014年05月03日 22:43:14

5/1に素泊まりで利用させていただきました。和室でしたが、費用に対して十分な質でした。お風呂はぬるめで、熱い温泉が好きという人には不満に感じるかもしれません。
空港を利用する人にとっては立地は最高だと思います。空港間近ですが、飛行機の離発着の音が気になる事はありませんでした。
一番のお気に入りポイントは、ホテル周辺のお散歩環境でした。標高が少し高めのようで、朝の空気の澄んだ感じは、大変気持ちよかったです。コテージもあるようですので、機会があれば別の部屋タイプを選んでみたいです。

2014年05月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2014年05月04日 18:38:22

ごゆっくりとご宿泊していただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
また、コテージには、ワンちゃんもお泊りいただくことが出来、本館とは違った雰囲気でございます。
ぜひご家族・ご友人とお越しくださいませ。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月12日 10:55:23

朝いちの飛行機だったので立地は便利でよかったです。
フロントの方の対応も親切で問題なし、部屋も広くてきれいだったです。
アメニティが他のホテルより少ないかな?とは思いました。
食事なしの利用だったのでその辺の評価はできません。
お風呂もいろいろな種類があって楽しめましたが泊客だけでなく一般のお客さんも
利用するので落ち着かなくはありました。
問題はお風呂の通路にウンチが落ちていたこと(=_=)多分お子さんの…だとは思いますが
それを見た親?が普通にお湯で流したことがショック!
せめてトイレまで持って行ってほしかった。。。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2014年04月01日 21:55:45

接客・お風呂につきましてお褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。
しかしながら、今月末は特にお風呂が混雑しておりご迷惑をお掛けいたしました。
また、衛生面には特に注意をしておりますが、今回のようなことが二度と無いように、スタッフにも注意を払うように伝えておきます。
大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
  レスパール藤ヶ鳴  谷

【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

uruteraman-mega36n_nさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

uruteraman-mega36n_nさん [30代/男性] 2014年01月18日 17:35:38

車移動だったので駐車場が無料で安いところを探してました。布団の厚さがもう少しあれば言うことなし。足があって安く泊まりたい人にはお奨めします。ただホントに周りに何にもないのでご注意を!!

2014年01月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2014年01月27日 17:37:59

お布団に関しまして、快適にお休みいただくことができませんで申し訳ございませんでした。
今後の課題にいたしまして、対策・改善に努めて参ります。
これからも、お客様に喜んでご宿泊いただける施設を目指し、日々精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2013年12月31日 00:01:34

子供が急な発熱を起こしましたが、フロントの方が熱さまシートとパブロンを準備してくださり お蔭様で翌日には治りました。親切御対応、誠に有難うございました。

2013年12月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2013年12月31日 19:50:37

せっかくのご旅行中にお子様のご体調が優れないとお聞きし心配しておりましが、良くなられたとのことで安心いたしました。
スタッフに対する温かいお褒めのお言葉も頂きまして大変嬉しく思います。
これからもお客様のお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。
  レスパール藤ヶ鳴 谷

【おすすめ】レスパールの名物鍋●鬼もびっくりうらじゃ鍋プラン●【絶品グルメトラベル】

J-チェンさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

J-チェンさん [50代/男性] 2013年11月24日 14:51:20

普通のホテルと思っていたら、スーパー銭湯みたいなホテルだった。
スリッパもなく、靴下で廊下を歩き部屋まで。
スーパー銭湯と思えば何の問題は無いが・・・

風呂は広くて良かったが、お湯が熱くなかったので、湯船以外はちょっと寒いかな。

廊下も初日は外気が入れられていて、寒かった。
2日目からは暖房が入っていた。

食事(食事付きプラン)が「やまびこ」のみだったので、他の店にも行きたかった。

無線LANもエレベータから離れると繋がり難いので、予約時に言っておく事。

2013年11月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2013年11月25日 17:02:24

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきましてありがとうございます。
館内はすべて裸足でお過ごしいただくようになっておりますのでご了承くださいませ。
また、今回ご予約いただきましたのはビジネスプランでございますが、違うお食事処のプランもございますので、宜しければご検討くださいませ。
  レスパール藤ヶ鳴 谷

●得安●秋のビジネス応援1泊2食プラン●駐車場無料!岡山空港・岡山IC近く●【スゴ得】

投稿者さん 2013年09月25日 23:57:35

朝一番のフライトの為、初めて利用させて頂きました。
フロントの方々はいい笑顔で迎えて頂き、こちらからのお願いも快くお聞きくださいました。
温泉は少しぬるめですが、ゆっくり入れて疲れが癒されるようでした。
機会有りましたらまた利用させて頂きたいと思います。

2013年09月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2013年09月26日 22:10:09

ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただける施設を目指し、努力を重ねて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
  レスパール藤ヶ鳴 谷

○秋の得割キャンペーンプラン朝食付○岡山空港より5分○岡山ICより15分○温泉【おひとりさま】

投稿者さん 2013年08月08日 20:07:21

岡山にドライブに出かけ、当日の昼すぎに一人利用で予約を取りましたが、ツインルームの広い部屋で、空港がよく見える良い部屋を利用させていただきました。飛行機の離発着が部屋の窓から眺められて最高でした。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2013年08月23日 18:24:05

ゆっくりとご宿泊いただけましたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただける施設を目指し、努力して参ります。

レスパール藤ヶ鳴 谷

期間限定○夏の得安ビジネスパック朝食付○岡山空港より5分○岡山ICより15分○温泉【おひとりさま】