岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年07月10日 10:46:36

露天風呂もサウナもあって、リフレッシュできました。食事の豆腐も美味でした。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年07月11日 17:40:30

ご利用誠にありがとうございます。
喜んでいただけて光栄です。
我々、スタッフ一同お客様に喜んでいただけることが更なる励みとなります。
温かいお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2006年07月07日 23:45:41

日帰りが多いからか騒々しく落ち着かない。
食事もインパクトに欠ける。
総合的には値段なりということでしょうか。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年07月09日 21:38:51

ご利用ありがとうございます。
せっかく癒しに来られたのに、申し訳ございませんでした、お食事につきましては驚きのある料理を目指しておりますが、満足していただけなく残念に思います。価格以上のサービスを評価していただけるよう努力していきます。

投稿者さん 2006年07月06日 21:53:29

二度目の利用でした。ビジネスでの利用だったのですが、お風呂が大きくて楽しめるので疲れが癒されます。またお願いしますね!

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年07月09日 21:27:20

ご利用誠にありがとうございます。
お客様の疲れが癒され、私共も嬉しく思います。お風呂は毎日和風呂と洋風呂が入れ替わりますが夜と朝で2種類のお風呂を楽しんでいただけましたでしょうか?またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月01日 22:28:02

良かったですよ。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年07月02日 08:16:55

ご利用ありがとうございます。これからもそう言って頂けるよう日々努力いたします。

投稿者さん 2006年07月01日 13:20:51

過去3年のうちに7回程宿泊しているのですが、毎回気持ちよく宿泊させてもらっています。お部屋の清潔さ、お風呂、ホテルの方々の笑顔が毎回期待を裏切りません。また、何回も宿泊しているのに、お食事には毎回趣向が凝らしており、飽きません。今回は今までと趣向が変わり少しだけ洋風タッチになっていたけれど、おいしく頂きました。
今回は0歳児も一緒だったので、バス付きの和室に急遽変更して頂きありがとうございます。
大浴場でも、赤ちゃんの体が洗いやすいような、ベビーバス(オムツ替えシートの高さ位)があれば、赤ちゃん連れファミリーも利用しやすいと思います。他のスーパー銭湯やホテルでも見たことがないのですが、一度検討してみてください。
毎回、サッポロワイン工場→キリンビール工場→レスパール→倉敷イオンで1泊旅行するので、ちょうどいい立地です。今回は岡山空港へも行ってきました。
次回また秋頃に宿泊したいと思います。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年07月02日 08:15:52

何度もご利用していただきありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。食事については料理長が研究熱心で日々、どうしたらお客様に喜んでもらえるか?驚いてもらえるか?と努力しておりますので、きっとお客様の書き込みを見て喜ぶと思います。ベビーバスの件は検討致します。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月21日 22:42:42

お風呂は大変満足しました。
食事は特に豆腐がおいしかったです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年06月23日 08:49:05

ご利用ありがとうございました。お豆腐は毎日手造りで当館自慢の一品です、おいしいと言って頂き本当に嬉しく思います。お風呂は毎日2箇所が入れ替わっておりますが夜・朝と両方入れましたでしょうか?今は和風のお風呂の方が人気が高いです。

投稿者さん 2006年06月17日 18:01:08

消毒済みのヘアブラシを取り出したところ、髪の毛が付着していました。しっかり掃除をしてから紫外線照射装置に入れていただきたい。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年06月19日 08:32:45

ご利用ありがとうございます。申し訳ございません。しっかりチェックをしこのような事がない様注意・徹底していくようスタッフ一同気をつけます。

投稿者さん 2006年06月16日 10:07:12

隣の部屋が入り口のドアを開けたまま一晩中、麻雀か何かをしておられたようで、大声や騒音でほとんど眠ることが出来ませんでした。他の宿泊者に配慮して頂けるような対応をお願いしたいものです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年06月19日 08:19:04

ご利用ありがとうございます。せっかくくつろぎに来て下さったのに、不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。麻雀は当館には置いておりませんのでおそらく持ち込まれたのだと思われます。いずれにしても定期的に見回りを実施しお客様が安心して寝られる様注意していきます。

投稿者さん 2006年06月15日 19:10:58

初めて泊まりましたが、大変良かったです。お風呂も色々な種類があり、しかも夜と朝で男女の風呂が入れ替わるので、2倍楽しめました。また、食事内容は値段が安いこともあり、当初あまりあてにしていなかったのですが、健康に留意されたメニューで、おいしくいただけました。夕食場所が空港が見える個室だったのも良かったです。ただ、一つだけ気になったのは、朝食の4F会場の端に喫煙スペースがあったのですが、食事場所に隣接しているので、できれば分煙を徹底されればさらに良いのではと思いました。1歳の幼児を連れていったのですが、4Fにキッズスペースもあり、総じて大変楽しめました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年06月16日 08:14:30

ご利用ありがとうございます。当館のコンセプトは“健康”“家族の絆作り”ですのでお客様にそれが伝わったようで嬉しい限りです。分煙につきましては少しづつですが行ってはおりますが今回のご意見も参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月05日 10:31:27

いつもお世話になります。
今回も、お風呂、部屋、食事
どれもよかったです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年06月05日 14:09:24

いつもご利用誠にありがとうございます。
次回もそう言っていただけるよう日々努力し続けますので、今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月31日 23:09:19

今回は満足して宿泊することが出来ました。ありがとうございました。
宿泊料金は非常にお安いのに(安いプランにしました)、夕飯もセルフサービスながら量も味もとても良かったです。
難を言わせてもらうと、朝食のメニューのたんぱく質が干物のみというのは少し寂しかったです。ソーセージやハムといったものもあると嬉しかったです。
お風呂もとても気持ちよく、金額からの満足度は高かったです。

あまり詳細を見ずに決めてしまったので、空港から車で行かなければいけないと思っておりませんでした。徒歩圏内だと思っていました(^_^;)。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年06月01日 18:06:14

御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「満足して宿泊」嬉しいお言葉有難うございます。
夕食の味も量もとても良かった セルフサービスですと”やまびこ”と言うお食事所ですね。バランスも考えて色々試行錯誤して参ります。
色々なお祝い事にも・・とお食事処味の郷でも楽しいプランや内容も考えておりますので参考にして頂ければと存じます。
また朝食ですが、朝からお食事されるお客様が昨今少ない中、朝から重くないそれでいて力の出るものをと試行錯誤しております。満足度を高く感じて頂けて嬉しいのですがそれ以上に「あそこに行くと何か楽しい」と感じて頂ける様にやはり一歩ずつ進んで参ります。

投稿者さん 2006年05月30日 05:18:47

見たこともない広い部屋でした。ぐっすり寝れました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年06月01日 17:50:53

御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「見たこともない部屋」あまりにも気恥ずかしく感じます。
嬉しいお言葉ですが今が最高とは感じておりませんので日々の試行錯誤や新しい情報に少しずつ変化出来るように一歩ずつ進んで参ります。

投稿者さん 2006年05月27日 22:31:34

飛行機が濃霧で折り返したため、2泊目がそちらでできず荷物だけ取りに戻ったつもりでしたが、朝食等ご無理頂き助かりました。部屋も広くビジネスユースとしてはかなり満足の行くレベルかと思います。あとは携帯の電波がもう少し届けばよいかなと思います。また利用させていただきたく思っています。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年06月01日 17:47:04

御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「かなり満足の出来るレベル」本当に嬉しいお言葉有難うございます。
御朝食に関してもお手伝いできて嬉しく感じます。
お疲れが取れたのでしたらうれしいのですが日々のお仕事お疲れをどうぞ溜められないようにして下さいませ。
携帯の電波に関しましては少し関係機関にも相談してみます。
朝ごはんも 元気の源は朝食 とよく言われます。最近は牛乳も良いが山羊乳も朝の飲み物としては良いとか・・・。何故か詳しい理由は売店に在りそうな気もします。

投稿者さん 2006年05月24日 16:03:40

いつも利用させていただいています。受付の方の笑顔がいいですね。
部屋やお風呂などの空間は申し分ないです。できれば、インターネットができる環境があれば、ビジネスマンにとってはうれしいのですが。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年06月01日 17:39:07

御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
受付の笑顔が「良い」うれしい言葉です。
有難うございます。わざわざ岡山の数ある温泉施設の中から私どもをお選び頂けて、お越しいただける。笑顔は福を呼ぶとも申します。何時でも笑顔でと常に考えております。逆に笑顔が足りない事があればお気軽におっしゃって下さいませ。
系列のベネフィットホテルもそうですが、過ごし易い空間・居心地の良い空間。ただホテルと違うなと感じますのが、大きなお風呂、ちょっと違う物をと・・売店、健康も考えて、お客様の時間に合わせてお答えできる食事所。幅広くお越し頂ける皆様に何か楽しいね。何かゆっくり出来るね と仰って頂ける空間を創って行けるようやはり日々努力して参ります。

投稿者さん 2006年05月16日 06:50:08

よかったです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年05月18日 19:19:44

ご利用誠にありがとうございます。
又のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月08日 20:25:09

初めて利用させてもらいました。子供2人を連れて行きましたがGWということもあってビンゴやジャンケンのゲームなどがあってとても楽しく過ごすことができました。風呂、食事、サービスとも十分に満足できるものでしたが、あえて不満を言えば夕食は簡単なお品書きがあると良かったです。次から次へと料理が出てきて最後頃にはもう食べきれないと音を上げてしまいました。お品書きがあればあとどのくらい料理が来るのかわかって調節できたと思います。飛行機の離陸を見ながら朝食を頂けるなど観光用途なら場所的にも良いのでは。機会があればまた利用したいです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年05月11日 09:00:38

ご利用、誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークは、たくさんのお客様にご利用いただきいろいろと配慮が足りず
誠に申し訳ございません。今後は繁忙期もいつもと変わらぬサービスを目指しがんばって参りますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月04日 08:52:24

いつも利用させて頂いてます。 食事、設備等申し分ないです。 ただ今回は前回より料金がGWの為多少アップしてましたが、いつもより部屋は狭かったのが少しだけ残念。 でも料理、接客のあたたかさ、温泉設備等がいつも大満足です。 健康ドリンクが無料で冷蔵庫にある配慮もうれしいです。 今後は 浴衣+館内着を部屋において欲しい。また浴衣等はサイズの配慮が欲しい。 翌朝は男女が入れ替わり、鍵も入れ替わるので、フロントで一言欲しい。 テレビ表が欲しい。 加湿器が1台でなく増やせて欲しい。 ハンドタオルが2枚でなく3枚が良い。以上いろいろ言いましたがサービス向上の為ですのでご配慮頂けますと幸いです。 本当にありがとうございました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年05月05日 21:39:04

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。。
日頃より私どもは、お客様の声を大切にし
お客様と共に施設づくりをしていくという気持ちでおります。
こういう、温かいご意見をいただくと改めて、レスパールの事を大切に思ってくださっている事を感じます。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2006年05月02日 21:45:31

岡山市内より少し距離は有りますがとても景色が良い所です。ネオンが恋しい人は寂しい所かも知れません。大浴場が付いていて夜朝の風呂が男女入れ替えになっていて多くのお風呂が楽しめました。部屋も広く綺麗にしてありました。受付の人もとても愛想がよく親切でした。朝食は私的にはイマイチでしたが健康食で良いと思います。又岡山に出張が有れば又利用したいです。  旅の窓口との連絡がちゃんと取れていなかったのが残念。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年05月05日 21:26:28

ご利用、誠にありがとうございます。
朝食については、体に良いものを食べて朝のスタートを切っていただくことを
考えて作らせていただいています。
インターネットの引継ぎについては、原因の究明を急ぎ善処させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2006年04月28日 23:02:36

空港から近く、とても便利。電波が届きにくいのは難点。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年04月29日 21:54:20

ご利用誠にありがとうございます。
携帯の受信エリアについては、改善
されつつあるのですが、まだ完全とはいえません。申し訳有りません。
これに懲りず又のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月25日 11:54:00

宿泊当日は、希望を聞いていただきホント
鍵を閉じ込めたり、お手数をおかけして
面目ないです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年04月29日 21:51:56

ご丁寧にありがとうございます。ご利用いただき誠にありがとうございます。
我々は、お客様の問い掛け、ご要望については、最善を尽くしていきたいと常々考えております。そしてそれにより一人でも多くのお客様の笑顔を見れる事を糧として日々がんばっております。これからもなんなりと申しつけてください。