岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ヘルシア0758さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

ヘルシア0758さん [40代/男性] 2020年02月29日 16:55:15

そろそろお風呂関係の設備限界なんじゃないかと勝手に思ってます。。。 朝飯最強です。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2020年02月29日 23:55:22

この度はレスパール藤ヶ鳴へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お記しの通り設備面は老朽化致しておりますが日々のメンテナンスを行い維持致しております。ご指摘を頂き誠に恐れ入ります。

ご朝食はお褒め頂き嬉しい限りでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

見つけてラッキー!●当日限定!●飛行機を見ながら美味しい朝食バイキング付き-1泊朝食付き-
【喫煙室のみ○○当日やすらぎの洋室○○天然温泉○バス無し】

33オザム33さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

33オザム33さん [60代/男性] 2019年05月28日 23:49:13

ゴールデンウィーク中にもかかわらず破格の激安価格、部屋はゆったりサイズベッドのツイン、食事はバイキングで品数多く美味しく大満足度
飛行機の離着陸を見ながらゆっくり食事しました

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2019年05月29日 22:42:36

この度はレスパール藤ヶ鳴にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ゴールデンウィークということで数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。

バイキングは豆腐をはじめ、手作りにこだわっております。ご満足いただけたご様子で何よりです。
飛行機の離発着も一望出来ますのでご好評いただいております。

今後のご利用も是非ともお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

☆GW限定☆お好きなものをお好きなだけ!お得なバイキングプラン
【◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆天然温泉※バス無し】

投稿者さん 2018年11月12日 15:24:32

びっくりするほど山奥で街灯もないため曲がるところがわからず行きすぎました。宿の前はイルミネーションが綺麗です。朝起きて感激!部屋の窓から飛び立つ飛行機がよく見えます。騒音は感じず、朝食のレストランからの眺めは滑走路が一望でき最高です。部屋も良し。お風呂も良し。ロッカーが殺風景なのと2階のリラックスルームが閉まるのが早いのが残念。綿棒があると嬉しい。食事処は、和食が貸切で 食券メニューの方はこってり系かうどん。全体的にはゆっくりできたので◎です。また、機会があれば行きたいです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2018年12月02日 00:35:47

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

お記しの通り立地としては山中にございますので初めての方は中々分かりにくかったかと存じます。
ご朝食会場から飛行機の発着の様子が一望できますのでお楽しみ頂けたかと存じます。
お風呂をお褒め頂きありがとうございます。日替わりで違うお風呂に入れますので朝、夜とお楽しみ頂けるかと存じます。
脱衣所はスペースの関係上飾り付け等が難しくございますので殺風景と感じるかもしれません。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
2階のリラックスルームは防犯の関係上22時には閉めさせて頂いております。
御食事もお楽しみ頂けた様で幸いでございます。

是非機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございます。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

岡山空港より最短宿!車で5分●家族旅行向け●市内より25分●岡山ICより15分●1泊朝食付●温泉
【○ゆったり和室10畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

ヘルシア0758さん [40代/男性] 2018年06月18日 19:05:31

風呂・サウナは大満足。部屋は清潔かつ綺麗で問題なしだがWi-Fiがめちゃくちゃ遅いのだけがきつかった。WIMAX繋がらず仕事を忘れることができたのは逆に良かったかもしれない

2018年06月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2018年06月21日 18:28:54

今回はお客様の旅の宿にレスパール藤ヶ鳴をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉に満足頂けたようでなによりです。

wi-fiに関しては、お客様にご迷惑おかけしております。あまり強い電波を発していないようで、技術の方と頭を悩ませている最中です。
お客様のように、そのことをプラスにとらえて下さるお客様の為に、これからも努力してまいりますのでまたご利用下さいませ。
 レスパール藤ヶ鳴 フロント

●当日限定●直前割/飛行機を見ながら美味しい朝食バイキング付き-1泊朝食付き-
【○○当日くつろぎの和室8畳○○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

しんさん7889さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

しんさん7889さん [40代/男性] 2017年12月26日 19:21:23

朝一の飛行機なので、宿泊しました。夕食はいまいちでしたが、タクシーの手配等フロントの対応は良かったです。朝食は6時30分からだったので取ることができました。美味しかったです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2018年01月03日 19:02:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食ご満足頂けてよかったです。
ご夕食に関しましては、様々な会席料理やバイキング、バーベキュー等がございますので、又機会がありましたら是非次回のご利用をお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

岡山空港より最短の宿!車で5分ビジネスパック2食付★夕食バイキング●岡山ICより15分●駐車場無料●
【●ゆったり和室10畳●駐車場無料●天然温泉※バス無し】

投稿者さん 2016年01月12日 18:09:41

出張時に利用。帰りが飛行機のため、近くがよいと思い予約。施設についても満足です。
よく調べていなかった自分が悪いのですが、岡山駅→空港バスがとても早く終わってしまうため、夕食後に施設までタクシー代が\5,000程掛かりました。
この出費を除いても、施設-空港間の送迎がないため、こちらもタクシーを呼ぶことになります。車がないと不便なので、出張などでちょっと利用という方には向かないかもしれません。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年01月13日 19:20:56

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある施設の中から当館をお選びいただきましたのに、交通の面ではご不憫をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レスパール藤ヶ鳴 谷

1泊朝食ビジネスパック●岡山空港より5分●市内より25分●岡山ICより15分●温泉【スゴ得】
【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2015年11月29日 19:36:13

岡山の温泉めぐりの足がかりとして宿泊しました。他地区の掛け流しの温泉とは比べるべくもありませんが、費用対効果としては、十分です。残念だったのが、食事コーナーで風呂上がりに飲んだ生ビールが、よく飲み放題の居酒屋などにある安いタイプの樽生で、まずかったことです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年12月09日 19:17:59

せっかくお風呂上りにビールをご注文いただきましたのに、ご満足いただく事ができませんで申し訳ございませんでした。
また、温泉は掛け流しの温泉ではございませんが、様々な効能がございます。また機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
  レスパール藤ヶ鳴 谷

☆当日限定!天然温泉素泊まりプラン☆とにかく安く泊まりたい方へ☆【スゴ得】
【○ゆったり和室10畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2014年03月12日 10:55:23

朝いちの飛行機だったので立地は便利でよかったです。
フロントの方の対応も親切で問題なし、部屋も広くてきれいだったです。
アメニティが他のホテルより少ないかな?とは思いました。
食事なしの利用だったのでその辺の評価はできません。
お風呂もいろいろな種類があって楽しめましたが泊客だけでなく一般のお客さんも
利用するので落ち着かなくはありました。
問題はお風呂の通路にウンチが落ちていたこと(=_=)多分お子さんの…だとは思いますが
それを見た親?が普通にお湯で流したことがショック!
せめてトイレまで持って行ってほしかった。。。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2014年04月01日 21:55:45

接客・お風呂につきましてお褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。
しかしながら、今月末は特にお風呂が混雑しておりご迷惑をお掛けいたしました。
また、衛生面には特に注意をしておりますが、今回のようなことが二度と無いように、スタッフにも注意を払うように伝えておきます。
大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に喜んでいただける施設を目指し、精進を重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
  レスパール藤ヶ鳴  谷

★とにかく安く泊まりたい方へ★天然温泉素泊まりプラン★駐車場無料★【スゴ得】
【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2012年12月17日 14:45:15

全般的に良かったと思いますが、朝食バイキングは味が今一つでした。

2012年12月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2012年12月17日 17:48:18

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用頂きまして

ご朝食ではご満足いただく事ができませんで、
大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にし、改善して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

●当日限定!ビジネスパック●1泊2食●
【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●天然温泉※バス無し】

DarkPitさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

DarkPitさん [40代/男性] 2012年05月18日 18:36:54

値段の割には夕飯の量も多く安心しました。お風呂はかなりよかったです。部屋も広く大満足です。

2012年05月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2012年05月24日 13:59:37

また是非ご家族・ご友人でご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

重松

●当日限定!ビジネスパック●1泊2食●

たび好きさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

たび好きさん [30代/男性] 2011年03月07日 17:59:04

車で一人での利用でした。

【立地】
岡山空港の側にありますが、やはり、車での利用が前提となります。その分、周囲には何もなくて環境は良いと思います。4階からは岡山空港を一望することが出来ます。

【部屋】
一人で和室10畳の部屋で、贅沢すぎる広さです。建物が綺麗ため、それなりに綺麗です。清掃も行き届いていると思います。欲を言えば、トイレがウォーム便座でありながら、ウォッシュレットでないことでしょうか。

【食事】
「湯豆腐御前」をいただきましたが、健康的で良かったと思います。湯豆腐はもちろん、ご飯もあさりの雑穀の様なのもで、良、質ともに満足です。旅の宿には贅沢な料理を売りにする所もありますが、こういう「健康」を売りにすれば、なかなか良いのではないでしょうか。
朝はバイキング形式です。洋食はあまりありませんが、和食が多彩でなかなか良いと思います。
【風呂】
はっきり言って、「スーパー銭湯」を想像されるとそのとおりです。いろんなお風呂があり、それなりに楽しめます。男女のお風呂は日替わりとなりますので両方楽しめます。

【サービス、接客】
応対も良く、満足でした。

【その他】
温泉宿に日帰り客がいるのではなく、スーパー銭湯に宿泊する感覚です。従って、昔ながらの温泉宿を期待される方にはおすすめ出来ません。日帰り客が主流ですので、騒がしいです。しかし、3階は客室のみとなりますので、部屋に居る分には静かです。

総合的には価格と内容も満足しています。駐車場は台数は多いのですが、前記のとおり、日帰り客で結構、混んでいますので、宿泊客専用のスペースがあればと感じました。

2011年03月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2011年03月07日 19:20:31

この度は当館にご利用して頂きまして誠に有難うございます。

各点で当館の評価をしていただき、重ねてお礼申し上げます。

駐車場の件につきましては、ご宿泊のお客様専用の場所を確保するよう検討いたします。

貴重なご意見有難うございます。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

有難うございます。

レスパール藤ヶ鳴 尾原

3月限定★当館名物「湯豆腐御膳」付お安いプラン★一泊二食付
【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●天然温泉】

にゃん44さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

にゃん44さん [20代/女性] 2010年12月31日 14:20:08

部屋は清潔感もあったし綺麗だったけど自炊出来るならザルとか色々置いておいてほしかった。
そしてIHの火力が弱いのか…
壊れてるのか…
炒めれないし無駄に鍋が熱くなって取手で火傷するし材料切っても結局作れないから全て材料捨てて本館で食べて散々だった。

別館「四季のかばん」 愛犬と泊まれるワンワンルーム

2010年12月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年12月31日 16:25:22

この度は四季のかばんをご利用頂きまして誠に有難うございました。

貴重なご意見有難うございます。

せっかくのご旅行で不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
お怪我の方は大丈夫でしょうか?

早急に調理器具の種類の改善をし、コンロの点検をさせていただきます。

又のご利用お待ちいたしております。

四季のかばん 岡村

【別館「四季のかばん」 愛犬と泊まれるワンワンルーム】

ミチ4007さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

ミチ4007さん [30代/男性] 2010年08月24日 12:32:06

食事制限のある家族に対し、親切に対応していただきました。
おかげで、家族みんな大満足な食事を摂ることができました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年08月24日 21:38:22

この度は当館を御利用して頂き、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様の満足していただけるホテルを目指していきますので、今後とも当館を宜しくお願いいたします。

お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 尾原

夏休み限定!最大40%OFF★お安いプラン★一泊二食付
【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●ご家族で】

投稿者さん 2010年06月06日 23:46:42

以前利用したさい、非常に気に入り・・今回リピート利用
(ベネフィットグループはどこも良い対応なので、気に入っており積極的に利用しています)

部屋も和室で落ち着けるし、細かな気配り、配慮もあり・・風呂も良い
おまけにリーズナブルなこの価格!
・・・で利用したのですが・・・

今回会計でのトラブル?あり・・(私自身、年間に相当あちこちホテルを利用してますが、このようなことは初めてでした)
とりあえず当方フライト時間に追われて時間がなかったため、やむ得ず当方負担にてチェックアウトしました。
すぐミスに気が付かれたようで・・連絡いただきましたが・・

トラブルは往々にあるもので、私は余り気になりません
しかし、その対処がホテルの品質を表します。
対処次第でよくも悪くも印象が反映されます

私は自分に非があったとは思いませんが、現場が困惑してる、担当に談話確認する(早朝6時半では気の毒)、フライト時間も迫ってる・・そのため百歩譲って当方対処したつもりです。
そちらの誤解だろうから・・すぐ対処してもらえば済むことと思っています

しかし・・
電話での印象は、単に勘違いであり、ホテル側に非がないような話し方にさえ感じました。
今回の問題は請求・支払いという基本にかかわるもので、大変重要に思います
前日支払いすみのため、そのままチェックアウトしようとした際、『支払いがまだです』などと言われると驚きます・・
おまけに調べても受け取り履歴がない・・などといわれてしまうと・・・
(県内の同グループホテルをここ半年で5回ほど利用してますが、いつもチェックイン時支払いでしたので・・今回も当然そうしたんですが)

すくなくともサービス業である以上、ミスが発覚した際、まずはきちんと謝罪文言を伝えるべきでは?
今後の対応改善に期待します。

2010年06月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年06月08日 10:49:00

この度は当館を当館を御利用頂きまして誠に有り難うございました。

支払いの件で、あってはならないご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

ルールの再確認、徹底と共に、今後このような事が無い様、指導・改善させていただきます。

これに懲りず又お越しいただければ幸いでございます。

フロント 岡村

ビジネスマンの方へ●素泊まりプラン●駐車場無料●天然温泉でゆっくり
【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○】

ごろー5656561531さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

ごろー5656561531さん [40代/男性] 2010年05月29日 18:25:40

普段は、ホテルで眠れないのですが、今回は爆睡が出来ました
お部屋は、とても大きな部屋で「ここで泊まっても良いのですか?」とたずねたほどです
夜遅くにつきましたが、風呂は大変満足して楽しむことが出来ました
更にうれしかったのが、朝食です
食事は、抜群で、もう一度泊まりたいと思いました
又、利用させて頂きます。
ありがとうございました

そうそう、朝には、ウグイスが鳴いてとても気持の良い朝でした!

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年05月30日 12:22:36

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたようで、大変嬉しくスタッフも喜んでおります。
お褒めのお言葉を励みに日々精進いたして参ります。
またお会いできるのを楽しみお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月22日 18:32:11

空港に近く、温泉にも入れるので最高です。ただ、今回に限りですが、苦情があります。朝食時間の7時を過ぎても、何の説明もなく、なかなか店がオープンしませんでした。ただでさえ、7時からだと朝食時間を取れる時間が短いにも関わらず、大変な目にあいました。チェックアウト時には、フロントの方から謝罪をすべきであり、宿泊者には何かをすべきだと思いました。。。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年05月22日 21:38:12

いつも御利用ありがとうございます。
朝食の件に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、スタッフ間の連絡が行き届いておらず、お詫びも出来ず不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事が起こらぬよう指導を徹底して参ります。
これに懲りず又お越しいただければ幸いです。

レスパール藤ヶ鳴 河田

ビジネスがんばれ1泊2食プラン●岡山空港より車で5分・市内から25分●駐車場無料●天然温泉
【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●ご家族で】

投稿者さん 2010年04月27日 22:08:35

部屋が広くきれいに掃除してあって気持ちよく過ごせました。お風呂も広くゆったりと入りました。
夕食で食べた湯豆腐定食とてもおいしかったです。朝食はバイキングスタイルでしたが行った時間が遅かったせいか量が少なく残念でした。デザートがあればよかったです。

2010年04月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年05月01日 17:25:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
気持ちよく過ごして頂いたようで、当館スタッフも喜んでおります。
お豆腐につきましても、当館の名物ですのでおいしく召し上がっていただきまして嬉しく思います。
バイキングにつきましては十分に召し上がって頂けず、申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう改善いたして参ります。
またのお越し心よりお待ちいたしております。

【○ゆったり和室10畳○駐車場無料○】

oukun1998さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

oukun1998さん [40代/男性] 2010年01月23日 08:53:20

フロントで靴を脱いでからの利用にはじめは戸惑いましたが、その後館内での裸足での移動がとても楽で快適でした。それによって何より清潔感があり、安心して利用できたのがとても良かったと思います。
レストランからは滑走路が間近にあり、空港全体が見渡せる眺望が素晴らしく他にはないものだと思います。岡山空港の近くには他に宿泊施設が見当たらず、このホテルは貴重な存在だと思いますが、利用者に楽しく過ごせるよう努力されている姿勢が感じられました。

2010年01月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年01月24日 19:56:51

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
沢山の嬉しい言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。
レスパールから見える離発着は迫力があり、喜ばれております。夕日もとても綺麗です。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

支配人、スタッフ一同

投稿者さん 2010年01月06日 19:28:07

夜の露天風呂がも少しライトアップしてほしい位で大変寛げました。特にフロント、清掃の方等スタッフの暖かなサービスですごく和めました。ありがとう。

2010年01月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年01月07日 19:43:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ライトアップの件は参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
また、お会いできるのを心よりお待ちいたしております。

支配人、スタッフ一同

投稿者さん 2009年09月24日 22:34:07

とにかく格安でしかも広い部屋、たくさんのお風呂はとても楽しめました。
夕食をとれる所が予約のみでいっぱいだったのは残念でした。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年09月27日 13:09:49

この度は御利用頂き誠に有り難うございます。
またご家族で楽しんで頂けたようで、私共も嬉しく思います。
今回は御夕食が御利用できず残念です。またの機会に是非御利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 スタッフ一同