岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年05月28日 21:09:59

仕事で利用させていただきましたが、フロントの対応が最高でした。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2019年05月29日 22:35:28

この度はレスパール藤ヶ鳴にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後もお客様にお喜び頂けるサービスに努めて参りますので今後のご利用を是非ともお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

見つけてラッキー!●当日限定!●飛行機を見ながら美味しい朝食バイキング付き-1泊朝食付き-
【○○当日くつろぎの和室8畳○○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2019年04月26日 15:39:52

岡山市内から近くて温泉も食事も充実文句なし

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2019年05月01日 21:43:12

この度はレスパール藤ヶ鳴へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

重ねてのご利用にスタッフ一同嬉しい限りでございます。

今後のご利用も心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

岡山空港車で5分!2食付★家族旅行向け★夕食やまびこお好きな2000円分●岡山市内25分●駐車場無料
【●ゆったり和室10畳●駐車場無料●天然温泉※バス無し】

投稿者さん 2019年04月19日 11:30:58

大人4、小学生4、計8人で2部屋利用しました。
今回、2度目の利用です。
夕食なしのプランで予約していたので、夕食は食事処のような所で食べましたが、色々メニューもあって、味も美味しかったです。
朝食はオーソドックスなモーニングバイキングと言った感じですが、スタッフの方が感じのいい方で、気持ちよく過ごせました。
温泉ですが、朝も入りたいけど、朝食も食べないといけないので、6時からではなく、もう少し早くしてくれるといいなと思いました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2019年04月21日 17:40:52

この度はレスパール藤ヶ鳴へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

定食処やまびこはメニューを多数揃えております。ご満足いただけたご様子で幸いでございます。

ご朝食も手作りとなっており味は勿論、飛行機の離発着が一望できご好評いただいております。

温泉のご利用時間は今後の参考とさせていただきます。

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用頂き誠に有難うございました。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
レスパール藤ヶ鳴 支配人

岡山空港より最短宿!車で5分●家族旅行向け●市内より25分●岡山ICより15分●1泊朝食付●温泉
【○ゆったり和室10畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

なお。なおさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

なお。なおさん [30代/女性] 2019年03月31日 10:24:58

今回で二度目の宿泊。車のない自分には、タクシーで。空港まで五分の立地と、お風呂が気に入っていて、今回も、人にオススメして泊まりました。
子供は、うるさいし、走り回ってるし、髪の毛縛らずお風呂に髪の毛バサバサ入ってるし、スタッフ対応悪いしで、クレーム入れました。はっきり言ってスタッフのレベルが低レベルすぎる。低脳すぎてびっくりするレベルです。まともな方もいるのですが、友達じゃないんだからフロントで、クレーム言った際にわかりましたーみたいな口のきき方はないのでは?
バイキング、夕食に関しては凄いいいものがあるわけではないのですが、いろんなホテルと比べても味、などはいい方かとおもいます。今回は、お風呂汚すぎと、子供走り回ったりで、ずっとイライラしてました。総じてここのホテルに泊まる子連れの客はマナーが悪いので、ビジネスなどで疲れてる方にはオススメしません。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2019年04月02日 14:25:03

しかしながら対応で不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急にお風呂場のスタッフの見回りの強化及びフロントで対応したスタッフへの注意を行い、現場全体で注意を呼びかけました。

重ね重ねのご利用で今回はご期待に応えられませんでした事を深くお詫び申し上げます。

より一層お客様へご満足頂ける様に精進して参りますので是非機会がございましたらまたのご利用をお願い致します。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

岡山空港より最短宿ビジネスパック朝食付●岡山空港より5分●市内より25分●岡山ICより15分●

投稿者さん 2019年03月10日 18:42:59

朝出発の飛行機に乗るため宿泊しました。空港までの送迎があるとうれしいのですが、残念ながらタクシーで行くしかありません。温泉大浴場は広くて良かったです。トイレは温水洗浄ではありません。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2019年03月13日 12:59:14

この度はレスパール藤ヶ鳴にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

送迎に関しましては15名様以上の団体様でしたらお受けしております。少人数のご利用の場合はタクシー等でのご移動をお願いしておりますのでご不便をお掛けし申し訳ございません。

ウォシュレットも備えているお部屋もございますがまだまだ全室とはいかない状況の為お客さにはご不便をお掛け致しております。ご希望の方はウォシュレットのお部屋もご用意致しますのでご要望頂ければ幸いでございます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

岡山空港車で5分!ビジネスパック2食付★夕食やまびこお好きな2000円分●岡山IC15分●駐車場無料
【■くつろぎの和室8畳■駐車場無料■天然温泉■※バス無し】

成球(なるきゅう)さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

成球(なるきゅう)さん [50代/男性] 2019年02月28日 14:35:07

びっくり!客室のトイレがウォシュレットじゃない~!今時あり得ません。
早急にウォシュレット導入はやるべきです!

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2019年03月02日 00:57:04

この度はレスパール藤ヶ鳴に御宿泊頂きありがとうございました。
ウォシュレットに関してですが一部導入できていないお部屋もあり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後もウォシュレット化を進めていく所存でございます。

また御機会がございましたら御宿泊をお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

見つけてラッキー!●当日限定ご夕食は定食処やまびこで!お好きなもの2000円分注文プラン 駐車場無料
【○○当日ゆったり和室10畳○○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2019年02月27日 17:35:09

岡山桃太郎空港利用のため前日利用しました。
何回か利用させていただいています。プランに工夫が見られ努力されていることは分かるのですが,何点か残念な点がありましたので,下記に挙げさせていただきます。

【食事】夕食は蟹の半身付きでコスパは確かによかったのですが,食事開始と同時にすき焼きとステーキに火を入れられあわてて食べないといけませんでした。蟹を食べるのに時間がかかることは分かると思うので,一品一品を楽しんで食べることができませんでした。また,デザートのイチゴは鮮度が悪すぎます。客に出すような品ではないでしょう。

個室はありがたかったのですが,隣が団体客で個室の意味がまったくありませんでした。こちらはわざわざ個室指定をしてまで静かに食べたい思いがあったのに,落ち着きませんでした。配置をよく考えていただきたいと思います。これならば,隣の食事場所で普通に食べればよかったと残念に思いました。

朝食は以前高評価だったので楽しみにしていましたが,洋食の品が明らかに以前より減っていました。和食は確かに充実していましたが,一番の楽しみであるみそ汁の味がガタ落ちでがっくりです。今まで行った宿泊施設の中でも5本の指に入るくらいおいしかったみそ汁の味がまったく普通以下の味になっていて残念です。ポタージュも味が薄くて家で作った方がマシでした。

【風呂】以前より確実に塩素の濃度があがっていませんか?温泉に入っているというより,熱いプールに入っている感じがしてなりませんでした。(昔は元プールでしたが)

以前利用の際,夕食時に不愉快な思いをしたのでリベンジと思いましたが,また残念な点があり,朝食もさっぱりだったことからリピートは厳しくなりました。いろいろ改善されていることは認めますが,現場がついていっていないように感じました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2019年03月06日 21:59:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又、度重なるご利用に感謝の念に堪えません。

しかしながら御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のお声は食事処に伝達し同様の事が無い様に引き継ぎを行いました。特に席の配置に関してはお客様への配慮が足りず申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しても引き継ぎを行い味の見直しを行う様に伝達致しました。

お風呂に関してはメンテナンスが多い時期と重なりお客様へは塩素の濃度が多いと感じさせてしまったかもしれません。申し訳ありませんでした。

今後は同様のお声を頂戴することが無い様にスタッフ一同注意を払い業務を行っていく所存でございます。

またご機会がございましたら是非とも挽回のチャンスを与えて頂けたらと存じます。

この度は誠にありがとうございました。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

冬場1日3組限定!コスパ重視の欲張りグルメのあなたへおススメ岡山和牛膳プラス蟹半身付き1泊2食
【◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆天然温泉※バス無し】

澪南 音さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

澪南 音さん [50代/男性] 2019年01月13日 17:25:38

良かったです。のんびり出来ました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2019年01月18日 20:54:56

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
温泉やお食事でお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。

是非機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

【おすすめ】冬だグルメだ・王道だ!山陰直送カニづくし会席-1泊2食-

投稿者さん 2018年11月30日 00:42:24

11月29日24時か3時まで停電 事前に分かってる事なのに宿泊予定者に連絡無し 10日以上前に予約しているのに考えられない 良く利用しているのにいつもと同じ宿泊泊料金 普通ホテルでこの時間に計画停電する? 昼間にやってくれ

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2018年11月30日 18:11:34

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

電気工事の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館のメンテナンスの者と工事業者の日程の兼ね合いでなるべくお客様のご迷惑とならない時間での計画でしたがご不便をおかけし申し訳ございません。
またお客様へのご連絡が行き届いていなかった様で申し訳ございませんでした。
次回同様の工事等を行う際にはお客様へご連絡しご迷惑とならないように致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

みっこまん4035さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

みっこまん4035さん [50代/女性] 2018年11月17日 19:25:07

広い無料駐車場があってとっても便利。
いろんな種類のお風呂があって1日の疲れがとれました。
朝食は、飛行機が飛び立つところが見えて良かったです。
バイキングの種類も思ったより沢山あって
美味しかったです。
立地のせいなのかWi-Fiが全く繋がらなかった。
洗顔とかもう少しアメニティがあると嬉しいです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2018年12月02日 00:29:58

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お記しのとおり駐車場は広くバスやトラック等も対応可能となっております。
お風呂は日替わりでご用意致しておりますので夜、朝と違うお風呂でお楽しみ頂けたかと存じます。
WiーFiでございますが電波が弱く繋がらない場合もございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
アメニティは一部有料で販売しているものもございますのでまたご機会がございましたらお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2018年11月12日 15:24:32

びっくりするほど山奥で街灯もないため曲がるところがわからず行きすぎました。宿の前はイルミネーションが綺麗です。朝起きて感激!部屋の窓から飛び立つ飛行機がよく見えます。騒音は感じず、朝食のレストランからの眺めは滑走路が一望でき最高です。部屋も良し。お風呂も良し。ロッカーが殺風景なのと2階のリラックスルームが閉まるのが早いのが残念。綿棒があると嬉しい。食事処は、和食が貸切で 食券メニューの方はこってり系かうどん。全体的にはゆっくりできたので◎です。また、機会があれば行きたいです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2018年12月02日 00:35:47

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

お記しの通り立地としては山中にございますので初めての方は中々分かりにくかったかと存じます。
ご朝食会場から飛行機の発着の様子が一望できますのでお楽しみ頂けたかと存じます。
お風呂をお褒め頂きありがとうございます。日替わりで違うお風呂に入れますので朝、夜とお楽しみ頂けるかと存じます。
脱衣所はスペースの関係上飾り付け等が難しくございますので殺風景と感じるかもしれません。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
2階のリラックスルームは防犯の関係上22時には閉めさせて頂いております。
御食事もお楽しみ頂けた様で幸いでございます。

【○ゆったり和室10畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

waiandkeiさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

waiandkeiさん [40代/女性] 2018年10月25日 00:00:45

岡山空港利用のため、前泊で宿泊しました。空港利用には抜群の立地です。
空港利用の際には、利用価値があるのではと思います。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2018年12月02日 00:41:43

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

お記しの通り岡山空港からは車で5分程となっており空港ご利用の方のご宿泊が多くございます。
温泉も日替わりの内容でご利用頂けますのでお寛ぎ頂けるかと存じます。

【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

mio0839さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

mio0839さん [40代/男性] 2018年10月24日 21:23:55

夜9時前に到着しましたが、バイキングの代わりにお弁当を用意
していただき、部屋でゆっくり食べることが出来てよかったです。
ただお風呂が23時までで、忙しかったです。

朝食の環境がとても気に入りました。目の前で飛行機が飛び立つのが見え
感動でした。

また利用させていただきたいと思います。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2018年12月02日 00:45:34

この度はレスパール藤ヶ鳴にご宿泊いただきありがとうございます。

お記しのとおり事前にご連絡頂ければ御食事はお弁当での対応も可能となっておりますのでご満足頂けた様で幸いでございます。
お風呂でございますが清掃の関係上23時までとさせていただいており、遅いご到着の方にはご不便をお掛けしております。

ご朝食の会場から飛行機の発着の様子が一望できますのでご好評をいただいております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!2食付★夕食バイキング 家族旅行向け●駐車場無料●一泊二食
【■くつろぎの和室8畳■駐車場無料■天然温泉■※バス無し】

Mity Operaさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

Mity Operaさん [40代/男性] 2018年10月02日 15:09:38

お風呂を十分に堪能しました。
又利用したいと思います。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2018年11月30日 18:01:04

温泉施設をご利用頂きありがとうございます。この度はご満足頂けた様で何よりでございます。
和風呂、洋風呂と日替わりで営業致しておりますのでお楽しみ頂けるかと存じます。

【○ゆったり和室10畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

高松最低守交通マナーさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

高松最低守交通マナーさん [40代/男性] 2018年09月20日 17:16:15

室内は古く使いこまれていました。ただし、日々の清掃は行き届いていました。
ただし、壁などの染み、畳のヤケとお釣りは、結構ありました。

朝食は出発時間が早過ぎて食べず仕舞い。今度の楽しみにします。
お風呂についても疲労が勝って室内のユニットバス以外は利用せず。
ユニットバスは割と広くゆったりしていたので、超肥満体の私には使い勝手はよかったです。

ホテル内と室内は宿が支給して呉れた靴下というか足袋を使って移動するのはユニークでした。
インターネットの接続が不安定で、私は繋がりませんでした。
この点に関しては改善しないとマイナスに影響しかねないと思います。
従業員の皆さんが非常に親切丁寧で色々不便を感じたものの、それが不快にはなりませんでした。

次利用機会があれば温泉と食事も楽しみたいと思います。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2018年11月30日 17:56:42

清掃の件でお褒め頂きありがとうございます。
施設は約30年前からございますので老朽化も見られるかもしれません。
ユニットバスのお部屋も少数ではございますがご用意がありご満足頂けた様で幸いでございます。
ご朝食に関してですが事前にご連絡いただければお弁当での対応も可能となっております。
インターネットに関しては点検をし今現在は復旧させていただいております。ご不便をおかけして申し訳ございません。

投稿者さん 2018年08月16日 15:56:31

岡山県のクーポンを使って宿泊しました。予定になかったんですが安く泊まれて良かったです
塩サウナが良かったです

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2018年08月26日 15:13:18

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉有難うございます。
お風呂は季節によってラベンダー風呂や桃風呂等も取り入れております。
是非、機会がございましたら又のご利用をお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

●お盆期間限定● お好きな物をお好きなだけ!お得な夕食バイキングプラン-1泊2食-

投稿者さん 2018年07月27日 21:23:41

ファミリーで夏休み。特別暑い今年の夏でも、ホテルの中(レストラン・客室)から 子供の大好きな飛行機の離陸が間近で見れると分かって予約しました。
勿論大浴場温泉があるのも条件のひとつ。
決して新しいホテルではないけれど、清潔&笑顔のおもてなしとくつろげる客室。家族連れには なにより嬉しい、リーズナブルな料金と美味しい食事。本来なら、大満足。
ちょっぴり難を言えば、空港の近くということで致し方ないのですが、市内からの距離が・・・・・。
 機会があれば、また行きたいホテルです。有難うございました。

2018年07月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2018年08月05日 16:09:16

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用下さいまして誠に有難うございます。

ご家族皆様でのご利用有難うございます。
飛行機の離発着が間近で見れる事が私どものホテルの自慢でございますので、お子様には特に御好評頂いております。

岡山市内までは確かに多少の距離がございます。
変わりに少し離れて自然の中でゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いでございます。

今回新たに又、リーズナブルなプランもできましたので、是非、又のご利用をお待ちしております。

この度は皆様でのご利用誠に有難うございました。

【レスパールおすすめ】●名物桃太郎会席プラン●1泊2食●
【●ゆったり和室10畳●駐車場無料●天然温泉※バス無し】

投稿者さん 2018年07月26日 22:36:44

よく利用します。
今回は夕食は済ませてからのほうが良かったと思いました。朝ごはんと同じプラスお刺身でした。

2018年06月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2018年08月05日 15:56:46

いつもレスパール藤ヶ鳴をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ビジネスとしてご利用下さいますお客様はバイキングプランをご利用下さるお客様も多くございますので、ご到着のお時間に合わせてできる限りの対応をさせて頂きます。

ご不明な点に関しましてはいつでもお問い合わせ下さいませ。

いつもレスパール藤ヶ鳴をご利用頂きまして有難うございます。

又のご利用を心からお待ちしております。

【◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆天然温泉※バス無し】

投稿者さん 2018年07月07日 11:30:11

地元のお客様向け、遠方顧客向けに対応しているとはいえません。何を求められているかわかっていないと感じた。日帰り温泉設備にしたらどうか?ホスピタリティ無さすぎ。コスト相応のサービスは感じられませんでした、もう使いません。

2018年07月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2018年08月05日 15:50:39

お客様のご意見真摯に受け止めさせて頂きます。
当館では日帰りのご入浴も営業させて頂いておりますので、宿泊のお客様に目を向けたサービスの向上の部分も、少しずつではございますが、見直させて頂きます。

貴重なご意見誠に有難うございます。

【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

ヘルシア0758さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

ヘルシア0758さん [40代/男性] 2018年06月18日 19:05:31

風呂・サウナは大満足。部屋は清潔かつ綺麗で問題なしだがWi-Fiがめちゃくちゃ遅いのだけがきつかった。WIMAX繋がらず仕事を忘れることができたのは逆に良かったかもしれない

2018年06月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2018年06月21日 18:28:54

今回はお客様の旅の宿にレスパール藤ヶ鳴をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉に満足頂けたようでなによりです。

wi-fiに関しては、お客様にご迷惑おかけしております。あまり強い電波を発していないようで、技術の方と頭を悩ませている最中です。
お客様のように、そのことをプラスにとらえて下さるお客様の為に、これからも努力してまいりますのでまたご利用下さいませ。
 レスパール藤ヶ鳴 フロント

●当日限定●直前割/飛行機を見ながら美味しい朝食バイキング付き-1泊朝食付き-