岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年01月10日 18:13:21

人が多すぎて、ロッカーがなかなか空かず、すぐに入浴できなかったことだけが、残念。あとは、◎。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年01月14日 13:03:33

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用下さいまして、誠に有難う御座います。おそらくご利用して下さった日がとても多かったのではないかと思います。ご宿泊を頂いているにも関わらず、大変ご迷惑をお掛けした事をお詫び申し上げます。今後はロッカーの増設・ご宿泊の方のロッカー確保を考え少しでも早くお入り頂けるよう努力して行きます。是非、また、お越し下さいませ。スタッフ一同、楽しみにしてお待ちいたしております。この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。    支配人  スタッフ一同

投稿者さん 2006年01月10日 07:55:56

ビジネスで宿泊しましたが、大変楽しく過ごせました。また低価格ながら食事・お風呂ともに満足できるものでした。ただ階下にカラオケルームがあったのか他人の歌声が若干気になりました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年01月14日 12:47:53

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用下さいまして、誠に有難う御座います。お客様のおっしゃる通り、2階にカラオケルームが御座います。お仕事で疲れを取る為・・・翌日のお仕事が元気よく出発して頂くために、私達がお手伝いをしなければいけないにも関わらず、睡眠の邪魔に対し、大変お詫び申し上げます。お部屋の場所の中でまだ、静かなお部屋も御座います。また、お会いできる日が御座いましたら、是非ご予約事に教えてください。ご案内させていただきます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。 支配人 スタッフ一同

投稿者さん 2006年01月05日 12:04:27

飛行機好きにはたまらない立地ですホテルの横をファイナルアプローチして行きます しかしそんな所うるさくて
いやだ と言われる方ご安心下さい この空港は国際線
と合わせても1日17便しかないのです そしてその中にはボジョレヌーボーを積んだ直行便もありますよ。
お風呂も地元の片がたくさん利用しているし、レストランも充実しています 又、次も泊まって見たいです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年01月14日 12:33:31

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用下さいまして、誠に有難う御座います。たくさんのお褒めのお言葉、誠に有難う御座います。4階の展望レストランをはじめ、お食事処(一部のお部屋)客室(一部のお部屋)にて岡山空港の飛行機の離発着をご覧に出来ます。お風呂の方では、【薬草風呂】・26日お風呂の日【漢方風呂】などをさせて頂いており、地元の方から、また、わざわざ県外の方からとご利用頂いております。レストランでは、地元のお野菜をふんだんに使って、体の健康を考えたお料理をお母さん達が作らさせて頂いております。また、是非起こしになって下さい。お客様のお会いをスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。この度はご利用下さいまして、誠に有難う御座います。     支配人  スタッフ一同

投稿者さん 2006年01月05日 10:54:44

朝一番の飛行機でしたので、便利でした。チェックインが遅れ、夜に入浴できなかったのが残念でした。(24:00までというのはちょっと早く感じます。1:00までだと助かります。)翌日、朝一で入浴しましたが、浴室が寒くて目が覚めました。夜になっての市街地からの移動がTAXIしかないのが少々不便でした。朝食は手作りでおいしかったです。ただし、朝一の飛行機を考えると、7:00からでは遅いと思います。せめて6:30からでしょう。また、エレベータ内に館内の案内があったほうが親切だと思います。通常のホテルではあります。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年01月12日 18:27:23

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用下さいまして、誠に有難う御座います。お仕事で疲れて来られたにも関わらず、ご入浴ができなかった事、大変ご迷惑お掛けいたしました。少数ですがお部屋に《バス付》のお部屋も完備して御座います。今後は、是非ご案内をさせて頂ければと思っております。ご朝食に対して、大変お褒めのお言葉を頂き、誠に有難う御座います。(朝、一番に起きるのは、胃と聞いております。消化に良い、また、健康にとお粥をご用意させて頂きました。)時間対応に関しては、今後よろしければ、【お弁当(おにぎり)】を特別にご用意させて頂ければと思っております。このようなご案内をさせて頂く事が出来る事をエレベーターであったり、客室での案内の充実に力を入れて行きたいと強く感じております。この度は様々なプラスのご意見、本当に有難う御座います。また、お客様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。有難う御座います。  支配人   スタッフ一同

投稿者さん 2006年01月03日 13:19:47

2度目の宿泊です。基本的には、サービス・従業員の態度共に大いに満足しています。
 料金と比較して、食事も部屋も良いと思いますが、強いて一言、昼食を取った際、セルフで入れるご飯のおひつがカラッポでした。後5分で炊けるとのことでしたが、出てきたご飯は炊きたてとは思えないもの(冷や飯を暖めたものに感じられた。)でした。
 普段、おいしいご飯を食べ付けているため、そう感じられたのかも知れませんが、他のことが良いだけに残念でした。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年01月12日 17:56:25

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用下さいまして、誠に有難う御座います。昼食に関しては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないようにスタッフに徹底していこうと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通りです。ご飯がおいしくないと、おかずもおいしく食べられません。今後は混雑時にもおひつが空にならないように、又、正確な時間を確認できるように、社員一同、改善していきお客様に望まれるよう努力していく所存です。今度はぜひおいしいご飯で召し上がっていただきたいと思います。この度は、ご利用いただきまして、誠に有難う御座います。どうぞ今後とも宜しく御願い申し上げます。  支配人   スタッフ一同

投稿者さん 2005年12月31日 12:14:48

食事もお風呂もとても良かったです。
しいて言うなら朝のお風呂がせめて9時までにして欲しいです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年01月12日 15:50:54

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用下さいまして、誠に有難う御座います。食事もお風呂もお褒めのお言葉を頂き、また、貴重なご意見も頂き、本当に有難う御座います。土・日・祝日は6:00~23:00までお入りいただく事が出来ますが、平日の8:00~10:00の間は清掃中で、大変ご迷惑お掛けしました。清掃時間の変更は難しくなりますが、幾つかのお部屋にはバス付のお部屋も完備して御座いますので、今後、ご予約時にお問合せ下さいましたら、できることはさせて頂きたいと思っております。お客様のまたの、お会いをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度は本当に有難う御座いました。  支配人  スタッフ一同

投稿者さん 2005年12月29日 11:32:10

12/22に宿泊しました。翌朝起きて窓の外を見てびっくり!なんと廻りは銀世界でした。帰りの際に玄関先にお湯入ペットボトルが用意されていました。車のフロントガラスは雪と氷で大変助かりました。どうもありがとうございました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2006年01月12日 15:24:49

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用下さいまして、誠に有難う御座います。雪が降るのは、年に1回.2回ほどですが、ほんとに《銀世界》でしたね。お帰り時は大丈夫でしたか。お客様に少しでもお役に立てた事を大変、嬉しく感じております。また、御客様にお会いできる事をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。今後とも、どうぞ・・・宜しくお願い申し上げます。
  支配人  スタッフ一同

投稿者さん 2005年12月09日 21:25:47

12月7日宿泊しました。ホテルのせいではありませんが、団体の客室の隣で夜うるさかった事、あと空調の音も少し気になったかな。後は食事、風呂とも満足です。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2005年12月14日 19:05:10

ご利用誠にありがとうございます。
こちらのチェックが、甘く大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。空調の音につきましても原因を調べ早急に改善させていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月09日 16:55:28

初めて利用させていただきました。
お風呂は想像以上に設備が整っており、特に塩サウナでは塩が使い放題だったので、遠慮なく使わせていただきました^^
スタッフの方の対応がとても良く、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
また、利用させていただきます!

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2005年12月14日 19:02:31

ご利用誠にありがとうございます。
塩サウナは当館の名物で、とても人気の高いスポットです。お肌がつるつるになると好評を頂いております。

投稿者さん 2005年12月06日 23:35:15

よく利用しております。部屋も広く温泉も自由に入れるので満足しています。
ただ,食事については,もう少し遅くまで営業していただけると助かります。また,1つのチャンネルの受信状態が非常に悪かったので,改善をお願いします。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2005年12月14日 19:00:48

ご利用誠にありがとうございます。
アンテナにつきましては現在調査し、改善に努めております。食事施設につきましては、9時45分が最終オーダーストップですが、それ以降になると、宿泊プランのお弁当付きプランがお得となっております。そちらの方もまだご利用されたことがないようでしたら、一度お試しいただければと思います。何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月03日 20:44:18

夜7時ごろ到着しましたが、周りに何もないため場所がわかりにくかった。看板がもっとわかりやすければいいと思います。あとテレビの映りが一部のチャンネルだけ悪いことを除くと満足です。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2005年12月06日 10:04:27

ご利用誠にありがとうございます。ご指摘いただいた看板とテレビの映りにつきましては、早速手をうちたいと思います。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月25日 22:06:57

2食付のビジネスプランで宿泊しました。
夕食はなべも出てびっくり大変満足しました。又、温泉付きということでゆっくり入浴もさせていただきました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2005年12月06日 10:07:21

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足していただいてとても嬉しく思います。当館をご利用することによって、仕事の疲れが少しでも癒されればとおもいます。またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月21日 18:24:02

豆腐がとてもおいしかったです。特別に豆腐が好きというわけではなかったのですが、あの豆腐はまた食べたいです。
景色もすごくよかったです。
また泊まりたいです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2005年11月23日 08:49:56

ご利用誠にありがとうございます。
お豆腐がおいしかったとのことで、とても嬉しく思います。お豆腐は、同系列の仙酔島から取り寄せた、天然にがりと、国産大豆を使用した当館自慢の逸品です。景色につきましても、洋室は全室空港側となっており、岡山空港の全景を見ていただけます。スタッフ一同又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月17日 21:45:39

岡山市中心部での宿泊予定でしたが、温泉気分を味わうためここを選びました。嬉しかったのはポットの湯が最初から入っていた事と冷蔵庫に飲み物、あとおまんじゅうも置いてあった事です。とにかく満足でした。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2005年11月23日 08:46:31

ご利用誠にありがとうございます。
温泉気分は満喫していただけたでしょうか?これからもより満足度の高いサービスを提供していきたいと思っておりますので、またの機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月12日 11:15:52

出張帰りで岡山空港を使うので、宿泊しましたが、空港に近くて朝がゆっくりできました。自動車さえあれば、最高の立地です。
フロントの方の応対もいいですね。きれいな女性に笑顔で迎えてもらえたので、それだけで仕事モードの緊張感がいやされた感じです。ありがとうございました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2005年11月23日 08:44:20

ご利用誠にありがとうございます。
癒されたとのお言葉、とても嬉しく思います。ビジネスマンのかたにはビジネスプランをご用意しておりますので、次回ご利用の機会がございましたらそちらも是非ご利用いただければ幸いです。又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月22日 21:50:36

空港からも近く、夜遅くに着いても便利でしたし、夕食、朝食とも大変満足のいくものでした。もちろん、お風呂も。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2005年11月02日 08:16:50

ご利用誠にありがとうございます。お食事・お風呂ともに満足していただけたようで、とてもうれしく思います。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月11日 20:49:10

10月9日に夫婦で1泊しました。風呂がたいへんよかったことと,フロントの若い女性の方がたいへん親切で笑顔も素敵だったことがなによりでした。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2005年10月13日 10:52:00

ご利用誠にありがとうございます。喜んでいただきましてまことに嬉しく思います。スタッフ一同よりお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年10月10日 12:54:02

とても満足です。
お風呂は気持ちいいし、従業員の方も親切。特にお食事処(お豆腐と釜飯のお店)では、一人旅の私にとても親切に暖かく接していただきました。そう!何もかも【あたたかい】ホテルでした。お部屋の浴衣にも「お疲れ様でした」といったような暖かい一言がそえられており、感激でした。きっと利用者も暖かい気持ちになるのでしょうね、塩サウナで知らない人同士で「お背中こすりましょうか?」と、声をかけあっていたのにはびっくりしました。嬉しかったー。
朝食は、自然食のミニバイキング。これがまた絶品。
本当にありがとうございました。また絶対行きたいです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2005年10月13日 11:06:46

ご利用誠にありがとうございます。気持ちよく過ごしていただけたようで、こちらも嬉しく思います。知らない方同士もそうですが、特にご友人・ご家族で背中を流し合ったり、絆を再確認する空間作りをモットーに取り組んでおります。またの機会がございましたら、ご友人・ご家族もお誘いあわせの上、お越しいただければと思います。またのお越しを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月06日 20:17:16

出張で泊まった宿泊施設の中ではトップクラスの宿でした。部屋・大浴場共、きれいで仕事に来たと言うよりも、旅行に来た感じがしました。
家族でもう一度行きたいと思いました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2005年10月08日 16:58:54

ご満足していただいたようで、大変嬉しく思います。次回ご利用の際がございましたら、是非お食事も堪能していただければと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月24日 19:26:31

もともとスーパー銭湯に泊まれるといったレベルと思っていったので,予想外に好印象を持ちました。価格から考えれば十分に納得出来るものと思われます。より良い形をあえて言うとすれば,レストランや風呂場周辺等,スタッフをもうちょっと増員すると良いのではないかと思われます。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2005年10月02日 20:09:45

貴重なご意見誠に有難うございします。
前向きに取り入れ、より満足していただける環境へと整えていきたいと思っております。またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。なにとぞよろしくお願い致します。