岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年11月04日 20:11:26

スタッフの対応はよかったです。
設備の古さとアメニティがガッカリでした。
部屋にお風呂がないため、小さな温泉に案内されたのですが、まず温泉までの通路が怖い。お客を通す場所なんだから電気くらいつけて、案内版を置いてください。
温泉のお湯もぬるくて、全然ゆっくりできなかったです。
シャンプー類も見たことないくらい古いやつ(?)なので、女性の方はアメニティ持参した方がいいです。
あと、宿の玄関と部屋にスリッパ置いてください。。靴下はいらいので。。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2021年11月14日 18:10:23

設備面やアメニティの部分では大変失礼いたしました。
浴場までの案内板の設置は早急に改善させて頂きます。
浴場のアメニティやロビー周りのスリッパの配置等、館内のアメニティ関連は現在順次見直しを諮っております。

より気持ちよく皆様がお過ごし頂ける宿として、細かな部分まで可能な限り見直しができる様努めて参ります。

この度のご利用、貴重なご意見、誠に有難うございます。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

【駐車場無料】ゆったりベッドのある洋室での素泊まり朝食サービス付きプラン♪
【ゆったり洋室のお部屋でお寛ぎ】

投稿者さん 2021年09月05日 11:08:59

カーペットは何かをこぼしたシミだらけ。障子には穴。電気のカバーは割れていた。朝食はご飯と味噌汁のみ温かく、おかず類は冷たい。
チェックイン、アウト時のスタッフさんの対応が残念。クレジットカードを作業しながら片手で返却するし、チェックアウト時は目もあわない、ありがとうございましたも言えないようです。
他のスタッフさんは明るく親切だっただけに余計残念です。
今回目的地に近いという理由で利用しましたが、この価格と満足度を考えれば駅周辺のビジネスホテルの方がかなり快適だと思う。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2021年10月05日 11:53:23

今回のご滞在ではお部屋、お食事、スタッフの対応と多くの部分でお客様にご迷惑をお掛け致しました事、大変失礼を致しました。

お部屋の細かなメンテナンス、お食事提供の改善、スタッフのおもてなしの部分と、軸の部分からの見直しを重ね、改めてお客様をお迎えできる様、全てのスタッフと共有させて頂きます。

今回のご滞在では多くの点でご迷惑お掛け致しました事、重ねてお詫び致します。
誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

レスパール藤ヶ鳴

【駐車場無料】ゆったり和室での素泊まり朝食サービス付きプラン♪
【ゆったり和室のお部屋でお寛ぎ】

投稿者さん 2018年04月22日 19:58:52

施設全体が古い。ベットはボヨンポヨン~。大浴場も長く浸かる気にはなれず。夕食も残念。唯一の救いは朝食のエリンギのお惣菜が旨かったくらい。学生の合宿などで利用するなら最高の環境です。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2018年05月01日 13:42:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
設備面等、不行き届きな面に関しましてはご迷惑をおかけ致しました。
少しずつではありますが、順次室内の備品等新しくしておる所ではあります。

又、機会がございましたら是非レスパールをご利用頂ける事を心からお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

岡山空港より最短宿!車で5分●家族旅行向け●市内より25分●岡山ICより15分●1泊朝食付●温泉
【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2018年01月14日 09:19:35

夜中に、エアコンからだと思うが水の流れる音が断続的にあり、寝られなかった。
WiFiが室内で使用できず、困った。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2018年01月16日 20:51:16

この度は当館に宿泊頂きまして誠に有難うございます。
エアコンの不備がございまして誠に申し訳ありませんでした。
WiFiの件につきましては回線が集中していると繋がりにくい場合もございますので、そういったところも含め今後の参考にさせて頂きます。
また、機会がございましたら次回のご利用をお待ちしております。

岡山空港より最短宿!車で5分 2食付★夕食バイキング 家族旅行向け●駐車場無料●一泊二食
【■くつろぎの和室8畳■駐車場無料■天然温泉■※バス無し】

BINKSPCSさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

BINKSPCSさん [60代/男性] 2017年06月06日 19:31:48

何回も利用させてもらっています。今回は2食付きでの利用でしたが、鍋コースで追加を頼みましたが。あれは無い、これは売り切れ、あるのは豆腐だけ。また水も出さなければ、最後のお茶も出ない。こんなサービスでは客は遠のくと思います。また厨房から、品切れとしてこいという趣旨の発言まで聞こえました。わたくし一人だけの利用でしたのでよく聞こえました。8700円という安さだから仕方無いのかとあきらめましたが。風呂はいいのですけどね!

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2017年06月12日 10:13:00

いつもご利用いただきましてありがとうございます。今回のご指摘ありがとうございます。
ご不快な思いをされることになり大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフ間のミーティングを重ねサービスの向上に努めますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【レスパールおすすめ】●名物桃太郎会席プラン●1泊2食●
【■くつろぎの和室8畳■駐車場無料■天然温泉■※バス無し】

もーちゃん2757さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

もーちゃん2757さん [50代/男性] 2017年02月15日 10:12:41

夜間8時過ぎたらお弁当に代わるという表示がありませんでした。チキンメインであまりおいしくなかったです。食事が残念でした

2017年02月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2017年02月24日 17:57:18

この度はご利用誠にありがとうございます。
お弁当の伝達に漏れが有り誠に申し訳ございません
でした。
メニュー内容に関しても再度見直しを改善
に努めます。
又のご来館お待ち致しております。

ビジネスパック2食付★夕食バイキング●岡山空港から車で5分・市内から25分●駐車場無料●一泊二食
【■くつろぎの和室[8畳]■駐車場無料■天然温泉■※バス無し】

投稿者さん 2016年11月18日 00:06:14

先日一泊二日で利用させて頂きました。
良かった点は夕食は一品一品が味付けがしっかりしてとてもおいしかったです。
特に豆腐は自家製で絶品でした!何丁でも食べれる程でした。
これはどうかなと思った点は他の皆さんもレビューで書かれてありますが玄関で靴を脱いでその後ずっと素足は確かにいかがなものかと思いました。レビューの返信で受け付けでスリッパの申し出があると貸してくれるとありましたが貸してくれませんでした。(従業員の方で意見が違う?)
次に温泉ですが朝の利用時間は10時までと聞いたのですが9時に行くと今から清掃の時間ですので入れませんと言われました。10時までならきちんと10時まで入れるようにしてそれから清掃したのでもいいと思いました。朝風呂を一番に楽しみにしていただけにかなりショックでした。
温泉ではタトゥーをしている人が普通に入っていて注意書きには禁止とあったのになぜいいのかわかりませんでした。しかもその時脱衣所に従業員の方がおられましたが見て見ぬ振りでした。
チエックアウトをした後に隣接する豆腐屋にお土産を買おうといってみましたが誰もおらず奥からのこのこと店員さんが来ましたがいらっしゃいませの一言もなしにいきなり豆腐の説明をされたのですがあいさつがなくて買う気が失せて帰りました。
全部が全部ダメだとは言いませんが従業員の方々で説明等のいい違いが多くどれが正解なのかわかりませんでした。統一して欲しいです。あいまいな言い回しは辞めて白黒ハッキリ付けた言い回しをして頂けたらと思いました。
最後に他の皆様のレビューで同じ内容をみかけましたが、数年間改善されていません。
改善する気がないのか従業員の方々で会議を開いて話し合い等されているのかわかりませんが少なくとも同じ事を思われているお客様が他にいるので一つ位は改善して頂いても罰は当たらないと思います。

☆メインはお肉で贅沢!千屋牛会席プラン☆【絶品グルメトラベル】
【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●天然温泉※バス無し】

投稿者さん 2016年09月16日 23:24:56

空港に近いのはいいです。温泉ですが,脱衣所がプールのような場所(ロッカー,床がタイル張り)で興醒めでした。また,空港から早く出発する人もいるのですから,朝の温泉が6時からは遅すぎます。せめて5時からにしてほしいです。車を止める場所に止めず,入口の道路に路駐しているマナーの悪い車が多いのも気になりました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年11月01日 21:21:25

当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館がスパでプールがあったことがあるということもあり、脱衣所がそんな印象になっているのはおっしゃられるとおりでございます。

また、駐車のマナーの向上も喚起していきたいと思っております。
ご指摘ありがとうございます。

改善をはかれますよう頑張らさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。

レスパール藤ヶ鳴 フロント 重松

★とにかく安く泊まりたい方へ★天然温泉素泊まりプラン★駐車場無料★【スゴ得】
【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2015年12月30日 10:09:47

家族で利用しました。露天が利用できなくて、残念でした。スリッパ館内欲しいです!

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年01月03日 13:54:36

数ある施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂をちょうどお使いいただけなかったようで申し訳ございませんでした。

レスパール藤ヶ鳴 フロント 重松

1泊朝食ビジネスパック●岡山空港より5分●市内より25分●岡山ICより15分●温泉【スゴ得】

投稿者さん 2015年12月29日 21:59:38

岡山空港に夜つくため、近いので利用しました。
車で向かいましたが、ホテル名の書いた看板はホテルにつかないとなかったくらい、わかりづらいです。夜なので真っ暗で、こんなとこにホテルあるの??って感じのとこにあります。
お風呂は23時まで。
掃除の方が、うろうろして、落ち着かなかったです、22時くらいですでに。。
部屋は、畳がよごれてました。
お茶請けのオヤツが美味しかったので、隣の和菓子屋さんで買って帰りました。駅や空港では買えないみたいです。
朝食。。付けなきゃよかったです。
美味しくなかったし、冷たかったです。
せめてもの、コーヒーも最悪でした。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年01月03日 13:47:32

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいろいろありがとうございます。

朝食会場のコーヒーは玄米コーヒーでございまして、一般のいわゆるコーヒーとはお味が違います。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
身体に優しいヘルシーな素材を使うようにさせていただいております。
スタッフともどもお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努力して参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月19日 17:38:28

改善するとより良くなると思うところを投稿します。

天然温泉
・タトゥーをした方が騒いでいた。従業員も注意せず、安らげなかった。
・朝はお風呂の水温が低かった
・営業時間を長くして欲しい(夜24時まで 朝5時から)
・髭剃りのシェイバー 全く剃れませんでした。

夕食バイキング
・20時30分ラストオーダーは早すぎる!ビジネス客には不向き
・二日間ほぼ同じメニュー、肉系が少なく飽きてしまいました。

朝食バイキング
・6時30分開店は遅すぎる。岡山市内に7時半までに行くため、二日目は食べませんでした。
・コーヒーが不味すぎて飲めませんでした。自販機で買いなおしました。
・ベーコンや卵系が無かった。パンは乾燥していた。残念…

室内
・洗浄機付き便座がなく困りました…
・窓に鉄線 岡山空港の景色が台無し

でも、その他は良かったです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年10月20日 16:56:21

この度は、レスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しいところ、貴重なご意見をたくさん頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

まず、ご入浴の件ですが、刺青やタトゥーのお客様はご利用いただけないようになっておりますが、従業員からの注意もなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
スタッフに指導を徹底すると共に厳重に注意を図ります。
また、お食事のメニューに関しましてご満足いただけなかったとのことお詫び申しあげます。
こちらのご意見もスタッフに申し伝えまして、早急に改善を図ります。

施設の営業時間は、お客様にご不憫をお掛けいたしていまして申し訳ありません。
今後の課題とさせていただきますので何卒ご了承くださいませ。

また、翌朝のご出発が早いお客様には、ご朝食をお弁当でご準備させていただくことも可能でございます。
その他、和室のみではございますがウォシュレット付きのお部屋もございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見を胸に、お客様にご満足いただける施設を目指し、努力を重ねて参ります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レスパール藤ヶ鳴 谷

夕食はバイキング★ビジネス!レジャーに!●岡山空港から車で5分・市内から25分●駐車場無料●一泊二食

投稿者さん 2014年10月19日 14:18:34

結婚前に泊まらせていただき、思い出があるホテルだったので、今回結婚10年記念に泊まらせていただきました。
10年たつと古びるのは仕方ないのですが、経営の方が変わられたのか、接客があまり良くなかったように感じました。素泊まりプランだったのですが、館内で夕食、朝食をとらせていただけるということで、食事をしました。朝食のバイキングでは食事中に従業員の方のお喋りが聞こえ、学校の文句を言われてたのが丸聞こえでした。お料理もいまいちで、残念でした。

2014年10月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2014年11月05日 19:45:54

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大切な記念日に当館を選んでお越しいただきましたのに、スタッフの対応に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフに申し伝え、今後このような事の無いように、接客態度の改善を図って参ります。
また次回お越しいただく機会がございましたら、お客様に快適にお泊りいただけますよう、メンテナンスにも最善を尽くし、努力をいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月12日 14:17:35

和室を予約。布団は自分達で敷いて下さいと。 その布団は、薄っぺらで、毛布は災害の時のあの分厚い硬いものであった上に、シーツはシミだらけ…。すごくみじめな気持ちになりました。6歳の子供も、泊まる前はあんなに楽しみにしてたのに、無口になってしまったくらい。
もう二度と利用しないし、和室に宿泊される方は、覚悟して行ってほしいです。

2014年10月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2014年10月14日 11:02:23

楽しみにしてお越しいただきましたのに、ご案内不足が多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフがお部屋に入ることがございませんので、和室のお布団はセルフサービスでお客様のご都合の良い時間に敷いていただくようになっております。
また、敷布団は、敷きパッドと敷布団を2枚重ねてご利用いただくようになっています。
どちらもチェックインの際にご案内すべきですが、こちらのご案内不足でご迷惑をお掛けいたしました。
また、シーツの汚れに関しましても、細心の注意を図るよう、指導・対策をして参ります。
またご利用いただける機会がございましたら、今回のようなことの無いよう、努力を重ねて参ります。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年04月01日 19:31:34

大変残念な事ですが、客を迎える宿泊施設のサービス業としての最低限の従業員教育もされていないように感じました。
特記するするなら、今回三連泊したにも関わらず毎日フロントで初めて到着した客のように宿帳記入をさせようとした事や、客が予約後事前にリクエストした件が可能なのか無理だったのかの説明も無かったり、チェックアウトの際は釣り銭を間違えたり、次の予約時の食事予約をしてもメモ用紙に書くだけで、受け付けてくれたのかどうかも不明のような、フロント従業員が大変いい加減な対応をしました。
また、滞在中に目にした光景ですが、施設関係者なのかはわかりませんが、大変忙しい時間帯にフロントの中で私服姿の老人がカウンター越しにいる大勢の客の対応に追われているフロント従業員に「サウナにでも入ってこいや~」と話しかけたりと残念なことばかりありました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2014年04月01日 22:11:01

いつもレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のフロントの対応で、お客様にお手数をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、1つ1つの事に対する配慮が欠けておりました。
今一度、接客態度の見直しを図り、クオリティーを高めるべく指導をして参ります。
これからもレスパール藤ヶ鳴を宜しくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2012年01月21日 10:48:57

急に泊まる事になり、当日プランで宿泊する事に…
部屋は広く、良かったです。チェックインの時フロントのからの説明がなく、何もわかりませんでした。
子供が自由に歩けるとこも良かったです。あと垢すりはとても親切でした。もう少しフロントの対応が良かったらいいのになと思いました。

2012年01月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2012年01月21日 13:34:13

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。

チェックイン時のご案内不足をお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただけます様、精進してまいりたいと思います。

又の御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

○当日限定!朝食付プラン○天然温泉でゆったり○

投稿者さん 2011年11月12日 16:50:17

夜遅くのチェックインとなったが、フロントで、0:00~4:00まで、水道、ガス、電気が止まるとその時に初めて聞いた。時間もなく、慌ただしく寝た。ネット予約する際に、事前に情報は掲載されていたのだろうか。その対応が非常に不親切に思えた。チェックアウトの際にも、ご不便をお掛けしたとの一言があってもいいのにと思った。

2011年11月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2011年11月12日 20:35:56

この度は、当館の不手際により大変なご迷惑をおかけいたしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
当館のミスであり、弁解の余地もございません。
申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け、さらにスタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後はこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、徹底してまいる所存でございます。

今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

レスパール藤ヶ鳴

投稿者さん 2011年10月16日 16:06:35

初めて利用しましたので事実のみを書きます。

●宿泊確認の電話が携帯電話に2日前にあり、留守電確認後にこちらから折り返し連絡す  る様に伝言がありました。
 ●岡山駅西口からタクシーを利用しました。ナビにセットしても途中で迷いました。
  周辺に看板等が必要では。
 ●全館裸足です。(足袋は部屋に用意されています)
 ●予約した夕飯にショウジョウバエがブンブンいました。
  事前に用意するのであればせめて紙でもかけてほしかった…。
  到着時間は事前に連絡してありますので。
 ●ワンコインの焼きそば・炒飯・スパゲッティーは全て温めるだけでした。
 ●自動販売機のビール・ジュースは定価です。
 ●朝食は7:00~です。早い飛行機には間に合いません。
 ●朝風呂は6:00~です。早い飛行機には間に合いません。
 ●部屋は全館喫煙?臭いが気になります。
 ●飛行場滑走路の鳥避け用に、定期的に空砲が聞こえます。

2011年10月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2011年10月16日 18:24:46

夕食の件につきましてはご意見をもとに改善させていただきます。
看板の件についてもわかりやすいように改善を検討させていただきます。

至らない点が有り、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

又のお越しをお待ちしております。

スタッフ一同

【秋得当館イチオシ】9・10・11月限定★食欲の秋プラン!千屋牛がついてこの価格!
【◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆天然温泉※バス無し】

部長5569さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

部長5569さん [50代/男性] 2011年06月14日 07:39:26

日帰り温泉で何度か利用させていただき好印象でしたが、宿泊となると違っていました。フロントの対応は雑、閉口したのは夕食(和室のレストラン)で、係の方はマナーが全くなっていない感じの上、豆腐以外の料理は食べれたものでなかったです。

日帰り温泉を利用し、豆腐のみを食べるには良いのかもしれません。

早急に改善された方が良いと思います。

2011年06月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2011年06月14日 15:22:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

いつもご利用いただいているにもかかわらず、スタッフの対応で不快な思いをお掛けしお詫び申し上げます。

お食事の内容も検討させていただきます。

お客様がお喜びいただける施設になる様精進してまいりたいと思っております。

ご家族での又の御利用をお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 岡村

7月まで限定★当館名物「湯豆腐御膳」付お安いプラン★一泊二食付

投稿者さん 2011年02月25日 04:02:27

まあこの値段ならしょうがないと。所詮健康ランドかという結論です。風呂の日帰り客メインで宿泊客は後回し的な接客。朝やっとゆっくり風呂に入れると思ったらほとんど調整中。馬鹿にしてるのかと。唯一の救いは豆腐は美味かった。それだけ。

2011年02月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2011年02月25日 15:26:40

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

不快な思い、ご迷惑ををおかけし大変申し訳ございませんでした。

お客様にお喜びいただける施設になる様日々努力してまいります。

又のご利用お待ちいたしております。

☆年末限定☆ポイント10倍さらに格安☆一泊二食付プラン
【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●天然温泉】

投稿者さん 2011年01月30日 21:41:44

同じ系列のホテルがあまりによかったのですごく期待をしていましたが正直がっかりです。部屋の電気は切れかけてるし、お布団のセルフはいいとして自分たちで敷いていると布団の染みがあまりにひどい!!たぶん敷いてもらっていたら気にならなかったかも・・・・
お風呂は湯気で曇って浴槽が見えず転びそうに何度もなりました。
ドライヤーの数が少ない、壊れているのを無理やりテープで固定(できてなかったけど)して使っている・・・・
ご飯は満足できましたが、その同じ系列のホテルの食事が良かっただけに期待はずれでした。

2011年01月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2011年01月31日 13:34:15

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。

ご期待に添えず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

設備の不具合につきましては、早急に改善させていただきます。

又のご利用お待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 岡村

レスパールの名物鍋●鬼もびっくりうらじゃ鍋プラン●
【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●天然温泉】