岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年09月19日 18:16:15

4人でも泊まれるような広い和室に1人で泊まりました。掃除が行き届いていて非常に清潔感があり満足。お風呂はやはり朝は人が少なくて気持ちよかったです。総合的に満足度の高い宿です。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2005年10月02日 20:07:45

ご満足していただいたようで大変嬉しく思います。夜と朝違った種類の温泉を楽しめるのは宿泊の方の特権ですね。またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月18日 21:53:57

岡山空港に近すぎるため、岡山空港からでは、タクシーの運転手さんには不評でしたが、逆に言うととにかく便利の一言です。靴を脱いで入館するので、清潔感もあり、お風呂は最高で、ご飯もおいしかったです。ただ、1点だけお願いをさせて下さい。朝6時に出発したのですが、売店にて、サンドイッチ、菓子パン等も充実しておいて頂いていれば、なお良かったのになぁと思いました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2005年10月02日 19:24:16

ご利用誠にありがとうございます。
売店にての軽食販売については早急に
考えさせていただきます。
お時間がございましたら、朝粥膳も7時から召し上がっていただけますので、ご利用していただければと思います。なにとぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月24日 23:44:47

お風呂の種類は、多かったのですが、宿泊客以外の人の多さでのんびりつかることができませんでした。
夜は、近くに飛行機が飛んでいるのもまったく気にならずぐっすり眠ることができました。
お風呂は、朝が、すいててよかったです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2005年09月25日 15:24:21

ご利用誠にありがとうございます。
一般入浴は23時までお客様がおられ、23時~24時は宿泊の方専用のバスタイムとさせていただいております。朝・夜と違う種類のお風呂を楽しめるのは宿泊の方の特権です。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月22日 23:25:55

皆さんの評価通りの感想でした着いたときはすごい人出でフロントは忙しそうyでしたが丁寧に案内していただき部屋はきれいでした。だだトイレがウォシュレットであれば完璧なんですが考えておいてください。
温泉は少し贅沢を言えば塩素くさかったのが気になりましたがいろいろなお風呂が楽しめて楽しく過ごせました。食事もおいしかったし新鮮でした。部屋もきれいで従業員の皆さんも親切でした。
本当にまた行きたくなる宿でした。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2005年08月23日 10:17:33

ご利用誠にありがとうございます。
ウォシュレットの件検討させていただきます。豆腐は自家製で造っており、好評を頂いておりますので、次回ご利用の機会があれば、お食事どころのほうで、豆腐も召し上がってみてください。
今後とも宜しくおねがい致します。

投稿者さん 2005年08月15日 08:31:03

いつも家族で宿泊しています。岡山駅からも車で20分ほど、ICからも近く、実家からも近く便利です。
お風呂は和風、洋風と日替わりで、どちらも設備、種類ともゆきとどいています。塩サウナも気持ち良かったです。
チェックアウト後も入浴できるのがありがたかったです。
岡山空港が目の前で、離着陸が見えます。4Fのレストランと展望デッキからは抜群の景色です。
1泊2食の予約時、夕食は落ち着いた和食レストランでの
コースでした。子供食もコースで、皆大満足でした。
今回初めて夕食は予約せず2Fのフロアで直接注文しましたが、リーズナブルな価格、味もよく楽しめました。
また利用したいです。
追伸:子供に花火セットを頂きありがとうございました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2005年08月17日 19:40:06

ご利用誠にありがとうございます。
ご意見の数々誠に有難うございます。
これからもお客様の満足していただけるような、サービスを充実させていきたいと思います。またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。誠に有難うございます。

投稿者さん 2005年08月09日 21:00:35

以前出張で寄せていただき、とても良かったので、今回は孫と嫁さんを連れて、寄せていただきました。遅くなる予定だったので朝食付きで予約をしましたが、夕方は入れそうだったので、電話で夕食もつけてもらいました。対応は良かったですが、孫のステーキで喜んだのですが、歯が立たないお肉。ちょっとがっかりでした。いろいろ凝った料理が並んで良かったです。もちろん風呂はとても楽しめました。孫は5回も入っていました。次回又寄せていただきたいと思いますが、ちょっと料理を考えてください。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2005年08月16日 17:43:28

御利用誠に有難うございます。
料理内容につきましては、もう一度見直し、改善に努めさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、是非御利用下さいませ。なにとぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月09日 19:58:38

以前からよく利用させて頂いており,特に不満はありません。仕事が終わった後に,温泉に入れる楽しみもあり,価格もリーズナブルであるため,気に入っています。
立地から自動車は必須ですが,空港の近くにレンタカーも多くあるため,問題はありません。周辺の道路も整備されており,市街地へも楽に出られます。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2005年08月16日 16:06:19

御利用誠に有難うございます。
これからもご満足いただけるようなサービスを充実させていただきたいと思います。
又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年07月05日 13:22:23

7月3日.4日と利用させていただきました。あいにくの天候で、飛行機の離発着を見ながらとは行かなかったですが、夕食のお料理や個室で掘りごたつという雰囲気、すごくゆったりとさせていただきました。朝食の
おかゆ膳もヘルシーでとても気に入りました。
お風呂もたくさんの湯があり、もっと入っていたかったです(笑)次回はぜひ晴れていますように・・

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2005年07月27日 20:45:08

御利用ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。あいにくの天候だったと言う事でとても残念ですね。晴れの日は飛行機の離発着が迫力満点ですよ。さらに外には、足つぼを刺激する小川や、ウコッケイハウスなどございますので、そちらの方もお楽しみいただけるかと思います。是非またの機会がございましたら、そちらの方もご覧下さいませ。御利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月01日 10:56:01

6/23から1泊で利用させて頂きました。家族の絆プランを一人で利用いたしましたが、豪華な夕食で大満足。一人で個室で頂くのもたまには良いですね~、生ビール3杯も飲んでしまいました。お風呂も広くて満足でしたが、しいて言えば、ジャグジーの音や湯の流れる音が気にならなず、静かに湯に浸かれる湯船もあっていいかなと思いました。また仕事が空港の近くであったので利用いたしましたが、朝と夕方1往復ずつでもいいので空港まで送迎バスなどを出していただけるといいな~と感じました。でも非常にコストパフォーマンスに優れ、これからの岡山出張の定宿にしようとおもいます。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2005年07月27日 20:42:40

御利用誠にありがとうございます。お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。ご満足していただけたようで、とても嬉しく思います。今回頂いたご意見につきましては、担当のものと相談させて頂きます。またの機会がございましたら、是非御利用くださいませ。なにとぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月14日 19:40:08

到着が遅かったのですが、部屋に夕食(弁当)が用意されていて、とても助かりました。
生ものは冷蔵庫に保存されて、従業員の方々の気遣いを感じました。
また利用させて頂きます。
スリッパを用意して頂けたら、と感じました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2005年05月20日 23:09:22

ビジネスパックは平日のみのプランですが、多くのビジネスマンの方にご好評いただいております。よりくつろいでいただけるように、館内はあえて素足をご案内しておりますが、スリッパの利用も検討していきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月08日 22:19:53

以前は日帰り入浴で何度か利用していましたが、今回初めて宿泊させていただきました。思ったよりもお部屋もきれいで、ちょっとした温泉旅行気分になれました。フロントの方の応対もよかったです。お食事処で食事しませんでしたので、また次回お友達を誘って食事付きで泊まってみたいと思ってます。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2005年05月10日 10:37:43

御利用誠にありがとうございます。
当館では自家製豆腐の味わえる会席料理がオススメです。次回御利用の際は是非そちらもご堪能いただければと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年04月22日 11:58:12

何度か利用させて頂いていますが、フロントの方の対応
、部屋のきれいさ、広さ、備品、お風呂など全て満足し
気持ちよく泊まることが出来ました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2005年04月22日 15:12:59

ありがとうございます。快適に過ごしていただいたようでよかったです。まだまだお客様が快適に過ごしていただけるように、接客・サービス・環境をよくしてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年04月14日 08:50:58

夜、雨の中場所が判らずに電話をしました。対応された方の適切な指示で、すぐに到着出来ました。フロントの女性の笑顔も素敵です。
 お風呂も申し分ありません。また、利用させていただきたいと思います。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2005年04月22日 15:16:19

御利用ありがとうございます。無事到着でき、快適に過ごしていただいたようで、大変うれしく思います。お風呂も日替わり、週代わり風呂の実施など、より楽しく過ごしていただけるような企画を考えておりますので、またの機会がございましたら、是非御利用下さいませ。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年04月14日 01:46:13

アメリカ人夫婦に泊まってもらいました。入り口でいきなり靴を脱ぐのには面食らったようです。靴箱に100円を使うのも、日本人には、公共の温泉で慣れていますが、彼らは驚いたようです。
夕食は頼まなかったので分かりませんが、朝食はヘルシーでおいしかったと満足していました。また、静かなのも喜んでいました。
ホテルの方の対応は親しみやすく、私は満足でした。彼らにとって心配だった言葉は、翌朝フィリピンの従業員の方の応対で解消されたようです。ありがとうございました。
部屋が狭いのは、料金を考えると仕方がないかもしれません。
大浴場は、私自身は見ていないのでよく分かりませんが私の嫁さんは時々行くので気持ちいいということです。彼らは「ベリーグッド」だそうです。彼ら、日本の「ホットスプリング」は初めてです。ここに決めてよかったと思っています。
また、空港に近いのは助かります。お世話になりました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2005年04月22日 15:26:54

御利用誠にありがとうございます。館内は素足でくつろいでいただけるように、スリッパを置いていないのですが、アメリカの方には物珍しかったようですね。お風呂・お食事など、全体的にご満足頂いたようでこちらとしても大変うれしく思います。またの機会がありましたら是非よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月13日 19:57:50

部屋の前の廊下の臭いにはびっくりです。臭くてたまりません。HPにて確認し、食事をサービスステーションでと思ったのですが宿泊が土曜日なのに23:00終了ではなく、早々と21時過ぎに閉められてしまいました。思うように食事が出来ず困りました。翌朝の食事は値段のわりに整ったものではありませんでした。翌朝はタクシーを空港までお願いしたのですが、タクシー運転手の乱雑さにもびっくりです。業者を選ばれた方がよろしいかと思います。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2005年03月14日 18:19:37

申し訳ございません。臭いにつきましては、早速原因を調べて改善致します。お食事につきましても、必ず決められた時間の基営業するよう徹底いたします。また遅いチェックインでも対応できるよう、自動販売機などただ今検討しております。タクシーの件につきましても、タクシー会社に報告し、改善するよう話し合います。今後はこういったことがないよう徹底いたしますので、これに懲りずまた、御利用いただければと思います。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2004年02月22日 11:10:32

快適な一泊でした。静かで夜景もきれいで、食事もおいしくていいですね。ただ初めて行く人間にとって宿にたどりつくまでに30分以上かかりとても不安になりましたが、でも1度行けば記載通りにインターから10分弱で行けます。単純な道だけど農道へ入る場所がわかりずらいですね。
あと部屋の扉ですけどスリッパをはけるようにしないと危ないですね。指先をあてて少し危険かとおもいました

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2004年02月22日 20:57:00

ご利用ありがとうございます。当館までの道は初めての方には正直分かりづらいと思います。
大きい看板を出したいのはヤマヤマなんですが、国有林の関係上看板を立てられないのが現状です。別の形でご案内できるように検討したいと思います。スリッパの件ですが、宿泊者だけでもスリッパをお渡しできるようにしていく予定です。今回御客様に怪我がなくて何よりですが、そういった危険箇所についても早急に直していきたいと思います。ご意見ありがとうございす。

投稿者さん 2004年02月21日 21:47:38

このたびビジネスパックで利用させていただきました。平日なので予約が取れて良かったです。部屋食は夜食に回し、レストランの方でお風呂入る前に利用しました、豆腐がとても甘みがありおいしかった、鳥のから揚げがやわらかく脂っこくなかった、どこの鳥かしら?これだったらもう一皿食べれそうでしたけど、オーダストップ時間になってしまったので食べれませんでした、朝食はちょうどいい量でした、一人で利用出来るのでとても助かりました。有難う御座いました~

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2004年02月22日 21:09:03

ありがとうございます。豆腐は自家製で、お土産用としても喜ばれております。鶏は、阿波の物を使っていましたが、今鶏肉が問題になっていますので、別のところの物を代用しております。ビジネスパックは平日だけのお得なパックです。ぜひまたの機会がございましたらご利用下さいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2004年02月02日 11:13:51

1月26日に和室1泊しました。広くてとても快適でした。風呂も予想以上に良かったです。食事もかなり満足でした。地図がわかりづらく、途中で電話で確認しました。インターからのもう少し詳細な地図があればと思いました。機会があればまたぜひ泊まりたいです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2004年02月08日 01:29:35

ありがとうございます。地図ですが、もう少し分かりやすいのがあるかどうか探してみたいと思います。またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2004年01月25日 23:03:11

以前食事付で宿泊した時、手作り豆腐の美味しさや大浴場の気持ち良さに魅かれ今回も宿泊しました。今回は時間の都合上素泊まりでしたが、お風呂の時間をもう少し遅くまでにして頂きたいのと、軽食の館内用意があれば更に魅力が増すと思いますよ。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2004年02月08日 01:25:40

貴重なご意見ありがとうございます。豆腐は国産大豆・仙酔島のにがりを使用しており当館自慢の一品です。ぜひまた御召し上がり頂ければと思います。また軽食の館内用意についてはただいま検討しております。今しばらくお待ち下さいませ。またの御利用お待ち致しております。

投稿者さん 2004年01月11日 20:31:31

下調べせずにHPで予約しましたが、予想外に(?)すばらしかったです。さりげない工夫(コメントを書いた紙)など、なかなかうなずけました。ちょっとした気配りをあちらこちらで見受けられ非常によかったです。また岡山方面に行く機会があれば利用させてもらいます。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2004年01月14日 11:43:56

ご利用ありがとうございます。ご満足頂けたようでこちらとしても大変うれしく思います。岡山に来られる機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。