岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年01月12日 22:23:03

夕食時に,うっかり食後のデザートを頂くのを忘れて部屋に戻ってしまいました。
デザート食べたかったけどお店に戻るのが恥ずかしいなあ・・・どうしようかなあ・・・と思っていたら「ピンポーン」と部屋のチャイムが鳴り,和食処の店員さんがわざわざ部屋までデザートを届けにきてくれました。
もう,びっくりして,感動して,きちんとお礼を言うことができなかったです。
サービス業とはこうであるべきなんだなあと,自身が反省させられる程でした。店員さんも素晴らしいですが,こういったサービスを行う会社も素晴らしいと思います。
売店の店員さんも,こんにゃくスポンジの使い方を,自身の体験を交えながら気さくに話しかけてくれました。とても面白く,感じが良かったです。
設備・お風呂も悪いところなしです。
とてもいい休日を過ごさせていただき,感謝しています。
是非,リピートさせていただきたいです。

2010年01月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年01月14日 18:27:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また接客・サービスでお客様に喜んでいただき私どもも
大変嬉しく思います。
食事処、売店スタッフにも伝えさせて頂きます。
これからもお客様に喜んで頂けるようにどの部署も力を入れて
頑張って参りますので、是非また御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人 スタッフ一同

★★お正月お疲れさま★★お正月の疲れは一泊二食付温泉でゆっくり!

投稿者さん 2010年01月09日 21:07:33

1月5日泊。この値段でこの料理!夕食は個室で飛行機の離陸を眺めながら乾杯!豆乳豚しゃぶも刺身他もめちゃ美味しかった!ボリュームも満点。朝食も同じく!気分爽快の眺めにゆったり楽しめる温泉。感激の宿泊でした。成金の湯と観音様(朝食後階段を降りようとしたらこんんなところに???)・・・今年はいいことありそうです。夕食時無理なお願い聞いてくれたお兄ちゃんありがとう!次回はエステかあかすりも楽しみに。。。

2010年01月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年01月11日 21:54:38

この度はお問い合わせ頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
配膳のスタッフにも伝えさせていただきます。
月変わりの会席プランもございますので、旬を楽しんで頂けると思います。

またお会いできるのを心よりお待ちいたしております。

支配人、フロントスタッフ

平日格安●●豆乳豚しゃぶプラン●●一泊二食
【■■くつろぎの和室[8畳]■駐車場無料■■】

投稿者さん 2010年01月06日 19:28:07

夜の露天風呂がも少しライトアップしてほしい位で大変寛げました。特にフロント、清掃の方等スタッフの暖かなサービスですごく和めました。ありがとう。

2010年01月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2010年01月07日 19:43:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ライトアップの件は参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
また、お会いできるのを心よりお待ちいたしております。

【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○】

kazuhichakoさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

kazuhichakoさん [30代/男性] 2009年11月24日 22:00:53

両親や兄弟3家族で利用させていただきました。部屋も10畳と広く、絵本コーナーや遊び場もあり、3歳の子供たちも楽しく過ごせました。料理も宴会場と聞いたので大きな部屋で子供達が迷惑かけないかと心配しましたが、実際は個室で周りに気兼ねせずゆっくり食事もできました。とてもおいしくゆっくり食事できました。
唯一気になったのが、風呂場が薄暗くてもう少し明るくてもいいかなと思います。
これも好きずきかもしれませんけど。残念ながら時間がなくて朝風呂には入れなかったのが残念でした。空港での飛行機の離発着や、玄関前にやぎ?がいて、子供達は大はしゃぎでした。

2009年11月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年11月25日 14:43:40

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また客室・食事ではご満足していただけたようで私共も大変嬉しく思います。
また入浴場の明かりに関しましては、改善していくよう検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからもご家族皆様が喜んで頂けるよう頑張って参りますのでよろしくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

レスパール名物●●豆乳豚しゃぶプラン●●一泊二食●●
【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●ご家族で】

ららら2015さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

ららら2015さん [30代/女性] 2009年11月01日 13:21:54

仕事で利用しましたが、小旅行のような気分でした。
特に、個室に近い部屋でいただく料理がとても豪華、他の方のクチコミでもありましたが、お豆腐がとても美味しかったです。

私は宿泊でしたが、日帰り温泉がメインのようで、宿泊客はどこまでなら室内のゆかたで移動していいのか、等、案内があると親切だと思いました。

実際、部屋のゆかたでお風呂に行ったら、皆さんジャージなどを着ていて、帰りのエレベーターでも恥ずかしい思いをしました。

出張で利用する宿泊客は、お風呂に行く洋服をレンタルするまではありませんが、あれだけ日帰りの方が多いのであれば、恥ずかしくないよう着替えを用意しておいていただけるとありがたいなと思いました。

2009年10月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年11月01日 21:38:01

この度は当館を御利用していただきましてありがとうございます。お食事の件で高評価を頂きまして、スタッフ一同光栄に思います。ですが、浴衣に関して説明不足であり、ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

☆☆大人気☆☆お腹も心も大満足!喜び膳プラン☆

投稿者さん 2009年10月31日 12:21:51

すごく良かったです

朝食がすごい充実しててビックリしました 良い意味で

お風呂は好きな人にはいいでしょうねぇ いろいろあります

お部屋もこざっぱりしてます

スタッフの方も丁寧

価格対比するとすべて5つ★です

2009年10月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年10月31日 18:41:18

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。
高評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。また朝食会場では飛行機の離発着をみることができ御好評頂いております。
日帰り温泉もしておりますので是非またお近くにお越しの際にはお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月21日 00:20:31

のんびりしたいときにピッタリの宿です。

今だけ!松茸会席プラン
●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●ご家族で

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年10月21日 20:40:25

この度はご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けたでしょうか?
またぜひご利用していただければと思います。
次回お会いできる日を心よりお待ちいたしております。

今だけ!松茸会席プラン
【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●ご家族で】

ほそめちゃんさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

ほそめちゃんさん [30代/男性] 2009年10月18日 16:12:04

家族4人で宿泊させて頂きました。
到着してすぐにお風呂に行き広くて種類が多く子供たちは、楽しんでいました。
夕食は、個室のように区切られていて、ゆっくりと出来スタッフの人もとても親切でした。てんぷらも温かく、お豆腐がさいこうでした。
寝る前に4階のチャイルドローム行き、室内のジャングルジムや、すべり台
絵本などで楽しくすごせました。
布団は、各自でひくようになっていましたが、敷布団が2種類ありよくわからない所があり説明書きでもあればいいと思います。
朝食は、バイキングで種類も多くジュース、コーヒーもありおいしかったです。
なにより朝一の飛行機が離陸する所を見ながら食事でき子供たちは、満足してました。
この価格でとても満足できたので、また近くに行くときは利用したいです。

2009年10月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年10月20日 18:13:01

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお風呂・食事処での御利用で喜んで頂き大変光栄でございます。
ですが客室ではご案内不足の点があり、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。改善していくよう努力して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また飛行機の離発着は子供達、ご家族のお客様に喜んでいただいており、お客様にも満足していただき大変嬉しく思います。これからもより、接客・サービスを頑張って参りますので、是非また最寄りの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

平日限定2食付格安プラン★小旅行気分

投稿者さん 2009年09月25日 23:25:15

お風呂は色んな種類があって楽しかったです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年09月29日 20:51:17

この度は当館を御利用いただき誠に有り難うございました。
お風呂は洋風呂、和風呂合わせて24種類ございます。皆様にも喜んで頂いておりますので、お客様にもお喜び頂き光栄です。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月10日 10:06:09

翌日、飛行機に乗るため、初めて利用させていただきました。この料金での食事やお部屋に大満足です。又機会があれば必ず利用しようと思いました。ありがとうございました。

2009年05月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年06月10日 11:38:20

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉嬉しく思います。
お喜びいただけた様で光栄でございます。

また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 スタッフ一同

★★5月30日限定★★ご家族で!
【◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆ビジネスで】

投稿者さん 2009年06月03日 06:34:49

お部屋きれいで広々していました。何よりも 施設内のお母さんの味のご飯に 朝早い人のためにお弁当まで作っていただいて これがまた激ウマ!でした。
私はお弁当嫌いなんですが、ここの愛情たっぷり 味完璧なお弁当は 美味しかったです。またぜひ泊まりたいです

○ゆったり和室10畳○一泊朝食付○駐車場無料○

2009年05月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年06月03日 14:05:57

この度は、当館を御利用頂きまして、誠に有り難うございました。

お褒めのお言葉有り難うございます。
お喜びいただけた様で光栄でございます。
スタッフにも伝えさせていただきます。

また、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【○ゆったり和室10畳○一泊朝食付○駐車場無料○】

投稿者さん 2009年05月07日 00:48:32

空港が近いだけに、飛行機が降りてくる様子が窓から見えるのは子どもたちに大ウケ。
朝のバイキングも種類豊富で美味しく、お風呂も大変満足でした。

夕方の食事も、豪華でよかったのですが、料理がスムーズに出て来ず、催促してようやくご飯が出てきました。
6時半にスタートして、8時近くになってしまい、子どもたちがすっかり飽きてしまったので、そこで退席。実は、そのあとにデザートがあったことをあとで知りました。
豆乳の茶碗蒸しも、しゃぶしゃぶや鯛のアラ煮も大変美味しかったのですが、ウチより後に食事を始めたテーブルのほうが、次々と料理が運ばれているようでした。
また、小学生の料理ですが、初めに野菜やステーキの一皿とジュースがあっただけで終わりでした。
ご飯ものや、デザートはなかったんでしょうか???
全く納得がいかないまま、時間に急かされてしまいました。
レストランのスタッフの方の対応自体は良かっただけに、とても残念です。

翌朝ウコッケイの卵拾いに参加しましたが「GWは子どもだけ」と当日に言われました。
大人のコースの中にも、料金は含まれているんじゃないでしょうか?
また「見学だけ」と参加した親子連れも卵拾いをしていました。
あの人たちは、無料で参加していたのではないですか?
そのあたりの料金設定も、納得いきません。

卓球とカラオケの無料券は、使わないので無駄でした。
(食事が長引いたので、使えませんでした。。。)
その代わり、ビンゴの券1枚でも貰えた方がうれしかったです。

あと、部屋の冷蔵庫が、全く冷えませんでした。
自販機や、氷があったので、さほど不自由ではありませんでしたが、ちょっと残念でした。

結構子どもたちが気に入っているので、また利用するかと思います。
今回残念だった点をちょっと改善していただけたら、嬉しく思います。

○○お子様と家族の思い出作りに○○ウコッケイの卵拾いプラン○○一泊二食付
●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●ご家族で

2009年05月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2009年05月07日 15:59:34

この度は当館を御利用して頂き誠に有難うございます。お風呂や朝食を満足して頂き大変嬉しく思います。ですが、夕食の際お時間をかけてしまい申し訳ございませんでした。メニューの点でも改善できる箇所は考えて参りたいと思います。宿泊プラン、料金設定も見直して参りたいと思います。いくつかのお客様の貴重なご意見有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心待ちにしております。

【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●ご家族で】

shoukonohoshiさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

shoukonohoshiさん [40代/女性] 2022年03月17日 17:37:41

部屋が広く掃除か行き届いていてスタッフさんの対応も感じよく満足でした。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2022年03月17日 18:42:32

お部屋、スタッフ対応共にお褒め頂き大変有難うございます。
私ども従業員一同にとってこれ程ない励みでございます。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

【駐車場無料】最安プラン!ゆったりベッドのある洋室での素泊まりプラン♪
【ゆったり洋室のお部屋でお寛ぎ】

健0335さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

健0335さん [50代/男性] 2020年04月25日 22:21:15

4月24日に宿泊しましたが、頻繁に利用させていただいています。新型コロナ感染症の影響で売店も早くから閉め、夜・朝とも大風呂に入ることができず残念でしたが、食事処での対応(挨拶、気配り等)はたいへん気持ちよく改めてここに来てよかったと感じました。早く新型コロナが治まりますように。

2020年04月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2020年04月26日 04:17:45

この度はレスパール藤ヶ鳴へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

重ねてのご利用誠に有難うございます。
コロナウイルスの影響でオペレーションの変更が多くご不便をお掛け致しました。
社会情勢が不安定な状況でございますが1日も早い収束を願いますと共にお客様へお会いできる日をお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

ウイルスに負けるな!免疫力アップビジネスマン応援プラン1泊2食1日5組限定
【喫煙室のみ◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆天然温泉※バス無し】

投稿者さん 2019年12月21日 22:21:45

飛行機を間近で見れて、面白かった

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2019年12月27日 00:36:40

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お記しの通り空港から近くございますので飛行機のが間近に一望できる場所にございます
特に朝食会場は離発着が一望できますのでご好評いただいております。

また御機会がございましたら当館をお役立て頂ければと存じます。この度は誠にありがとうございました。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆岡山空港車で5分!2食付★夕食やまびこお好きな2000円分

投稿者さん 2019年11月04日 19:59:09

仕事の用事兼レジャーで家族と宿泊しました。
温泉が気持ち良く、サウナで肌がツルツルになりました!
私たちが宿泊した時は、小さな子どもにも、スタッフの方はもちろん他の宿泊者の方々にまでも親切にして頂き、お世話になりました。
特に朝のバイキング会場でのスタッフの方が優しく、施設内掲示物のほっこりする言葉に温かい気持ちになりました。
空港からも近く、飛行機もしっかり見られて、飛行機好きの子どもは大喜びでした。
又、和室のお部屋で宿泊出来たのも有り難かったです。
1つだけ残念な点が、祝日利用の為か、Wi-Fiが繋がらなかったことです。
ただ、総合としてはとても満足です。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2019年11月05日 21:39:25

この度はレスパール藤ヶ鳴へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

御満足頂ける宿泊だったご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

朝食会場からは飛行機の離発着が一望できますのでご好評いただいております。

Wi-Fiに関しましては接続が集中しますと繋がらない・繋がりにくい場合がございます。この度は御不便をお掛け致しました。

次回の御利用を心よりお待ち致しております。
この度は御利用ありがとうございました。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

見つけてラッキー!前日割/飛行機を見ながら美味しい朝食バイキング付き-1泊朝食付き-
【喫煙禁煙おまかせ○当日くつろぎの和室8畳○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2019年10月30日 22:59:58

10月17日、洋室に宿泊しました。22時過ぎにチェックインしたため、夜の温泉(23時まで)は諦め、翌朝(6時より利用可能)入りました。お部屋は岡山空港滑走路側のため部屋の窓から飛行機離発着を間近で見ることができとても良かったです。朝食はバイキング方式で和洋揃っており満足できる内容です。朝食会場からも飛行機がよく見えます。お部屋に入って灰皿があったことで初めて喫煙室だったことに気づきました。予約時に不注意で見落としてしまいましたが気になる人は要チェック。wi-fi利用できます。岡山空港を利用するときはいつもレンタカーを借りるので、駐車場が無料なのは助かっています。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2019年11月02日 14:53:42

夜分遅くの御到着お疲れ様でございました。
お記しの通り洋室は喫煙室のみとなっておりますが御希望頂ければ消臭の対応も行いますので次回はお知らせ下さいませ。

朝食会場からは飛行機の離発着が一望できますので好評頂いております。

この度は御利用ありがとうございました。
次回の御利用を心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

岡山空港より最短宿!車で5分●家族旅行向け●市内より25分●岡山ICより15分●1泊朝食付●温泉
【喫煙室のみ○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

hit-fmさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

hit-fmさん [40代/男性] 2019年09月17日 18:08:03

大きい和室で書類整理もはかどり、ゆっくりできました。夕食は思っていた以上に注文でき、満腹になるまでいただきました。スタッフの方々も親切でした。また利用したいと思います。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2019年09月18日 22:00:18

この度はレスパール藤ヶ鳴へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

御満足の様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お仕事のお疲れは癒やせましたでしょうか。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF★岡山空港車で5分★2食付★夕食やまびこお好きな2000円分
【禁煙室のみ●ゆったり和室10畳●天然温泉●※バス無し】

33オザム33さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

33オザム33さん [60代/男性] 2019年05月28日 23:49:13

ゴールデンウィーク中にもかかわらず破格の激安価格、部屋はゆったりサイズベッドのツイン、食事はバイキングで品数多く美味しく大満足度
飛行機の離着陸を見ながらゆっくり食事しました

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2019年05月29日 22:42:36

この度はレスパール藤ヶ鳴にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ゴールデンウィークということで数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。

バイキングは豆腐をはじめ、手作りにこだわっております。ご満足いただけたご様子で何よりです。
飛行機の離発着も一望出来ますのでご好評いただいております。

今後のご利用も是非ともお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

☆GW限定☆お好きなものをお好きなだけ!お得なバイキングプラン
【◆やすらぎの洋室◆駐車場無料◆天然温泉※バス無し】

投稿者さん 2019年03月10日 18:42:59

朝出発の飛行機に乗るため宿泊しました。空港までの送迎があるとうれしいのですが、残念ながらタクシーで行くしかありません。温泉大浴場は広くて良かったです。トイレは温水洗浄ではありません。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2019年03月13日 12:59:14

送迎に関しましては15名様以上の団体様でしたらお受けしております。少人数のご利用の場合はタクシー等でのご移動をお願いしておりますのでご不便をお掛けし申し訳ございません。

ウォシュレットも備えているお部屋もございますがまだまだ全室とはいかない状況の為お客さにはご不便をお掛け致しております。ご希望の方はウォシュレットのお部屋もご用意致しますのでご要望頂ければ幸いでございます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 支配人

岡山空港車で5分!ビジネスパック2食付★夕食やまびこお好きな2000円分●岡山IC15分●駐車場無料
【■くつろぎの和室8畳■駐車場無料■天然温泉■※バス無し】