岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年11月18日 00:06:14

先日一泊二日で利用させて頂きました。
良かった点は夕食は一品一品が味付けがしっかりしてとてもおいしかったです。
特に豆腐は自家製で絶品でした!何丁でも食べれる程でした。
これはどうかなと思った点は他の皆さんもレビューで書かれてありますが玄関で靴を脱いでその後ずっと素足は確かにいかがなものかと思いました。レビューの返信で受け付けでスリッパの申し出があると貸してくれるとありましたが貸してくれませんでした。(従業員の方で意見が違う?)
次に温泉ですが朝の利用時間は10時までと聞いたのですが9時に行くと今から清掃の時間ですので入れませんと言われました。10時までならきちんと10時まで入れるようにしてそれから清掃したのでもいいと思いました。朝風呂を一番に楽しみにしていただけにかなりショックでした。
温泉ではタトゥーをしている人が普通に入っていて注意書きには禁止とあったのになぜいいのかわかりませんでした。しかもその時脱衣所に従業員の方がおられましたが見て見ぬ振りでした。
チエックアウトをした後に隣接する豆腐屋にお土産を買おうといってみましたが誰もおらず奥からのこのこと店員さんが来ましたがいらっしゃいませの一言もなしにいきなり豆腐の説明をされたのですがあいさつがなくて買う気が失せて帰りました。
全部が全部ダメだとは言いませんが従業員の方々で説明等のいい違いが多くどれが正解なのかわかりませんでした。統一して欲しいです。あいまいな言い回しは辞めて白黒ハッキリ付けた言い回しをして頂けたらと思いました。
最後に他の皆様のレビューで同じ内容をみかけましたが、数年間改善されていません。
改善する気がないのか従業員の方々で会議を開いて話し合い等されているのかわかりませんが少なくとも同じ事を思われているお客様が他にいるので一つ位は改善して頂いても罰は当たらないと思います。

☆メインはお肉で贅沢!千屋牛会席プラン☆【絶品グルメトラベル】
【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●天然温泉※バス無し】

投稿者さん 2016年10月20日 17:37:10

10畳の和室に5名で泊まりました。夕食はパスして朝食付き
温泉は最高でしたよ!
23時が最終入浴が残念でしたが!
朝食は中々のものでした、オバちゃんが、説明してくれました、手間を掛けた料理もあり美味しくいただきました。
夕食もこちらで食べれば良かったと後悔しています。(笑)

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年11月01日 20:47:45

当館をわざわざお選びいただきありがとうございます。温泉もお褒めいただき朝食も楽しんでいただいたとのこと、なによりでございます。

身体に優しいものをご用意させていただいておりますので、またデトックスを兼ねてお越しいただけましたら幸いでございます。

お越しを心よりお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 フロント 重松

朝食付●岡山空港より5分●市内より25分●岡山ICより15分●温泉【スゴ得】
【○ゆったり和室10畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

ジプシーくんさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

ジプシーくんさん [40代/男性] 2016年10月13日 21:14:39

車で向かっていましたが、看板が少なくて途中で道があっているのか不安になるほどの道中でした。
館内は素足で動き回るようになっていますが、足元が冷えるので、できればスリッパを履きたいと思いました。
夕食と朝食のおかずの系統が全然異なっていて、大満足でした。
大浴場も、とっても良いですね。朝に入った方(向かって右手側)が個人的には好きでした。夜の終了時間をあと1時間遅くまで延長してもらえると、さらに利用しやすくなると思います。市内中心部で仕事をしてから移動してきて、その後バイキングを食べて、その後入浴だと、とっても慌しくて・・・。
部屋のトイレにシャワー洗浄が無かったのも、いろんなホテルに宿泊してきている者としては驚きでした。
すいません、初めて利用させてもらったのに、いろいろと書いてしまって。

また岡山に来た際には利用させていただきます。ありがとうございました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年11月01日 21:15:20

数ある中から当館をお選びいただきましてまことにありがとうございます。
おっしゃられる通り看板が空港の関係もあり少ないので迷われるお客様もいらっしゃいます。
レスパールの向かいが空港ゴルフになりますので、ナビには空港ゴルフと入れていただくとスムーズにいらしておただけるかと思います。

お食事、温泉ともにご満足いただいたというお言葉をいただき誠にありがとうございます。
温泉のクローズのお時間が少し早めでご不便をおかけ致しております。
申し訳ございません。
いろいろ至らないところもあるかとは思いますが、頑張らせていただきますのでまた岡山にお越しの際はお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 フロント 重松

ビジネスパック2食付★夕食バイキング●岡山空港から車で5分・市内から25分●駐車場無料●一泊二食
【■くつろぎの和室[8畳]■駐車場無料■天然温泉■※バス無し】

へなちょんペさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

へなちょんペさん [30代/男性] 2016年08月28日 15:41:32

岡山空港の近くということで空港を利用する人にとってはすごく立地はよかったです。
お風呂も色んな種類の温泉があり疲れがとれました。
一つ言わせてもらえば部屋が暗すぎでした。照明設備を改善してほしいです。

★とにかく安く泊まりたい方へ★天然温泉素泊まりプラン★駐車場無料★【スゴ得】
【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

れんたろ0892さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

れんたろ0892さん [40代/男性] 2016年07月12日 15:54:43

日没後、辿り着くのが大変でしたがナビ登録したので次回からは問題無し。
天然温泉は充実しており満喫  朝食は健康メニューで美味しく頂きました(特に御豆腐料理が格別)。
岡山旅行にまた利用したいです。

2016年05月
1泊朝食ビジネスパック●岡山空港より5分●市内より25分●岡山ICより15分●温泉【スゴ得】

投稿者さん 2016年04月12日 18:26:25

レストランから空港が一望出来、飛行機の離発着が楽しめ、非日常が満喫出来ます。温泉も素晴らしいです。

2016年02月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年04月12日 21:32:17

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、お食事処からは飛行機の離着陸を間近にご覧いただけます。
お楽しみいただけたご様子が伺え、またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変光栄でございます。
また是非当館をご利用くださいませ。

レスパール藤ヶ鳴 谷

夕食はバイキング★ビジネス!レジャーに!●岡山空港から車で5分・市内から25分●駐車場無料●一泊二食

投稿者さん 2016年04月11日 10:28:21

何と言っても大浴場が最高に気持ちいい。
23時~6時まで閉まってしまうのかちょっと残念。

2016年04月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年04月12日 21:25:24

日頃のお仕事の疲れを癒していただくことができましたでしょうか。
大浴場に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
入浴時間ではご不憫をおかけいたしますが、今後も皆様に満足いただける施設を目指して努力して参ります。

レスパール藤ヶ鳴 谷

tosiya.mさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2016年03月24日 21:56:44

立地は有る意味とても良い、郊外に有るので満天の星空がとてもキレイです。受付の方も親切です。温泉も多種類ありゆっくりと楽しめます。食事は個々に好みが有るので何とも言えませんが、自分で魚を焼いて食べれるのが良かった。
お風呂で泳いでいる子供に注意しないバカ親が居たのが残念。

2016年03月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年03月26日 18:06:29

数ある施設から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
自然を楽しみながら日頃のお疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
お風呂がちょっとにぎやかすぎたようで申し訳ございませんでした。気づいたら当館のスタッフも注させていただくようにはしております。
またご家族お友達とのご来館をお待ちしております。

【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

tosiya.mさん [60代/男性] 2016年01月23日 22:17:54

ホテルに入浴施設が併設されていてゆっくり出来ました。

2016年01月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年03月05日 20:01:05

いつもレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リピートしていただけるお客様にも快適にお泊りいただけますよう、更なる努力を重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

ミーちゃんママ2194さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

ミーちゃんママ2194さん [60代/女性] 2016年01月12日 21:34:02

インターからも本当に近いし、部屋もシングルにしてはそれほど狭くなく居心地がとても良かった。温泉も最高だったし朝食もとてもおいしかった。洋食のバイキングメニューがあればもっとよかったです(ソーセージはあった) 館内用のスリッパはなかったけど、部屋に使い捨てのスリッパはあった。スリッパを持参して又泊まりたい

2016年01月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年01月13日 19:27:00

ごゆっくりとお泊りいただけた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
バイキングのメニューに関しましては、スタッフに申し伝え改善を図って参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
お褒めいただいたお言葉に甘んじる事無く、更に精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2016年01月12日 18:09:41

出張時に利用。帰りが飛行機のため、近くがよいと思い予約。施設についても満足です。
よく調べていなかった自分が悪いのですが、岡山駅→空港バスがとても早く終わってしまうため、夕食後に施設までタクシー代が\5,000程掛かりました。
この出費を除いても、施設-空港間の送迎がないため、こちらもタクシーを呼ぶことになります。車がないと不便なので、出張などでちょっと利用という方には向かないかもしれません。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年01月13日 19:20:56

数ある施設の中から当館をお選びいただきましたのに、交通の面ではご不憫をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

いくたん★AAAさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

いくたん★AAAさん [20代/男性] 2016年01月04日 17:20:21

お風呂と和室がついて,この値段なので気に入っています。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年01月11日 18:51:00

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
リピーターのお客様にもいつも快適にお泊りいただけますように日々努力を重ねて参りますので、これからもレスパール藤ヶ鳴を宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 谷

☆当日限定!天然温泉素泊まりプラン☆とにかく安く泊まりたい方へ☆【スゴ得】
【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

kakitane09さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

kakitane09さん [40代/男性] 2015年11月16日 15:40:02

温泉旅館並みのサービスです。たとえば、ゼミ旅行とか合宿、勉強などに向いています。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年11月18日 17:47:32

当館は、ご旅行のお客様から合宿などでご利用のお客様まで、さまざまなプランをご準備いたしております。
また是非、ご家族・ご友人とお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月08日 18:19:37

日本人的な暖かさが感じられ、施設も充実しており非常に良かったです!大満足です。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年11月18日 17:42:57

満足していただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
お仕事でご利用のお客様には、お得なビジネスパックというお得なプランもございますのでご利用くださいませ。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただける施設を目指し、努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2015年11月06日 20:43:33

また親とかを連れていきたくなるところでした

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年11月18日 17:27:54

ごゆっくりと日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年10月24日 10:51:29

岡山空港に近いので
朝早い出発の時は利用させて頂いております。
スパのお風呂は24時間利用できませんが、そこそこにチェックインすれば十分楽しめます。
温めの湯がとてもいいです。
フロントの方も気さくな方々でホッとできる宿泊施設と思います。
朝ご飯はメニューがいま一つかな・・・。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年10月25日 19:01:14

このたびはレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
時々ご利用くださっているとのこと、ありがとうございます。またホットしにお寄りいただければ幸いです。
ご朝食の件は今後改善させていただけるよう頑張っていきたいとおもっておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年09月19日 21:11:53

温泉(大浴場)が有るホテルというよりは
健康ランドに宿泊施設があると言ったほうがいいところです。
フロントの方々の丁寧で親切な対応は好感がもてます。
空港を利用する人には近くて便利。
市内からの移動手段がタクシーしかないのがやや不便。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年09月27日 17:11:23

この度は当館をお選びいただきましてありがとうございます。
おっしゃられる通り健康ランドのようにジャグジーや露天、塩サウナなどいろいろなお風呂を楽しんでいただいております。

フロントの接客もお褒めいただき光栄でございます。みなさまによろこんでいただける様スタッフ一同頑張っていきたいと思っておりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月29日 23:20:43

ビジネスで利用しました。旅行で来ているような感じになるぐらいリラックスできました。また利用したいです。ありがとうございました♪

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年07月31日 18:06:53

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
ビジネスでご利用のお客様にも、おくつろぎいただける施設は、私共の目指しておりますところでございます。有難いお言葉に感激しております。
頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、これからも更に精進をいたします。
また是非お越しくださいませ。

【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

緋呂1204さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

緋呂1204さん [40代/男性] 2015年06月15日 12:36:46

空港の隣なのでうるさいかな?と思いましたが便数が少ないので問題ありませんでした。
個人的には普段飛行機を見る機会がないのでもう少し見たかったです。

夕食は館内で食べましたが値段は安いが冷凍食品なのが残念でした。
しかし売店の飲食物の種類が豊富で価格が安いので良かったです。

漫画コーナーやシアターもあるので館内でゆっくりしたい方にはお勧めです。

施設が古いので仕方がないが部屋の畳のカスが靴下に付くのが残念でした。
それ以外は部屋、館内ともキレイに清掃されている印象を受けました。

あと館内は全て靴を脱いで過ごす方式なので気になる方はスリッパを持参する事をお勧めします。

色々書きましたが個人的には かなり当たりの部類の宿でした。

2015年06月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年06月16日 18:06:20

ご投稿いただきました通り、客室や最上階からは、飛行機の離発着を間近でご覧いただけます。
ご予約の際に、空港側のお部屋をご指定くださいませ。
また、館内でごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。
しかしながら、お部屋の畳の件はご迷惑をお掛け致しました。
今後早急に修繕をする課題でございます。申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお泊りいただける施設を目指し、努力を重ねて参ります。

○当日限定!朝食付プラン○天然温泉でゆったり○【スゴ得】

投稿者さん 2015年05月30日 17:23:55

遅い時間に到着し、朝早くに出発だったので、今回は残念ながら、食事を取ることができませんでしたが、食事なしのプランもあって、リーゾナブルな値段で宿泊することができました。大浴場で疲れを癒すことができました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年05月30日 21:57:16

日頃のお疲れを癒されたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
今回はご到着が遅く残念でございましたが、また次回お越しいただける際はごゆっくりとお越しくださいませ。
お客様にご満足いただけるサービスが提供できます様、更に精進を重ね、次回のお越しをお待ち申し上げております。