岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

よっちゃん17956013さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

よっちゃん17956013さん [30代/男性] 2016年03月27日 15:54:40

良かったです。

2016年03月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年03月27日 18:34:08

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。
お客様に喜んでお泊りいただける施設を目指し、更なる努力を重ねて参りますので、これからもレスパール藤ヶ鳴を宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 谷

1泊朝食ビジネスパック●岡山空港より5分●市内より25分●岡山ICより15分●温泉【スゴ得】
【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

tosiya.mさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2016年03月24日 21:56:44

立地は有る意味とても良い、郊外に有るので満天の星空がとてもキレイです。受付の方も親切です。温泉も多種類ありゆっくりと楽しめます。食事は個々に好みが有るので何とも言えませんが、自分で魚を焼いて食べれるのが良かった。
お風呂で泳いでいる子供に注意しないバカ親が居たのが残念。

2016年03月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2016年03月26日 18:06:29

数ある施設から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
自然を楽しみながら日頃のお疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
お風呂がちょっとにぎやかすぎたようで申し訳ございませんでした。気づいたら当館のスタッフも注させていただくようにはしております。
またご家族お友達とのご来館をお待ちしております。

クエイドさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

クエイドさん [30代/男性] 2015年12月14日 22:49:52

岡山空港の目の前にあり、眼前に広々とした視界が広がる。
街中のごちゃごちゃした景色のビジネスホテルに泊まることが多かったので、
たまにはこういうのも良いかな

朝食のバイキングはおいしかったので文句なし。
温泉も良かったと思う。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年12月15日 13:34:02

この度は数ある中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。

少し山のほうまで足を延ばしていただきまして、自然の中にある当ホテルにてごゆっくりしていただけましたようで何よりでございます。
ご朝食も健康に配慮致しましたヘルシーバイキングにてご準備させていただいております。

是非また機会をお作りいただきまして足をお運びいただければ幸いです。
お越しを心よりお待ちしております。

【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

パパ2009さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

パパ2009さん [50代/男性] 2015年12月08日 16:39:05

和室から洋室への変更をしていただき、空港の滑走路が見える西向きの部屋になりました。部屋から飛行機の離着陸が見えてとてもワクワクしました。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年12月09日 19:29:53

いつもレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、お部屋を空港側に指定していただきますと、飛行機の離着陸を間近でご覧いただくことができます。
ご到着前にお電話をいただきましたので、お部屋のご準備が大変助かりました。ありがとうございました。
リピートのお客様にも満足していただける施設を目指し、さらに努力を重ねて参りますので、これからもレスパール藤ヶ鳴をご愛顧くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

○当日限定!朝食付プラン○天然温泉でゆったり

投稿者さん 2015年11月29日 19:36:13

岡山の温泉めぐりの足がかりとして宿泊しました。他地区の掛け流しの温泉とは比べるべくもありませんが、費用対効果としては、十分です。残念だったのが、食事コーナーで風呂上がりに飲んだ生ビールが、よく飲み放題の居酒屋などにある安いタイプの樽生で、まずかったことです。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年12月09日 19:17:59

せっかくお風呂上りにビールをご注文いただきましたのに、ご満足いただく事ができませんで申し訳ございませんでした。
また、温泉は掛け流しの温泉ではございませんが、様々な効能がございます。また機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
  レスパール藤ヶ鳴 谷

☆当日限定!天然温泉素泊まりプラン☆とにかく安く泊まりたい方へ☆【スゴ得】
【○ゆったり和室10畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2015年10月24日 10:51:29

岡山空港に近いので
朝早い出発の時は利用させて頂いております。
スパのお風呂は24時間利用できませんが、そこそこにチェックインすれば十分楽しめます。
温めの湯がとてもいいです。
フロントの方も気さくな方々でホッとできる宿泊施設と思います。
朝ご飯はメニューがいま一つかな・・・。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年10月25日 19:01:14

このたびはレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
時々ご利用くださっているとのこと、ありがとうございます。またホットしにお寄りいただければ幸いです。
ご朝食の件は今後改善させていただけるよう頑張っていきたいとおもっておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

レスパール藤ヶ鳴 フロント 重松

★とにかく安く泊まりたい方へ★天然温泉素泊まりプラン★駐車場無料★【スゴ得】

投稿者さん 2015年09月19日 21:11:53

温泉(大浴場)が有るホテルというよりは
健康ランドに宿泊施設があると言ったほうがいいところです。
フロントの方々の丁寧で親切な対応は好感がもてます。
空港を利用する人には近くて便利。
市内からの移動手段がタクシーしかないのがやや不便。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年09月27日 17:11:23

この度は当館をお選びいただきましてありがとうございます。
おっしゃられる通り健康ランドのようにジャグジーや露天、塩サウナなどいろいろなお風呂を楽しんでいただいております。

フロントの接客もお褒めいただき光栄でございます。みなさまによろこんでいただける様スタッフ一同頑張っていきたいと思っておりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月01日 10:11:28

温泉の割にはお安く泊まれると知り、宿泊しました。部屋は1人部屋でしたが、飛行機の離着陸が見え、お得感がありました。
ホテルは入り口で靴を脱いで館内は裸足で行き来するスタイルでした。スリッパの用意はないので、持っていけばよかったと思いました。カーペットが汚れている部分が多く少々気になりました。
温泉はラドン温泉のようですが・・・確かにあったまった感じはしましたが、効いているかな?と思いました。
部屋の時計が壊れていて使い物にならなかったのが唯一にして結構な欠点ではありましたが、清掃は行き届いており、大変きれいで、洗面台も広く使いやすかったです。トイレも大変清潔でした。
夕食は2階の軽食でホルモンうどんを頂きました。B級グルメ!という油っぽさでしたが、味は悪くありませんでした。ただ、どこからか巨大なアブ(?)が入ってきたのでとても気になりました。森の中なので仕方ないですかね。
朝食をレストランで頂きましたが、ここからも飛行機の離陸を見ながら食事ができ、感動しました。お食事は大変健康的なメニューが多かったのが印象的でした。紫黒米ご飯と牛乳の用意があればなお結構でした。お味噌汁もおいしく、概ね美味でたくさんいただきました。
総合評価としては、お値段の割には良いと思います。
飛行機好きの方は是非。

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年09月05日 18:00:36

仰っていただきました通り、館内は裸足でお過ごし頂くようになっております。
清掃面には注意をしておりますが、カーペットが汚れていた箇所があったとのこと大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の時計も故障していたとのことで、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
早急にチェックをしまして、清掃・修繕をいたします。
ご朝食に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。是非今後の参考にさせていただきます。
ご投稿いただきましたように、お部屋・お食事処からは、飛行機の離発着を間近でご覧いただけます。お楽しみいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただける施設を目指し、精進を重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  レスパール藤ヶ鳴  谷

【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

コツコツ7011さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

コツコツ7011さん [30代/男性] 2015年05月28日 09:41:53

大浴場が満足

岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年05月30日 21:46:49

大浴場を満足していただけたとの、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
これからもお客様に喜んでお泊りいただける施設を目指しまして努力を重ねて参ります。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

○当日限定!朝食付プラン○天然温泉でゆったり○【スゴ得】

投稿者さん 2015年04月12日 20:06:37

岡山市街からは結構離れており、車じゃないとなかなか行けない所だと思います。空港が近いので、空港を利用される方にはよいのかもしれません。
部屋は和室でしたが、1人で泊まるには十分な広さでした。布団は自分で敷きました。寝具は合宿用かと思われるような粗末なもので、絨毯はシミだらけ。それ以外はまあまあだと思います。
温泉が目的だったので、広いお風呂にゆっくり入れて良かったです。特に塩サウナのよもぎ塩が良かったです。アトピー持ちなので普通の塩はシミるのですが、この塩は大丈夫でした。
お風呂や至る所に東洋医学の養生法などが貼ってあり、ここはなんだ??と思ったら、アトピーの治療法なども研究してるみたいです。
食事も、養生を取り入れた優しいものでした。解る人には解るて思います。
また、機会がありましたら泊まりたいです。

2015年04月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2015年04月13日 14:43:02

わざわざ当館をお選びいただきお越しいただきましてありがとうございます。

客室に関するご意見もいただきありがとうございます。改善できますようスタッフ一同頑張らせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。

お気づきいただきましたように、アトピーの方に何かお手伝いができればといろいろさせていただいております。うちの泉質もアトピーによいといわれていますのでまた時間をとって足をお運びいただければ幸いです。
スタッフ一同お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月08日 11:01:26

空港に近いので選びました。
レンタカー等でないと行けないですね。
しかし、お風呂はよかった!

2014年10月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2014年12月08日 21:47:24

この度は当館をお選びいただき、ご来館くださいまして誠にありがとうございます。
空港からのリムジンバスなどが無いため、ご不憫をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、お風呂ではお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
またお仕事などで近くにお越しの際はぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レスパール藤ヶ鳴 谷

ビジネス1泊2食プラン●岡山空港から5分・市内から25分●駐車場無料●天然温泉【スゴ得】
【■くつろぎの和室[8畳]■駐車場無料■天然温泉■※バス無し】

投稿者さん 2014年05月03日 22:43:14

5/1に素泊まりで利用させていただきました。和室でしたが、費用に対して十分な質でした。お風呂はぬるめで、熱い温泉が好きという人には不満に感じるかもしれません。
空港を利用する人にとっては立地は最高だと思います。空港間近ですが、飛行機の離発着の音が気になる事はありませんでした。
一番のお気に入りポイントは、ホテル周辺のお散歩環境でした。標高が少し高めのようで、朝の空気の澄んだ感じは、大変気持ちよかったです。コテージもあるようですので、機会があれば別の部屋タイプを選んでみたいです。

2014年05月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2014年05月04日 18:38:22

ごゆっくりとご宿泊していただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
また、コテージには、ワンちゃんもお泊りいただくことが出来、本館とは違った雰囲気でございます。
ぜひご家族・ご友人とお越しくださいませ。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【○ゆったり和室10畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

投稿者さん 2013年12月31日 00:01:34

子供が急な発熱を起こしましたが、フロントの方が熱さまシートとパブロンを準備してくださり お蔭様で翌日には治りました。親切御対応、誠に有難うございました。

2013年12月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2013年12月31日 19:50:37

せっかくのご旅行中にお子様のご体調が優れないとお聞きし心配しておりましが、良くなられたとのことで安心いたしました。
スタッフに対する温かいお褒めのお言葉も頂きまして大変嬉しく思います。
これからもお客様のお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
  レスパール藤ヶ鳴 谷

【おすすめ】レスパールの名物鍋●鬼もびっくりうらじゃ鍋プラン●【絶品グルメトラベル】
【●ゆったり和室[10畳]●駐車場無料●天然温泉※バス無し】

投稿者さん 2013年07月13日 00:00:58

出張で利用しましたが、仕事を忘れてしまう楽しい雰囲気を味わう事ができました。
家族をつれて遊びにいきたい場所です。
風呂大好き人間として助言させていただくなら
1)水風呂の温度をもっと下げる。ぬるくてダメ。サウナの熱がとれない。
2)浴槽がいくつもあるのに皆同じ温度。熱い湯の風呂がほしい。
3)お楽しみシャワーがメンテ不足で水圧がダメダメ。
以上改善できるなら切に希望します。

2013年07月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2013年07月13日 20:20:57

この度は、レスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事の疲れを癒していただくことができましたようで、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
また、お風呂の温度等に関しましては、参考にさせていただき、検討・改良いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。
次回は是非、ご家族でお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
  レスパール藤ヶ鳴 谷

○平日限定○夏のビジネス応援!格安素泊まりプラン○駐車場無料○【おひとりさま】
【○くつろぎの和室8畳○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

コトコト0564さんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

コトコト0564さん [30代/女性] 2013年05月12日 15:04:03

朝食がちょっとさみしい気がします。あと、お部屋の畳が服に着くのがイヤです。
ホテルの人の対応はとっても良く気持ちがいいです。

2013年05月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2013年05月19日 19:05:50

レスパール藤ヶ鳴をわざわざご利用いただきましてありがとうございました。ご意見ありがとうございます。朝食の件、畳の件、改善させていただく所存でございますのでまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 フロント 重松

●1泊朝食ビジネスパック●岡山空港より車で5分●市内より25分●岡山ICより車で15分●天然温泉

投稿者さん 2013年04月20日 18:43:24

今回は平日で静かに利用できて良かったです。フロントスタッフの笑顔が良かったです。
ビジネス利用なのでまた利用します。

2013年04月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2013年04月21日 13:37:01

この度はレスパール藤ヶ鳴へお越しいただきまして誠に有り難うございます。

フロントスタッフについてもお褒めのお言葉を
頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴  高橋

○平日限定○春のビジネス応援!格安素泊まりプラン○駐車場無料○

投稿者さん 2013年04月20日 18:38:55

今回はビジネスのため一人で利用しましたが、家族で利用するともっと満足できそうでした。土曜日だったので、お風呂が騒がしいのがちょっと残念でした。

2013年04月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2013年04月21日 13:30:22

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用いただきまして誠に有り難うございます。

次回はぜひご家族でのご利用でお越しくださいませ。
土曜日や日曜日・祝日などはお子様向けなどのイベントも行っておりますのでお越しくださいませ。

レスパール藤ヶ鳴   高橋

投稿者さん 2013年03月09日 22:40:28

食事と大浴場は本当に最高ですが、一点だけ改善してほしい点があります。通信環境です。無線LANは一応つながるものの最低のスピードで、すぐ回線が切れます。電話回線の電波も弱く、仕事になりません。。。

2013年03月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2013年03月11日 22:00:31

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
無線LANの件では、お仕事でお越しいただいているにも関わらず、ご不憫をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
至急、対応しまして改善いたします。
これからもレスパール藤ヶ鳴を宜しくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
  レスパール藤ヶ鳴 谷

ビジネスがんばれ1泊2食プラン●岡山空港より車で5分・市内から25分●駐車場無料●天然温泉

投稿者さん 2013年02月07日 12:37:23

2月5日泊、今回で6回目。洋室・朝食のみ・酸素カプセルのコースが定番のようになってきましたね。面白くて良いことだらけの宿ですが、欠点は2つのみ。ウォシュレットでないことと大浴場のロッカーが狭すぎることですが、ウォシュレットだけでもなんとかならんものですかね? 今度、都合がつけば連泊も考えています。

2013年02月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2013年02月11日 15:51:10

いつもご利用いただきましてありがとうございます。ウオシュレットでございますが、和室でよろしければご用意のお部屋もございますのでご予約時におっしゃっていただければご準備させていただきます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

レスパール藤ケ鳴 フロント 重松

疲れた体を癒す酸素カプセル!疲労回復若返り1泊朝食付プラン!
【○やすらぎの洋室○駐車場無料○天然温泉○バス無し】

みのちゃんのパパさんの 岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 のクチコミ

みのちゃんのパパさん [40代/男性] 2013年01月09日 21:55:14

久しぶりの家族旅行で今回利用させていただきました。お正月という事で、館内・温泉が多少混雑していました。贅沢を言えば、お部屋の清掃状況があまり良くなかった様な気がします。また、朝食会場のスタッフの方が数が少なく、食材補充がなかなかされなかったり…。この2点が残念な点でした。しかしながら、フロント・夕食レストランスタッフの方の対応の良さで全体的にはプラス印象でした。今回は、お正月の利用でしたが、もっと暖かい季節に再訪したいと思いました。

2013年01月
岡山空港温泉 レスパール藤ヶ鳴 2013年01月31日 19:50:18

ご朝食の件では、ご満足いただくことができませんで申し訳ありませんでした。
お部屋の清掃につきましても、スタッフに指導いたします。

皆様に更にご満足いただける施設になるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 谷

年末年始休めなかった方応援6800円プラン!!4種類から選べる夕食付