天平旅館 クチコミ・感想・情報

天平旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月08日 19:57:47

初めての利用です。県外から自動車で行ったため、駐車場が近くに無かった事が残念でした。ゴールデンウィークに行ったため、荷物が多く旅館まで運ぶのが困難でした。しかもゴールデンウィークなのに狭い受付に従業員が1人しかいなく混雑し、かなり受付に時間がかかりました。お部屋のお風呂とトイレはかなり広く綺麗でした。

★グループ2~5名様!素泊プラン【和室11畳】
和室11畳(バストイレ付)

天平旅館 2008年05月10日 02:14:47

この度は天平旅館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。従業員一同喜んでおります。また奈良にお越しの時は当旅館をご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。
受付時、込み合いご迷惑をおかけし誠に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2008年04月13日 23:50:26

子どもと2泊しました。お布団もお風呂も気持ち良く、快適に過ごすことができました。もう一泊したいくらいでした。駅にも奈良公園にもとても近いので、観光に大変便利でした。
子どもは大浴場と下のレストランからルームサービスが頼めることが気に入ったようです。ルームサービスは今回利用できませんでしたが、立地が良いので食事には不自由しませんでした。
ただ、部屋の中での携帯電話の電波状態が悪く、少し困りました。部屋の位置によるのでしょうか?
また奈良を訪れる際はぜひ利用したいです。ありがとうございました。

天平旅館 2008年04月14日 09:59:37

投稿者さん 2008年03月30日 10:30:58

27から2泊三日間利用させてもらいました。
まず、立地がすごくいいです。興福寺の五重塔などの文化祭と、鹿の公園が徒歩圏ということは欠かせないメリットでしょう。

また、駅からのアクセスもいいです。近鉄奈良駅のすぐ傍にあるので、迷う恐れもなく、お出かけするにも出かけ先から帰るにも最適でした。

旅館の方の対応も丁寧で、安心して利用することができました。カウンターにいらした鈴木さんおよびみなさまに感謝の気持ちをお伝えしたいと思います。

ただ、3階の男子トイレのドア一箇所が閉まらない点と、風呂場に体重計がないのだけは少し残念でした。次回行った時には改善されているといいなと思います。

奈良に行くときにはまた利用したいと思われる、いい旅館でした。

天平旅館 2008年04月14日 09:56:37

投稿者さん 2008年03月09日 23:09:20

突然修二会に行きました。
前日の夜、楽天で宿泊施設をを探したところ、ここの案内を見ました。
通常はホテルに泊まりますが、二月堂のお水取りには畳が似合うと突然思いましたのでここを選びました。
どなたかも書いておりましたが、なるほどと思ったのは、フロントに係りがいなくて部屋のカギをもらえなかった事と、テレビに、電気ポット、枕元灯が旅館の備え付け品で、これを使用していると、空きコンセントは一つで、今は誰もが持っている携帯やカメラ用のコンセントが足りません。
私は、通常はホテル利用ですので、いつもはカギを預けませんが、今回は旅館だからと預けてしまいましたので、お水取りから帰って来てすぐに部屋に入れず困りました。
コンセントは、ホテルの場合も差込口が少ないので、三口コンセントを常に持っています。
でもそんな事に拘わらず良い旅館でした。
皆さんの感想から旅館やホテルの使い勝手を色々と考えられますので「お客様の声」は非常に参考になります。
寒かったですが、古都奈良の凛とした静かな清々しさは、旅館の良さも相まって、今回もまた、良いなあと感じました。
旅館の皆さんの付かず離れずも、奈良人気質(かな?)で、僕は好きです。
修二会ではお陰様で、松明の杉の葉と、板を手に入れる事が出来ました。
そして翌日、朝食前の散歩がてらに、二月堂に行ってお参りをしましたら、また杉の葉っぱを手に入れる事が出来ました。
少しずつ和紙に包んで、和紙で縛って知人におすそ分けしようと思っています。
良い旅館と、良い旅でした。
追伸
熱さましのお陰で、白毫寺、唐招提寺をすみずみまで見学して来ました。
有り難うございました。

★大和の茶粥で!朝食付プラン【和室7、5畳】

天平旅館 2008年03月10日 10:35:11

追伸:次回は是非、修二会のクライマックス12日の深夜に行われるお水取りを見学にお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年02月11日 21:15:01

お部屋は畳の綺麗だし、お布団も気持ちよかったので、
総合的には満足しました。
何より駅に近いのがありがたかったです。
あとフロントの方の対応もとても気持ちよかったです。

ただ私達がチェックインした時にはもうお布団が敷いて
あったのですが、ポットやテレビの前にお布団が敷いてありました。

寝るまでにくつろぐにもポットやテレビが遠いのはちょっと不便でした。
あと以前にも感想で書いてる方もいらっしゃいますが、
ティッシュがなかったのも困りました。
ティッシュがなくてもせめて台ふき位は欲しかったです。

後、障子がちょっと剥れている箇所もたくさんあったので
そこもなおしてもらった方が良いと思います。

天平旅館 2008年02月12日 17:41:06

お布団の件ですが、早めに敷いて欲しいと言う要望もあり、又お安く提供する為の経費節約として早めに敷きに回らせて頂いております。ご理解お願いいたします。
お部屋のティッシュペーパーの件ですが、早速各部屋に置かせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年01月26日 21:39:18

本来に立地が良いです。2度目ですが、3人以上の方なら広い部屋がいいですよ。あと、箱ティッシュを備え付けてください。それだけお願いします。

★グループ2~5名様!朝食付プラン【和室11畳】
和室11畳(バストイレ付)

天平旅館 2008年01月27日 13:17:37

投稿者さん 2008年01月15日 22:39:45

天平旅館さん、先日はお世話になりました。
H.P.の地図とカーナビを頼りに行きましたが、たどり着くことができず、困ってしまい、近鉄駅前から電話をしたところ、わざわざ地図を持って案内に出てきていただき大変助かりました。契約駐車場に車を置き宿まで10分程、商店街を歩きました。駐車料金は1泊(翌日の10時まで)1500円でした。
車を横付けできない理由が、旅館について納得。駅から商店街に入ってすぐの所にありました。駐車場からの距離は荷物を持って歩いても苦にならない距離でした。
食事は商店街を散策しながら、沢山あるお店の中から選択ができ楽しむことができました。
興福寺、東大寺、国立博物館、美術館などがとても近く歩いて回ることができました。
大浴場では足を伸ばしてゆったり入ることができました。
また、ルームサービスもあり、食後のコーヒーはお部屋でいただきました。
立地条件がとても良く価格以上の旅館でした。
奈良に出かけることがあれば、また利用したいと思います。

天平旅館 2008年01月17日 04:49:30

この度は天平旅館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。またお客様に満足して頂けたようで、従業員一同喜んでおります。また奈良にお越しの時は当旅館をご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。又、当日は若草山の山焼きで交通規制も有りご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2007年12月02日 22:00:18

駅より近くて立地条件がとても良い。
大浴場は疲れた身体をリラックス出来とても満足。
朝食のシャケの切り身がとても美味しく、普段、朝食はパン食なのに
ご飯を一膳平らげてしまいました。食後のコ-ヒ-のサ-ビスがあればもっと嬉しかったです。

部屋は畳が新しくとても気持ち良かったですが、テレビのチャンネルを変えないで
下さいのメモのとおりにしていたのですが、途中から音声が途絶えて見れませんでした。部屋にテッシュペ-パ-、鏡が欲しかったです。
フロント係が常駐していないのは不便でした。

天平旅館 2007年12月04日 02:44:25

当日は満室につきご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。またテレビの設定の件も含み点検致します。

投稿者さん 2007年11月12日 20:45:20

何よりも駅に近くて大変助かりました。
強いて言えば、ウォッシュレットと部屋にティッシュペーパーがあればな~と思いました。
その他は申し分無しです。
無駄な人手を減らし価格面の努力をされていることを感じました。
2泊しましたがチェックイン前とアウト後に荷物を預かっていただき感謝しています。

天平旅館 2007年11月13日 11:13:53

投稿者さん 2007年08月20日 08:58:45

立地条件は最高、朝食も美味しかったです。カード清算ができればおおのですが。大浴場は思ったより小さめでした。ですが、全般にナイスなホテルです。

天平旅館 2007年08月20日 21:57:42

投稿者さん 2007年07月16日 16:41:20

友人同士で女性3人+幼児1人で利用しました。
近鉄奈良駅から徒歩1分、アーケードのあるひがしむき商店街の中にあります(当日は台風で雨が降ってて、結構助かった♪)
旅館に併設するかたちで『BABY FACE(レストラン)』がありますが、他にも近くには便利なお店があります!(コンビニ徒歩5分・ダイソー徒歩1分・カラオケ徒歩1分など)
料金は先払い制。部屋に入るとすでに布団が敷いてあってちょっとびっくり笑。
予約したプランは和室7.5畳(長方形のお部屋)でバストイレ付き。大浴場あり(男性は小浴場らしい…苦笑)。
冷蔵庫とドライヤーが部屋にないのが残念!ヒゲ剃りも置いていないので男性の方は持参することをオススメします苦笑。
土曜に予約したところ、大人は一人あたり4200円。食事無し・布団なし=添い寝の乳幼児は1000円追加でした。
チェックアウトが11時までというのも気が楽でよかったです笑

天平旅館 2007年07月18日 03:47:37

この度は天平旅館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。従業員一同喜んでおります。また奈良にお越しの時は当旅館をご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました.
チェックイン直にご寛ぎ頂こうと早めにお布団をご用意させております。又、ドライヤーはフロントにて貸し出しを致しております。男性用の髭剃りは各階洗面に自販機を設置しております。
大浴場は大体大きな方を女性用にしておりますが
余り大きさは変わりません。
今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月29日 00:18:23

まあ、価格並のサービスでした。カードも使えず旅館の中も薄暗く、ちょっとさみしい気分になりました。大浴場は良かったです。

天平旅館 2007年05月30日 19:50:32

ご指摘の件申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2007年05月25日 14:29:35

駅に至近でチェックイン前に荷物を預けやすいのがとても助かりました。翌日が休館日で午前までの預かりだったのが残念でした。
日曜日を休館日にするのは観光利用者にとってはちょっと不便かもしれません。
フロントに人がおらずベルを鳴らしても誰も出てこられないので、立ち往生してしまうことがありました。小さな旅館ですし席を外すのは仕方ないと思いますが、何とかしていただけるとありがたいと思います。
エアコンの操作パネルがバリバリに割れていたのは直していただきたいですね。‘使える’んですけど、客商売なので、その辺りも気にしていただきたいと思いました。
個人的な理由で大浴場を利用できなかったのは残念でしたがそれ以外、特に朝食などはお値段以上と思いました。
夜にうるさいこともなく、室内・ユニットなど特に汚れなども気になりませんでした。

機会があればまた利用させていただきます。

天平旅館 2007年05月25日 22:21:23

ご指摘の件申し訳御座いませんでした。
再度点検致します。有難う御座いました

投稿者さん 2007年05月22日 12:36:03

自家用車利用でしたが、旅館までの案内地図をもう少し工夫して分かりやすくすることを希望します。
電車で訪れて利用する設備と思います。(この別駐車料金1500円の負担は大きすぎますし、駐車場が遠すぎます。)
また、部屋が新しい古いと言った内容ではなく、清掃や気配りに欠ける(照明器具カバーの中にハエの死骸が2つ見えます・・・コンセントが割れたまま・・・フロントに人がいない・・・)と強く感じました。
朝食は良かったです。

天平旅館 2007年05月22日 15:24:14

ご指摘の件申し訳御座いませんでした。清掃他、再度点検致します。有難う御座いました。

投稿者さん 2007年05月21日 20:53:17

奈良公園や駅から近く、周りにお店もあって、たいへん便利な場所でした。
ただ・・・部屋のお風呂側のコンセントの差込口が壊れており使えないかったのが不便でした。畳には髪の毛が落ちており残念でした。けどお値段が安いので、それは我慢かなと思いました。
枕の使い心地がよく、ぐっすり眠ることができありがたかったです。枕には何が入ってるのでしょうか?

天平旅館 2007年05月22日 15:27:56

枕は、羽毛が入っています。

投稿者さん 2007年05月21日 10:23:49

初めての泊りでの奈良観光の際に皆様の感想を参考にして、天平旅館さんに
お世話になりました。総合的に、満足です。

皆様の感想の中には多少の不満は見受けられますが立地抜群!価格満足!
妻と二人での泊まりでしたが、「この価格・立地ならこの部屋ええやん」
お風呂は昔よく行った銭湯の雰囲気を思い出し、懐かしくもあり
気になる汚れなどもなく、大型の扇風機がうれしかったです。

素泊まり5250円(税込)で、観光の拠点とするならええんとちゃいますやろか。
ちなみに食事とか、お土産なら「東向商店街」で検索したら、
少しは参考になるのではないでしょうか。

天平旅館さん、お世話になりました。また、機会がおましたらお世話になります。有難うございました。

天平旅館 2007年05月21日 14:14:03

投稿者さん 2007年05月16日 11:08:55

総合的にとても満足できました。大浴場があり、疲れた体を十分に癒す事ができました。部屋にユニットバスがありながらも、大浴場や部屋の外にもトイレ洗面台があり、朝の身支度もすんなり出来ました。
翌日が休館日との事で、荷物を預ける事が出来なかったのが残念ですが、駅に大変近いので駅のコインロッカーに預けて散策に出かけました。

値段、立地ともに満足。また機会があれば利用したいです。

天平旅館 2007年05月16日 18:32:27

投稿者さん 2007年05月13日 11:51:21

立地条件は、すばらしくお部屋もままでしたが、清掃が行き届いてないことと、朝食に地元の食材(奈良漬け)等が出なかったのは寂しかったです。

天平旅館 2007年05月13日 15:36:03

ご指摘の件以後努力、検討させて頂きます。
今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年05月11日 12:15:08

近鉄奈良のそばで立地が非常に便利な場所だったので見つけやすく、また出かけるのにも非常に便利な場所でした。
部屋は和室が小奇麗にまとまっており、良かったです。
梅昆布茶のサービスは嬉しかったです。
お風呂も疲れた足をゆっくりさせるのにとても良かったです。
ただ、部屋のユニットバスは、ユニットバス特有の臭いを感じまして、ちょっと残念でした。
それ以外は値段も満足、立地も満足でとてもよい宿でした。

天平旅館 2007年05月11日 19:03:31

投稿者さん 2007年05月06日 21:11:11

修学旅行以来の奈良旅行でしたが、立地条件が最高で、とても楽しめました。この立地条件と施設で、お得な感じでした。
周辺の商店街もお土産屋、レストラン、喫茶店等いろいろとあり、食事無しのコースでも問題はありませんでした。
ただ、駐車場の案内も、HPに載せて頂けると、行った時に迷わずに済んだかな、ということはありました。

でも、満足出来て、旅行を満喫出来る宿でした。
どうもありがとうございました。

天平旅館 2007年05月07日 03:29:14

ご迷惑をおかけしました。駐車場の案内の件、検討させて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。