堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月27日 08:37:28

海側にある露天風呂ですが海岸の直ぐ傍に通る散歩道より完全オープンです。海の眺望も素晴らしいですが露天風呂の願望も負けていません。当日、脱衣して「サァー!」といさんで階段を2~3段降りたところで「きゃー!!」・・・何が起きたのか分かりませんでしたがチョトの間を置いて、若い女性(4~5人)の悲鳴の原因が自分にあると知りました。
海の眺めを多少は損ないますが部分的でも衝立を検討したら如何でしょうか。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年11月02日 20:21:30

誠にありがとうございました。

この度は当館の露天風呂でお客様にご不備、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

他のお客様からもこちらの露天風呂のご指摘を多数受けております。そのため現在も大がかりな設備改修ではなく、創意工夫をこらし対策にあたっております。

今後、このようなご指摘がなくなるよう徹底して改善に努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

専務取締役 塩澤 一志

【びっくり価格】指定日 お一人1万円ポッキリ!から 体験宿泊プラン
【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

投稿者さん 2010年08月17日 16:22:18

インターネットで予約でしたが 前もって電話連絡をくれました。食事 布団しき・あげ
掃除前電話で確認してからしてくれました。ほぼ24時間温泉入浴可能。

とても楽しい旅行が出来ました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月28日 19:46:25

誠にありがとうございました。

当館のサービスにご満足いただき大変嬉しく思います。

また伊豆で数ある宿泊施設の中で夏のご旅行を当館でご利用いただき嬉しい限りでございます。

来年の夏もまたお客様が当館をご滞在いただけるように、サービスの向上に努めてまいります。

専務取締役 塩澤 一志

湯ったり旅【レギュラープラン】(標準和室タイプ12畳)
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

mai-yuiさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

mai-yuiさん [30代/男性] 2010年08月08日 06:18:18

大変よかったです。
突発的な申し出にも、柔軟に対応していただき大変感謝です。

とにかく眺めがとても最高で、特に西伊豆ならではの夕日が良かったです。
また、料金から想像してたよりも、部屋質、サービス等がとても良いと感じました、部屋の広さも1泊のお気楽旅行には十分でした。

観光(今回は、海水浴、トンボロ現象、遊覧船)もホテルからすぐの場所なので、旅行のスケジュールが立てやすかったです。

ただ、夜にホテル敷地内で花火をしたのですが、その敷地があまり広くないところで、そこで打ち上げ花火や噴出し花火をやっている家族がいました、びっくりしたのが、他の家族の至近距離に設置して、着火している家族がいたことです。
(これは、ホテルというより宿泊客側の問題ですが、啓発策として、「プール付近で花火禁止」だけでなく、「打ち上げ、噴出し花火は禁止」等の標識も必要かとおもいました。)
※花火をする敷地が広ければ、噴出し花火くらいはOKだと思いますが。

以上

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月25日 10:35:30

誠にありがとうございました。

当館のサービスに評価をいただき大変嬉しく思います。

ご指摘のプール付近での花火打ち上げについてですが、せっかくのご滞在で大変ご迷惑をかけてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

来年夏には以後、このような事がないよう事前にお客様にもお伝えしていくよう努めてまいります。また、お客様が花火をお楽しみいただく際は他のお客様にご迷惑をおかけしないよう最適な場所と時間を当館よりご指定させていただき、他のお客様にもご迷惑をおかけしないような措置を検討いたします。

次回、伊豆にご旅行の際も是非、当館をご利用くださいますようどうぞ宜しくお願いいたします。

スタッフ一同、お客様がお越しになる日を心よりお待ちいたしております。

専務取締役 塩澤 一志

【ポイント10倍】ネット申込限定の特典いっぱい割安プラン♪
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

a11201470さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

a11201470さん [30代/女性] 2010年08月05日 20:35:34

7月末に両親と娘と4人で2泊しました。
部屋の目の前が三四郎岩で、トロンボ現象もお部屋から見えました。
食事はお部屋食でしたが、机に乗り切らないほどの量で、味もとてもよく満足でした。
お風呂は、大浴場はすばらしかったのですが、露天が岩場からまる見えで開放感はありましたが、ノビノビとは入ることは出来ませんでした。
でも、お風呂から上がると、お味噌汁やビールや黒豆茶のサービスがあり、そこの係りのおばさんはとても感じが良く、露天風呂の居心地が悪かった事など、忘れてしまうほどでした。
専用釣り場からは、釣りが出来て、鯵が連れましたし、海岸は少し歩きますが、穏やかな波で、水もきれいで大満足でした。
ぜひ、またもう一度泊まりに行きたいと思いました。
大満足です。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月25日 10:27:28

誠にありがとうございました。

当館のサービスに評価をいただき大変嬉しく思います。

ご指摘の露天風呂についてですが、大変申し訳ございません。開放感を味わっていただきたいがゆえに周りからの視界にはいってしまうこと深くお詫びいたします。

同じご指摘を他のお客様からも受けておりまして、前向きに改善の方向に努めてまいります。

次回ご旅行の際も是非とも当館をご利用いただきたくスタッフ一同、お待ちいたしております。

専務取締役 塩澤 一志

【夏休み】特典いっぱい!ファミリー&グループ(舟盛付)プラン【1室4名以上】

投稿者さん 2010年06月13日 16:16:43

とても素晴らしい記念品ありがとうございます。またたくさんの美味しい料理満足でした。冷蔵庫はカウントしないのが有り難いです。年寄りが間違えて開けてしまったので
だけどとてもいい旅行でした

◆海の絶景を独り占め!露天風呂付客室ラグジュアリープラン(特典付)◆
【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室

2010年06月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月22日 11:21:25

誠にありがとうございました。

当館のサービスに好評価いただきまして大変嬉しく思います。

現状に甘んじることなく今後もスタッフ一同さらなるサービスの向上につとめてまいります。

次回ご旅行の際も是非とも当館をご利用いただきたくスタッフ一同、心よりお待ちしております。

専務取締役 塩澤 一志

【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2010年04月04日 11:31:38

両親の結婚記念日を祝うために利用しました。
大変過ごしやすく、食事もお風呂も大満足でした。
特筆すべきは宿の皆さん。大変個性的な方が多く
大きな宿にありがちな「型にハマった様なサービス」
ではなく、一人一人の個性溢れるおもてなしが
大変楽しく、心地良かったです。

2010年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月18日 10:47:07

誠にありがとうございました。

当館のサービスを評価していただき大変嬉しく思います。

また当館のスタッフに対して、「個性的なおもてなし」と好評価をいただき感激でございます。

今後もお客様の喜ばしいお言葉を旨に、スタッフ一同、サービス・おもてなしの向上を一人一人が磨きをかけていくよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月01日 20:08:27

何もかも満足でした。

今回は友人含め6人で宿泊したのですが…
皆好評でいい思い出ができました。

食事はほんとに美味しくお風呂かなり良かったです。

館内や部屋もきれいで海が見れるのもうれしかったです。

浴衣の無料貸し出しは女の子にはかなりいいサービスだなって思いました。

天気が悪く雨が続いたのは残念でしたが景色が見えなくても十分楽しめました。

今度は晴れた日に泊まりに行きたいと思います。

【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

2010年02月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月12日 11:01:36

海辺のかくれ湯清流へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様やお友達の皆さまから当館のサービスに好評価をいただき大変嬉しく思います。

あいにくのお天気で自慢のロケーションをお愉しみいただけなかったことがとても残念でなりません。

次回、伊豆にご旅行の際も是非とも当館をご利用いただければと切に願っております。

また、今回のお褒めのお言葉を旨にさらなるサービスの向上にスタッフ一同、努めてまいります。

またお客様、ご友人の皆さまとお会いできる日を心からおまちいたしております。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

ユッキー04200422さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ユッキー04200422さん [30代/男性] 2010年01月09日 16:59:40

家族5人で宿泊しました。まず、仲居さん(Mさん)に担当して頂いて、とても良い旅行になりました。旅行好きで年に4~5回旅行に行っています。伊豆が近い事もあり必ず毎年行っています。最近宿泊した旅館の中で一番の仲居さんに出会う事が出来ました。気使い,心使い,コミュニケーションと最高の仲居さんでした。一つ食事は、個人差がありますので一概には言えませんが、私は今一つでした。その部分意外は、お風呂,旅館の方の配慮(部屋をグレードアップして頂いたり,布団を敷いて頂いた方の感じの良さ,お風呂)とも、宿泊して本当に良かった旅館でした。そして、最後に最高の仲居さん(Mさん)に担当して頂いて有難うございました。余り、また宿泊したいという旅館は有りませんが又宿泊したいと思います。その際も、Mさんに担当して頂きたいです。このまま、金額も宿泊しやすい金額でお願いします。また、伺います。

【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳

2010年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月12日 10:54:01

また当館のサービス、特に仲居のおもてなしに評価をいただき大変嬉しい限りでございます。

次回、お客様がご来館の際にはご要望どおり同じ客室係を担当するようMにも申し伝えておきます。

また今度はお料理でもご評価をいただけるよう努めてまいります。

次回もご家族で是非とも当館をご利用いただきたくどうぞよろしくお願いいたします。

今後とも海辺のかくれ湯清流をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

laclairさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

laclairさん [40代/男性] 2010年01月04日 09:14:08

露天風呂最高

2010年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月10日 19:52:40

当館の露天風呂に満足していただき大変嬉しく思います。

次回も伊豆にいらっしゃるときは是非、当館をご利用いただければと思います。

専務取締役 塩澤 一志

【定番】湯ったり旅プラン(6+4.5畳エコノミータイプ客室)

投稿者さん 2010年01月02日 14:49:36

大晦日に利用させていただきましたが、温かいサービスと豪華な年末、元旦のお料理をいただき、眺望、浴場も良く、大変満足しました。
身内で急病人が出た際に、多くのスタッフの皆様に、的確に迅速にご対応いただき、本当にありがとうございました。おかげさまで、大事に至らず持参した処方薬で直ることができ、助かりました。
また、中国からの女性研修生が複数いらっしゃいましたが、先輩従業員が、お客様へのサービスとホスピタリティをOJTでしっかりと教育されていました。ホテルの皆様のお気遣い、お心遣いを大いに感ずる旅になりました。どうもありがとうございました。

2009年12月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月09日 10:24:29

大晦日の年末シーズンに当館をご利用いただき大変嬉しく思います。

また当館のサービスやスタッフへのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

当然のことながらお客様への細かな気配りこそが旅館サービスの基本でございます。研修生が皆、そこを意識して仕事を行うように皆で助け合いながら日々の仕事に取り組んでおります。

今後ともおごることなく、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

専務取締役 塩澤 一志

特典いっぱい!秋冬ファミリー&グループ(舟盛付)プラン【1室4名以上】

投稿者さん 2009年08月18日 00:32:28

料理もお部屋も大満足でした。チェックアウト後もプールやお風呂を使わせていただき大変助かりました。又利用したいです。

特典いっぱい!夏休み!ファミリー&グループ(舟盛付)プラン【1室4名以上】
【海の眺望】標準和室14畳

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月30日 23:50:28

当館に、お褒めの言葉を頂戴しまして誠に有り難うございました。

プール利用は夏季のみのご利用となっておりますが、提供していますお料理の食材や内容、
当館からの景観など時期によって四季折々の様々な楽しみ方がございます。是非、味わいに来て下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

この度は、ご宿泊を賜り貴重なご意見・ご感想を頂戴しまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月17日 15:16:55

ともかくロケーションが最高でした。
窓の真ん前に夕日に映える三四郎島。
露天風呂も目の前で波が砕けるのを見つつゆったり入れて素晴らしい!
フナムシなんてどうってことないって方にはここの露天風呂はお勧めです。

食事もグレードが高く、刺身は全て新鮮、目の前の海で今朝獲れた魚(名前を忘れました。アカイサキ??)も、あわびも新鮮で美味。特にあわびの肝は絶品でした。
お料理は文句なし。
朝食の鰹の出汁雑炊も素晴らしく美味しかったです。

部屋は、滑り込み予約だったもので空いてる部屋が狭い部屋しかなくてまあまあでしたが、眺めはとてもよかったです。
中居さんがあまりにプロっぽく微妙でしたが、まあ温泉街らしくていいかも。

今度はもっと余裕を持って予約して、いい部屋に泊まりたいですね。

堂ヶ島温泉に行く時はまた利用したいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月30日 23:38:49

この度はご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。

当館大自慢のロケーション!お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います、有り難うございます。

従業員である私も、大好きな波打ち際の露天風呂の迫力!是非、お時間にご都合がつきましたらのんびり入りに来て下さい。秋や冬など、四季折々のちょっと違った景観や雰囲気を楽しみ、味わうことができますよ。
露天風呂が、海の本当に間近ということで見かけてしまうフナムシもいきなり岩場にいると慣れていない方は驚いてしまうかもしれませんが、「海のお掃除屋」と呼ばれていて、人間に害は及ぼしませんのでご了承下さいませ。

お料理の舟盛りで提供している魚のお造りもその日・その時期の仕入れにより異なっております。
(お客様がご宿泊頂いた日は赤イサキを提供致しました)満足していただき、お褒めの言葉を頂戴しまして嬉しい限りで御座いました。

当日担当しました係につきましては、私どもの教育不足により、不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
作業的な動作・振る舞いではなくもう一度、おもてなしの心を再認識・心掛けるよう指導して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見・ご感想誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月11日 12:12:10

思っていたより良かったです。
露天風呂は確かに遊歩道や釣り場?からオープンですが、逆に遮蔽物等で景観を損ねておらず、良いと思います。
料理は、豪華でした。おなか一杯になりました。
一番良かったのは磯っこプチ学校で、ちょっと波があったりしましたが、子供は大喜びでした。機会があれば次回も利用したいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月30日 22:41:30

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。

ご意見頂きました露天風呂の景観につきまして、こちらの諸事情となってしまいますが、国立公園内にある為仕切りなどの設置制限が厳しい旨をご理解頂きまして誠に有り難うございました。

お料理にもお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りで御座います。

夏休みのお子様を対象とした当館オリジナルの体験型プログラム“磯っこプチ学校”も今年で二年目を迎え、ご参加下さいました方の「良かったよ」「楽しかったよ」のお声を頂戴し、安堵と共に今後の様々な試みへの糧となり、嬉しい限りでございます。

これからもお客様に、真の喜びと感動を提供出来るよう励んで参ります。

今後とも「海辺のかくれ湯 清流」を応援・ご指導頂きますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見有り難うございました。

夏休みの子供の思い出づくり!「磯っこプチ学校」体験と舟盛り付磯料理プラン

投稿者さん 2009年08月03日 14:29:14

お風呂も食事もたいへん
満足しました。

【海の眺望】標準和室14畳

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月05日 17:51:02

喜ばしいご感想を下さいましてありがとうございます。

さらにご満足や感動して頂ける旅館を目指して、スタッフ一同取り組んで参りたいと存じます。

またの機会がございましたら、秋の堂ヶ島も是非訪れてみて下さい。
秋ならではの大きく見える夕陽は圧巻です。
そして秋は伊勢海老解禁時期でもあります。西伊豆の代表的な味覚として伊勢海老を堪能して頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月04日 00:40:54

子供三人と大人二人の五人で利用しました。お部屋は和室の他にベットのスペースがあり十分な広さでした。夕日が見えるお部屋できれいな夕日を堪能しました。お風呂はちょうど入った時間が混む時間帯だったのか、いっぱいだったのでちょっと残念でした。夕食はたっぷりありおいしかったです。
お部屋出しでゆっくりできました。ありがとうございました。

満足度No1!【今なら20%off】海鮮&イベリコ豚地鶏石焼プレミアムプラン!
【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

2009年03月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年04月14日 20:07:24

この度は、ご宿泊を賜りまして有り難うございます。
お風呂は、夕食前の夕方に入られたのでしょうか?混んでいる時間帯で残念と書き込みがあり不安な気持ちですが、西伊豆の夕日を堪能していただいた様で安心しました。夕食も満足して頂いたようで嬉しく思います。

こちらこそ誠に有り難うございました。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

のん07218782さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

のん07218782さん [50代/女性] 2024年03月10日 12:28:52

今回はちょっと奮発して2泊で伺わせていただきました。貸切露天風呂で疲れを癒しお部屋からトンボロ現象と最高のサンセットを見ることが出来ました。
お食事はお部屋でいただきましたが両日ともこんなに食べきれないってぐらいのご馳走で特に2泊めのお夕食は舟盛りと伊勢海老にあわびの肝や金目鯛のしゃぶしゃぶなどワインが進んじゃって困りました。お部屋の露天風呂も最高で本当に楽しい滞在となりました。また伺います。

【温泉SALE】◆部屋食◆調理長厳選のプレミアム献立プラン(伊勢海老と鮑付き)|露天風呂付き客室
【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

cha_channさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

cha_channさん [70代/女性] 2024年02月13日 16:09:34

前回予約しました時にコロナ感染になりキャンセルになりました為今回は是非とも宿泊したいと思いその願いがかないました。お部屋は海に面しており室内はとても綺麗でしたまた食事は部屋食としておりましたので係りの方がついていただき丁寧に接して頂き外国の方でしたがとても親切で家族みな感激しました、食事の時に結婚記念日で来ましたとお話ししましたらチェックアウトでお支払いしました時に記念品として素敵なお箸を頂きまた感激しました。心地よい気持ちで旅を終えることができました。ご縁があればまた宿泊したいです。

◆部屋食◆【グルメ旅】静岡ブランド豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

kobehimeさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

kobehimeさん [60代/男性] 2024年02月06日 20:43:30

天気が2日間共よくなかったので、楽しみにしていた夕陽は見れませんでしたが、露天風呂は波音がすぐそばで、気温は低かったですがよく温まり最高でした。部屋のお湯も、温泉でよく温まります。食事は、金目鯛の煮つけは、美味しいのは当然ですが、自家製イカの塩辛や鳥団子のスープ他、美味しいものばかりでした。部屋は、トイレが少し狭いぐらいで、海が目の前なので夕陽が見れたら最高だろうなと思いました。

【直前予約限定】◇会場食◇<お試しシンプルプラン>訳ありで1泊2食付きがおトク☆夕食はシンプル磯会席
【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

投稿者さん 2024年01月10日 13:43:55

お試しシンプルプランで、夕食の磯会席だったのですが
なかなかお刺身がこなくて全部食べ終わっても来ませんでした。
左右の席の方はプランが豪華なのもあって多少贔屓されているのでしょう。
痺れを切らして声をかけてすぐ持ってきてもらったのですが、マグロが水っぽくて残念。
刺身を食べ終わってもデザートを持ってくる気配がなかったので
そのまま部屋に戻りました。
まぁこれは安いプランだったから仕方ないのかなと思いました。

夕食の量が少なく、夜小腹が減っても
お夜食所もやってないし、ラウンジもやってないし、朝のあら汁も無いしで残念でした。

トイレの下水っぽい臭いが気になったのと
ガラスがチェックアウト後必ず清掃していると説明書がある割には汚れすぎてることでした。

海も近くて絶景で、立地は良かったです!
波の音に敏感な人には向かないです。
部屋・風呂からは島に夕陽が沈む感じでしたが
ロビーからはバッチリ海に沈んでいました。

外人さんも働いていらっしゃいましたが
みなさん接客はかなり丁寧で心地よかったです。

良かったところもありましたが、次は来ないと思います…

追記:間違えて星5つにしてしまい、後から編集できず、、本当は星3つくらいです

【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

投稿者さん 2023年10月02日 20:53:56

部屋からの景色と、夕日と、海に近い露天風呂が良かったです。
部屋のお風呂も温泉なのは嬉しい。
食事は良くも悪くも想定通り。
夕食時に布団ひきに部屋に入ることは聞いていましたが、朝食時に布団片付けに来るのは知らなかったのでびっくりでした。
お部屋の冷蔵庫が持ち込み不可と記載のある、かつては飲み物販売用だっただろう冷蔵庫で、でも中身は空で何も売ってなくて、存在目的の分からないただ無駄に電力を消費する反SDZsタイプとなっております。
ホテルの方に本当に持ち込みダメか聞いたら何を入れるのか?となり、ジュースと答えたら、それくらいなら大丈夫との解答で謎は解けませんでした。
露天風呂は掘っ立て小屋感が半端無いし、たぶん一部隣のホテルから見えてます(女湯)。ふなむっしーもたくさんいます。(仕方ない)

【楽天月末セール】◇会場食◇選べる[鮑の踊り焼き/鮑の酒蒸し/金目鯛のしゃぶしゃぶ]|チョイスプラン