堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

catchaserさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

catchaserさん [40代/男性] 2010年03月14日 00:14:41

ロケーション最高。到着から出発まで,感じのよい宿でした。露天風呂への移動は雨天時にはちょっと大変。

2010年03月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月14日 10:44:36

海辺のかくれ湯清流へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また当館の自慢のロケーションに評価をいただきまして大変嬉しく思います。

当館の露天風呂ですが、その開放感を体感していただきたいがゆえにお風呂の立地や造りに対してのお客様からの貴重なご意見をたくさんいただいております。

catchaser様がご指摘いただいた内容も含めまして、改善できるところは前向きに取り組んでいきたいと考えております。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

noroc3さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

noroc3さん [60代/男性] 2010年03月11日 10:09:57

久しぶりの投宿でしたが 同行者も非常に満足して私も嬉しかったです
生憎の雨模様でしたが、かえって静けさに満足!!
大浴場から眺める「三四郎島」は以前のまま 時間が戻って・・当時を思い出しました
食事も最高!!
料理長の創意・工夫を感じられて 大変美味しかったです
フロント・部屋係りの皆様の心使いも親身に感じられて ゆっくりくつろげました
そして、雨の中でのお見送りも有難うございました
またお世話になりたいと思いますので その折もよろしくお願いします

2010年03月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月14日 10:36:00

noroc3様の喜びのコメントをいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

雨天時には当館自慢の眺望もその魅力が感じられなくなってしまうのではと皆でいつも頭を悩ましておりますがnoroc3様のように雨天時でも当館の魅力をお伝えいただき誠に嬉しい限りです。

これからも清流ならではのサービスの向上に努めてまいります。

noroc3様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月01日 20:08:27

何もかも満足でした。

今回は友人含め6人で宿泊したのですが…
皆好評でいい思い出ができました。

食事はほんとに美味しくお風呂かなり良かったです。

館内や部屋もきれいで海が見れるのもうれしかったです。

浴衣の無料貸し出しは女の子にはかなりいいサービスだなって思いました。

天気が悪く雨が続いたのは残念でしたが景色が見えなくても十分楽しめました。

今度は晴れた日に泊まりに行きたいと思います。

2010年02月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月12日 11:01:36

お客様やお友達の皆さまから当館のサービスに好評価をいただき大変嬉しく思います。

あいにくのお天気で自慢のロケーションをお愉しみいただけなかったことがとても残念でなりません。

次回、伊豆にご旅行の際も是非とも当館をご利用いただければと切に願っております。

また、今回のお褒めのお言葉を旨にさらなるサービスの向上にスタッフ一同、努めてまいります。

またお客様、ご友人の皆さまとお会いできる日を心からおまちいたしております。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

ユッキー04200422さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ユッキー04200422さん [30代/男性] 2010年01月09日 16:59:40

家族5人で宿泊しました。まず、仲居さん(Mさん)に担当して頂いて、とても良い旅行になりました。旅行好きで年に4~5回旅行に行っています。伊豆が近い事もあり必ず毎年行っています。最近宿泊した旅館の中で一番の仲居さんに出会う事が出来ました。気使い,心使い,コミュニケーションと最高の仲居さんでした。一つ食事は、個人差がありますので一概には言えませんが、私は今一つでした。その部分意外は、お風呂,旅館の方の配慮(部屋をグレードアップして頂いたり,布団を敷いて頂いた方の感じの良さ,お風呂)とも、宿泊して本当に良かった旅館でした。そして、最後に最高の仲居さん(Mさん)に担当して頂いて有難うございました。余り、また宿泊したいという旅館は有りませんが又宿泊したいと思います。その際も、Mさんに担当して頂きたいです。このまま、金額も宿泊しやすい金額でお願いします。また、伺います。

【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳

2010年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月12日 10:54:01

また当館のサービス、特に仲居のおもてなしに評価をいただき大変嬉しい限りでございます。

次回、お客様がご来館の際にはご要望どおり同じ客室係を担当するようMにも申し伝えておきます。

また今度はお料理でもご評価をいただけるよう努めてまいります。

次回もご家族で是非とも当館をご利用いただきたくどうぞよろしくお願いいたします。

今後とも海辺のかくれ湯清流をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

laclairさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

laclairさん [40代/男性] 2010年01月04日 09:14:08

露天風呂最高

2010年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月10日 19:52:40

当館の露天風呂に満足していただき大変嬉しく思います。

次回も伊豆にいらっしゃるときは是非、当館をご利用いただければと思います。

専務取締役 塩澤 一志

【定番】湯ったり旅プラン(6+4.5畳エコノミータイプ客室)

投稿者さん 2010年01月02日 14:49:36

大晦日に利用させていただきましたが、温かいサービスと豪華な年末、元旦のお料理をいただき、眺望、浴場も良く、大変満足しました。
身内で急病人が出た際に、多くのスタッフの皆様に、的確に迅速にご対応いただき、本当にありがとうございました。おかげさまで、大事に至らず持参した処方薬で直ることができ、助かりました。
また、中国からの女性研修生が複数いらっしゃいましたが、先輩従業員が、お客様へのサービスとホスピタリティをOJTでしっかりと教育されていました。ホテルの皆様のお気遣い、お心遣いを大いに感ずる旅になりました。どうもありがとうございました。

2009年12月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月09日 10:24:29

大晦日の年末シーズンに当館をご利用いただき大変嬉しく思います。

また当館のサービスやスタッフへのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

当然のことながらお客様への細かな気配りこそが旅館サービスの基本でございます。研修生が皆、そこを意識して仕事を行うように皆で助け合いながら日々の仕事に取り組んでおります。

今後ともおごることなく、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

専務取締役 塩澤 一志

特典いっぱい!秋冬ファミリー&グループ(舟盛付)プラン【1室4名以上】

投稿者さん 2009年10月23日 21:59:33

部屋からの海の眺めが大変素晴らしく、特に夕日がきれいで感動しました。
食事もおいしくて大変満足しました。
また伊豆に行く機会があれば利用させてもらいたいです。
残念だったのは男性露天風呂が海岸の遊歩道から丸見えで私的には
あまり大胆にはくつろげず不満が残りました。
確かに景色を望む為には仕方のないことなのでしょうがもうちょっと
配慮があってもいいのではないでしょうか。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月06日 19:55:01

また当館からの眺望や料理にもご満足いただきまして大変嬉しく思います。

ご指摘の男性露天風呂の件につきましては、確かにお客様のお言葉どおり、露天風呂と堂ヶ島の海をより開放的にご堪能いただくための造りとなっておりますが露天風呂から遊歩道が見えないように、また現状のロケーションを壊さないように角度を調整して仕切り等を設けるなどの配慮がいたらなかったと深く反省しております。

お客様の貴重なご意見をとりいれ、より快適な露天風呂での時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。次回お客様が当館をお越しになる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

今後とも海辺のかくれ湯清流をよろしくお願い申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【定番】湯ったり旅プラン(標準12畳タイプ客室)

投稿者さん 2009年08月18日 00:32:28

料理もお部屋も大満足でした。チェックアウト後もプールやお風呂を使わせていただき大変助かりました。又利用したいです。

特典いっぱい!夏休み!ファミリー&グループ(舟盛付)プラン【1室4名以上】
【海の眺望】標準和室14畳

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月30日 23:50:28

当館に、お褒めの言葉を頂戴しまして誠に有り難うございました。

プール利用は夏季のみのご利用となっておりますが、提供していますお料理の食材や内容、
当館からの景観など時期によって四季折々の様々な楽しみ方がございます。是非、味わいに来て下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

この度は、ご宿泊を賜り貴重なご意見・ご感想を頂戴しまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月03日 14:29:14

お風呂も食事もたいへん
満足しました。

【海の眺望】標準和室14畳

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月05日 17:51:02

喜ばしいご感想を下さいましてありがとうございます。

さらにご満足や感動して頂ける旅館を目指して、スタッフ一同取り組んで参りたいと存じます。

またの機会がございましたら、秋の堂ヶ島も是非訪れてみて下さい。
秋ならではの大きく見える夕陽は圧巻です。
そして秋は伊勢海老解禁時期でもあります。西伊豆の代表的な味覚として伊勢海老を堪能して頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月12日 14:04:11

5月9日(土)限定プランを60代後半の夫婦で利用。
メインロビーも客室も眺望は まさにファインビュー!!
夕食・朝食共に料理の品数・量は十分。私も妻も満腹・満足。
冷たい料理は冷たく、熱い料理は熱く・・・で調理スタッフの心配りが伺えた。
飲物も例えばお湯割りをオーダーすると、熱過ぎる時の為に氷もいっしょに出ると
いう具合に、各シーンでのサービス係のホスピタリティマインドが素晴らしい。
大浴場もGoodです。
敢えて言えばチェックイン後、フロント係から客室案内係へのリレーションで間が空き過ぎた事。露天風呂の脱衣場辺り、メンテナンス要かな?
「また行きたい旅館」のひとつが増えました。

2009年05月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年06月17日 20:54:20

この度は、5月9日にご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

当館から三四郎島を真正面に望む眺望は、季節によっても海面の輝き具合など四季折々のすばらしさが御座います。

当館のおもてなしに「素晴らしい」というお褒めの言葉、嬉しい限りで御座います。その一言が、私共従業員一同の活力となっています。

お客様からご指摘頂きましたチェックイン時の引き継ぎ 等、真摯に受け止め今後の課題として気をつけ「また行きたい旅館」と最高のお言葉を頂戴し、お客様の期待を裏切らないよう心掛けて参ります。

この度は貴重なご意見有り難うございました。

投稿者さん 2009年05月05日 12:14:08

フロントの方の対応がとてもよかったです。
私の不注意から、夕飯時に火傷をしてしまったのですが、その後の対応がとてもよくて感謝しております。
朝チェックアウトするまで心配いただきました。ありがとうございます。
私も客商売を指導する立場にありますのでとても参考になりました。
朝のお茶漬けもおいしかったです。
ひとつだけ。お風呂は釣り場から丸見えなので少しスモークや観葉植物等で隠してもよいのではと思われました。難しいのかもしれませんが...。
全体的には家族そろってとても満足しています。

満足度No1!【今なら20%off】海鮮&イベリコ豚地鶏石焼プレミアムプラン!【海の眺望】標準タイプ和室10畳

2009年05月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年05月06日 20:27:25

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。

また、当館スタッフにお褒めの言葉と満足という評価を頂きまして嬉しい限りです。火傷はその後大丈夫でしょうか?
当日対応させて頂いたフロント塩月にも伝えさせて頂いたところ、嬉しがっていたのと同時に心配しておりました。

朝のお茶漬けも郷土料理のまご茶というものをアレンジしたものでご好評を頂いています。

お風呂場からの眺望ですが、やはり「目の前が海」という迫力を味わって頂きたいのもあり、スモークガラス等は難しいかもしれませんがお客様からの頂いたご意見を参考にし、外から見えにくい工夫を考えていきたいと思います。

この度は貴重なご意見有り難うございました。

【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

投稿者さん 2009年05月01日 11:53:35

景色の良い部屋で満足です。対応も皆さん丁寧で気持ち良く過ごさせていただきました。

☆ネット申込限定 お得な特典付割安プラン(エコノミータイプ客室)☆
【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳

2009年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年05月03日 16:19:32

この度は当館にご宿泊を賜りまして有り難うございました。

かくれ湯二人静の間を除いた全てのお部屋から美しい海をご覧頂けますが、エコノミータイプのお部屋はちょうど建物の中央に位置するので三四郎島が真正面にご覧頂けたのではとないかと存じます。そんな景色にご満足頂きまして光栄に存じます。

また、ご来館の機会がございましたら、気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月23日 13:19:13

学生時代の仲良し5人組と年1回の旅行に今年はここを選んだ。
一番の期待の夕日が雨のため見られず、痛恨の極みであったがこれは神を恨むしかない。
部屋からの見晴らし、風呂は申し分なく、なによりもスタッフの方々のおもてなしは本当に心地よいものでした。
朝食に出た、カツオのお茶漬けが、夜の料理の締めに出たらさらにおいしかったとおもいます。

2009年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年05月04日 10:11:10

いいですね♪学生時代のお仲間とご旅行を続けていらしてとっても羨ましいです。

そんな大切なお友達とのご旅行に当館をお選び下さいまして、ありがとうございます。

あいにくのお天気の様でしたが、お友達とはいい旅の思い出になりましたでしょうか?

少しでも楽しい思い出の一つとして、私どもがお役に立っていたら嬉しいです。

いつの日か、思い出の宿としてお越し頂ける様に私どもも、おもてなしに磨きをかけてお待ちしております。

追伸、鰹のお茶漬けは「まご茶漬け」と言います。漁師町ならではの郷土風のお茶漬けですが、朝食にお出しする意外性と朝の体調を考慮して食べやすいお茶漬けとしてお出ししております。

夜にはお茶漬けではありませんが、出汁の効いたお鍋で雑炊!なんてのも美味しいですよ。

冬にはそんな献立を考えてみたいと思います。

投稿者さん 2009年04月04日 00:40:54

子供三人と大人二人の五人で利用しました。お部屋は和室の他にベットのスペースがあり十分な広さでした。夕日が見えるお部屋できれいな夕日を堪能しました。お風呂はちょうど入った時間が混む時間帯だったのか、いっぱいだったのでちょっと残念でした。夕食はたっぷりありおいしかったです。
お部屋出しでゆっくりできました。ありがとうございました。

2009年03月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年04月14日 20:07:24

この度は、ご宿泊を賜りまして有り難うございます。
お風呂は、夕食前の夕方に入られたのでしょうか?混んでいる時間帯で残念と書き込みがあり不安な気持ちですが、西伊豆の夕日を堪能していただいた様で安心しました。夕食も満足して頂いたようで嬉しく思います。

こちらこそ誠に有り難うございました。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

kobehimeさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

kobehimeさん [60代/男性] 2024年02月06日 20:43:30

天気が2日間共よくなかったので、楽しみにしていた夕陽は見れませんでしたが、露天風呂は波音がすぐそばで、気温は低かったですがよく温まり最高でした。部屋のお湯も、温泉でよく温まります。食事は、金目鯛の煮つけは、美味しいのは当然ですが、自家製イカの塩辛や鳥団子のスープ他、美味しいものばかりでした。部屋は、トイレが少し狭いぐらいで、海が目の前なので夕陽が見れたら最高だろうなと思いました。

【直前予約限定】◇会場食◇<お試しシンプルプラン>訳ありで1泊2食付きがおトク☆夕食はシンプル磯会席
【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

投稿者さん 2023年08月18日 17:39:13

何と言っても温泉が程よく熱く、とても気持ちよかったです!
ごはんもとても美味しかったです!

【春夏旅セール】◇会場食◇お刺身好きに!|<おすすめの味覚>市場直送|旬の地魚10種盛りプラン
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

投稿者さん 2023年06月19日 08:49:59

一部の口コミ見て不安になりましたが、泊まってみたら非常に満足でした。
接客対応も非常によかったですし、ご飯も非常に美味しかった
お部屋も綺麗でした。
たしかに大浴場の窓の件は改善できる方法があればよいとは思いました。露天風呂はフナムシの件でビクビクしながら向かいましたが、想定よりもいませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ◆部屋食◆伊勢海老と鮑<露天風呂付き客室>|静岡厳選献立プラン
【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

投稿者さん 2023年06月17日 14:51:15

正直言って、口コミ評価が低かったのでどんな宿かと心配していたが、予想が外れ満足でした。部屋の露天風呂は絶景で何度も入ったし、何といっても波打ち際の露天風呂と景色には感激。部屋食の料理も予算からすれば予想以上で外人の方の接客も確かでした。今まで高評価の宿を選んできたのに、この宿に限っては口コミがおかしいとあえて投稿しました。

【さき楽】[30日前3000円引]◆部屋食◆伊勢海老と鮑<露天風呂付き>プレミアム静岡厳選献立プラン

投稿者さん 2023年06月16日 22:14:19

海が目の前の露天風呂が大迫力で、この様なロケーションが初めてでとても良かった。
トンボロもすぐ近くにあり、観光しやすい。
部屋からの海の眺めも良く露天風呂がついていたので、大浴場、露天風呂、貸し切り露天風呂、部屋の露天風呂と4種のお風呂を楽しめ満足しています。
食事も品数多く、鮑の踊り焼も付き充分でした。
個人的に朝はロビーまで行かずに食事会場で珈琲頂ければもっとよかったです。

【直前割】◇会場食◇絶景の露天風呂付き客室で夕映え景色を独り占め!磯会席料理も楽しむ|直前お得プラン

投稿者さん 2023年05月13日 17:45:52

スタッフの方々が皆さん親切でありがたかったです。外国人スタッフさんの日本語も完璧だしフレンドリーで会話も弾んでよかったです。
女性の方は、露天風呂用の湯浴み着を借りることをお勧めします。入らないのは勿体ないです。
私はフナムシはいても全く気にならないので月と海を見ながらゆっくり露天を堪能できました。
他の方がシャワーの水圧について弱いと書いてましたが、水圧は至って十分、問題なく使えました。
食事も美味しかったです!強いていえば、量より質にこだわって欲しいかと。地鶏と豚の焼肉は2人だと焼きスペースが足りず、燃料の持続時間も足りなかったです。味つけもワサビだけというのはやや無理がありました。

【静岡県産】◇会場食◇金目鯛しゃぶしゃぶ磯料理&ブランド豚と地鶏の石焼き|静岡グルメプラン