堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月03日 16:55:13

過去に1回宿泊経験有り。今回は初めて家族で一泊させていただきました。到着して手続きを済ませましたが、忙しいという理由で自分達で荷物を部屋まで運びました。部屋についても誰も来ず、部屋等の具体的な説明はありませんでした。部屋の浴槽にはゲジゲジがいたり、露天風呂には多数のフナムシがいたりと虫嫌いな人にはおすすめ出来ません。また忙しいんでしょうが、バスタオルの数が大人分しかなく、フロントに依頼しても一向にきません。再度電話して依頼すると、2度続けて別々の方がタオルを持って来ました。また、子供用のおむつ入れがほしいと言ってもよくわかっておらず、結局ゴミ袋が届きました。料理も期待していましたが、微妙で、子供用の取り皿等も用意されていませんでした。カップル等でくる分にはいいですが、家族連れには厳しい対応ばかりでした。中には、泣いてる子供に対して素晴らしい対応をしてくださった方がいるだけに、旅館として全体を見てしまうととても残念な評価になってしまいます。もう今回が最後にします。

【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

zdm916spさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

zdm916spさん [50代/男性] 2017年08月17日 14:16:45

堂ヶ島の海岸につきだした立地ということで、到着時から期待が大きかったのですが、通された部屋(216号室)はまず湿気くさいというか尿臭のような臭気が鼻を突き、壁紙にもあちこちにシミが観られ、まさに出鼻をくじかれました。売りである景観も、三四郎島の前には松が立ちはだかり、今一つ。窓ガラスも潮の加減か白く曇っており、かなり期待外れでした。松を伐採するわけにはいかないと思うので二階の角部屋は物置等に利用してはいかがでしょうか?
また貸切風呂は少し貧相で、無料とはいえ残念でした。

料理はとても満足いくものでしたので、あとの売りである部屋からの景観と温泉には工夫をしてもらえたら素敵だと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年08月29日 12:06:03

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回ご宿泊いただいたお部屋につきましてはお客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
建物の改修につきましてはすぐに行うことは難しいですが、頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに改善を図って参ります。

お料理のみご満足いただけたことがせめてもの救いとなっています。
この度はご意見・ご宿泊ありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【会場食】【グルメ旅】静岡ブランド豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理
【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

あんちゃんアンチャンさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

あんちゃんアンチャンさん [40代/男性] 2016年12月26日 17:18:44

クリスマスに宿泊。食事は満足でしたが、すべての料理が最初にでてきて、着火もその場ですべて着火された。食事のタイミングにあわせてほしかたと思う。また、部屋の中にソファーがありましたが、布がやぶけていたり、へこんでいたり…。建物が古いのはしょうがないけど、ソファーとか座布団とか、そういうものは店の気持ち次第でどうにでもなるのではないですか?

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年01月16日 17:07:18

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。また、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

クリスマスというとても責任あるお日にちにご来館いただいたにもかかわらず、期待にお応えできなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました件につきましては、再度確認しまして不具合箇所を改修するよう努めさせていただきます。今後このようなご指摘がなくなるようにサービス全体を見直しまして、ご期待に応えることができる宿づくりを徹底して参ります。

まだまだ至らない面もあろうかと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

【部屋食】プレミアム献立!伊勢海老&鮑の踊り焼の饗宴
【【海の眺望】12.5畳+6畳(セミスイートタイプ)】

投稿者さん 2010年11月01日 13:49:59

眺望は最高です。それに反して、『伊勢海老つかみ取り!直ぐに活き造りにしちゃおう』なんてプランはプランと呼べる様なものではなくつかみ取りは部屋の入り口付近でつかんでカゴの中に入れただけ、写真サービスは集合写真で折角大きな伊勢海老をつかんだのに活き造りになったものが数時間後の食事処のお部屋に配膳され、誰がつかんだのかもわからない。折角良い写真が撮れると思ったのに係りの人が撮った写真は逆光で薄暗く、帰りに渡された写真は其々ではなく一部屋に1個で後からコピーして人数分頂きましたが、人に見せるような代物ではなくガッカリ。係りの方はおしゃべりで聞きたくもない他のお客の事(苦情)を言うし、料理の説明をした後も居座ってしゃべる。料理は煮物は冷たく冷凍した野菜の煮物で食感がブヨブヨで最悪。料理人でなくても出せるような食事。ウェルカムドリンク・ところてんもサービスだけどそれにしても少量過ぎ。お風呂上りのビールや黒豆茶・・・廊下でビールを何杯も飲む人達も居て廊下が宴会場に。朝風呂の味噌汁・・アマダイの味噌汁と銘打ってるけれど、身の欠片も入ってないネギの味噌汁。口コミを参考に予約したのに、ちょっと残念な感想を書く事になってしまいました。それなりの料金を取ってるのですから、無理なプランやお客が満足できない様なサービスなら止めてお料理の質にこだわった方が良いと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月17日 12:28:42

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

せっかく堂ヶ島にいらしていただいたのに、ご満足いただけるようなサービスを提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
特に担当のスタッフの対応については、ひとえに私どもの教育不足であると心苦しく考えております。
サービスの食べ物、飲み物に関しては内容を検討し直し、また他のお客様のご迷惑にならないよう対応して参ります。

眺望は最高とおっしゃっていただけましたので、サービスの方を徹底して研究改善し、挽回すべく努めて参りたいと存じます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【秋冬味覚】なんと!跳ねる活伊勢海老つかみ取り!直ぐに活造りにしちゃおう

投稿者さん 2010年08月30日 07:27:38

家族5人で!
景色、部屋はなかなか良かったのですが
夕食朝食の内容サービスはどうでしょうか?
サービスというよりはただ運ぶだけ?
少し内容の把握している仲居さんを置いたほうが
良いと思います!

料金がお得なだけに我慢しろと言われればそれまでですが?

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年11月02日 20:35:08

誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたお食事でのお料理説明について、今後は客室係の教育を徹底してまいります。ご利用のプランの価格の違いによるスタッフのお客様へのおもてなしやサービスが変わることはございません。

当館にご来館いただいたすべてのお客様にご満足いただくために、清流スタッフすべてにお客様へのおもてなしを根本的に改善してまいります。

今後とも海辺のかくれ湯清流を
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【びっくり価格】指定日 お一人1万円ポッキリ!から 体験宿泊プラン
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2010年08月17日 13:00:53

夏休みのお盆シーズンに二泊しました。
立地、眺望は最高です。
サービスは昔の温泉旅館のサービスをそのまま引きずっていてマニュアルに無い対応は期待できません。(そのような従業員教育もしていないと感じました。)
食事もいわゆる「温泉旅館の食事」で量は多く一見豪華ですが味付けや調理はとても値段に見合いません。
部屋には独特の臭気が漂い、特に外から帰ってきたときなど鼻につき不快でしたが、しばらく部屋にいると慣れてしまうので、苦情を言わずに帰ってきました。
もう二度と泊まることは無いと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月28日 19:29:23

誠にありがとうございました。

この度はせっかくのお客様のご滞在でサービス面、ハード面ともにご不備をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました当館の従業員のサービス教育、料理内容、お部屋の不備、すべて根底から改善するよう努めてまいります。

この度は誠に申しわけございませんでした。

専務取締役 塩澤 一志

【ポイント10倍】ネット申込限定の特典いっぱい割安プラン♪

投稿者さん 2010年07月19日 19:02:36

久しぶりの旅行。
決して安い金額ではないので
いいサービスを期待していました。

○悪かった点

*チェックイン(部屋での)
仲居さんが入ってきて、
「いらっしゃいませ」も「今回はありがとうございます」などの挨拶もなく
「ここに記入してほしいんですけど~」と
チェックインの紙をだされた。
少し気落ちした。

主人がチェックイン記入の間、
「島への道がつながるのは何時くらいですか?」と聞いたら
「その紙に書いてあるんで・・」と言って
番組表を指差された。
会話する気一切なし。
こちらの顔も見ず、
ただチェックイン記入が書き終わるのを見ている様子でした。
正直、私も主人もいらっと来ました。

今回、特典いっぱいプランとのことでしたが、
その色々な特典も、こちらから聞いて
だしてもらえることがほとんどでした。
(レンタル浴衣のチケット、らんミュージアムのチケットなど)

*レンタル浴衣
レンタル担当のスタッフの方が、
「早く決めて」という風まるだしでした。

*夕食
夕飯は6:30と決めたのに、
6:05に、夕飯準備していいですか?と聞きにきた。
私が温泉中だったので、
主人がまだちょっとやめてほしい旨いったが、
また来ますので少し準備だけ・・と押し切られ
結局、お刺身含めすべて運ばれてしまった。

そして6:30過ぎに、火だけつけにきた。

*夕飯~10時近くまで、宴会のカラオケがまる聞こえ

*「ウオシュレット付き」と書いてあったのに、ウオシュレット付いていなかった。

せっかくのいい雰囲気の旅館ですが
いらっときたポイントがいくつもあり、
正直少し残念でした。

○よかった点
部屋からの景色はよかった。
ごはんもおいしかった。
フロントの方や、朝のお味噌汁の方、は
感じはよかった。
また、忘れ物をしたのですが、
翌日には確認をして、発送して頂けました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月22日 11:44:09

誠にありがとうございました。

せっかく当館をご利用いただいたのにお客様の期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました当館スタッフのお客様への接客に気配り、配慮がまったくなされなかったこと、深くお詫びを申し上げます。

今回、ご指摘いただきました内容について今後、お客様に不愉快な思いをさせないよう従業員全員で共有し、接客、おもてなしの再教育をはかるよう徹底して行っていきたいと思います。

今後とも海辺のかくれ湯清流を
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【ポイント10倍】ネット申込限定の特典いっぱい割安プラン♪
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2009年10月19日 14:48:19

フロントの対応や部屋などは良かったのですが仲井さんの対応が悪いです。他が良くても一箇所悪いことがあるだけで全体の印象がとても悪くなってしまいます。
まず最初に夕飯(部屋食)の時間を聞かれたので希望を言ったら18時しか空いていないと言われました。だったら最初から希望など聞かずに「今日は混んでいるので18時時頃になってしまいますがよろしいでしょうか?」と言うべきではないでしょうか?
次に夕飯ですが、子供が食べられない物が多く殆ど手を付ける事が出来なかったので醤油と塩をご飯に塗して食べたいと言いだしました。そこで仲井さんに「醤油と塩を貸して頂けませんか?(理由も話しました)」と聞くと「その様なことは出来ません」と言われました。普通の調味料ですよね?それを貸せないと言われて驚愕でした。もしかしたら味に自信があり決まった調味料以外使われては困るといった拘りをお持ちなのかもしれませんが、料理に使おうとした訳ではありません。理由を説明したのに断られて本当に驚きました。
それと夕食時にゴキブリが出ました。建物は古いでしょうから手入れをしていてもゴキブリが出ることもあるでしょう。それに対しては不満はありません。でも対応が悪いです。フロントに「ゴキブリが出たので助けてください。」と電話をしたら仲居さんが手ぶらで来ました。そして、特に何もするわけではなくその存在を確認後、携帯で他の人を呼び部屋の外に行ってしまったのです。私達はゴキが隠れてしまわないよう見張り続けました。そして暫くすると違う男の人が来て退治してくれました。直ぐにでも対応して欲しいからフロントに電話したのに使えない仲井さんが駆けつけてきて驚きです。ゴキブリが出たと電話したのですからそれに対応出来る人が来るべきではありませんか?仲居さんは何をしに来たのですか?私達が嘘でもついてると思って確認でもしに来たのでしょうか?元々気分を概していたことも重なり相当気分が悪かったです。
ただ、清算時にフロントの方がわざわざ詫びてくれたこと自体は大変嬉しいものでした。仲居さん以外は満足だっただけにとても残念でなりません。鮑、最高でした!

2009年10月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月06日 19:33:02

この度は、当館スタッフの不手際によってお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたことが今後起きないよう従業員教育に徹底的に努めてまいります。

数ある西伊豆の旅館があるなかでせっかくお客様が当館を選んでいただいたにもかかわらずお客様への気配りが全くできていない・・・
旅館にとってあってはならないことです。

根本的な客室係への再教育を徹底的に努めてまいります。

この度は貴重なご意見とご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

専務取締役 塩澤 一志

贅沢!!よくばり伊勢海老・鮑の豪華プラン☆貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2009年08月19日 02:13:32

お値段がかなりでしたので期待していましたが、ロビーの不快さにびっくり。お部屋が汚い、暑い(西日がすごいので早くからクーラーを)古い機種なのかついているとうるさい。冷えも悪い、16度に設定すると冷えた。お料理はマグロが生でないのが不思議、あわびは美味しかった。野菜の少なさは今時へん、温泉はよかった。
帰りの対応、誠意がない。もっと研究されたし

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月31日 00:24:07

ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。

ロビーの不快さは室温の事でしょうか、客室の古さは個人的な見方や築年数を考えると否めませんが、汚いとのご指摘を真摯に受け止め、清掃徹底して参ります。
客室のエアコンにつきましては、ご指摘のとおり西日による影響が強く、決して古い耐用年数を超えるような機種(実際5年前の機種です)ではないのですが、想定以上の輻射熱で夏の夕刻に効きが悪いとのご指摘を他のお客様からも承っており、改善の余地として検討して参りたいと存じます。

鮪は冷凍の本鮪、またはメバチ鮪を使用しており、生食用としてお出しできるものですが、鮪の血なまぐささを気にされるお客様への配慮として、「湯引き」という調理を施しております。
お客様によっては不思議に思われたり、生ではないとご指摘を受ける場合もございますので、予めの説明や鮪お刺身については鮮度を感じていただける様な提供方法も検討して参りたいと存じます。
また魚介豊富な磯料理旅館といえども、献立全体のバランスとして野菜の品も今後検討したいと存じます。

お帰りのお見送りでの誠意のなさ、と抽象的で判断が難しいのですが、笑顔でのお見送り、感謝の心、スタッフの手際などもう一度見つめ直して参ります。

ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月15日 18:14:49

設備やサービスでは不満がありましたが、素早くその場で対応していただけて、感謝しております。
帰ってきてプランを読み返していて気がついたのですが、「枕のチョイスが可能」と書いてありましたが、何も聞かれませんでした。
できれば、こちらが言ったり聞いたりしなくても、前もって準備・対応していただけるようになると、いいなと思います。
今回は、とにかく絶景をみながら温泉につかって、ゆったり過ごしたかったので、14時チェックインの11時チェックアウトのプランはとても嬉しかったです。滞在中は、お部屋の露天風呂へ何度も出たり入ったりできて、リフレッシュできました。
ただ、マッサージが30分コースしかなかったのが残念でした。ひどい凝り症で、普段1時間やっていただいてもほぐれない体で、このところ仕事が忙しく、マッサージに行く時間もなかったので、泊まりに行ったら、やってもらおうと思っていたのですが…
お部屋に置いてある、宿案内の冊子に、もう少しその辺のサービスや、周辺観光情報などもあると旅行者には嬉しいなと思います。

期間限定【特割価格】早いもの勝ち!絶景を愛でる専用露天&ゆったり客室
【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室

2009年05月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年06月20日 22:06:42

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

プランに含まれておりました付帯サービスがお客様に説明不足だった件につきまして、ご指摘頂きまして有り難うございましたと同時に、お客様に不快な思いをさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。
今後はより徹底を図り、接客係からの案内など心掛けて参ります。

マッサージの件に関しましては、通常30分コースですが、30分×2=1時間なども予約状況に応じて承っておりますが、契約をしておりますマッサージ師にこの旨を伝え説明し今後のコース検討などに役立たせていきたいと思います。

ご指摘頂きました、お部屋に置いてあります冊子・パンフレットにつきましては、お客様のご意見を参考にさせて頂き、種類の増加や季節に応じたイベント情報等のチラシを少しずつ追加していく状況で御座います。

今後も、お気づき・ご不明の点が御座いましたらお気軽にお訪ね下さいませ。

この度は貴重なご意見・ご感想誠に有り難うございました。

かとちゃん3126さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

かとちゃん3126さん [60代/男性] 2023年11月29日 16:09:12

目玉となる料理が無いのでは。

【直前予約限定】◇会場食◇<お試しシンプルプラン>訳ありで1泊2食付きがおトク☆夕食はシンプル磯会席
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

uchida880さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

uchida880さん [60代/男性] 2022年12月19日 20:02:56

部屋の汚れあり
食事の内容がいまいち

【直前割】◇会場食◇今だけお得!!選べる[鮑踊り焼き/鮑酒蒸し/金目鯛しゃぶしゃぶ]|チョイスプラン
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2022年12月06日 01:25:25

立地、食事は大変良かったが部屋の畳みがササクレていたり、洗面所の床材がメクレテいたりして清潔感がなかった。また食事の際、鍋用のつけだれが人数分配膳されていなかったりした。その他、部屋の案内冊子に書いてある夜食やところてんサービスをフロントに問い合わせた所?の顔をされ、暫くして実施していませんとの回答であった。実施していないのならば削除しておけば戸惑う事もなかったが!!
他の口コミ通りでサービスは良く無かった。

【秋冬旅セール】◇会場食◇鮑と舟盛り付き!みんなでワイワイ絆を深める旅|家族またはグループ絆旅プラン

投稿者さん 2022年09月23日 00:00:09

スタンダード12畳に泊まりました。部屋の調度品が更新されていません。ソファーは擦り切れて穴が空いていたり、合板の椅子とテーブルが捲れています。塩が付く外の手摺は錆びて崩れ落ち、木の台も腐っていて、外を見るときは遠くだけを視界に入れないと残念な気持ちにぬります。
台風の影響で露天風呂に入れなかったのが残念です。
部屋の清潔さは保たれていて、接客は良かったです。食事は朝のマゴ飯がとても美味しかった。
従業員は頑張っているので、経営者も頑張って下さい。

【秋冬旅セール】◇会場食◇お魚好き、お刺身好きに<おすすめの味覚>市場直送!旬の地魚10種盛りプラン
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

投稿者さん 2021年12月30日 15:22:54

立地と従業員の方々の対応はとても良かったです。
それ以外は、評価が高かったので伺いましたが、とても残念でした。
古さは否めないとして、お風呂の脱衣場に籠がなく、棚も所々黒ずんでいました。
部屋のトイレの便器のふちは黒ずんでいて、壁紙も汚い、洗面台のボウルも剥げている。。。
コスパも悪いので、もう一度行きたいとは思いません。

◇会場食◇選べる極上料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」からチョイス

投稿者さん 2021年08月05日 19:31:06

風呂が熱すぎた。露天風呂はゆっくり入りたいが、高すぎて無理だった。
部屋の露天風呂はロケーションが最高なだけに残念。
大浴場の露天風呂にフナムシがいるとは聞いていたが、驚くほどいたため、入るのは断念した。

【楽天トラベルセール】◆部屋食◆プレミアム献立プラン(伊勢海老と鮑付き)|海の絶景!露天風呂付き客室
【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

投稿者さん 2021年03月19日 16:03:55

宿泊代金に対して、お得感はありませんでした。すべてに不満の残る宿でした。
唯一、仲居さんの暖かさに救われましたが、対応したフロントの方には一度も笑みはなく、不機嫌そうですら感じられました。
残念で寂しく感じました。

【部屋食】【直前割】お得!絶景デラックスタイプ和室先着セール《指定日》
【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

投稿者さん 2020年10月27日 16:38:08

2020年10月25日に宿泊しました。家族で楽天トラベルを見て決めました。場所はすぐに分かりました。
立地は大変良い所ですが、部屋によっては目の前に木が有り風景を壊しています。(今回はその部屋でした、この旅館の口コミを見ていたら記載されていたのですが、まさか当たるとは笑笑)。
部屋の広さはそこそこ大きくて良いと思いますが、古く感じられます。少し臭いもありました。
料理は、たいしたことはありません。料理を期待するなら他をお勧めします。従業員の対応は良いと思います。
まあ、金額が金額ですからしょうがないかと思います。
お風呂は、なかなか大変でいちいち階段を上り下りし、大浴場で入って洗い、浴衣を着て階段を降り露天風呂へ行き浴衣を着て、階段を上り大浴場でセットする感じです。(海に洗剤などが入らない様にの対処だと思いますが)
中々大変です、覚悟して下さい。
受け付けは、大変びっくりしました。到着して受付へ、2つある受付には2組受付していてその後ろで約5分待っていて、やっと一組終わったと思ったら受付の人はどこかへ、え~何そこで、違う従業員に声を掛けると
私分かりません、ちょっと待ってください。並んでから約10分声を掛けてきたのは、初めの時に受付をしていて
並んでいるのをしっていた受付の人、今ご到着のお客様ですか?お名前お聞かせください。なんと、順番で
受付していますので名前を呼びますのでラウンジでお待ちください。目が点になりました。
対応が悪すぎです。ほかにもいろいろありますが
はっきり言って、私たちは二度と行く気はありません。

鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日お得★

投稿者さん 2020年08月18日 14:24:48

前日泊まった方のバスローブや、タオルが置いてありました。

《会場食》【通年】湯ったり旅|お二人専用!和モダン露天風呂付
【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

投稿者さん 2020年08月18日 14:21:13

親戚3家族で予定した旅行でしたが、チェックアウトしたのにもかかわらず、前日、使った部屋を連泊と勘違いしたのか?そのまま次の日に来た親戚が使う部屋になり、親戚同士いたたまれない空気になり、私自信が謝罪する事になり、残念な旅行になりました。

【ファミリー】【会場食】お得!グループ&ファミリー絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名以上)