堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月27日 21:01:47

露天風呂付き部屋に宿泊しました。テラスから三四郎島、海を見ながらの露天風呂絶景です。
貸し切り風呂、露天風呂も最高でした。

バスタオルが二枚あると良かったです。
料理はお刺身がとても美味しかったですが、あと揚げ物があればと思いました。
朝食は適量です、味噌汁が美味しかったです。
又是非利用したいと思います。

2021年01月
[30日前の早割]◇会場食◇調理長特選の会席|カップル専用露天風呂付き客室|が早期予約で3000円引
【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

投稿者さん 2020年11月11日 04:53:18

露天風呂からの景色が最高ですね!
夕日もきれいに見えました◎
食事も品数豊富で美味しかったです

対応の悪さのコメントを見てはいましたが
男性フロントと対応をしてスグにこの人だって分かりました。
性格の悪さが態度と言葉に現れています。
常にイライラしている感じ
その人さえ居なければ100%の宿なんですがね。もったいない・・

【部屋食】伊勢海老《お造り&鬼がら焼き》どちらも食す!味のもてなし
【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

投稿者さん 2020年07月28日 20:20:54

コロナ対策を考慮したサービス内容だったので宿の方たちは大変そうだったが逆にゆっくり、のんびりできて結果良かった。

【部屋食】【直前割】お得!絶景デラックスタイプ和室先着セール《指定日》

投稿者さん 2020年07月24日 19:28:49

誕生日に利用しましたが、サービスの中にケーキを頼めると部屋にある案内の本に書いてあったので聞いてみたら、そんなの書いてあります?って言われて泊まる前に言わないと出来ないとか言われもらえなかったのが、気分悪くなりました。
近くにトンボロ現象を見れる島が近いのは良かったです。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

takashi9799さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

takashi9799さん [30代/男性] 2018年05月21日 20:19:52

露天風呂が釣り人や観光客から丸見えです。
ほとんど目の前の階段まで観光客が来ました。
それが無ければ、最高ですが評価は最低に致します。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月19日 11:01:47

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館の露天風呂は景観と開放感を満喫していただけるような造りになっておりますが、それがゆえに様々なご意見・ご指摘をいただいております。
今後お客様お一人お一人の意見をくみ取り、改善可能な点は積極的に対応していきたいと考えております。

もしご再来の機会がございましたら挽回すべく努めて参りますので、またお越しいただければ幸いです。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【部屋食】お得!絶景デラックスタイプ和室先着セール《指定日》
【【海の眺望】12.5畳+6畳(セミスイートタイプ)】

ケントス911さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ケントス911さん [30代/男性] 2018年03月27日 18:11:46

部屋も広く 景色も良く 波の音が心地良かった!
部屋の風呂もリフォームしたばっかなのか 凄いキレイで良かった!
ご飯も 朝、晩と 部屋食で満足!

貸し切りの露天風呂が 写真とはかけ離れていたのが 少し残念…
でも 気持ち良かった!

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月13日 11:26:48

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お褒めの言葉を頂きまして光栄に存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参ります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【部屋食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫

投稿者さん 2018年03月22日 17:40:48

家族旅行で行きました。
お部屋は広くてのんびりできました。
料理は夜も朝も新鮮な魚介類がいっぱいで本当に満足です。
温泉もとてもよかったです。ただ、お風呂に関して言うと
露天風呂まで行くのに大浴場から直接行くことができず、
一度服を着ていかないといけないので面倒でした。
そのくらいです。従業員の対応などもとても丁寧で満足です。

宿からコンビニまで徒歩圏内にあるので、
いつでも行くことはできます。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月13日 11:23:40

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館の客室、料理、温泉についてたくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

ただ建物のつくりに関しては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに改善…とはいかないところが大変もどかしいのですが、できる限りお客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

またお時間が取れましたら、是非西伊豆へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【部屋食】お得!デラックスタイプ和室先着セール《指定日》
【【海の眺望】12.5畳+6畳(セミスイートタイプ)】

投稿者さん 2016年08月23日 15:49:31

堂ヶ島の景色を見ながら楽しめた。トンボロ現象も近くで行けるため、夕暮れ時などはゆったりできる。
食事は会場食であったため、取り立てて言うことはない。

夜にところてんを食べたが、無料で楽しめた。部屋からの景色も最高で、また泊まりたい。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年11月04日 11:46:43

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館からの眺望はお客様へのおもてなしのひとつでございます。その眺望を気に入ってくださったこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、食事の内容に関してはあまりご満足いただけなかったことが心残りでございます。今後は更にサービスや料理の改善を試み、心を込めたおもてなしをして参ります。

また西伊豆に来られた際には、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格1万円&1万2千円より
【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

投稿者さん 2016年08月19日 17:50:18

お盆休みに家族三人(夫婦、2歳娘)で利用させていただきました。
全体的には大変満足です。
食べきれないくらいのたくさんの食事。眺望が素敵なお部屋、露天風呂。
中でもよかったのは仲居さんの対応がきめ細やかでした。
サービスで子供の椅子などを言う前に用意してくれたりなど…気遣いが嬉しく思いました。

がっかりした点。
洗面台に置いてあるタオルがカビ臭かった。
子供連れなので、貸切風呂で部屋出しの食事は絶対で予約したのに、貸切風呂は先着順です。
っとチェックインしたらいきなり言われた。
無料貸切風呂付きとの表記だったので詐欺にあった気分でした。

全体的には満足で素敵なリフレッシュとなりました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年11月02日 11:25:06

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

ご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えするサービスをご提供する事ができず、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

特に貸切風呂の予約についてご案内が不十分だった点につきましては、お子様連れであったことを考えますと本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

ご再来の機会がございましたら挽回すべく努めて参りたいと存じますので、これに懲りず堂ヶ島へ、そして清流へ足を運んで頂ければ幸いです。

接客や食事、眺望などに関してはご満足いただけたことに安堵致しました。

【部屋食】プレミアム献立!伊勢海老&鮑の踊り焼の饗宴

投稿者さん 2016年07月13日 10:01:15

彼の誕生日旅行で7月10日に一泊しました。スタッフのみなさんとても親切でしたし、お部屋も広くてよかったです。事前に追加したbirthdayケーキも美味しくてペロリと食べちゃいました。
1つ言わせてもらうとしたら、貸し切り露天風呂は微妙でした。虫がいたので気になってしかたなかったです。
場所が場所なのでしかたないのかな…。
でも、全体的に大変満足でした。とても良い思い出になりました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年10月25日 10:47:40

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お誕生日の記念のご宿泊で当館をお選びいただき、誠に光栄に存じます。
今回が楽しい思い出の旅になられたのであれば嬉しい限りです!

海辺の露天風呂のふなむしが気になって仕方が無かったとのこと、心より申し訳なく思います。
場所柄、季節柄致し方ないとはいえ、心置きなく楽しんで頂けなかったことは残念でなりません。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月04日 18:42:26

5人で利用。部屋は広く、景色も最高でした。
夕ご飯は食べきれない! おいしかったです。
お風呂はどこも素敵ですが、やはり露天風呂がよかったかな。

トンボロ現象の三四郎島までの海道までは10分強程度
遊ぶのにとてもいいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月26日 10:35:14

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

西伊豆堂ヶ島を満喫していただいたようで、心より嬉しく思います。お部屋、食事、お風呂…ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。

是非また違う季節にもいらしてみてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【ファミリー】【部屋食】夏もお得!ファミリー&グループ絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名~7名)

MINORU19811012さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

MINORU19811012さん [30代/男性] 2015年07月26日 18:43:27

お食事もお部屋も従業員さん達の接客も文句無しです。大変楽しい家族旅行を出来ました。ありがとうございました。
ただ一つ露天風呂への道だけがマイナスポイントかと思います。
外へ出て少し歩くのは良いとしても、その道や壁に虫が多すぎます。難しいとは思いますが虫を寄せ付けない工夫されていると良いと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月25日 10:59:41

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

「お食事もお部屋も従業員さん達の接客も文句無し」このようなお褒めの言葉をいただき、スタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。思い出に残る家族旅行となりましたこと、大変嬉しく思います。

ただ、ご指摘いただいてしまったマイナスポイントについてはお詫びを申し上げます。立地上虫の発生は避けられませんが、なんとか通路には近づけないように、今後も解決策を探して行く所存です。

まだまだ、もてなしの至らない面もあろうかと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【家族同室】【ファミリー】【6歳未満2名までお子様無料!】夏のファミリーフプラン!3組限定《会場食》
【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

投稿者さん 2015年06月16日 19:58:54

両親の傘寿のお祝いに企画しました。残念ながら父は体調不良で来れませんでしたが、従兄弟を呼び母をお祝いしました。仲居さんに何の気なしにお話した所、夕食時に母へ旅館からとプレゼントを頂きました。とても気遣いが嬉しく感動しました。従兄弟も急な事で、旅館に来る時間もハッキリと分かりませんが、快くご対応して下さいました。良い思い出が出来ました。ただ、心苦しいのですが少しだけ改善して頂きたい所があります。お風呂は、大浴場午前2時まで可能との事で、23時過ぎに行きましたがジャグジーが終了しており残念。アメニティーは彼曰くシェーバーが無かった(用意して有りますと書いてありますが・・)夕・朝食部屋食にしました。朝食は会場食と同じ内容と伺ったので、もう少し特別感があったら良かったと思います。朝風呂後、あら汁サービスがありましたが、入浴後7:30に終了していました。もう少し長めに待っていて頂きたい。色々と申しましたが、仲居さんの笑顔がとても素敵でしたので、また記念日を作って伺います。厚いサービスをありがとうございました。

2015年06月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2015年06月27日 13:50:18

この度、傘寿をお迎えになりましたご両親様へご祝福申し上げます。
そんな大切なご旅行に当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。その後、お父様のお具合はいかかでしょうか?体調回復、ご祈念申し上げます。
まだまだご指摘の通り、未熟な点もあったかと存じますが、感謝のお言葉を賜り、スタッフのモチベーションも上がり、ご指摘事項へも改善に取り組んでまいります。食事についても「特別感のある朝食」を目指し、研究して参りたいと存じます。
スタッフ皆が心のこもった温かい「もてなし」が提供できるよう日々精進してまいります。
ご家族の末永いご多幸を心より祈念いたします。

【お詫び】
楽天トラベルにてクチコミをお寄せ頂いた方、また閲覧下さった方へ
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
楽天トラベル販売管理を委託業務により、弊社スタッフのクチコミへの
返信や回答が数年滞っておりました。
クチコミ投稿やお手紙にも寄せられる数々の喜びや感謝や苦情や提案の
お声を反映もできず、放置された状態でありましたので会社を代表して
重ね重ね深くお詫び申し上げます。以後、この様な状態が起こらない様、
徹底して改善をはかって参ります。
専務取締役 塩澤 一志

【部屋食】【グルメ旅】静岡ブランド豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理

boosuka2133さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

boosuka2133さん [50代/男性] 2014年09月19日 11:27:50

海沿いの旅館、清流に1度は泊まりたかったので息子と二人でお試し価格の設定があったので利用させて頂きました。部屋は落ち着いた感じな絶景の海の見える部屋で、海沿いの露天風呂はイマイチ、
男女別の風呂は窓が潮風などで汚れていて、外の風景が見れなかったのが残念、食事は丁度良い料理で、美味しかった。
でも又、利用してみたいと思う。

2014年09月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月30日 10:28:32

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

「一度は泊まりたかった」とおっしゃっていただき、光栄に思います。しかしながら波打ち際の露天風呂はイマイチだったとのこと。何かご不快な点でもございましたでしょうか。せっかくお越し頂いたのにご不満を残してしまい申し訳ございませんでした。
お風呂の窓ガラスについては、立地上海からの風を直に受けるため、日常の清掃では落ちきれない汚れが付着してしまっておりまして、こちらも心苦しく思っています。引き続き改善策を練って参ります。

今回お部屋からの絶景や料理に関してはご満足いただけたようで、ほっと致しました。今後とも更にサービスや料理の進化を目指し、趣向を凝らしたおもてなしをして参ります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【会場食】1泊2食で1万円&1万2千円より!お試し価格
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

投稿者さん 2014年08月22日 11:32:27

家族旅行で利用させていただきました。台風の影響で露天風呂の利用ができなかったのですが、料理も活け作りや品数も多く楽しめました。到着時にミカンジュース、夕方の入浴後に一杯の生ビール、朝風呂の後に鯛の味噌汁などがあり、また、夜に子供が楽しめるような企画もありとても工夫されていました。ホテルの方々の対応もとてもよかったのですが、1点だけ、大浴場へ行くのに1階だけ急な階段があり、膝が痛い母親が同伴だったので少し残念でした。その点だけ減点しましたが、それ以外は、本当によかったと思います。次回また機会があれば利用したいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月30日 10:40:31

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

あいにくのお天気で波打ち際の露天風呂をご利用頂けなかった点は非常に残念です。また、大浴場への階段でお母様にご不便をな思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
立地上移動においてはご迷惑をおかけすることも多く、せめてものサービスにとドリンクやお味噌汁をお出ししています。もし喜んでいただけたのなら嬉しく思います。

今回は大切なご家族との旅行で当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。次回ご利用の際は天候に恵まれ、お客様にとって快適な旅行となるようスタッフ一同願いを込めてお待ちしております。

専務取締役 塩澤 一志

【部屋食】お得!グループ&ファミリー絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名~7名)

特価大好きママさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

特価大好きママさん [40代/女性] 2012年08月08日 01:07:30

堂ヶ島バス停留所から徒歩5分ぐらいのところにあり コンビニも徒歩5分の所にあり便利。
お風呂は露天、貸切、大浴場と3つ入りましたがどれも気持ち良かったです。
お料理は普通だと思います。特に感動はありませんでした。
屋外のプールも良かったのですが プール近くのトイレは古くて使えなかったのでキレイにして欲しいと思います。
サービスに関しては 到着後にフロントの係りの方が案内を色々言うのですができれば決まリきった事(お風呂の掃除時間とか)は部屋に案内として置いてある方が丁寧なサービスになるのではと思います。到着後にあれこれ言われても疲れていて頭に記憶するのがちょっと困難です。
今回夏休みスペシャルパックで申し込みましたが そのうちの2つのプランが忘れられてしまい、こちらから問い合わせをしました。
立地とお風呂は良かったのでまた機会があったら利用したいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月06日 11:02:40

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館のお風呂に関しては満喫していただけたようで嬉しい限りです。しかしながらプランに含まれるサービスが2つも忘れられていたとのこと、大変申し訳ありませんでした。
そんな中でも「また利用したい」とのお言葉、大変恐縮でございます。

ご再来の機会がございましたら挽回すべく努めて参りたいと存じますので、どうぞご再来のほどよろしくお願い申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【6歳未満2名までお子様無料!】1日5組限定 夏休みスペシャルパック
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

2222hideさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

2222hideさん [60代/男性] 2012年07月11日 15:48:09

残念なことにお風呂が階段で2階から1階に降りなくては行けないということで、露店風呂付の部屋に変えていただき娘も温泉に入る事が出来ました。大変ありがとうございました。
窓から見る景色、夕食朝食ともとても美味しく大変満足です。風呂上がりのビール、朝は味噌汁のサービスとてもよかったです。機会があればまた行きたいと思います。
ただ車椅子利用の方はお風呂の利用は無理のようです。

2012年07月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月07日 11:16:47

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

何よりも、車いすをご利用になっているお嬢様が大浴場に行けなかった点について大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。部屋付のお風呂にはご満足いただけましたでしょうか?

また景観や食事、ドリンクサービスなどについてはお褒めの言葉をいただきホッと致しました。

今後は更にサービスや料理の進化を目指し、趣向を凝らしたおもてなしをして参りますので、是非またおいでくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

湯ったり旅【楽天スーパーSALE】(デラックスタイプ客室10畳+4.5畳)

投稿者さん 2012年05月06日 13:35:35

GW中ながら、安い料金で宿泊できた為、全体的に高い評価をつけました。
高級感や洗練されたサービスを求めていたら評価は一変すると思います。
若い従業員の大半は中国からの研修生で、要領があまりよろしくないのですが、
一所懸命さは伝わってきて好感をもちました。
ただ、朝、湯上り処周辺で年配の男性従業員が椅子に座って長時間大声で雑談していたのが少し興ざめでした。客の見えないところで休憩すればいいのに・・・
朝の7時台に風呂場周りで作業をされると落ち着かないので、せめて朝食時間の8時台から作業をしたほうがよのでは。私が風呂に入った8時前から8時半以降までずっと雑談をしていたので、業務進行上問題ないと思うのですが。

2012年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月08日 10:41:20

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

ご指摘いただきました「スタッフの雑談」は、どんな時間帯であろうとやめるべき行為です。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ゆったりとしたお時間を過ごして頂くはずの旅行が台無しになってしまったと思うとお詫びの言葉もございません。

今後はお客様に快適にお過ごしいただけるようさらに指導を徹底し、改善を図って参ります。

ご再来の機会がございましたら挽回すべく努めて参りますので、また足をお運び頂ければ幸いです。

専務取締役 塩澤 一志

【ポイント10倍】ネット限定!特典いっぱいプラン♪観光入場券付
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2012年01月30日 21:38:10

ゆったりとしたお部屋でのんびりと過ごす事ができました。お食事も大変美味しく、とてもヘルシーであったように感じます。豪華でしたが、もたれる事もなくいただけました。
お部屋付きの露天風呂も景色もよく気持ちよかったですが、お部屋に比べてお風呂のスペースが狭いように感じました。
従業員の方もわざとらしくない笑顔での接客で心地よい距離感を保って下さったので気兼ねなく過ごせました。
良い思いでができました。ありがとうございました。

2012年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年02月18日 16:18:32

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。当館のサービスにご満足いただき嬉しく思います。

今後も旅館サービスのさらなる向上に全力で努めてまいりたいと思います。

今後とも海辺のかくれ湯清流をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

館主 塩澤

【特価30%引!】特典いっぱい海の絶景『露天風呂付和室』と調理長厳選献立!
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2012年01月06日 14:31:33

西伊豆の夕日を堪能しつつ、波打ち際で入る露天風呂は格別。
惜しむらくは、風が強かったこと。(露天風呂に行くには一度屋外に出る必要があり、強風で飛ばされそうになりました。。)
天気予報は要チェックです。

2012年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年01月25日 20:44:36

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

伊豆の数ある旅館の中で当館をお選びいただき、ご利用いただけたこと大変嬉しく思います。

当館からの西伊豆の眺望にご満足いただきましてありがとうございます。しかしながら立地条件が堂ヶ島の断崖絶壁に面しておりますので、ご指摘の露天風呂までの通路の工夫等、お客様のご期待に応えるよう検討してきたいと思います。

次回伊豆にご旅行の際も是非とも当館をご利用いただければと切に願っております。

館主 塩澤