堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月11日 14:57:30

2歳児を含む家族で伺いました。
スタッフの皆さん対応が良く
ホテルのからの眺めや雰囲気も素敵でした。

ただ、貸切風呂を広い『だんらん』で予約したのですが
渡された鍵は『えんまん』の狭い方でした。
仕方ないのでそのまま入浴し
鍵を返す際に確認したところ、予約表の紙を見ずに『えんまん』での予約だったと言われました。

しかし、部屋に戻って予約表の控えをみると『だんらん』で予約してました。
温泉を楽しみの1つとして来館していたのでもう少し確認してほしかったです。

【平日限定】【朝食付き】一人でも泊まれる温泉お気楽♪プラン
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

投稿者さん 2021年12月11日 19:30:42

食事が美味しく、スタッフの方々はとても親切でよかったです。
景色も抜群によくて、夕日はとても素敵で
ロビーでコーヒーのサービスがあり、ソファでコーヒーを飲みながら夕日が沈んでいくのを見る。という、優雅な時間が過ごせてとても嬉しかったです。
子供達もトランプやUNO、ジェンガ等借りる事ができて大喜びでした。

◇会場食◇選べる極上料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」からチョイス

ダイ8869さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2021年09月26日 16:54:49

9月25日に宿泊しました。部屋が、広くて、外の景色が、綺麗でした。露天風呂からの景色が、綺麗でした。料理は、美味しいかったです。鮑踊り焼きが、すごく美味しかったです。今回で、2回目ですが、又は行きたいです。

【楽天トラベルセール】◇会場食◇選べる極上料理!「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」
【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

たケたケさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

たケたケさん [40代/男性] 2020年10月17日 23:13:34

とにかく絶景で良かった(^^)
料理も品数も良く鮑は選択すのを忘れて踊り焼きでしたが酒蒸しの方が良かったかな?
露天風呂も絶景でフナムシもたくさん遊びに来てましたw

鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日お得★

TARU2さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

TARU2さん [50代/男性] 2020年10月13日 11:21:37

台風だったので流石にサンセットは見れませんでしたが、部屋からの台風一過のオーシャンビューは最高でした。
食事は好きなものをセレクトできて美味しかったです。
噂のフナ虫は、女性には厳しいですね。

【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2020年09月18日 17:56:36

入り口で検温後、住所確認等もありましたがスムーズにチェックイン出来ました。

お部屋からは、眩しいくらい光が差し込んでいて海も綺麗に見えました!
お食事は会場食でしたが、ソーシャルディスタンスを保ち、量もちょうど良く、満足です。

温泉の温度が少し高いような気もしますが、もしかするとあのくらいの熱さが普通なのかも?
貸切露天から見た星は綺麗でした!

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!プラン

投稿者さん 2020年08月18日 13:40:54

絶景だった  露天風呂から海岸に出られなかったのが残念です

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン

投稿者さん 2020年01月20日 06:10:50

ご飯は、大人1人がお腹いっぱいになるほど量も多く、おいしかったです。
夜遅くに水が欲しくなり、フロントに電話しましたが、すぐに部屋まで持ってきてくれ、ありがたかったです。

【ファミリー】【会場食】お得!グループ&ファミリー絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名以上)

マラソンタロウ2107さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

マラソンタロウ2107さん [40代/男性] 2019年12月31日 14:29:14

毎年両親と旅行にこの時期に行っています。今年は伊豆旅行。めいっこも加え
4人旅でした。観光地も近くにあり、部屋からの眺めは最高でしたが、あいにく曇りで夕陽が眺められませんでした。
夕食は部屋食で、ゆっくりそして、大変満足な料理でした。
世話係の方も親切で大変満足することが
できました。機会があれば、またお世話になりたいです。

【ファミリー】【部屋食】お得!ファミリー&グループ絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名~7名)

Super Qさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

Super Qさん [30代/男性] 2019年11月17日 09:10:21

(私は外人です、日本語が下手です。すみません!)

部屋は小さいが快適で、海の景色が良い。
露天風呂は最高です。海のそばに温泉があるのはとても楽しいです。
食事は大丈夫ですが、特によくありません。
部屋料金は安いです。

このホテルをお勧めします。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2018年11月25日 18:26:01

部屋から波の音が聞こえるくらい海に近い。露天風呂も海の近くで絶景。希望としては夕食の「あしながき」があると、さらに楽しめますね。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年12月07日 12:58:13

ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当館の絶景を楽しみ下さいまして光栄です。

12月3日より夕食時の「おしながき」をご用意することに致しました。

ご意見をお寄せ頂きましたこと、反映できるよう今後も努めて参いる所存です。

海辺のかくれ湯清流 専務取締役 塩澤一志

【部屋食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫

kayomama3さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

kayomama3さん [50代/女性] 2018年08月20日 11:11:52

とにかく堂ヶ島の絶景を楽しめてよかったです。
部屋の窓ガラスをもう少しクリアになるように清掃していただけていたら文句なしです。
食事会場からの景色も素晴らしいのですが、大きなガラスに亀裂がはいっており、透明なテープで補修してありましたが、少し興ざめでした。
お風呂は内風呂が広く温泉も気持ちよかったです。サウナはほぼ一人用?2つブースがありましたが1つは故障中でした。ただ、サウナを独り占めできたので個人的には満足ですが。
貸切露天風呂が無料で使えたのはありがたい(ちょっとお湯がぬるいけれど)通常の露天風呂も堂ヶ島の景色を見ながら波音をBGMにゆっくり入ることができました。
食事も品数が多く、魚介類を堪能できます。又泊まりたい旅館でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年12月28日 16:24:46

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館一番のおもてなしとも言える絶景をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。客室窓ガラスにつきましては綺麗に保てるよう日頃より努力をしておりますが、未だご満足いただけるレベルまでは至っていないのが現状です。今後も引き続き、改善に向けて積極的に取り組んでまいります。

この度は数ある宿泊施設の中から清流をお選びいただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【さき楽】【早割】湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!《会場食》
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

とぼ7714さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

とぼ7714さん [60代/男性] 2018年01月18日 12:20:59

海辺の隠れ湯の通り旅館全体の雰囲気、大浴場、露天風呂、12畳の広々した部屋等大人の隠れ家の通りでした
夜の”ところてん”、朝の”味噌汁”などのサービスも暖かいおもてなしを感じました
ただ、当日潮風が強くロビー、部屋の窓共塩が吹いたように曇っていたことは自然のなせるものなのかもしれませんがせっかくの絶景の妨げになっていました
全体的にハイクオリテイなおもてなしでした

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月12日 11:47:43

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

設備やサービスに関しお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
窓ガラスが曇ってしまうことに関しましては、立地上対応が難しい状況ではありますが、今後も改善策を模索してまいります。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日がお得★<会場食>

投稿者さん 2017年08月09日 10:56:50

何よりもお料理に感動しました。大人も子供も楽しめるお宿でした。また利用したいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年08月29日 11:59:39

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊ではお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
皆様にお喜びいただけたようで、そのようなお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参ります。
どうぞまた、西伊豆堂ヶ島においでくださいませ。

専務取締役 塩澤 一志

【ファミリー】《会場食》【6歳未満2名までお子様無料!】1日3組限定!夏休みスペシャルパック!
【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

投稿者さん 2017年07月31日 14:18:51

とっても良かったんだが、アメニティがもう少し充実してたらすごく魅力的です。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年08月29日 11:48:40

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

アメニティをもう少し充実させたら…という改善点をご指摘いただきまして、ありがとうございます。
貴重なご意見として検討させて頂きます。
また「とっても良かった」とおっしゃっていただけたことについては大変うれしく思います。
このお言葉を忘れず、今後もより一層励んで参ります。

この度は清流をお選び頂きありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【早割】絶景の露天付準特室が30日前予約で3000円引!《部屋食》
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2017年05月10日 17:04:15

眺望もよく、ご飯も食べきれないくらいの量でしたが美味しくいただけました。子供も喜んでおりました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年07月05日 14:06:32

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊では、お子様も含め楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

今後とも多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りますので、また是非お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【部屋食】【グルメ旅】静岡ブランド豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理
【【海の眺望】12.5畳+6畳(セミスイートタイプ)】

さすろさんさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

さすろさんさん [60代/男性] 2016年08月25日 09:49:42

お盆休みをずらして宿泊したので、ゆっくり過ごすことができました。道中、到着時間が遅れる旨連絡したところ、とても丁寧な応対をして下さり、好感が持てました。
宿は特別どうのこうのは有りませんが、波打ち際の露天風呂は爽快でした。波がすぐ近くまで押し寄せ、潮の香りが最高でした。只、海側の岩壁がもう少し低いともっと解放感が有り、海との一体感が体感できるのではと思いました。
食事は朝・夕とも量的には十分でした。夕食には金目鯛の舟盛りと伊勢エビも出て満足でした。
まずは、のんびり快適に1泊することができました。有り難うございました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年11月04日 11:55:31

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊ではごゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
特に当館自慢の「海辺の露天風呂」につきましては十分にご堪能頂けました様で何よりでございます。

今後もお褒めの言葉にに甘んじることなく、なお一層精進に努めて参ります。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

○まさ○さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

○まさ○さん [40代/男性] 2016年02月18日 22:42:41

食事はどれも新鮮で、食べきれないほどでした。
夕日もきれい、ただお風呂の窓が完全に湯垢で曇っており大浴場からの眺望は×。
貸切風呂・露天風呂へ行く1階からの外通路はとても暗く、足下を踏み外し数段の階段から落ちた。屋内・屋外の明るさの差が激しいため外が暗いととても危険である。階段は両側の手すりおよび照明の設置を検討されたい。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月26日 10:20:30

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

露天風呂へ続く階段を踏み外し、数段滑り落ちてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。お怪我などなさいませんでしたか?階段に手すりと照明を…とのご指摘、早速検討させていただく所存です。

まだまだ、もてなしの至らない面もあろうかと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。食事についておほめ頂いたのがせめてもの喜びです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

《会場食》【通年】湯ったり旅(伊勢海老又は鮑)
【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

投稿者さん 2012年07月24日 17:46:54

お風呂の海の虫がいっぱいいて、ちょっとこわかったです。あとバスタオルは1人二枚くらいは欲しいです(^^)v

2012年07月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月07日 10:59:05

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

波打ち際の露天風呂は立地上どうしてもフナムシが発生してしまいますが、やはり怖い思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。改善可能な事は積極的に取り組んで参りますので、今後も休まず対応策を探すことに致します。
バスタオルの枚数については具体的なご要望ありがとうございます。こちらも検討させていただきます。

またこれに懲りず堂ヶ島へ、そして清流へ足を運んで頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【絶品グルメトラベル】ブランドLYB豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

妄想プリンさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

妄想プリンさん [40代/女性] 2012年05月03日 12:39:37

二人の記念日の5月1日(火)に宿泊しました。毎年一年に一回温泉旅行に行きます(^_^)/~今回は、初の堂ヶ島へ~!!と思い口コミが良かったここの宿に決めました。ホテル目の前が駿河湾一望で景色最高・・けどあいにく天気に恵まれず雨で残念でした(ー_ー)     ホテルに到着し、従業員の方が車まで荷物を取りに来てくれて館内まで案内していただき対応がよく気さくに話してくれました。今回は客室露天風呂付きの部屋に予約したけど部屋は広くとても綺麗に清掃されてよかったのですが、斜め下に釣り場らしき場所がありそこにかなり人が釣りをしてて部屋の露天風呂から丸見えでビックリ! すぐに入りたかったけど暗くなるまで待ってからはいりました。夜になって雨と風が凄くてさすがに寒くて~ぇ   *料理は文句なくとても美味しかったです。刺身(金目・生シラス・海老) その他もおいしし個人的に渡りカニの揚げてあるのが好きな味でうまかったです。量も丁度いい
朝ごはんはまご茶漬けをいただきおいしかったです。地元でよくかつを食べますがまた違った感じのかつをでした。かつを好きじゃない方はちょと無理かも・・      ホテルの中は静かでとてもゆっくり出来ていい休日を過ごせましたm(__)m 従業員の皆さんも愛想がよく笑顔で挨拶してくれて印象がよかったです また、行く機会があればリピしたいです!

2012年05月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月09日 14:04:50

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回はお二人の記念の旅行で宿泊先に当館をお選び頂き、まことに光栄に存じます。また、ご滞在中はのんびりお過ごし頂けたようで何よりでした。
ただ、部屋付の露天風呂は明るいうちには入れなかったとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。お客様にゆっくりお入りいただけるよう、今後も改善して参ります。

今回のご宿泊ではあいにくのお天気でしたが、次回ご利用の際は天候に恵まれ、お客様にとってより良い旅行となるようスタッフ一同願いを込めてお待ちしております。
清流をお選び頂きありがとうございました。

専務取締役 塩澤 一志

湯ったり旅【レギュラープラン】(露天風呂付客室12.5畳+6畳)