堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 08:19:37

料理は美味しかったです。できれば、熱いものを順番に出して欲しかったです。茶碗蒸しも、鶏鍋も金目鯛のしゃぶしゃぶも、最初に全部出されたので、熱々を食べることが出来なかったのが残念でした。人手が足りないのかな。

【楽天月末セール】◇会場食◇選べる[鮑の踊り焼き/鮑の酒蒸し/金目鯛のしゃぶしゃぶ]|チョイスプラン
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

nah14さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

nah14さん [30代/女性] 2022年08月15日 18:29:50

スタッフのミザヌルさんって方はすごく親切でわかりやすく説明して頂いたりとても話しやすかったです。
感謝してます。

《会場食》【グルメ旅】静岡ブランド豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理

投稿者さん 2022年01月09日 20:23:41

家族4人で正月休みに利用させていただきました。クーポン割引等で価格もお安く、そこまで期待はしていませんでしたが結果は大満足です。
部屋からのロケーションは最高で、海に沈む夕日が格別でした。空いていたのか、おそらくお部屋もアップグレードしていただいたのかと思います。ありがとうございます。
大浴場はガラスが汚れていて景色は眺められませんでしたが、貸切風呂と海沿いの露天は最高です。露天風呂だけで満足度はかなり上がりました。
お食事はボリュームもあり、値段を鑑みたら満足度大です。食事会場の中居さん達もとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。

安価のプランでしたのであまり大きなことは言えませんが、マイナス面をあげるとすると、
お部屋は古いので所々直して欲しい箇所は多々ありました、
サービス面で言うと、フロントの接客は良い感じではなかったので残念でした。チェックインで嫌な気持ちにはなりました。点数が低いのはその点です。
あと細かいですが、部屋の清掃は少し雑かなと思いました。古いのと、清掃が行き届かないのとは別かなと思います。

総合的には大変満足させていただきました。ありがとうございました。

【新春セール】◇会場食◇選べる極上料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶ」チョイス
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

ダイ8869さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2021年09月05日 20:31:52

9月4日に春秋旅セール会場食伊勢海老のお造りと伊勢海老の鬼がら焼きどちらも食すプランで、宿泊しました。部屋は、海の絶景エコノミータイプです。部屋は、2人には、広すぎる部屋でした。景色は、最高に良かったです。
温泉は、露天風呂が、良かったです。着替える場所が、狭いので,2人で、着替える所に4人組のグループが、来て、大変でした。でも後で、予約をしていた貸切風呂が、最高に良かったです。室内温泉は、広くて、良かったです。料理は、夕食が、沢山ありました。特にお刺身盛り合わせと伊勢海老、お造りと鬼がら焼きどちらも美味しかったです。スタッフさんも優しくて良かったです。又は行きたいです。

【夏秋旅セール】◇会場食◇《伊勢海老のお造り》と《伊勢海老の鬼がら焼き》どちらも食す!

800136さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

800136さん [20代/男性] 2021年09月05日 17:47:37

西伊豆町の宿に全て行きましたが、ここが一番良かった。
食事が朝夕とも手抜き感が無く、金目の煮付も油が乗っていて下田産の朝採れ新鮮モノとすぐに分かった(他の宿は冷凍とかでガッカリさせられた)
館内もカビ臭さも無く、玄関の屋根とか旅館らしくて良かった。
風呂は自然の演出を最大限いかした風呂で感動。船虫登場も自然らしさを感じることが出来た。アメニティも多かった。
チェックアウト後にダイビングしましたが、駐車と荷物預かりもして頂いて感謝です。女将さんの対応も良かった。
ただ一つ、部屋の広縁の椅子が危険と思った。角ばっていてぶつけてかなり痛い。子供とかは危険と思う。
また来年行きたいなと思ってます。

【楽天トラベルセール】◇会場食◇選べる極上料理!「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

投稿者さん 2020年08月14日 20:31:41

宿泊前の予約のことで問い合わせしたところ、とても感じよく対応していただきました。
電話での対応もよく、楽しみにしていただけに、フロントの方の接客が少し気になりました。マスクしてますが、笑顔か笑顔じゃないか、声、目をみればわかります。私も接客業です。フロントで第一印象が決まります。
仲居さん、朝、夜、どちらもとてもお話し上手で気持ちよく過ごせました。
仲居さんに、またいらいしてくださいと頭さげられ丁寧に言われ、また来ますと声かけたのでまた利用したいと思います。そのくらいの誠意がフロントにあったらさらに良いと思います。
それ以外は最高でした。

【さき楽】【早割】《部屋食》湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!

投稿者さん 2020年07月10日 17:20:59

雨で露天風呂も入れず、綺麗な海は見れませんでしたが、それでも、とても美味しくて、素敵な食事に大変満足した旅行になりました。
また、是非泊まりに行きたいです

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン

投稿者さん 2015年10月29日 18:55:00

友達のために、予約しましたが、私はいけなかったです。
友達の感想は下記です。
====
海、夕焼け、すごくきれい!
海の温泉もすごく気持ちよかった!
それほど観光客多くないし、大変満足な時間を過ごしました。
すごく驚いたのは食事のおいしさです。特にお出汁はすごくうまい(以前泊まった4万円程度の有名温泉旅館の水準!)。
食事時のサービスや食器のセンスは普通ですが、この価格だとコストパフォーマンス全然OKです!
今度また行きたいです。!

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月26日 10:39:57

この度は、ご友人のご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

ご友人には大変ご満足いただけたようで私どももほっとしております。特に食事についてのお褒めの言葉、調理スタッフに早速伝えさせて頂きます。

次回は是非、お客様もご一緒においで下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

代表取締役 塩澤 三和子
専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格1万円&1万2千円より
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

投稿者さん 2011年05月05日 11:51:21

露天風呂や景色は最高でした。一般道がつらいので伊豆はこれまで避けていましたが、もう一度行きたい宿リストに入りました。
食事の手際がもう少しよければもっとよかったのですが。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年05月09日 19:53:38

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。
食事提供の手際は先のお客様からのご指摘もある通り、指導不足は否めません。
スタッフ一同改善を重ね、喜んで頂けるサービスを目指して参りたいと存じます。

もう一度起こし頂ける機会がありますこと、ご期待申し上げると共に楽しい思い出に残る旅行でありましたことをご祈念申し上げます。

ご投稿有り難うございました。

レイトチェックアウト&ブランチ付き★絶景宿で温泉休日♪
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

投稿者さん 2010年08月10日 18:44:47

先週末に家族で宿泊させていただきました。
その節はお世話になりありがとうございました。
お値段がお安かったので正直あまり期待しないでいたのですが、
思っていたよりも素敵なお宿で家族みんなで大満足して帰ってきました。
何よりもそのロケーションが素晴らしいです!
お部屋に入ると目の前が海!
残念ながら天気が悪くて沈む夕日は見られませんでしたが
それでも目の前に広がる大海原に気持ちも癒されました。
決して新しい建物ではありませんでしたが、お掃除は行き届いていて
気持ちよく過ごすことが出来ました。
お料理は別盛りのお造りも付いてきてボリュームも満点。
味付けも上手でどれもおいしくいただけました。

ただ一つ残念だったのが、波打ち際の露天風呂。
男女ともに2つありましたがそのうちの1つは
お部屋からも海へ向かう遊歩道からも丸見え。
男風呂はともかく、女風呂はあれでは誰も入れないかと・・・。
せっかく海を見ながら入浴出来る絶好のロケーションなのですから
いっそのこと水着着用の男女混浴などにして
もっと入りやすいように工夫されるといいのにと思いました。
ぜひ検討してみていただきたいです。

全体的に、金額のわりにとても満足感のあるお宿でした。
機会があったらまたお世話になりたいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月26日 10:24:08

海辺のかくれ湯清流へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

ご家族の皆様からもご満足をいただき大変嬉しく思います。

ご指摘の露天風呂についてですが、大変申し訳ございません。開放感を味わっていただきたいがゆえに周りからの視界にはいってしまうこと深くお詫びいたします。

同じご指摘を他のお客様からも受けておりまして、前向きに改善の方向に努めてまいります。

次回ご旅行の際も是非とも当館をご利用いただきたくスタッフ一同、お待ちいたしております。

今後とも海辺のかくれ湯清流を
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

海辺のかくれ湯 清流
専務取締役 塩澤 一志

【ポイント10倍】ネット申込限定の特典いっぱい割安プラン♪
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】