堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

投稿者さん 2009年04月23日 13:19:13

学生時代の仲良し5人組と年1回の旅行に今年はここを選んだ。
一番の期待の夕日が雨のため見られず、痛恨の極みであったがこれは神を恨むしかない。
部屋からの見晴らし、風呂は申し分なく、なによりもスタッフの方々のおもてなしは本当に心地よいものでした。
朝食に出た、カツオのお茶漬けが、夜の料理の締めに出たらさらにおいしかったとおもいます。

【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

2009年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年05月04日 10:11:10

いいですね♪学生時代のお仲間とご旅行を続けていらしてとっても羨ましいです。

そんな大切なお友達とのご旅行に当館をお選び下さいまして、ありがとうございます。

あいにくのお天気の様でしたが、お友達とはいい旅の思い出になりましたでしょうか?

少しでも楽しい思い出の一つとして、私どもがお役に立っていたら嬉しいです。

いつの日か、思い出の宿としてお越し頂ける様に私どもも、おもてなしに磨きをかけてお待ちしております。

追伸、鰹のお茶漬けは「まご茶漬け」と言います。漁師町ならではの郷土風のお茶漬けですが、朝食にお出しする意外性と朝の体調を考慮して食べやすいお茶漬けとしてお出ししております。

夜にはお茶漬けではありませんが、出汁の効いたお鍋で雑炊!なんてのも美味しいですよ。

冬にはそんな献立を考えてみたいと思います。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

takarena0110さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

takarena0110さん [30代/男性] 2024年04月28日 19:31:35

ソロツーリングで宿泊させて頂きました。

旅猿で取り上げられていたので気になって予約しました。
(ゆるキャンの聖地でもありました。)

部屋からの景色、温泉からの景色は絶景でした。
特に貸切温泉からの景色は素晴らしかったです。
日の入り時間の時間帯をおすすめされましたが、残念ながら、天候に恵まれず、見ることはできませんでしたが
運がよければ最高な景色間違い無しです。是非日の入り時間を調べて早めの予約をおすすめします。

また、従業員の方達皆さんが、私が一人で来ていたからか、気さくに話しかけてくださり、とても嬉しかったです!

大浴場入り口の給水の女性の方、
朝ご飯に話しかけて下さった女性の方、おすすめスポットありがとうございます!
とても良い思い出になりました!!

また来年も宿泊したいです。

【楽天月末セール】◇会場食◇選べる[鮑の踊り焼き/鮑の酒蒸し/金目鯛のしゃぶしゃぶ]|チョイスプラン
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

Kazurin 2525さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

Kazurin 2525さん [60代/女性] 2023年03月31日 17:25:09

波の音を聞きながら入る露天風呂は最高に癒されます。泉質も最高でした。お部屋から壁絵のように見える海が素晴らしくて心地よい滞在ができました。

【直前割】◇会場食◇1泊2食付お試しシンプルプラン
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

りっちゃん22413403さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

りっちゃん22413403さん [50代/女性] 2022年06月28日 16:23:35

親孝行の旅で選んだ宿でした。
大浴場に行く際、年配の方には中々大変な場所にありました。
エレベーターが有れば良いけど残念ながら…入れない年配の方がいるんでは?と思いながら、母を見守りながら大浴場へ行きました。
夕食は美味しく頂きましたが…お刺身盛りの位置が悪かったり…折角の海辺の旅館なのに残念でした。楽しい旅ができました。ありがとうございました。

【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

怪獣ママ1016さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

怪獣ママ1016さん [20代/女性] 2022年06月18日 18:03:13

海に手が届きそうなくらい近い露天風呂に感動しました。ただ、フナムシが出ますと書いてあったけど、数が異常、、、、海が近いから仕方ないで済ませることができる人には最高だけど苦手な人にはオススメ出来ません。中居さんも皆さん良くしてくれました!!

【直前割】◇会場食◇選べるメイン料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」チョイス

boinpiconさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

boinpiconさん [50代/男性] 2021年07月13日 15:49:24

部屋、施設は手入れが行き届いているので不潔感は無く、コロナ対応も至る所にアルコール常設されております。海側部屋だったので展望も良かったです。スタッフの対応も概ね気持ち良く、特に仲居さんの食事時の気遣いには関心いたしました。海辺の露天風呂は波飛沫を浴びるほど近く、海との一体感も味わえます(荒天時は入浴不可かも)。季節を変えて再訪してみたいと思います。

◇会場食◇選べる極上料理!「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」からチョイス★平日がおトク

Super Qさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

Super Qさん [30代/男性] 2019年11月17日 09:10:21

(私は外人です、日本語が下手です。すみません!)

部屋は小さいが快適で、海の景色が良い。
露天風呂は最高です。海のそばに温泉があるのはとても楽しいです。
食事は大丈夫ですが、特によくありません。
部屋料金は安いです。

このホテルをお勧めします。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

kaja3952さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

kaja3952さん [40代/男性] 2011年07月03日 14:28:13

知らなかった! 伊豆は良く息抜き旅行に行くのですが(今年7回目)そのたびに宿選びに時間がかかります。楽しんで選んでいるのですが、クチコミが好評価でも、実際はがっかりすることもあり、今回はハズレたくないので、5月に、お隣の三四郎さんに泊まってゆっくり出来たので今回は清流さんを利用させていただきました。
 眺望、部屋、温泉、とも十分満足できるものでした。料理に関しては、私には少しボリュームがたりないかなと、しかし絶品でした。 又、専用釣り場で釣れたメジナを有料で煮つけにしてもらい、これも絶品でした。 しかし、それより絶品だったのはスタッフの方のサービスです。 おもてなしの心が会話の中からも伝わってきました。おかげさまで、とても充実、リラックス出来た。旅行になりました。  夏の宿は予約をしてしまったが、 秋に再度宿泊することを楽しみにしています。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月12日 11:53:23

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

伊豆の数ある宿泊施設の中で、当館をお選びいただき、また、このようなお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

スタッフのサービスもすべてのスタッフが最高のおもてなしができるよう今後も前向きに取り組んでいきたいと考えております。

次回伊豆にお越しの際、是非とも当館をご利用いただければと、切に願っております。

今後とも海辺のかくれ湯清流をご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。

塩澤

【頑張ろう日本】高級鮑付!貸切露天風呂やビールなど特典満載★格安プラン

投稿者さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月05日 11:51:21

露天風呂や景色は最高でした。一般道がつらいので伊豆はこれまで避けていましたが、もう一度行きたい宿リストに入りました。
食事の手際がもう少しよければもっとよかったのですが。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年05月09日 19:53:38

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。
食事提供の手際は先のお客様からのご指摘もある通り、指導不足は否めません。
スタッフ一同改善を重ね、喜んで頂けるサービスを目指して参りたいと存じます。

もう一度起こし頂ける機会がありますこと、ご期待申し上げると共に楽しい思い出に残る旅行でありましたことをご祈念申し上げます。

ご投稿有り難うございました。

レイトチェックアウト&ブランチ付き★絶景宿で温泉休日♪
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

ユッキー04200422さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ユッキー04200422さん [30代/男性] 2010年01月09日 16:59:40

家族5人で宿泊しました。まず、仲居さん(Mさん)に担当して頂いて、とても良い旅行になりました。旅行好きで年に4~5回旅行に行っています。伊豆が近い事もあり必ず毎年行っています。最近宿泊した旅館の中で一番の仲居さんに出会う事が出来ました。気使い,心使い,コミュニケーションと最高の仲居さんでした。一つ食事は、個人差がありますので一概には言えませんが、私は今一つでした。その部分意外は、お風呂,旅館の方の配慮(部屋をグレードアップして頂いたり,布団を敷いて頂いた方の感じの良さ,お風呂)とも、宿泊して本当に良かった旅館でした。そして、最後に最高の仲居さん(Mさん)に担当して頂いて有難うございました。余り、また宿泊したいという旅館は有りませんが又宿泊したいと思います。その際も、Mさんに担当して頂きたいです。このまま、金額も宿泊しやすい金額でお願いします。また、伺います。

【ポイント10倍】特典いっぱいネット限定!割安プラン♪
【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳

2010年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月12日 10:54:01

海辺のかくれ湯清流へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また当館のサービス、特に仲居のおもてなしに評価をいただき大変嬉しい限りでございます。

次回、お客様がご来館の際にはご要望どおり同じ客室係を担当するようMにも申し伝えておきます。

また今度はお料理でもご評価をいただけるよう努めてまいります。

次回もご家族で是非とも当館をご利用いただきたくどうぞよろしくお願いいたします。

今後とも海辺のかくれ湯清流をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【ポイント10倍】特典いっぱいネット限定!割安プラン♪
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

tatuya_mamayoさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

tatuya_mamayoさん [40代/女性] 2010年08月15日 18:54:32

2010年8月6日に宿泊。二日前の予約でバタバタでしたが前泊が近かった為 午前中にチェックイン可能かどうか だめもとでフロントにお声掛けしたところテキパキとお部屋に案内して頂き 助かりました(ホテル側には大変ご迷惑ですよね)。”由緒正しい旅館”という印象です。
お部屋   とても広く オーシャンビューで スタッフの方々も気持ちの良      い対応でした。
お風呂   大浴場(婦人風呂)夜しか入浴しなかった為風景はわからず。広      さと清潔さは満足。サウナは少々狭いが貸切状態で使い放題
      露天風呂 足元が少々危ないと言おうか かなり歩くので入らずお食事   品数については満足ですが 大人向け(ご高齢者向け)と言う感      じで我が家には苦手な食材多数。朝食の名物料理は食べられず
プール   水が冷たすぎて入れず

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月26日 10:39:05

海辺のかくれ湯清流へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

またお盆シーズンに伊豆の数ある旅館のなかで当館をご利用いただき、またフロントの対応にもご評価をいただきまして大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました、お料理内容については今後、お申込みやチェックインの際にお客様の好みの料理、食べれない料理をしっかりとお聞きして調理場にフィードバックし、なるべくお客様が召し上がっていただけるような体制を検討してまいります。

またプールの温度ですが、こちらもシーズンは適度に温度チェックを行い、お客様が気分よくご利用いただけるよう徹底してまいります。

来年の夏も是非、当館をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

今後とも海辺のかくれ湯清流を
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【びっくり価格】指定日 お一人1万円ポッキリ!から 体験宿泊プラン
【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】