堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月09日 17:59:30

連休中に利用させていただきましたが、
館内も満室にもかかわらず、あまり混雑が気にならず、
ゆったりと過ごすことができました。
担当の仲居さんは笑顔を絶やさず、とても熱心に動いて下さいました。
食事も食べきれない程の量で、満足でしたが、
個々のお刺身に加えて、伊勢海老のお造り、鮑の踊り焼き、
伊勢海老の鬼殻焼、さらには伊勢海老、白身魚など数種の舟盛りまであり、
魚ばかりで飽きるほど、食卓にのっており、家族皆でびっくりしました。
他の方のコメントにもありましたが、
贅沢を言わせてもらえば、朝食に出していただいた美味の「まご茶漬」が、夕食の〆に出たら、もっと良かったような気もいたします。
露天風呂に関しては、海が眼前という絶好のロケーションで、
期待が大きすぎただけに、景色は最高ではありますが、
設備的にも少し物足りない感じ、さらには内風呂の大浴場から、
直接アプローチできず、一度着替えて行かなくてはいけないという面倒さが、少しだけ残念でした。
部屋の洗面所にタオルがない点も、少し不便を感じました。
総合的には、とてもくつろげる旅館で、大変満足をしております。
特にフロント付けの番頭さんのような方が、
到着時も、出発時も大変感じ良く応対していただいたことに感激しておりますし、車で出発した後も、かなり遠く離れたところで、バックミラーを見ても、ずっと手を振っていただいていたことも、この旅館の良い印象として残っております。
お世話になり、ありがとうございました。

【ポイント10倍】伊勢海老「お造りVS炙り焼!」西伊豆ならではのもてなしプラン◆
【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

2009年05月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年06月17日 19:07:20

5月3日にご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。

ごゆっくりお過ごし頂いたご様子で、また当館スタッフにもお褒めの言葉を頂戴しまして有り難うございました。今後ともお客様に感動していただける接客・おもてなしを目指して参ります。

まご茶漬けを出すタイミングの件ですが、お客様からいろいろなお声をいただきます。今後の課題で貴重なご意見として頂きました。

露天風呂につきましては、立地上の問題になってしまいお客様にご不便とご面倒を掛けてしまい、申し訳ございません。
お客様からのご意見を参考にもっとくつろいで頂ける旅館を目指して参ります。

この度は貴重なご意見誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年05月06日 09:46:44

5/2にお世話に成りました。ホテルに入ってすぐに 見える景色は、本当に
感動でした。 食事もテーブルに置ききれない程の品数で、どれも美味しく
食べきれない程でした。 温かい料理が保温されてる工夫には、関心しました。 貸切露天風呂は、夜ならイイと思うけど、明るい時やと丸見えで、安心して入れませんでした。
仲居さんの、心配り、従業員さんの対応はとても、良かったです。

贅沢!!よくばり伊勢海老・鮑の豪華プラン☆貸切露天風呂無料♪
【海の眺望】デラックス和室10+4.5畳+広縁(DXタイプ)

2009年05月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年06月07日 19:07:45

この度は、5月2日にご宿泊を賜り誠に有り難うございます。
当館の料理やスタッフ・従業員に対しお褒めの言葉を頂きまして感無量です。

貸切風呂につきましては、不安を抱かしてしまい申し訳ありませんがが、だいぶ距離がありますので反対側からは個人の特定が難しいほど見えづらくなっております。安心してご入浴して頂けます。是非、機会がありましたらご安心してご利用下さい。この度は貴重なご意見有り難うございます。

投稿者さん 2009年04月17日 18:10:17

母の還暦祝いに利用しました。

部屋からの素晴らしい景色に、母を含め家族皆感動し、いい思い出となりました。
部屋はとても広く、アメニティ類を含め必要にして十分で快適な旅ができました。
スタッフの方々も気さくに声掛け、丁寧に接客をしてくれ、この点は言うことなしでした。

女性陣から「露天風呂が外から丸見えだった」という声を聞き、少し残念に思いました。

【4月平日限定&貸切優先予約】花紀行!ときめき温泉割得プラン

2009年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年05月03日 16:21:07

この度は、お母様の還暦祝いの大切なご旅行に当館を選んで頂き、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

当館スタッフ・従業員の接客態度に対しお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
今後も、もっと喜ばれるおもてなしを目指して参ります。

露天風呂につきましては、女性用に限り外側から見えてしまわないよう囲いをしてありますが今後も外側から見えないような工夫をして参ります。

この度は貴重なご意見、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年04月12日 00:13:49

全体的には満足♪
でも、プランに記念写真があるのを忘れられていたり、他、いくつか気になった点は以下の通りです。

お料理ですが、多すぎず少なすぎずでちょうどいい。
なるべく、温かいままで食べられるような配慮も嬉しい。
朝ごはんの「まご茶漬け」しその香りが爽やかで、本当においしかったです。
食後の、フルーツも嬉しかったです。

チェックイン時、他の宿泊者の方に私達の名字でご案内していました。
支配人と思われる方が係に「だめ、間違えちゃ!!」とか言ってました。
あまりお客の前でみせて欲しくはなく、後で、みえないところでお願いします。
それよりも、名前を間違えるのはかなり失礼な事。ちゃんとして下さい。

仲居さんに、三四郎島のトンボロ現象の時刻を尋ねました→わからない。
後でわかった事ですが、まだ勤務し始めてまもない、との事でした。
でも、これくらいの事はお客に聞かれて当然の事で、ちゃんと勉強しておいて欲しいです。
(又は、スタッフ一同必ずわかるように申し送りをしておく等)
これを除けば、とにかく一生懸命さが伝わってきて、特に、お客を喜ばせようと(笑わせよう)とする姿勢よかったと思います。

露天風呂ですが、たまたま入った時刻に雨が結構な勢いで降っていたせいもあってか、上から冷たい水がポタポタ。
のんびり浸かっている場合じゃなかったです。
風情を壊さない為か、資金的な問題かはわかりませんが、屋根部分がよしずだけじゃ雨の日は絶対NG!!
せっかく絶景の露天風呂に浸かり気持ちよくしているのに台無しです。
本当に、今後考えて欲しい改善点だと思いました。

他、どうしても個人的に気になっている事があり、差し支えなければという事で。
4月5日に、旅館の2階?から直接つながっている遊歩道に向かうと、野生のシカが水に濡れ寒そうに絶壁で身動きできない状態!!
すぐフロントに伝え、スタッフさんと支配人?と思われる方が、一生懸命動いてくれていました。
しばらく様子を見守り、私達はどうする事もできないのでやむなくその場を離れましたが、その後、あのシカの行方は?とても気になっています。
足も負傷している感じで、狭くて座る事もできず、本当にかわいそうでなりませんでした。
可能であれば、教えていただけますと幸いです。

2009年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年05月01日 21:46:01

ご投稿くださいまして、ありがとうございます!
また、ご宿泊に際しましては「ご満足」というお声を頂きまして身に余る思いでございます。

ですが、ご指摘のアドバイスのとおり、接客のプロとしてご案内での緊張感の足り無さや勘違いとはいえ、確認不足でお名前を間違えてしまったことなど、心配りとして最低限の事を徹底していかなければと反省して参ります。

最近では三四郎島へのトンボロ現象をご存知のお客様も増えてきております、全スタッフが把握していけるような工夫や、お客様に目につくところに干潮時刻や夕陽がご覧頂ける日没時刻をも表記する配布物も作成して参りたいと存じます。

露天風呂のヨシズ葺きの屋根ですが、毎年台風時の高波で破損してしまい、できるだけ簡易的に補修ができるものとしておりましたが、雨の日の事を考えましたら、快適なご入浴頂けるよう工夫して雨水の滴らないように検討してまいります。

【卒業旅行】グループ旅行!舟盛り!温泉!浴衣!思い出プラン

投稿者さん 2009年04月07日 23:20:31

部屋付属の露天風呂が大変よかったです。
その他の部屋の設備もなかなかよいのですが、細かい点で惜しい点がありました。洗面所にタオルがなく少々不便。(入浴用のタオルが一つだけでは手洗い・洗顔時に困りました。)電話機が引出しの中にあり、場所が分からず、電話がかかってきた時にびっくりしました。

【若いカップルに人気No1】大切なあの人と露天風呂&海鮮炭火!(おたのしみプレゼント付)◆
【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)

2009年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年04月19日 13:23:14

この度はご宿泊を賜りまして有り難うございました。

お部屋にある露天風呂にお褒めの言葉を頂きまして有り難うございます。電話機の場所等のお部屋にある付属品の説明と備品が不十分だったと、ご迷惑を掛けてしまい誠に申し訳ございません。

お客さまからのご感想以来、説明に徹底しております。この度はご指摘頂きまして誠に有り難うございました。

今後もお客様に快適に過ごして頂ける旅館を目指して参ります。

【【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2009年04月06日 13:28:28

4月3日に家族3人で一泊しました。お部屋からの景色は、コバルトブルーの海の色やトンボロ現象などが見れてとてもよかったです。
温泉もちょっと熱めでしたが貸切風呂も堪能できてよかったです。
広めのお部屋がいいと思いこのプランを選びましたが、予約直後の連絡でお部屋が和洋室に変更されてしまいちょっとがっかりでした。
食事はイベリコ豚や金目鯛のしゃぶしゃぶ、まご茶漬けなど美味しかったのですが、子供メニューの夕食に出たの伊勢海老のグラタンは身がパサパサだったようで残念でした。

満足度No1!【今なら20%off】海鮮&イベリコ豚地鶏石焼プレミアムプラン!
【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

2009年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年04月19日 12:33:52

この度は、ご宿泊を賜りまして有り難うございます。
当館自慢の絶景と露天風呂を堪能して頂いた様で嬉しく思います。

お部屋の件に関しましては、お申し込み頂いたプランで通常提供させていただいておりますお部屋の広さよりも大きく眺望も良いお部屋をご用意
させて頂いたつもりでしたが、こちらの都合と説明が行き届かなかった事により、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お料理にもご感想をいただきまして有り難うございます。お子様ランチの伊勢海老のグラタンにつきましては、調理方法の工夫など今後の改善策としてお客様のご意見を参考にさせていただきました。
ご指摘頂きまして誠に有り難うございました。