堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月14日 12:38:27

まず、良い点から。
立地は、三四郎島が目の前であり、とても綺麗な夕日を見ることができました。
貸切露天風呂からの眺めも良かったです。
そして、料理は、夕食、朝食とも質・量ともに大満足であり、特に、夕食のカマ焼き、朝食のマゴ茶漬けが良かったです。
次いで、サービスですが、風呂あがりの生ビール(一寸少なめですが。)や味噌汁、そして中居さんをはじめ、良く気の利く対応で、しっかり教育されているなと感じました。
また、私と家内の誕生日が近接しており、宿からちょっとしたサービスがあることは知っていましたが、特に期待もせずにいたところ、何と、宿で2番目に高価な日本酒(4合瓶)がサービスされ、驚きでした。
さらに、子供たちが事前に頼んでおいたらしく、ケーキを準備してくれており、嬉しかったです。ありがとうございました。
残念な点は、部屋でしょうか。築年数が古いようで、部屋から見える外壁に鉄筋の錆が浮いて見苦しく、また窓がクリアではなく汚れている感じです。
綺麗に掃除されているものの、全体に古く、この点が一寸マイナスです。
しかし、これを差し引いても、その他の点で高評化です。

2014年02月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月27日 10:49:28

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

ご夫婦のお誕生日を祝うご旅行だったのでしょうか。ご家族様の思い出に残る旅行となったならば光栄です。
また当館の眺望、料理、ドリンクサービス、接客についてもお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく思っております。

ただ、建物の古さと窓ガラスの汚れが気になったとのこと、お詫び致します。海風を直に受ける立地上、劣化が目立ってしまうのかもしれません。特にガラス汚れについては毎日の拭き掃除くらいでは落としきれない状況になっており、更なる改善策が必要です。
この度のご宿泊では「高評価」とのお言葉をいただきましたが、今後もお客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

代表取締役 塩澤 三和子
専務取締役 塩澤 一志

【絶品グルメ旅】よくばり伊勢海老・鮑の豪華プラン《朝夕食:部屋食》

投稿者さん 2011年11月06日 09:41:43

11月4日に露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、
クモの巣が1本、窓は汚れていて、畳が古くて汚い。
浴衣のおびは浴衣3枚に対して1本。

いくら古い客室であろうが、掃除が徹底されていないのが不満。

夕食が適温で提供されたのが満足であった。

2011年11月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年01月25日 13:21:00

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

お部屋の清掃面に関してお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

現在の清掃作業の見直しをはかり、また浴衣やアメニティ等のチェックも厳しく対応し改善に努めて参ります。

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。深くお詫びを申し上げます。

今後とも海辺のかくれ湯清流をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

館主 塩澤

本年まで実施【特価30%引!】特典いっぱい海の絶景『露天風呂付和室』と調理長厳選献立!
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2023年09月19日 15:12:57

9/16に宿泊しました。
案内された部屋が10畳しかなく12畳だから予約したのにこれだとまったくの詐欺です。
そして夕食中に準備していただいた敷布団が衝撃のひき方で、広縁と和室の間に昔あったであろうふすま後の敷居があるのですが、1組のふとんがそれをまたいでしいてあったのです。つまりふとんの真ん中を敷居が走っている状態でしいてあるのです。そんなので寝れると思いますか?背中にレールがあったら痛いですよ。ほとんどのスタッフの方が外国の方だったからそこらへんわからないのかもしれませんが、このようなふとんのひき方をされたのは、初めてです。自分たちで机を動かしてふとんを移動させて寝ました。もうちょっとちがう敷き方があったと思います。非常に気分を害しました。写真をとっておけばよかったでっすね。
あと、10年前に訪問したときより当然劣化が激しくなっていて、特に海辺にある露天風呂へ降りる外の木製階段が朽ちていて、今にも折れそうになっている部分がありました。通るとき危険を感じました。あれは修理したほうがいいと思います。
部屋のトイレの壁紙も破れた状態で修理の気配もなく、洗面所のボウルもかけている部分が多くてそんなにお安いプランではなかったように思うのですが、ひどい部屋に回されたもんだと思いました。
10年前に訪れたときすごくいい思い出があったので再訪したのですが、ちょっと期待外れでした。

【楽天月末セール】◇会場食◇選べる[鮑の踊り焼き/鮑の酒蒸し/金目鯛のしゃぶしゃぶ]|チョイスプラン
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

投稿者さん 2022年12月18日 23:11:18

ふじのくに地域クーポン、楽天トラベルさんの割引率(初めて利用、楽天ポイント還元含め)がとても高く、費用対効果はとても高くて満足できる、旅行でした。ただジュニアスイートルームと銘打ってあったので、部屋等も期待度が高かったのですが、期待した分、普通と思いました。定価では?ガッカリしたと思います。

【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

投稿者さん 2019年05月06日 11:16:52

GWに利用させて頂きました。
お部屋は汚い古い、畳の上にGさんの死骸が…
ティッシュにくるんでポイしましたが…貸切露天風呂もフナムシが10匹程いました…
ただ景色は最高、ご飯も美味しい、サービスも良いです!朝はあら汁飲めたり、黒豆茶おいてあったり良いですよ!
ゆるキャン伊豆の回に登場してて驚きました!計らずとも聖地巡礼になりました!

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

け″ん☆彡た″いさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

け″ん☆彡た″いさん [30代/女性] 2012年02月07日 10:13:30

家族4人で宿泊しました。部屋はエコノミーとあって、家族4人では狭かったです。ただ、部屋からの景色は最高です!とても、風が強い日で露天風呂に行く時はとても寒く飛ばされそうになりました。露天風呂もとても気持ち良く、ゆっくり温まりました。夕食は、とても美味しかったですが、なんだか物足りなく感じました。大浴場と露天風呂を何度か利用し、貸切露天も2度も利用させていただきました。朝の味噌汁もとてもホッとする味で美味しかったです。廊下で、従業員の方にすれ違う時も子供にきさくに声をかけていただき、とても感じが良かったです。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年02月18日 16:22:24

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。当館のサービスにご満足いただき嬉しく思います。

お料理のボリュームについては今後様々な調査やお客様のお声を参考に適正な献立内容と量を検討していきたいと思います。

今後も旅館サービスのさらなる向上に全力で努めてまいりたいと思います。

次回伊豆にご旅行の際は是非、当館をご利用くださいませ。

館主 塩澤

【ポイント10倍】ネット限定!特典いっぱいプラン♪割安近隣観光入場券付
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】