堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月19日 19:02:36

久しぶりの旅行。
決して安い金額ではないので
いいサービスを期待していました。

○悪かった点

*チェックイン(部屋での)
仲居さんが入ってきて、
「いらっしゃいませ」も「今回はありがとうございます」などの挨拶もなく
「ここに記入してほしいんですけど~」と
チェックインの紙をだされた。
少し気落ちした。

主人がチェックイン記入の間、
「島への道がつながるのは何時くらいですか?」と聞いたら
「その紙に書いてあるんで・・」と言って
番組表を指差された。
会話する気一切なし。
こちらの顔も見ず、
ただチェックイン記入が書き終わるのを見ている様子でした。
正直、私も主人もいらっと来ました。

今回、特典いっぱいプランとのことでしたが、
その色々な特典も、こちらから聞いて
だしてもらえることがほとんどでした。
(レンタル浴衣のチケット、らんミュージアムのチケットなど)

*レンタル浴衣
レンタル担当のスタッフの方が、
「早く決めて」という風まるだしでした。

*夕食
夕飯は6:30と決めたのに、
6:05に、夕飯準備していいですか?と聞きにきた。
私が温泉中だったので、
主人がまだちょっとやめてほしい旨いったが、
また来ますので少し準備だけ・・と押し切られ
結局、お刺身含めすべて運ばれてしまった。

そして6:30過ぎに、火だけつけにきた。

*夕飯~10時近くまで、宴会のカラオケがまる聞こえ

*「ウオシュレット付き」と書いてあったのに、ウオシュレット付いていなかった。

せっかくのいい雰囲気の旅館ですが
いらっときたポイントがいくつもあり、
正直少し残念でした。

○よかった点
部屋からの景色はよかった。
ごはんもおいしかった。
フロントの方や、朝のお味噌汁の方、は
感じはよかった。
また、忘れ物をしたのですが、
翌日には確認をして、発送して頂けました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月22日 11:44:09

海辺のかくれ湯清流へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

せっかく当館をご利用いただいたのにお客様の期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました当館スタッフのお客様への接客に気配り、配慮がまったくなされなかったこと、深くお詫びを申し上げます。

今回、ご指摘いただきました内容について今後、お客様に不愉快な思いをさせないよう従業員全員で共有し、接客、おもてなしの再教育をはかるよう徹底して行っていきたいと思います。

今後とも海辺のかくれ湯清流を
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【ポイント10倍】ネット申込限定の特典いっぱい割安プラン♪
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2010年05月17日 18:04:23

大浴場はこの手の旅館としては狭い。波うち際の露天風呂も期待はずれでした。
居室、風呂とも 内装はリニューアルが必要です。
広縁は畳でなく、椅子であって欲しいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月21日 15:44:02

海辺のかくれ湯清流へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました設備各所につきましては今後見直しをふくめ検討していきたいと思います。

今後とも海辺のかくれ湯清流を
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【ポイント10倍】特典いっぱいネット限定!割安プラン♪

投稿者さん 2009年10月19日 14:48:19

フロントの対応や部屋などは良かったのですが仲井さんの対応が悪いです。他が良くても一箇所悪いことがあるだけで全体の印象がとても悪くなってしまいます。
まず最初に夕飯(部屋食)の時間を聞かれたので希望を言ったら18時しか空いていないと言われました。だったら最初から希望など聞かずに「今日は混んでいるので18時時頃になってしまいますがよろしいでしょうか?」と言うべきではないでしょうか?
次に夕飯ですが、子供が食べられない物が多く殆ど手を付ける事が出来なかったので醤油と塩をご飯に塗して食べたいと言いだしました。そこで仲井さんに「醤油と塩を貸して頂けませんか?(理由も話しました)」と聞くと「その様なことは出来ません」と言われました。普通の調味料ですよね?それを貸せないと言われて驚愕でした。もしかしたら味に自信があり決まった調味料以外使われては困るといった拘りをお持ちなのかもしれませんが、料理に使おうとした訳ではありません。理由を説明したのに断られて本当に驚きました。
それと夕食時にゴキブリが出ました。建物は古いでしょうから手入れをしていてもゴキブリが出ることもあるでしょう。それに対しては不満はありません。でも対応が悪いです。フロントに「ゴキブリが出たので助けてください。」と電話をしたら仲居さんが手ぶらで来ました。そして、特に何もするわけではなくその存在を確認後、携帯で他の人を呼び部屋の外に行ってしまったのです。私達はゴキが隠れてしまわないよう見張り続けました。そして暫くすると違う男の人が来て退治してくれました。直ぐにでも対応して欲しいからフロントに電話したのに使えない仲井さんが駆けつけてきて驚きです。ゴキブリが出たと電話したのですからそれに対応出来る人が来るべきではありませんか?仲居さんは何をしに来たのですか?私達が嘘でもついてると思って確認でもしに来たのでしょうか?元々気分を概していたことも重なり相当気分が悪かったです。
ただ、清算時にフロントの方がわざわざ詫びてくれたこと自体は大変嬉しいものでした。仲居さん以外は満足だっただけにとても残念でなりません。鮑、最高でした!

2009年10月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月06日 19:33:02

この度は、当館スタッフの不手際によってお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたことが今後起きないよう従業員教育に徹底的に努めてまいります。

数ある西伊豆の旅館があるなかでせっかくお客様が当館を選んでいただいたにもかかわらずお客様への気配りが全くできていない・・・
旅館にとってあってはならないことです。

根本的な客室係への再教育を徹底的に努めてまいります。

この度は貴重なご意見とご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

専務取締役 塩澤 一志

贅沢!!よくばり伊勢海老・鮑の豪華プラン☆貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2009年08月19日 22:58:00

繁忙期のためか、チェックイン、チェックアウト時のスタッフの対応がいまいちでした。また、確かに部屋からの眺めは良いのですが、エアコンの位置が悪いためか、広縁はほとんど冷房が効かず、チェックインから日没直前まで、ブラインドを開けることが出来ず、残念でした。
男湯露天風呂は開放的な反面、目の前まで散歩の人が入ってこられるので、落ち着けませんでした。
食事は暖かいものが冷めない工夫や、地魚等も豊富で良いのですが、この時期にこの場所でのホタルイカは?でした。料理は品数も多く、量もあるので、お膳に乗り切れないほどで、空いた皿から除けていかなければならないような状況でした。もう少し内容を厳選しても良いように感じました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月30日 23:40:13

申し訳ございません。繁忙期とはいえ、スタッフの対応については言い訳はできません。

チェックインが重なる時間のスタッフのシフトや掛け持ち業務も検討し、来年の夏には万全を期したいと存じます。

ご指摘のエアコンの位置ですが、デラックスタイプの次の間、広縁のあるお部屋にグレードアップにてお泊まりでしたでしょうか?
デラックスタイプの部屋では夕刻にエアコンの効きが悪いとの指摘を他のお客様からも頂戴いたしました。
設置した設備会社に問い合わせしましたところ、部屋の間取りには十分な能力のエアコンを設置しているとのことです。ただ、想定以上の西日の差し込みで広縁が暑くなる様ですので、対応としてはガラスの熱反射コーティングが最も効果的とのことでした。
ガラスの汚れも含め、熱反射対策も同時に施工するよう計画して参りたいと存じます。

料理の質についてですが、夏は海の食材としては品薄な季節でもあり、当館としても心苦しい面もあります、調理部の課題として献立、仕入れの工夫によって厳選した内容をお楽しみ頂けるように取り組んで参りたいと存じます。

また、秋や春は魚介も豊富で、伊豆ならでは伊勢海老も美味しい時期でもあります。また機会がございましたら季節を変えてお越し頂ければ幸いです。

まだまだ、ご満足に至らない旅館ではございますが、スタッフ一同、貴重なご意見を反映すべく取り組んで参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご意見有り難うございます。

【定番】湯ったり旅プラン(標準12畳タイプ客室)

投稿者さん 2009年08月19日 02:13:32

お値段がかなりでしたので期待していましたが、ロビーの不快さにびっくり。お部屋が汚い、暑い(西日がすごいので早くからクーラーを)古い機種なのかついているとうるさい。冷えも悪い、16度に設定すると冷えた。お料理はマグロが生でないのが不思議、あわびは美味しかった。野菜の少なさは今時へん、温泉はよかった。
帰りの対応、誠意がない。もっと研究されたし

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月31日 00:24:07

ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。

ロビーの不快さは室温の事でしょうか、客室の古さは個人的な見方や築年数を考えると否めませんが、汚いとのご指摘を真摯に受け止め、清掃徹底して参ります。
客室のエアコンにつきましては、ご指摘のとおり西日による影響が強く、決して古い耐用年数を超えるような機種(実際5年前の機種です)ではないのですが、想定以上の輻射熱で夏の夕刻に効きが悪いとのご指摘を他のお客様からも承っており、改善の余地として検討して参りたいと存じます。

鮪は冷凍の本鮪、またはメバチ鮪を使用しており、生食用としてお出しできるものですが、鮪の血なまぐささを気にされるお客様への配慮として、「湯引き」という調理を施しております。
お客様によっては不思議に思われたり、生ではないとご指摘を受ける場合もございますので、予めの説明や鮪お刺身については鮮度を感じていただける様な提供方法も検討して参りたいと存じます。
また魚介豊富な磯料理旅館といえども、献立全体のバランスとして野菜の品も今後検討したいと存じます。

お帰りのお見送りでの誠意のなさ、と抽象的で判断が難しいのですが、笑顔でのお見送り、感謝の心、スタッフの手際などもう一度見つめ直して参ります。

ご意見ありがとうございました。

かとちゃん3126さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

かとちゃん3126さん [60代/男性] 2023年11月29日 16:09:12

目玉となる料理が無いのでは。

【直前予約限定】◇会場食◇<お試しシンプルプラン>訳ありで1泊2食付きがおトク☆夕食はシンプル磯会席
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

投稿者さん 2023年06月08日 15:10:59

堂ヶ島のロケーションは最高です。お料理も美味しかったです。こちらの依頼も快く対応して頂きました。しかし温泉を満喫しようと期待しましたが、それは叶いませんでした。今後是非改善して欲しい項目です①大浴場の外側窓ガラスは潮風によるくすみが酷くて景観を楽しむ余裕はありません、せめて毎日窓ガラスの掃除はして欲しいと思いました。②露天風呂へ移動する外階段が急なので滑りやすく滑り転んだ方が何人もいました、事故が起きないように階段に人工芝などを使い滑り止めの工夫が必要です。③婦人用の露天風呂には何百匹もフナ虫が岩に張り付いて動いていました。とてもお風呂や景色を楽しむどころではなく不愉快でした。最新の殺虫対策(害虫駆除 超音波 虫除け器/バポナ)などを取り入れて対応して欲しいと思います。お客様は虫がいないことがベストです。そして心地よくゆっくり温泉を楽しみたいです。今一度注意深くお客様目線で物事を考えてください、皆さんが使うところは特に注意が必要です。どうしたら居心地いいのか?今後の対応に期待します。

【さき楽】[30日前3000円引]◇会場食◇伊勢海老又は鮑を選択|<スタンダード>湯ったり旅プラン
【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

湯うちゃんさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

湯うちゃんさん [50代/女性] 2023年04月22日 10:30:44

伊勢エビつかみ取りの予約をしたのですが、夕食の際出てこず、
こちらから催促させていただきました。
フロントのスタッフさんも外国の方ど仕方ないとは思いますが、名前を何度も読み間違えされており、行き違いになる始末。
露天風呂の不潔で入浴していても不快で、貸し切り風呂は入る気になれませんでした。
今回ばかりは残念続きでした。

◆部屋食◆<お子様連れ家族におすすめ>跳ねる伊勢海老のつかみ取り&活き造り|活き伊勢海老プラン
【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

投稿者さん 2022年12月17日 08:17:25

部屋は埃だらけで、布団は朝食の間に下げられるので、忙しい。また、ご飯は全て温い。熱々の夕食や朝食が食べたかった。

また、配膳は食器に着物が当たっているし、縁を素手で触られるので、あまりいい気分がしなかった。

高い割にはあまり良くない。

投稿者さん 2022年10月30日 20:57:03

全国旅行支援の利用で一泊しました。
まずチェックイン時のフロントの外国人男性は、説明が早口すぎてまったく聞き取れません。
次に夕食時は個々の鍋に早々と火をつけ、サービスであったスパークリングワインの準備がされてなく、鍋はぐつぐつ沸騰しているのにいつまでも乾杯もできずに待たされました。
最後はチェックアウト時のフロントの女性、本当に接客業?という感じの対応。非常に感じが悪かった。こんなことでは二度と訪れる気は無くなりますね。
温泉は良かったのに残念です。

◇会場食◇スパークリングワイン付き☆お部屋は絶景を望むオーシャンビュー和室|伊勢海老の炭火焼きプラン
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

マッハハハ2022さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

マッハハハ2022さん [30代/男性] 2022年09月23日 13:07:21

家族4人で宿泊しましたが、前日の台風の影響でメインの露天風呂は中止。
大浴場の温泉を利用しましたが、ガラスは曇っているし、外はまるで見えず。
せっかくの景色が台無しでした。
お風呂を楽しみにしていた旅行でしたので、非常に残念でした。
(メインの露天風呂が中止であれば何らかのサービスがあれば◎でした。)

お部屋からの景色は良かったですが、清掃が行き届いていない印象。
部屋の各地に埃がありました。(空気清浄機は回してましたが空気清浄機自体が埃まみれ。)
もう少し気持ちよく過ごしたかった。
全体に施設は古い。

食事はまぁまぁでしたが、好みが別れそう。

今回は楽天セールや県民割りで安く泊まれましたが、正規の価格では割には合わないと感じます。

2度目の訪問はないと思います。

【直前割】◇会場食◇選べるメイン料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」チョイス
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2022年09月23日 00:00:09

スタンダード12畳に泊まりました。部屋の調度品が更新されていません。ソファーは擦り切れて穴が空いていたり、合板の椅子とテーブルが捲れています。塩が付く外の手摺は錆びて崩れ落ち、木の台も腐っていて、外を見るときは遠くだけを視界に入れないと残念な気持ちにぬります。
台風の影響で露天風呂に入れなかったのが残念です。
部屋の清潔さは保たれていて、接客は良かったです。食事は朝のマゴ飯がとても美味しかった。
従業員は頑張っているので、経営者も頑張って下さい。

【秋冬旅セール】◇会場食◇お魚好き、お刺身好きに<おすすめの味覚>市場直送!旬の地魚10種盛りプラン

投稿者さん 2021年06月23日 13:38:41

お風呂に虫がいて無理でした
お風呂に行く時に階段で
年寄りには無理です

2021年06月
【会場食】【グルメ旅】静岡ブランド豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理

投稿者さん 2020年08月18日 14:24:48

前日泊まった方のバスローブや、タオルが置いてありました。

《会場食》【通年】湯ったり旅|お二人専用!和モダン露天風呂付
【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

投稿者さん 2020年08月18日 14:21:13

親戚3家族で予定した旅行でしたが、チェックアウトしたのにもかかわらず、前日、使った部屋を連泊と勘違いしたのか?そのまま次の日に来た親戚が使う部屋になり、親戚同士いたたまれない空気になり、私自信が謝罪する事になり、残念な旅行になりました。

【ファミリー】【会場食】お得!グループ&ファミリー絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名以上)

投稿者さん 2020年03月24日 15:55:29

限定的プランに惹かれ予約をしたが、窓ガラスが曇っており、素晴らしい海の眺望が半減。食事に関しても夕食は品書きがないため、まだあるのかなと思いきや、仲居さんからの「ご飯を用意しましょうか?」という言葉で「えっ!!」もう料理はないの、おしまい??
愕然としました。茶碗蒸しも昆布が嫌というほど入ってて、銀杏やエビがあらず残念無念。。朝食も夕食の残り?的なイメージがあり、さらに残念。。温泉は良かったが洗い場が少なく取り合いになってしまいました。今度はフツーのプランでお邪魔してみようかな。。。

2020年03月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2020年06月17日 20:33:35

この度のご宿泊を賜りましてありがとうございました。
お申込みのプランのお料理や客室が、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
ご夕食の献立や調理について調理部スタッフと共に改善すべく、早急に取り掛かりたいと存じます。
また、冬から春にかけての強風(潮風)で曇っておりました窓ガラスについても固着してしまった潮風や海水の曇りの除去も休館中に試みております。
海に迫る建物の景観をお楽しみ頂けるよう工夫してみたいと存じます。

次回、ご利用いただける機会がありましたらご満足いただけるプランを提供できるよう精進して参ります。

ご意見、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン

投稿者さん 2020年02月13日 18:24:55

何年か前に泊まって良いイメージがあったのですが、今回は大分がっかり。部屋に入るなり、テーブルの上や部屋の隅々に埃がたくさん溜まっていてとても残念な気持ちに。料理の味もぱっとせず、伊勢海老も小さく、プラン名に騙された感じでした。

《会場食》【伊豆・堂ヶ島】味覚の冬春!贅沢まるごと伊勢海老&日本一の夕陽
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

mayumiffychanさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

mayumiffychanさん [40代/女性] 2019年07月31日 18:41:52

施設が古いのは仕方ないですが、露天風呂の荒れようはちょっと引きました。簾は壊れているし、片側のお風呂にお湯は溜まっているのに水が流れていない…ちゃんと循環されてるのか気持ち悪かったです。大浴場も洗い場は少ないし、お湯は暑すぎるし、ドライヤーは壊れているし…温泉を楽しみに来ているのに、これはないな…思いました。この施設であの料金設定は高いと思います。

【会場食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫

投稿者さん 2016年11月14日 06:05:40

11月12日に家族で宿泊させていただきました
急きょ決めた旅行であり、楽天トラベルの評価の高い宿から選ぶことにして決めました。
口コミ情報通り、料理は非常に豪華でしたが、プランに含まれていた伊勢海老がついていませんでした。
料理を運んでいただいた際に、
「たしか、伊勢海老つきのプランにしていたと思うんですが、、」と伝えたのですが、
調べてくれることもなく、我々も確認しなかったので料理は終了。
(満室であり、非常に忙しそうにされていたので深い追及をしなかった。)
終了後に楽天予約サイトでプランの確認の行ったところ、アワビ、伊勢海老付きのプランであったことが判明。
仲居さんに伝えたところ、
「申し訳ありません。どうしましょう。」との事。
私の感覚としては、これだけの料金を払って楽しみにしていたので、普通は支配人なり、旅館の偉い方からの謝罪があってもいいと思うのですが、全くなく。
料金の減額とかを提案したら、フロントの方?とのやりとりがあったのか、「次の日の朝食に出します。」
朝からは、さすがに酒も飲めないし、キツイなあと思ったのですが、それでお願いしますとの事。
一緒に行っていた家族も仕方ないから、そうしようとの事。(ここでもう少し強く言えばよかったのか???)
あきらめて、翌日の朝食に出されましたが、みんな朝から刺身はキツク、少ししか食べられなかったが、
あそこまで言って、出してもらったので、残すのは悪いので、僕が無理やり食べさせられ、、、、、
旅館の方には一つのミスかもしれませんが、年に数回の旅行を楽しみにしていた我々としては後悔の残る宿選びになってしまいました。
更に、会計時、他のお客さんも別の案件でトラブルがあったらしく、ひどい剣幕で怒っていました。
その方には、手土産を渡されていたようで、、、、、、ひどい剣幕で怒ればよかったのか?????と。
別に手土産が欲しいのではありませんが、もう少し、誠意を見せていただきたかったです。
繁盛時で忙しく、行き届かったのかもしれませんが、それにしても。。。。。。。でした。
もう1つ。
お風呂ですが、足の悪い方々にはあの階段は、キツイと思います。義理の母も温泉を楽しみにしてましたが、足腰が弱く、一度行っただけで、疲労困憊。かわいそうでした。工夫を希望します。HPに記載するとか。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年11月14日 11:05:14

この度のご来泊、誠にありがとうざいました。また、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご期待されておりましたご提供すべきご選択の舟盛りの伊勢海老付きのプランに伊勢海老を付け忘れてしまい、申し訳ございません。対応としても不十分とのご指摘を賜り反省いたします。
夕食として提供すべきものを代替として朝食時に提供する事では全く趣旨に反すると存じますし、お客様の「ご期待」の思いの重みを受け止められるスタッフであるべきと、再発防止と教育指導を徹底して参ります。
他方の苦情報告によりますと、新人スタッフによる夕食時の揚げ物提供忘れでした。
いずれも些細なミスかもしれませんが、ご指摘いただいた通りお客様にとっては大切な旅行だという事、私たちはその思いにお応えする事が重要と心に刻み精進して参りたいと存じます。
大浴場、露天風呂への事情案内は所々記載しているつもりでしたが、ご理解頂けるよう更なる工夫を重ねたいと存じます。
館主

【ファミリー】【部屋食】お得!ファミリー&グループ絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名~7名)
【【海の眺望】12.5畳+6畳(セミスイートタイプ)】

投稿者さん 2012年08月21日 02:09:36

立地がよく景色は最高でしたが、思い出に残したいのはそこだけです。あまり良くない
評価もありましたが、リピーターもいるようなので、少し期待して宿泊しまいたが、結果は上記の通り。部屋はタバコ臭く、部屋だけでなく館内の廊下なのでもタバコが吸えるようで、吸わない私たちや、子連れには最悪。部屋食でしたが、デザートが運ばれたのは布団がひかれて、寝ようとした瞬間、「遅くなってごめんなさいね」と、簡単にあしらわれ、フルーツとプリン?のようなデザートでしたがすでに生温く。。廊下や客のみえる所で座って話している従業員や、客が行き来する通路の開けっ放しの倉庫のドア。あげたらキリがありません。残念ですが、主人と次はない、ということになりました。次はリピートしたくなるような所に泊まりたいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月06日 10:45:09

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

この度のご宿泊に際し、お客様のご期待にお応えするサービスを提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
たばこの匂いの件を除くと、主にスタッフの仕事に対する心構えの無さが問題なのだと思います。これもひとえに私どもの指導不足が原因であると反省するばかりです。

今後はお客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

清流をお選び頂きありがとうございました。

代表取締役 塩澤 三和子
専務取締役 塩澤 一志

湯ったり旅【楽天スーパーSALE】(デラックスタイプ客室10畳+4.5畳)