堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月31日 22:17:08

予想していた以上に(部屋に空きがありアップグレードしたんでしょうか?)広い部屋でゆっくりと過ごすことができました。食事はとても美味しく頂きました。例年夏休みの家族旅行では、食事が不味かったりする宿が多い中で、一品一品満足いく食事でした。子供たちは舟盛りの魚がおいしかったといっていました(オマケの舟盛りだからか、品数は少なかったですが(笑))。露天風呂は海沿いの絶景で良かったんですが、、岩場だからでしょうか、舟虫(?)がいて少しビックリしました(笑)。ま、これは海沿いだからしょうがないんでしょう。あと、貸切露天風呂は景色・お風呂はいいんですが、洗い場が無いので、又大浴場で頭や身体を洗わなければならず、ちょっと不便かな・・と感じました。全体的には満足の家族旅行になりました。スタッフの皆さん大変お世話になりました。ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年08月12日 18:31:19

この度はご来泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご家族でのご旅行でご満足頂けたというお言葉はスタッフ一同の励みにもなり、とても光栄でございます。スタッフを代表して御礼申し上げます。

私共の波打ち際の露天岩風呂は西伊豆近隣で海に最も近い立地で絶景をお楽しみ頂けますが、自然保護のために石けん類を使用することをお断りしており、お客様にはご不便をお掛けいたしますが
ご理解を賜りたくお願い申し上げます。
また、フナムシは驚かれる方もいらっしゃいますが、海を浄化する自然界の貴重な虫ですからご安心下さい。
私共としてはフナムシを防ぐために虫除けを設置してみます。
貴重なご意見ありがとうございます。館主 塩澤

【グループ醍醐味】伊豆から東北!家族・仲間の絆プラン【舟盛り付・宮城人気酒付】〈1室4名以上〉♪

投稿者さん 2011年07月31日 00:57:09

初めは一週前ぐらいに予約してましたが、都合が悪くなりご迷惑おかけしました。その時も良くしていただきやっと伺えました。お迎えから良い接客、美味しい料理、のんびり出来そうな温泉でしたが、朝露天風呂にいったら、掃除の人がいるし、彼女が内風呂(女)に入ったら男の人がシャンプーの補充ですって居たらしく、温泉の使い方の面ではよくないです。朝九時半までなのに、女風呂に居るのは最悪です。かなり温泉にいってますがありえません。その他はすべて満点です

【頑張ろう日本】平日お一人1万円ポッキリより!ご奉仕・体験プラン
【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年08月12日 11:24:08

過日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂きましてとても嬉しかったのですが、大浴場での係の配慮が足りず、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
係のスタッフにも今後そのようなことが無いようにいたします。
その他、「満点」というお言葉を励みにこれからもスタッフ一同取り組んで参ります。
また伊豆へお越しになる機会がございましたら、日帰り入浴もやっておりますので、是非、お立ち寄りくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。 館主 塩澤

投稿者さん 2010年10月15日 17:23:39

従業員の人の対応も良く満足しました。
中国人の研修生も一生懸命に勉強していたのも良かったと思います。

最初の説明の時に、翌日の朝食についての説明が有ったのか、私も妻も
理解してなく、朝食はどうすんのと言う話になりました。

是非また泊まりたい宿です。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年12月09日 10:20:59

誠にありがとうございました。

また当館のサービスに評価をいただきまして
大変嬉しく思います。

ご朝食の説明不足について大変申し訳ございませんでした。今後はこのような不手際がないよう研修生にも再教育を徹底してまいります。

次回、伊豆にお越しの際は是非とも当館をご利用いただければと思います。

専務取締役 塩澤 一志

湯ったり旅【レギュラープラン】(エコノミータイプ客室6+4.5畳)
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

pikochan23さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

pikochan23さん [20代/女性] 2010年06月15日 19:23:53

父の日のプレゼントに家族旅行で利用させていただきました
宿周辺には「らんの里」など観光スポットも近くとても便利でした
プランではエコノミータイプのお部屋だったので狭いのを覚悟していましたが
宿側のご好意でしょうか、大きなお部屋に変更されておりとても嬉しかったです
他のお部屋からの物音も一切気になりませんでした
お部屋の金庫は小物入れのような作りでかわいらしかったのですが
ほとんど鍵が壊れていたので結局1つしか使えず全員の貴重品をそこへ押し込みました
施設はやや老朽化が目立つところもありますがお部屋からの眺めはとてもよく、
トンボロ現象や朝には海女さんの漁の様子が見れおもしろかったです
お風呂はツルツルする気持ちの良いお湯でした
洗い場がいっぱいで少し待ちました
L字型の洗い場の角に配置されている2つのシャワーはスペース的に使うことができません
脱衣所には柵付きのベビーベッドがあり1歳になる子供を連れての入浴に助かりました
露天風呂は景色もよくいいお湯でしたが露天風呂までの階段が急で危なかったです
あと露天風呂の脱衣所の床が少しざらついていたのでせっかくいいお湯で気持ちよく上がった後なのに残念でした

お風呂上りのビールのサービスはとても嬉しかったです
息子にもお茶をいただきスタッフの方にとても親切にしていただいて和みました

夕食、朝食ともに海の幸がふんだんでどのお料理もお味がよく両親も大変喜んでいました
まぐろのかまの煮付けがおいしかったです
天ぷらや椀物は冷めてしまっていましたがそれでもおいしかったです
お部屋食でのんびり子どもと一緒にいただけました

お部屋係の方は親切で過度な干渉もなく本当にゆったり過ごすことができました
ありがとうございました

次は釣りもしてみたいと思います
低料金なのにサービスがとても良かったです
また利用させていただきたい宿でした

2010年06月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月22日 11:35:31

誠にありがとうございました。

当館サービスをお気に召していただき大変嬉しく思います。

また、お料理、お風呂、お部屋と個々でご意見をいただき嬉しいかぎりです。

今までのお客様からのご指摘、ご意見にもございますように当館の露天風呂に関してのご意見が多く、細部にいたる気配り、配慮が至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

次回、ご来館いただけるまでにいくつかのご指摘事項が改善できるようスタッフ一同、積極的に取り組んでまいります。

次回ご旅行の際も是非とも当館をご利用いただきたくスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月13日 21:58:14

立地、部屋は満足です。トンボロの三四郎島も目の前でしたし、オーシャン(駿河湾!)ビューで感激しました。
ただ、「専用釣り場」とHPに掲げている割には、片側の先端への橋が落ちていたり、柵が外れていたりで残念でした。
餌(オキアミ)も買えましたが、量は少しで良いのでもう少し安いものや種類も揃えておいてもらえれば助かります。

2010年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月18日 10:53:10

誠にありがとうございました。

当館のサービスやロケーションを評価していただきまして大変嬉しく思います。

専用釣り場に関しましてはご指摘のとおり補修が必要な個所が多々あります。お客様の安全面も考慮して補修すべき箇所を検討していたきたいと思います。

また餌につきましても量を調整して”ちょっと遊ぶため”用などお客様のご希望に応じてご利用できるよう検討してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月29日 23:29:38

久しぶりに「旅館」らしい宿に宿泊できました。
割安プランに申し込んだのですが、十分に満足出来ました。
また、行きたいと思います。

残念だったのが、露天風呂の場所でした。
少し、足に不安のある、78歳の母を連れて行ったのですが、露天風呂までの外階段を下りることが出来ませんでした。でも、大浴場に何回も入って喜んでました。

2010年03月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月16日 13:12:07

誠にありがとうございました。

当館のサービスにご満足いただき大変嬉しく思います。

露天風呂の場所については、現在の場所が眺望と開放感をご満喫いただける最適な場所ではございますがご指摘のとおりお部屋からの距離や階段の上り下りなどがでてしまい、お足の不便なお客様には大変ご足労をかけてしまいます。

今後はご来館いただいたお客様全ての方に当館の露天風呂を満喫していただけるように今回のご指摘事項に対しての工夫や対応を検討してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月25日 03:41:57

部屋から見る景色は最高でした。
料理も温かいもの・冷たいものと
ちゃんと出てきたので良かったです。

1つだけ残念だったのは
今回申し込んだプランに
「朝食は食事処で、チェックアウトまで布団がひきっぱなし」とあったのが、
朝お風呂から帰ってくると
「起きてるなら布団をあげますね」と言われ
部屋食になってしまったことです。

2010年03月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月15日 10:02:42

海辺のかくれ湯清流へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館のサービスに評価をいただきまして大変嬉しく思います。

ご指摘いただきましたプラン内容についてご不備、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今後はこのような事が起きないよう、予約時、お客様のチェックイン時にご利用プランの内容をスタッフに徹底して周知させるよう努めてまいります。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

なり子7573さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

なり子7573さん [50代/女性] 2009年12月29日 20:56:32

予約したプランよりいいお部屋にしていただきありがとうございました!
おかげさまでゆったり、のんびりすることができました。
夕食は海の幸いっぱいで感激しました。

海辺の露天風呂を楽しみにしていましたが、覗かれる対策?の戸で、湯船につかると海が見えにくいのが残念でした。
脱衣所に化粧水等、数種用意されていましたが、これと思って使おうとしたらプッシュしても出てこない! 毎日点検してほしいです。

お風呂からの夕日を見たいのでまた行きたいです。

2009年12月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月08日 20:17:04

当館の料理をお気に召してくださり大変嬉しく思います。

露天風呂の設備については眺望を閉ざすことなく仕切り戸の位置を改善するよう再検討いたします。

また脱衣所のアメニティの補充について、誠に申し訳ございません。今回の脱衣所のみならずお部屋やお風呂に設置しておりますアメニティの補充点検を毎日怠ることなく徹底してまいります。

当館からの夕日のロケーションはお客様への大事なおもてなしのひとつです。

是非ともまたご利用いただけるようにスタッフ一同現状のサービスの改善に努めてまいります。

今後とも海辺のかくれ湯清流をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

dodge02sltさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

dodge02sltさん [50代/男性] 2009年11月20日 14:42:42

両親、老夫婦での旅行を企画し、こちらから予約をしました。
部屋は端のようだったので、眺めは普通だったようですが、
食事も、新鮮で美味しかったと申していました。
お風呂も気に入ったようです。
また、事前にフロントへ、送迎をお願いする際に丁寧な対応を
して頂き、両親は大変満足したようです。
ツアーの企画ではない 自由な旅 を満喫したようです。
お部屋も広く、綺麗だったようで、また泊まりたいお宿のようです。

2009年11月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月08日 19:41:39

ご両親様の旅行に当館をご利用くださり、またこのようなお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。

次回のご旅行も是非、当館をご利用いただけるようスタッフ一同、今後もサービスの向上に取り組んでまいります。

専務取締役 塩澤 一志

【がんばれプラン】平日・2組限定!楽天だけの特割プラン(エコノミータイプ客室)

投稿者さん 2009年09月25日 16:10:20

かくれ静かに宿泊しました。
部屋から海は見れない部屋でしたが、部屋の露天風呂は大きくて
二人で入るに十分な大きさで大満足です。

二人用貸切露天も利用しました。風呂に入りながら目の前に広がる大きな海と
三四郎島がひょっこり佇む景色はとても雄大で感激でした。
ただ、割と目隠しがあまく、隣のホテルや岸壁の遊歩道からの丸見え感は否めません。

それと持ち込みが不可、朝の8時に冷蔵庫が自動ロックされるという事で、
多少の強制感があります。
仲居さんは伊豆のおばちゃんでとてもフレンドリーですが、
若干の馴れ馴れしさがホテルの品位を下げている印象受けました。

料理は部屋出しなので他のお客様に気を使わずに楽しめました。
普通じゃ食べきれないボリュームがあります。
ちょっと奮発した旅行だったので総合的には大変満足です。
また西伊豆に行くことがあったら利用したいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月17日 11:25:39

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

「二人静露天風呂付プラン」でのご宿泊、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心致しました。
貸切露天風呂の目隠しにつきましては様々なご意見がありますが、随時工夫と改善を加えて参る所存です。
ただ、担当のスタッフの態度が良くなかったという点については、全くの指導不足です。フレンドリーな態度とにこやかな対応とは違う物であり、お客様にはあくまでも丁寧な接客をするよう指導徹底して参ります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

「総合的には大変満足」とおっしゃっていただけたことは大変うれしいです。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

代表取締役 塩澤 三和子
専務取締役 塩澤 一志

二人静露天風呂付プランmodernJapanese-style
【【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2009年04月17日 18:10:17

母の還暦祝いに利用しました。

部屋からの素晴らしい景色に、母を含め家族皆感動し、いい思い出となりました。
部屋はとても広く、アメニティ類を含め必要にして十分で快適な旅ができました。
スタッフの方々も気さくに声掛け、丁寧に接客をしてくれ、この点は言うことなしでした。

女性陣から「露天風呂が外から丸見えだった」という声を聞き、少し残念に思いました。

【4月平日限定&貸切優先予約】花紀行!ときめき温泉割得プラン
【海の眺望】デラックス和室10+4.5畳+広縁(DXタイプ)

2009年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年05月03日 16:21:07

この度は、お母様の還暦祝いの大切なご旅行に当館を選んで頂き、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

当館スタッフ・従業員の接客態度に対しお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
今後も、もっと喜ばれるおもてなしを目指して参ります。

露天風呂につきましては、女性用に限り外側から見えてしまわないよう囲いをしてありますが今後も外側から見えないような工夫をして参ります。

この度は貴重なご意見、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年04月12日 00:13:49

全体的には満足♪
でも、プランに記念写真があるのを忘れられていたり、他、いくつか気になった点は以下の通りです。

お料理ですが、多すぎず少なすぎずでちょうどいい。
なるべく、温かいままで食べられるような配慮も嬉しい。
朝ごはんの「まご茶漬け」しその香りが爽やかで、本当においしかったです。
食後の、フルーツも嬉しかったです。

チェックイン時、他の宿泊者の方に私達の名字でご案内していました。
支配人と思われる方が係に「だめ、間違えちゃ!!」とか言ってました。
あまりお客の前でみせて欲しくはなく、後で、みえないところでお願いします。
それよりも、名前を間違えるのはかなり失礼な事。ちゃんとして下さい。

仲居さんに、三四郎島のトンボロ現象の時刻を尋ねました→わからない。
後でわかった事ですが、まだ勤務し始めてまもない、との事でした。
でも、これくらいの事はお客に聞かれて当然の事で、ちゃんと勉強しておいて欲しいです。
(又は、スタッフ一同必ずわかるように申し送りをしておく等)
これを除けば、とにかく一生懸命さが伝わってきて、特に、お客を喜ばせようと(笑わせよう)とする姿勢よかったと思います。

露天風呂ですが、たまたま入った時刻に雨が結構な勢いで降っていたせいもあってか、上から冷たい水がポタポタ。
のんびり浸かっている場合じゃなかったです。
風情を壊さない為か、資金的な問題かはわかりませんが、屋根部分がよしずだけじゃ雨の日は絶対NG!!
せっかく絶景の露天風呂に浸かり気持ちよくしているのに台無しです。
本当に、今後考えて欲しい改善点だと思いました。

他、どうしても個人的に気になっている事があり、差し支えなければという事で。
4月5日に、旅館の2階?から直接つながっている遊歩道に向かうと、野生のシカが水に濡れ寒そうに絶壁で身動きできない状態!!
すぐフロントに伝え、スタッフさんと支配人?と思われる方が、一生懸命動いてくれていました。
しばらく様子を見守り、私達はどうする事もできないのでやむなくその場を離れましたが、その後、あのシカの行方は?とても気になっています。
足も負傷している感じで、狭くて座る事もできず、本当にかわいそうでなりませんでした。
可能であれば、教えていただけますと幸いです。

2009年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年05月01日 21:46:01

ご投稿くださいまして、ありがとうございます!
また、ご宿泊に際しましては「ご満足」というお声を頂きまして身に余る思いでございます。

ですが、ご指摘のアドバイスのとおり、接客のプロとしてご案内での緊張感の足り無さや勘違いとはいえ、確認不足でお名前を間違えてしまったことなど、心配りとして最低限の事を徹底していかなければと反省して参ります。

最近では三四郎島へのトンボロ現象をご存知のお客様も増えてきております、全スタッフが把握していけるような工夫や、お客様に目につくところに干潮時刻や夕陽がご覧頂ける日没時刻をも表記する配布物も作成して参りたいと存じます。

露天風呂のヨシズ葺きの屋根ですが、毎年台風時の高波で破損してしまい、できるだけ簡易的に補修ができるものとしておりましたが、雨の日の事を考えましたら、快適なご入浴頂けるよう工夫して雨水の滴らないように検討してまいります。

【卒業旅行】グループ旅行!舟盛り!温泉!浴衣!思い出プラン

投稿者さん 2024年02月25日 17:14:31

ゆう朝食共にとても美味しく、食べ切れないほどでした
刺し身舟盛りも素敵でした

部屋からの景色は三四郎島が目の前に見え素晴らしい眺望でした

ただ
お部屋の細かい部分のお掃除が必要かと水道の蛇口、トイレのオシュレットのスイッチ部分に前泊の方の明らかに便が付いていたり、棚部分に汚れが付着しておりました

【温泉SALE】◇会場食◇お刺身好きに!|<おすすめの味覚>市場直送|旬の地魚10種盛りプラン
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

投稿者さん 2024年01月07日 23:33:36

接客がとても良く、館内も清潔で良かったです。

【温泉SALE】◇会場食◇<スタンダード>メイン料理は「伊勢海老」または「鮑」から選べる|湯ったり旅

投稿者さん 2023年12月27日 17:14:22

夕陽がきれいに見え、温泉も海に近く気持ちよく入れました。スタッフの方が丁寧でした。

【直前予約限定】◇会場食◇<お試しシンプルプラン>訳ありで1泊2食付きがおトク☆夕食はシンプル磯会席

投稿者さん 2023年12月18日 17:26:25

基本、満足度が高いと感じました。
特に、食事の内容と従業員(フロント、食事担当様)は大満足です。
少し残念なポイントとしては、階段の掃除が不十分であった事と、朝食中に布団を畳んで貰えなかった事です。また機会があればお世話になりたいと思っています!

【さき楽】30日前がお得◇会場食◇伊勢海老又は鮑を選択|<スタンダード>湯ったり旅プラン
【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

とし2169さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

とし2169さん [50代/男性] 2023年11月06日 22:25:25

11月3日宿泊しました。お風呂はとても良かったです。確かにホテルは古い感はありましたが景色も良くゆっくり出来ました。

【静岡県産】◇会場食◇メイン料理は「伊勢海老」または「鮑」から選択|<スタンダード>湯ったり旅プラン
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2023年11月04日 19:24:28

夕食は、先付以外は美味しかったです。お味噌汁の濃さが丁度良く満足です。
朝食は、塩っ辛いものが多く残念でした。
お風呂上がりの飲み物サービスや、コーヒーサービスが嬉しかったです。
お風呂もお部屋も夕日を堪能できました。

【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

masaruhanaさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

masaruhanaさん [30代/男性] 2023年09月13日 18:15:43

2023年8月の終わりに、初めて宿泊させて頂きました。
東京から新幹線とバスを乗り継いで伺いました。
今回、宿泊の決めてとなったのは、海と温泉、海鮮が楽しめるという事でした。
道中も窓から海が見えるスポットはテンションがぐっとあがります。

部屋もとても綺麗で、窓から海が一望出来るのはとても良いです。癒されます。
この日は残念ながら曇っており幻想的な夕日が見れなかったのが残念ですが、たまたまブルームーンの日だったようで、
夜の月明かりの海の景色は神秘的でした。波の音ずっと聞いていられます。

旅館自慢の露天風呂は文句なしに最高でした。
ひとつ残念だったのは、大浴場の窓が海風の塩で白くなっており、景色が楽しめなかったのが残念です。
逆に言うと大浴場からもあの絶景が見れたら、もっと人気旅館になるかと思います。

料理もおいしく、旅館スタッフの皆様も気さくで親切な方ばかりで、今度は冬にも訪れたいと思います。

投稿者さん 2023年08月21日 17:06:02

ここは食事が最高。朝晩ともに味は良いし、量も多い。室内の冷蔵庫が通常タイプに変わればさらに良くなると思います。露天風呂のフナムシは仕方ないとは思うが、気持ちの良いものではない。そして館内にも出没する。

【さき楽】[30日前3000円引]◇会場食◇伊勢海老又は鮑を選択|<スタンダード>湯ったり旅プラン