堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

pandapan1981さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

pandapan1981さん [30代/男性] 2021年01月05日 16:44:26

家族5人で利用しました。本当に海沿いにあり夕日がきれいでした。露天風呂に入りながら夕日を見れると勝手に思っていましたが・・・三四郎岩で全く見えませんでした・・・残念。でも真っ赤に染まる空が見えてとてもきれいでした。貸切風呂もとても良かったです!!料理は海鮮中心でとても美味しかったです。量もお腹いっぱいで満足でした。高学年の子はほぼ大人と同じメニューで、低学年の子は豪華なお子様ランチ風で、幼児は食事なしにしていましたがご飯、みそ汁を出してくれました。建物や部屋は古い感じはしましたが、清潔感があり、気になりませんでした。従業員の方々も皆さん笑顔で対応していて気持ちよかったです。無料のマッサージチェアがとても良くてうれしかったです。滞在中マイナスに感じる点はありませんでした^^¥

2021年01月
【味覚】平日がお得!市場直送!旬の地魚10種舟盛り《会場食》
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

投稿者さん 2020年12月30日 15:27:17

波打ち際のお風呂が最高に気持ちよかったです。

【部屋食】【直前割】お得!絶景デラックスタイプ和室先着セール《指定日》
【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

キジ寅君さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

キジ寅君さん [40代/男性] 2020年12月22日 15:39:48

とにかく露天風呂が良い!
海を眺めながら入るお風呂は最高、お勧めは朝風呂です!
残念なのは部屋のお湯が熱くならず使えなかったこと
食事やサービスは良いと思うのでまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【会場食】伊勢海老《お造り&鬼がら焼き》どちらも食す!
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

投稿者さん 2020年12月21日 09:49:15

部屋→エコノミータイプの小さめ部屋利用。
2人利用には問題なく、部屋からの眺めは、窓を開ければ、とても良かった(窓のガラスが潮で曇ってしまうのは仕方ないが、せっかくの眺めが残念だった)

料理→夕食・朝食共に、内容・味・量は、普通です。

風呂→露天風呂は、海にとても近いので気持ち良いです。西伊豆の夕日も堪能出来ました。

サービス→スタッフの方々みんなとても親切で応対も良かったです。

施設は、少し古いけど、掃除もコロナ対策もきちんとして安心して宿泊出来ました。

鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日お得★

投稿者さん 2020年11月11日 04:53:18

露天風呂からの景色が最高ですね!
夕日もきれいに見えました◎
食事も品数豊富で美味しかったです

対応の悪さのコメントを見てはいましたが
男性フロントと対応をしてスグにこの人だって分かりました。
性格の悪さが態度と言葉に現れています。
常にイライラしている感じ
その人さえ居なければ100%の宿なんですがね。もったいない・・

【部屋食】伊勢海老《お造り&鬼がら焼き》どちらも食す!味のもてなし

投稿者さん 2020年11月06日 20:11:31

10月30日に宿泊しました。2月に福岡の姉夫婦と宿泊しましたが、大変露天風呂が気に入り、今回、家内と二人で尋ねました。

takapirosanさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

takapirosanさん [50代/男性] 2020年09月22日 17:52:59

33年前にバイト先の社員旅行で一度、20年前に、消防団の旅行で一度、今回3度目でした、だいぶ年代が感じられますが、立地は相変わらず最高でした。

【ファミリー】【会場食】お得!グループ&ファミリー絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名以上)

投稿者さん 2020年07月24日 19:28:49

誕生日に利用しましたが、サービスの中にケーキを頼めると部屋にある案内の本に書いてあったので聞いてみたら、そんなの書いてあります?って言われて泊まる前に言わないと出来ないとか言われもらえなかったのが、気分悪くなりました。
近くにトンボロ現象を見れる島が近いのは良かったです。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン

投稿者さん 2019年08月20日 15:45:44

宿泊の数日前に℡をしました、対応された男性の方、丁寧で親切な応対で宿泊前から好印象。受付時、外国の方が手続きしてくれましたが、謙虚で日本人よりも適切な言葉遣いで一生懸命さがつたわり好感がもてました。チェックインの手続き中につめたい飲み物をいただきました。その日はとても暑い日だったのでとっても美味しかったです。客室は年数を感じられる古さと傷みがありましたが、それも古き日本の良さを思いださせる風情としてみれば味があり感じ方ひとつで良くもなります。窓からの海の景色は想像以上に素敵なものでした。写真を収めて帰りました。一生忘れられない景色となりました。料理は多すぎるぐらい。スタッフの方の工夫が沢山感じられました。何度も繰り返し行きたくなる宿です。

【直前割】鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日がお得★<会場食>

投稿者さん 2019年08月08日 17:34:58

8/2に家族で宿泊しました。部屋からの景色、食事、お風呂どれも満足しました。中居さんも気さくで丁寧で子供たちも楽しかったようです。
海水浴場にも近いのでまた夏に利用したいです。

【部屋食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫

ぶらっくこぉぢーさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ぶらっくこぉぢーさん [40代/男性] 2018年06月21日 21:38:33

6/17運良く梅雨の晴れ間に泊まる事ができました。朝は城ヶ崎海岸、早目に堂ヶ島に来て堂ヶ島くるーず!青の洞窟は濁り気味…三四郎トンボロ!1日で東、西伊豆を堪能!
そしてなによりこの旅での1番の想い出は彼女と夕焼けに染まる三四郎島を見ながらの露天風呂でした。時期的に夕日自体は山の木陰から微かに見える程度でしたが、一生の想い出になることでしょう。彼女とは近々結婚しま…

話しがズレてきました 汗

話しを戻しますと、不満は食事、真夜中のフロントからの謎の電話…コワイわw帰りの団体様優先の接客…ツライわw

けど、それ等を差引いてもあの彼女と見た露天風呂から夕焼けの三四郎島、海、空は最高ーー

なかなか地元からは遠く次また行けるかはわかりませんがまたあの景色には会いに行きたい…きっといつか…

ほぼ、レビューになってない…

2018年06月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月19日 11:16:19

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回の旅行が思い出に残るものとなりました事、大変嬉しく思います。
特に当館の自慢でもある「露天風呂から眺める夕焼け」をご堪能いただけたことは何よりでございます。

しかし、その他の点におきましては接客、食事などにご不満があったとのお話。
せっかくの癒しの時間に水を差すようなことをしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

ご意見をお寄せ頂いたお客様への誠意ある対応とし、再発を防止して参ります。
ご意見・ご宿泊ありがとうございました。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン

投稿者さん 2018年05月07日 19:33:38

部屋からの眺望も良く露天風呂が海の目の前でとても素敵!風呂上りの味噌汁のサービスも美味しかった。また利用したいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月18日 11:59:40

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご滞在におかれましては、当館でのひと時をご堪能頂けました様で何よりでございます。

お部屋の眺望はお客様へのおもてなしのひとつ。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【部屋食】お得!絶景デラックスタイプ和室先着セール《指定日》

natsu728384さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

natsu728384さん [50代/男性] 2017年05月02日 12:32:08

4月25日に宿泊しました。他の堂ヶ島の宿と違い、露天風呂が海岸沿いにある為入浴中も自然を感じる事が出来最高でした。
清流さんは三四郎島の正面にある為島は一つしか見れなかった事と、建物自体が崖下にある為、夕日が沈む所が見れないのは残念でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年07月05日 13:43:58

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館自慢の露天風呂について「自然を感じることが出来最高」とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。

ただ、宿からの眺めに関してはご期待されていた眺望ではなかったご様子、申し訳ございませんでした。「西伊豆の絶景」という意味で掲載していた画像のために誤解を招いてしまったのかもしれません。心よりお詫び申し上げます。

またお時間が取れましたら、是非西伊豆へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格1万円&1万3千円より
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

提灯マンさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

提灯マンさん [20代/男性] 2017年01月14日 02:24:53

久々に宿泊しましたが、以前の方が食事は良かったかもしれません。普通にうまい、って感じでした。サービスは全体的によかったですが、食事の説明が欲しかったです。温泉は露天も貸切も大浴場も清潔で泉質も良い感じで素晴らしかったです。
早朝の鯛のあら汁は最高でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年01月16日 17:13:25

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。また再度当館をお越しいただき重ねて御礼申し上げます。

朝風呂の味噌汁サービスについて、お気に召していただき大変恐縮でございます。

ご指摘いただきました、食事提供について係からの料理説明の配慮がいたらなかったこと、深くお詫び申し上げます。係のサービス研修を再度徹底し、適切な料理提供ができるよう尽力して参ります。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。今後とも海辺のかくれ湯清流をご愛好くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

提灯マンさん [20代/男性] 2017年01月14日 02:22:39

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年01月16日 17:11:40

投稿者さん 2016年06月05日 21:06:20

食事、風呂ともによかった。

2016年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月06日 10:27:46

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。

とてもシンプルでいて大変にうれしいお言葉をありがとうございます。今回がお客様にとって癒しの旅になられたのであれば嬉しい限りです。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参ります。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

《会場食》【通年】湯ったり旅|お二人専用!和モダン露天風呂付
【【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)】

SUMIREIさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

SUMIREIさん [30代/女性] 2015年07月09日 14:26:28

初めての堂ヶ島での宿泊でした。雨の中でしたがトロンボ現象が見られて、船に乗って島巡り、洞窟内に入れて嬉かったです(^-^)
チェックインも15時前にさせてもらえたり、とても親切にしていただきました。1つ気になるところが部屋内のお風呂の下が汚れていて気になりトイレが使えませんでした。あとポットのお湯が出る所が汚れていて、もう少し細かいところに気を配って頂けたら満点でした!
帰りには、団体さんがいてご迷惑お掛けしたとお土産をいただきました。
手違いなどもありましたが、ホテルの方々の人柄で気になりませんでした。また利用させていただきたいので、改善を宜しくお願い致します。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2015年07月09日 21:44:32

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご期待に添わない設備の不備、誠に申し訳ございませんでした。
客室の風呂、トイレの汚れ、ポットの湯口を調査いたしまして改善するよう、メンテナンス部署に指示をいたしました。ご利用いただきました、エコノミー客室のユニットバストイレの下部、便器の隅々まで清潔を保てるよう務めます。
改善を図り、また快適にご宿泊いただけるように精進して参ります。
ご指摘下さいまして誠に有り難うございます。
また、機会がございましたら挽回させていただきますので、ぜひお越し下さいませ。

心よりお待ち申し上げます。
  【お詫び】
楽天トラベルにてクチコミをお寄せ頂いた方、また閲覧下さった方へ
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
楽天トラベル販売管理を委託業務により、弊社スタッフのクチコミへの
返信や回答が数年滞っておりました。
クチコミ投稿やお手紙にも寄せられる数々の喜びや感謝や苦情や提案の
お声を反映もできず、放置された状態でありましたので会社を代表して
重ね重ね深くお詫び申し上げます。以後、この様な状態が起こらない様、
徹底して改善をはかって参ります。

【指定日のみ】一泊朝食付♪一人でも泊まれる温泉お気楽プラン
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

昊たろうさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

昊たろうさん [50代/男性] 2012年09月01日 17:09:48

ふた部屋予約。以下同文。。。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月03日 11:31:40

お忙しい中、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。清流をお選び頂きありがとうございました。

【夏得】夏のファミリー&グループの絆旅(舟盛・鮑付)

投稿者さん 2012年09月01日 17:08:14

お盆休みに家族旅行で利用させていただきました。部屋や大浴場からは絶景がみられ、夕食は大食漢の私でさえ食べきれない程の御馳走を戴きました。特に渡り蟹の唐揚げは美味しかったです。
立派なプールがあるのに、なぜかHPには写真もなく、またロビーで無料wifiが利用できたのに、あまり宣伝していないのは、勿体無いように思えました。利用しているe-モバイルが「圏外」でしたので、特に無料wifiは、助かりました。。。
ただ1階のエレベーターから廊下の、段差ともいえる急なスロープは、カーペットで隠れて気付きにくく、老母が足を捻り、骨折してしまいました。改善が望まれます。
それ以外は、スタッフの皆さまの挨拶など予想以上に居心地がよく、また利用させて頂きたいと思いました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月03日 11:30:25

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

こんなに時間が経ってしまった今お聞きするのも申し訳ないのですが、その後お母様の脚の具合はいかがでしょうか。スロープの存在が分かりにくかったとのこと、深くお詫びを申し上げます。
しかしながらこのようなお怪我があったにも関わらず、また利用したいとおっしゃって頂き、大変恐縮でございます。

次回お見えの際にはお客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに改善を図って参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【夏得】夏のファミリー&グループの絆旅(舟盛・鮑付)
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

特価大好きママさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

特価大好きママさん [40代/女性] 2012年08月08日 01:07:30

堂ヶ島バス停留所から徒歩5分ぐらいのところにあり コンビニも徒歩5分の所にあり便利。
お風呂は露天、貸切、大浴場と3つ入りましたがどれも気持ち良かったです。
お料理は普通だと思います。特に感動はありませんでした。
屋外のプールも良かったのですが プール近くのトイレは古くて使えなかったのでキレイにして欲しいと思います。
サービスに関しては 到着後にフロントの係りの方が案内を色々言うのですができれば決まリきった事(お風呂の掃除時間とか)は部屋に案内として置いてある方が丁寧なサービスになるのではと思います。到着後にあれこれ言われても疲れていて頭に記憶するのがちょっと困難です。
今回夏休みスペシャルパックで申し込みましたが そのうちの2つのプランが忘れられてしまい、こちらから問い合わせをしました。
立地とお風呂は良かったのでまた機会があったら利用したいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月06日 11:02:40

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館のお風呂に関しては満喫していただけたようで嬉しい限りです。しかしながらプランに含まれるサービスが2つも忘れられていたとのこと、大変申し訳ありませんでした。
そんな中でも「また利用したい」とのお言葉、大変恐縮でございます。

ご再来の機会がございましたら挽回すべく努めて参りたいと存じますので、どうぞご再来のほどよろしくお願い申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【6歳未満2名までお子様無料!】1日5組限定 夏休みスペシャルパック