堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

良雄11さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

良雄11さん [60代/男性] 2014年02月01日 18:45:25

1月21日(火)~23日(木)に2泊3日で宿泊しました。宿に着き、ロビーからの眺めにまず感激!汐が引き、トンボロが現れそうな様子に見入ってしまいました。そして落ち着いた感じの部屋からも、効能のある温泉のお風呂からも絶景で、しかも湯処にはいつでも冷茶の用意があり、なんとその上湯上がりには夜は生ビール、朝はアラ煮のみそ汁が人情味たっぷりな係の方から振る舞われました。大変満足しました。ただ高齢な母親も一緒だったので、お風呂への階段が大変きつく、エレベーターあるとありがたかったです。

2014年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月27日 10:39:18

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

まずはトンボロ現象及び堂ヶ島の絶景について歓喜のお声を頂きまして光栄に存じます。天気に左右される部分なのであまり良く見えない日ももちろんございますが、最高の夕景をご覧頂けると私どもスタッフも本当に嬉しく思います。
お母様におかれましてはお風呂への階段でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。エレベーターなど設置できればと思うのですが、実際はなかなか困難な状況です。せめてもの心づくしとしてビールやお茶のサービスをさせて頂いているのですが、ご堪能いただけて良かったです。

また西伊豆に来られた際には、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【絶品グルメトラベル】ブランドLYB豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理

投稿者さん 2014年01月04日 01:18:28

部屋は標準タイプ和室だったが、水周りも含め古く、トイレも狭かった(ウォシュレットは付いている)。料理は質・量ともに文句なく大満足(個人的にはここ数年の旅行の中でトップクラスだった)。露天風呂は、内湯と離れている点はやや面倒で、また海そばの散策路から男湯の方は見えてしまう点は気にする人は気になるかもしれないが、海に向かって見晴しは良く(季節によっては海に沈む夕日がばっちり見えると思う)、湯船の中が仕切られていて3段階の熱さが選べることもあり、大満足。季節柄かフナ虫は全く見ず(朝2・昼1・夕2利用)、また当日は非常に風が強く波が荒かったため飛沫が結構飛んできたが、個人的にはそれがかえって楽しかった。また大浴場(内湯)そばでのビールやあら汁(時間や日によって内容が違う)の提供などサービスはなかなか。以上のとおり、高くも安くもない料金で、新しめの綺麗な部屋で優雅に過ごしたい人にはお薦めできないが、「料理と温泉重視」ならば、満足できると思う。

2013年12月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月27日 10:31:55

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館の波打ち際露天風呂をご堪能頂けたこと、大変嬉しく思います。朝昼夕と5回お入りになったということでしょうか?私たちスタッフも感無量でございます!
ただお部屋については少々古く感じられたとのことでご不満を残してしまい申し訳ございませんでした。

最後に、当館の料理内容や飲み物のサービスについてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。今後とも更に料理やサービスの進化を目指し、趣向を凝らしたおもてなしをして参ります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【絶品グルメ旅】よくばり伊勢海老・鮑の豪華プラン《朝夕食:部屋食》
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

kokko1441さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

kokko1441さん [50代/男性] 2013年02月27日 00:29:49

以前から堂ヶ島温泉に泊まってみたいと思っていて、いろいろ調べて清流さんに決めました。大正解でした。
露天付きのお部屋はよく利用しますが、こちらの部屋付き露天は本当に解放感いっぱいでよかったです。夕日がとてもきれいで贅沢な時間が過ごせました。
仲居さんもベテランで感じが良かったですし、何と言っても夕食が◎でした!夫婦であちこちの温泉宿に泊まっていますが、これまで泊まった宿の中でも一番豪華で美味しく感激でした。
気になったことを2点だけ。
部屋の窓ガラスが汚れていたのがちょっと残念でした。せっかくの絶景ですから窓がきれいなら完璧だったと思います。(潮風がすごいのできれいに保つのは大変だとは思いますが)
それから、大浴場に行ったりお部屋の露天に入ったりと何度もお風呂に入るので、バスタオルは一人二枚ずつくらいお部屋にあれば有難かったです。
めんどくさがりなので口コミは普段書かないのですが、今度堂ヶ島温泉に行くときも是非清流さんにお世話になりたいので今後の要望として書かせていただきました。
またお世話になります。

2013年02月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月01日 10:40:48

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

「清流さんで大正解」このようなお言葉がスタッフにとって何よりの励みになります。特に、当館自慢の料理と絶景露天風呂についてご満足いただけたことは本当に嬉しいです。ありがとうございます!
そして改善点についても具体的なご意見をくださり、感謝しております。窓ガラスについてはお客様もよくお分かりのとおり、海風により通常の清掃ではとても落としきれないような汚れが付着してしまうため、常により良い清掃の方法を模索しているような状況です。これからも引き続き努力して参ります。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

専務取締役 塩澤 一志

【早期得割】絶景の露天風呂付客室と厳選献立(特典付)
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

きょんた2646さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

きょんた2646さん [20代/男性] 2012年11月25日 16:39:05

まず部屋が業務用エレベーター出入口の前だったため、なかいさんや清掃員の話声やガタガタする音がうるさい。また、食事会場の真下とあって、夜の11時までガタガタうるさい。

食事中のなかいさんの対応があまり良くない。同行者とサービスがバラバラ。

アメニティが少ない。

2012年11月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月01日 10:50:28

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊に際しては数多くのご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。謹んでお詫び申し上げます。
スタッフの話し声や食事の後片付けの音については、ひとえに私どもの指導不足が原因です。ただ「やればいい」ではなく、「どのように遂行するか」もしっかりと考えさせ、もちろん結果としてすべてのお客様にご満足頂けるよう気を配るように指導徹底して参ります。

投稿者さん 2012年11月11日 18:38:08

眺望はとてもよく、最高のロケーション。夕食は大変美味しく堪能しました。だだ、露天風呂がわかりにくく、少々手間どってしまった。客室の内風呂のシャワーの出が悪くて困った。歯ブラシももう少し品質の良い物だとよかった。

2012年11月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月01日 10:54:23

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

露天風呂の場所が分かりにくかったとのご指摘、申し訳ございません。案内の方法を見直し、より分かりやすくしたいと思います。シャワーの出方、歯ブラシについても細かくご意見をいただき感謝しております。

最後に、堂ヶ島の絶景と自慢の料理についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございました。またこれに懲りず堂ヶ島へ、そして清流へ足を運んで頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

湯ったり旅【レギュラープラン】(デラックスタイプ客室10畳+4.5畳)

投稿者さん 2012年10月26日 00:21:20

露天風呂の海の景色がよくて気に言ったのですが、クチコミがよくなかったので主人に話すとクチコミなんて本当かどうかわからないと言うのでしぶしぶ予約したのが間違いでした。
まず畳のささくれがすごくひどい。ハイハイ時期の子供がいるので心配しました。

貸切露天風呂の温度が熱すぎるとレビューにあったので、予約前に電話で子供も入れるかと確認したところ、みなさん子供でも入っていらっしゃるし水も足せるのでと言っていたのに、実際は大人でも熱くて入れないくらい、、、子供が風邪をひくのですぐに出ました。
あとでフロントの人に聞くともうひとつのお風呂には蛇口がついているそうで、、、だったら電話で聞いたときや受付でお風呂を選ぶときに子供がいるから水が足せるほうを勧めるとかできないのでしょうか?足せないほうを勧めてきました。
間違えて入った隣のホテルの露天風呂はちょうど適温で、いつまでも入っていられるくらいのに、どうして違うのでしょうか?

レビューを見てもう一つ心配していたのが、露天風呂のフナ虫。やっぱり大きいのやら小さいのやらたくさんいました。脱衣所にもいたし、湯船を出入りするときはお湯で追い払わないといけないほどでした。海のゴキブリ、、、虫嫌いな人は要注意です!!!

思いだしたらきりがないけれど、案内してもらった時に氷はもらえると言ったから無料だと思ってコンビニで買わなかったのに、実際は有料で500円、、、湯上り処のおばさんは良い人だけど、ビールは冷酒グラス1杯くらいで18時の夕食の後に入った時には終わってる、、、朝のあら汁はあらの入ってない薄~い味噌汁。

夕食のお品書がないので何のお刺身か聞いても把握してない。
売店の割引券を使い忘れた私が悪いのですが、近所のスーパーでも割引券はお持ちですかとか聞いてくれるのですが。

男性のスタッフは声が大きいけど、笑顔が少なく愛想が悪い。
主人もこんな旅館は初めてだ、悲惨だったとこれからはクチコミを信じるそうです!!!

2012年10月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月02日 10:37:03

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

この度のご宿泊に際し、謹んでお詫び申し上げます。特に貸切露天風呂につきましては、お電話でご質問いただいていたにも関わらず実際にはお入りになれなかったこと、心より申し訳なく思っております。
厳しいご意見でもありますが、スタッフの言葉の足りなさ、接客の至らぬ点へのご指摘を真摯に受け止め、基本的なサービス提供ルールをもう一度全社をあげて見直し、改善可能な事は積極的に取り組んでまいります。

ご意見・ご宿泊ありがとうございました。ご再来の機会がございましたら挽回すべく努めて参りたいと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得】【豪華舟盛】食す!! 海山の香り選べるプラン

投稿者さん 2012年10月13日 19:52:24

楽天トラベルetcの広告では高級感があったので予約をし、贅沢な家族旅行を期待しましたが少し期待外れでした。でもホテルの食事(夜・朝)・露天風呂から見る景色は最高です!大浴場利用後に夜のビールや朝の味噌汁のサービスも嬉しかったです。

2012年10月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月02日 10:43:33

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

最初に、当館がお客様のご期待に沿うイメージの旅館ではなかった点をお詫び致します。
しかしながら料理、眺望、サービスの面ではご満足いただけたようで大変安心致しました。まだまだもてなしの至らない点もあろうかと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月20日 18:51:26

道路からは玄関しか見えないが、そこから下に向かってホテルのビルが建っていて、多分どの部屋からも、堂ヶ島の海の眺望はすばらしい。

今回、実は忘れ物をしてしまったが、問い合わせにも親切に答えて頂き、私の外国の現住所まで丁寧に送付して頂きました。
どうも本当にありがとうございました。

その他も含めて、親切なサービスがとても嬉しかったです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月02日 10:47:10

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お忘れ物が無事ご自宅に届き、安心致しました。また、はるばる海外よりお越しくださいまして光栄に存じます。今回のご旅行が日本での良い思い出になったのならば嬉しい限りです。

投稿者さん 2012年09月19日 19:05:53

立地◎
景色◎

2012年09月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月02日 10:49:05

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

大変シンプルながら分かりやすいご感想ありがとうございます!堂ヶ島の絶景をご堪能いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。

これからもお褒めの言葉をたくさん頂ける様精一杯努力して参りますので、またお越しいただければ幸いです
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

け″ん☆彡た″いさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

け″ん☆彡た″いさん [30代/女性] 2012年09月11日 01:30:36

2度目の宿泊です。景色がすごくいいので、家族4人と実母で宿泊しました。チェックインよりも早く到着し、堂が島の遊覧船の安いチケットがあれば…と思い、先に宿に行きました。フロントで聞いたらないです…の女性スタッフの素っ気ない態度から始まり…以前泊まった時に貸切風呂を2度利用したので、お願いできますか?と、聞いたら混んでいるので無理です!と言われ…感じが悪かったです。部屋に行き、プールを利用したら プールもすごく汚れていて汚いし、すごく不愉快になりました。料理もメインは分かりません。朝食はバイキングでしたが、なくなったらすぐに料理は追加されないし。お金を払って宿泊しているんですよ。おもてなしが感じられません。母親との旅行だったのに、申し訳ない気持ちになりました!!もう!!再来はないです!!

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月02日 11:03:17

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊に際しましては、ご家族やお母様との大切な旅行だったにも関わらず、お客様のご期待にお応えするサービス、付加価値のご提供をする事が出来ず、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

特にフロント担当者の接客においては大変にご不快な思いをさせてしまい、食事についてもご満足いただくことができませんでした。

「再来は無い」とのお声に返す言葉もございませんが、せめてもの償いとしてお客様のご意見をサービスに反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

清流をお選び頂きありがとうございました。

【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

昊たろうさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

昊たろうさん [50代/男性] 2012年09月01日 17:09:48

ふた部屋予約。以下同文。。。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月03日 11:31:40

お忙しい中、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。清流をお選び頂きありがとうございました。

【夏得】夏のファミリー&グループの絆旅(舟盛・鮑付)

投稿者さん 2012年09月01日 17:08:14

お盆休みに家族旅行で利用させていただきました。部屋や大浴場からは絶景がみられ、夕食は大食漢の私でさえ食べきれない程の御馳走を戴きました。特に渡り蟹の唐揚げは美味しかったです。
立派なプールがあるのに、なぜかHPには写真もなく、またロビーで無料wifiが利用できたのに、あまり宣伝していないのは、勿体無いように思えました。利用しているe-モバイルが「圏外」でしたので、特に無料wifiは、助かりました。。。
ただ1階のエレベーターから廊下の、段差ともいえる急なスロープは、カーペットで隠れて気付きにくく、老母が足を捻り、骨折してしまいました。改善が望まれます。
それ以外は、スタッフの皆さまの挨拶など予想以上に居心地がよく、また利用させて頂きたいと思いました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月03日 11:30:25

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

こんなに時間が経ってしまった今お聞きするのも申し訳ないのですが、その後お母様の脚の具合はいかがでしょうか。スロープの存在が分かりにくかったとのこと、深くお詫びを申し上げます。
しかしながらこのようなお怪我があったにも関わらず、また利用したいとおっしゃって頂き、大変恐縮でございます。

次回お見えの際にはお客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに改善を図って参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【夏得】夏のファミリー&グループの絆旅(舟盛・鮑付)

投稿者さん 2012年08月30日 15:44:19

堂ヶ島バス停からホテルまでは近いのですが、送迎して頂き助かりました。あの暑さの中わざわざ車を出して頂きありがとうございました。

部屋はエコノミータイプでしたが二人には十分の広さです。眺望は最高でした。(この季節は猛暑のためソファーでゆっくり景色を眺めていることは出来ませんでしたが)

大浴場からもいい景色が見られますが、ガラスの汚れが景観の妨げになっていました。綺麗にしたらもっと気分がよくなるのではと思います。。
夜貸切露天風呂に行きましたが、お湯が熱すぎてゆっくり浸かることは出来ませんでした。

夕食は種類豊富で皆美味しかったです。まご茶漬けが気に入りました。
新人のスタッフさんがお料理の説明をしてくれましたが、声が小さくてよく聞き取れませんでした。もう少し大きな声にするといいですよ。

最後に。スタッフの皆様の温かくて優しい心遣いに感謝しています。大変お世話になったフロントの皆様、お風呂上がりのビール&お味噌汁を振舞って下さったおばちゃん、食事処の皆様、本当にありがとうございました。
夕日に映え、月明かりに照らされた三四郎島の景色とともにいい思い出になりました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月03日 11:37:52

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

堂ヶ島の景観、料理、そして接客においてご満足いただけたようでうれしく思います。
ただ、ご指摘があった貸切露天風呂の温度、料理説明の不明瞭さについては誠に申し訳ございませんでした。私どもの確認不足・指導不足は否めません。
大浴場の窓ガラスだけは、どんなに清掃をしても強い潮風ですぐに汚れてしまうことに苦労しているのですが…。

至らない面もあろうかと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

また西伊豆に来られた際には、是非お立ち寄りくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月28日 20:40:03

楽天経由のためか、安い料金のためかわかりませんが、海に面した部屋ではあるものの、景色を遮る共有のテラスがあり、障子を全開にもできず、がっかりでした。
条件の悪い部屋に割り当てられました。
露天風呂は、海の間際にあって魅力的でしたが、男性用務員のスタッフさんが、女性風呂にも普通に現れるので、オススメできません。
ロビーからの景観は最高でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月03日 11:43:48

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊においては、いくつかのご不満を残してしまい申し訳ございませんでした。特に露天風呂に男性スタッフが現れるとのご指摘については、大変ご不快な思いをされたことと心よりお詫び致します。

お寄せ頂いたお客様への誠意ある対応とし、再発を防止して参ります。ご意見・ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月24日 13:31:19

立地はすごく良かったです。旅館についての説明が一切なかったので、食事処の場所、アメニティーの場所、お風呂の行き方が分からず…その都度、仲居さんに聞きました。部屋から露天風呂に入ってる人たちが見えていたのがビックリしました。貸し切り風呂はすごく熱くて、つかれなかったです。夕食は値段により、様々な料理がありましたが美味しく頂きました!!朝食もひものに、まごちゃなどお腹いっぱい食べました。そして、アメニティー充実していて色々試せて良かったです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月03日 11:49:02

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館スタッフの案内不足につきまして、大変申し訳ございませんでした。今後は指導徹底して参ります。
また、露天風呂が熱すぎて入れないというお言葉は他のお客様からも頂いてしまいました。こちらも、確認する回数を変更するなど積極的に取り組んで参ります。

そんな中、景観と料理にはお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。これからもお褒めの言葉をたくさん頂ける様、精一杯努力して参りますので、またお越しいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月21日 02:09:36

立地がよく景色は最高でしたが、思い出に残したいのはそこだけです。あまり良くない
評価もありましたが、リピーターもいるようなので、少し期待して宿泊しまいたが、結果は上記の通り。部屋はタバコ臭く、部屋だけでなく館内の廊下なのでもタバコが吸えるようで、吸わない私たちや、子連れには最悪。部屋食でしたが、デザートが運ばれたのは布団がひかれて、寝ようとした瞬間、「遅くなってごめんなさいね」と、簡単にあしらわれ、フルーツとプリン?のようなデザートでしたがすでに生温く。。廊下や客のみえる所で座って話している従業員や、客が行き来する通路の開けっ放しの倉庫のドア。あげたらキリがありません。残念ですが、主人と次はない、ということになりました。次はリピートしたくなるような所に泊まりたいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月06日 10:45:09

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

この度のご宿泊に際し、お客様のご期待にお応えするサービスを提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
たばこの匂いの件を除くと、主にスタッフの仕事に対する心構えの無さが問題なのだと思います。これもひとえに私どもの指導不足が原因であると反省するばかりです。

今後はお客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

清流をお選び頂きありがとうございました。

専務取締役 塩澤 一志

湯ったり旅【楽天スーパーSALE】(デラックスタイプ客室10畳+4.5畳)

投稿者さん 2012年08月20日 09:31:09

8月16日に宿泊しました。貸し切り風呂の中が暑すぎてあがっても汗が引かず苦しかった。扇風機の1つくらい欲しい。部屋・食事共に無難な感じ。不味い物はなかった。従業員は親切で感じが良かったが、研修生のような女の子達は余裕がなく愛想がない。次の日トンボロが見れて嬉しかった。遊覧船にも近いしトンボロも部屋から見れて立地的にはいいと思う。松崎町の花火大会に送迎してほしかった。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月06日 10:52:01

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お褒めの言葉もご指摘も、書き込みを頂きありがとうございます。貸切風呂に扇風機を置く件、検討させていただきます。また、まだ仕事に慣れていないスタッフについては、一生懸命努めながらも笑顔を絶やさないよう教育して参ります。

一方、眺望についてはご満足いただけたようで嬉しく思います。

ご再来の機会がございましたら挽回すべく努めて参りたいと存じますので、またお時間が取れましたら、是非西伊豆へ足をお運びくださいませ。

専務取締役 塩澤 一志

【ポイント10倍】ネット限定!特典いっぱいプラン♪観光入場券付

投稿者さん 2012年08月16日 21:22:54

部屋からの景色は良かったですが 男性用露天風呂が見えます(/ω\)

建物は少し古い感じでした。
料理はプランにもよるのでしょうが ん~こんなもんって感じです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月06日 10:55:36

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。今回のご宿泊では、お客様に満足していただける域にまでは達しなかったようで残念に思います。

今後は更にサービスや料理の進化を目指し、趣向を凝らしたおもてなしをして参ります。

【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

特価大好きママさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

特価大好きママさん [40代/女性] 2012年08月08日 01:07:30

堂ヶ島バス停留所から徒歩5分ぐらいのところにあり コンビニも徒歩5分の所にあり便利。
お風呂は露天、貸切、大浴場と3つ入りましたがどれも気持ち良かったです。
お料理は普通だと思います。特に感動はありませんでした。
屋外のプールも良かったのですが プール近くのトイレは古くて使えなかったのでキレイにして欲しいと思います。
サービスに関しては 到着後にフロントの係りの方が案内を色々言うのですができれば決まリきった事(お風呂の掃除時間とか)は部屋に案内として置いてある方が丁寧なサービスになるのではと思います。到着後にあれこれ言われても疲れていて頭に記憶するのがちょっと困難です。
今回夏休みスペシャルパックで申し込みましたが そのうちの2つのプランが忘れられてしまい、こちらから問い合わせをしました。
立地とお風呂は良かったのでまた機会があったら利用したいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月06日 11:02:40

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館のお風呂に関しては満喫していただけたようで嬉しい限りです。しかしながらプランに含まれるサービスが2つも忘れられていたとのこと、大変申し訳ありませんでした。
そんな中でも「また利用したい」とのお言葉、大変恐縮でございます。

ご再来の機会がございましたら挽回すべく努めて参りたいと存じますので、どうぞご再来のほどよろしくお願い申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【6歳未満2名までお子様無料!】1日5組限定 夏休みスペシャルパック

投稿者さん 2012年08月04日 01:24:14

あらゆる問題にも素早く対応していただき一番ありがたかった事は、食事の時に生物・魚が苦手な旦那を中居さんがいち早く察知して、次からの食事に食べられるお料理頼んでいただき旦那はとても喜んでいました。いろいろと何から何まで本当にお世話になりました。二泊三日の旅でしたが平日のせいか大浴場も露天風呂も9割がた貸切状態でした。クチコミにありましたとうり多少ホテル側からの視線が気になりますが、最高でした。大浴場での早朝風呂では虹が見えてお得度倍増でした。貸切風呂は子供にはちょっと無理かな?聞くところによると源泉が近くにあるから熱めだとか……でも、泊まる価値あり。

2012年07月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月07日 10:53:58

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館の大浴場、波打ち際の露天風呂に関して「最高」とおっしゃっていただき、またスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。これからも沢山の笑顔に出会えます様に、頑張ってまいります。
しかしながら、貸切露天風呂の温度についてはお子様には熱かったようで大変申し訳ありませんでした。

また西伊豆に来られた際には、是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。