堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

鹿&いのししさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

鹿&いのししさん [60代/男性] 2010年10月31日 20:08:05

義母姉妹と妻&小生5人で、お邪魔しました。4年前にお世話になったときも、大変良かったので、再度伺いました。あいにくの天気で夕日は見れませんでしたが、お食事、お風呂、サービス等みな良かったと、義母姉妹大変喜んでいました。小生も多少鼻高々ですーーーーー次は絶対に夕日を見せてねとーーーありがとうございました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年12月09日 10:25:12

誠にありがとうございました。

御家族での大切なご旅行で当館に再度お越しいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

また当館のサービスに御満足いただき大変嬉しい限りでございます。

あいにくのお天気で自慢の夕景がご覧いただけなかったこと残念でなりません。

次回伊豆にご旅行の際も是非とも当館をご利用いただければと切に願っております。

従業員一同またのお越しを心からお待ち致しております。

専務取締役 塩澤 一志

【ポイント2倍】なんと!跳ねる活伊勢海老つかみ取り!甘みたっぷり伊豆の幸

投稿者さん 2010年10月15日 17:23:39

従業員の人の対応も良く満足しました。
中国人の研修生も一生懸命に勉強していたのも良かったと思います。

最初の説明の時に、翌日の朝食についての説明が有ったのか、私も妻も
理解してなく、朝食はどうすんのと言う話になりました。

是非また泊まりたい宿です。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年12月09日 10:20:59

また当館のサービスに評価をいただきまして
大変嬉しく思います。

ご朝食の説明不足について大変申し訳ございませんでした。今後はこのような不手際がないよう研修生にも再教育を徹底してまいります。

次回、伊豆にお越しの際は是非とも当館をご利用いただければと思います。

専務取締役 塩澤 一志

湯ったり旅【レギュラープラン】(エコノミータイプ客室6+4.5畳)

投稿者さん 2010年09月21日 17:15:29

部屋からの海の眺めが最高です!ただ、皆さんの口コミにもありますが、海側からは丸見えなので、明るいうちは恥ずかしくて露天風呂に入れません(笑)あと、私は虫が大の苦手なのですが、露天風呂に行ったらカサゴがいて、怖いからすぐ帰ろうとしたんですが、今度は出入口の扉の前に大きいのが一匹陣取っていて、いなくなるまで出られなくて泣きそうでした。
夕ご飯は量が多かったのですが、そのほとんどがお刺身でした。味は普通に美味しかったです!朝ご飯のお茶漬けも絶品でした!
あとは、あまり口コミの良くない従業員さんの接客ですが、私は気になりませんでした。受付の女性が少し無愛想でしたが、それくらいです。廊下で擦れ違う度に挨拶してくれたり、お風呂上がりにビールのサービスをしてくれた方もいて、とても気持ちのいい接客でした。
あと、貸し切り露天風呂は是非夕日の時間帯に予約することをお勧めします!私達はそうしたのですが、夕日を見ながら周りを気にせずお風呂に入るのは本当に贅沢な気分でした!

湯ったり旅【レギュラープラン】(露天風呂付客室12.5畳+6畳)
【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年12月09日 01:00:24

また当館のサービスに評価をいただきまして
大変嬉しく思います。

露天風呂でカサゴのご指摘ですが、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様が露天風呂を気持ち良くご利用いただけるようお風呂の点検の際に周辺で虫など発生しないよう今後は徹底してまいります。

またスタッフのお客様への対応についても現在の状態におごることなくサービスの向上、教育に全力で努めてまいります。

ロケーション自慢の貸切風呂をご満足いただき本当にありがとうございました。

次回、伊豆にお越しの際も是非、
当館をご利用いただければと思います。

専務取締役 塩澤 一志

【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

アサカワマコトさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

アサカワマコトさん [50代/男性] 2010年09月16日 07:49:56

宿の方々のマナーの良さには三四郎島の絶景にも負けない位でした。フロント・部屋の眺望も良く、やはり夕方に入った露天風呂の気持ち良さは何物にも代え難い時間でした。今回は私たち家族にとって大事な旅でしたので宿の方に感謝いたします。料理とサービスも満点。

【特典いっぱい】ファミリー&グループ(舟盛付)プラン【1室4名以上】
【海の眺望】標準和室14畳

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年12月09日 00:54:55

誠にありがとうございました。

お客様の大事な家族旅行で当館を選んで
いただき、また当館のサービスに御満足していただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。

次回も伊豆にお越しの際は是非とも
当館をご利用いただければと切に願っております。

【【海の眺望】標準和室14畳】

投稿者さん 2010年09月15日 20:43:22

部屋は広く快適です。予約制の貸切露天風呂も気持ちが良いですが、行く途中の倉庫?のような小部屋の扉が開けたままだったり、朝食の準備をやたら待たされたりとシーズンオフのせいかスタッフが少なく手が回りきってない印象はありましたので星一つ少なくつけさせて頂きましたがおおむね満足しています。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年12月09日 00:51:57

誠にありがとうございました。

また当館のサービスに御満足していただき
大変嬉しく思います。

但し、ご指摘いただきました館内での不備、ご朝食時の対応等、誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様の目のいき届く箇所はすべて
不備がないよう努めてまいります。

ご朝食時の対応もスタッフ皆で共有し
改善に努めてまいります。

投稿者さん 2010年09月12日 15:47:04

1人1万円という価格で、食事もそれなりのものがでてきましたので、及第点だと思います。ただ、部屋の洗面所にタオル掛がなかったり、仲居さんの説明が不十分だったりと、細かな点が気になります。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年12月09日 00:47:44

誠にありがとうございました。

お部屋でのタオル掛けの不備や客室係の対応
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたお食事でのお料理説明について、今後は客室係の教育を徹底してまいります。ご利用のプランの価格の違いによるスタッフのお客様へのおもてなしやサービスが変わることはございません。

また、お部屋でのアメニティから備品その他、
必要なものが常に取り揃っているように点検
及び清掃を徹底してまいります。

専務取締役 塩澤 一志

【大特価】指定日 お一人1万円ポッキリ!から 体験宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月04日 15:57:37

目の前が海で、部屋から見える風景がとても綺麗でした。 ただ、前はあったらしいホテル目の前のプライベートビーチはなかったです。
お風呂の露天風呂は、海が見えて気持ち良いですが、海で釣りをしてる人から丸見えになってしまうので、女の人は夜入るのがお勧めだと思います。

【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年12月09日 00:44:11

誠にありがとうございました。

断崖絶壁に佇む当館からの眺望は、
お客様への大事なおもてなしのひとつです。

お気に召されて大変嬉しく思います。

露天風呂のご指摘につきましては、
お風呂の開放感をくずすことなく
気持ち良くご利用いただけるように
現在も改良を検討しております。

またのご利用心からお待ちしております。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

erimil111さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

erimil111さん [30代/女性] 2010年08月31日 11:47:59

今回堂ヶ島が初めてでしたが、立地が良く遊覧船乗り場や三四郎島など観光名所に歩いて動けるのが良かったです。
 体験宿泊プランでしたが、まず14時位に到着したのに快くお部屋を使わせていただけたこと、お部屋も2人では十分の広さでした。
 そしてお部屋に到着してまずその眺望に感激の声をあげました。目の前の絶景は見事です。さすがにこの猛暑では日中はブラインド無しでは過ごせませんでしたが、夕方~明け方まで、その眺望の変化を楽しむことができました。夜中の月明かりに照らされた三四郎島と海…これもなかなかです。
 プライベートビーチと専用プールとテニスコートは…おまけ的に考えた方が良いでしょうか?? ここに期待を大きく置いて訪れるとがっかりされる方も多いかと思います。
 お食事は朝夕広間でしたが、品数や見た目も良かったです。 2泊したのですが、内容も全く変えてあって、逆に2泊目の方が豪華??なんて主人とも話してたくらいで、大満足でした。他の十終組のテーブルを眺めても、体験宿泊のメニューはそん色なく扱って戴けていたと思います。
 お風呂に関しては、女性用しか語れませんが、大浴場のお湯の温度がちょっと高くて、私には熱く感じたことと、家族ずれの小学生は入れないと言っていました。 ただ、お風呂場のアメニティーが充実していて色々試せて楽しかったです。
 男女別の露天風呂は他の方のクチコミ通り、開放的すぎて女性は入れなですね。。男性は入っていましたが、遊歩道やプライベートビーチから丸見えで、目のやり場に困ります。 貸切の家族風呂なら扉の開閉ができるのでそちらをお勧めします。
 全体の感想は、お部屋の中にいると多少の物音はあるものの、廊下を歩く方の声や隣室の声が聞こえることもなく、のびのび過ごせたのがとても良かったのと、旅館の方々の接客の雰囲気も良く、気持ちの良いお宿でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年11月21日 22:30:52

ご宿泊、ご投稿を賜りまして誠に有り難うございます。
今回ご利用下さいました体験宿泊プランエコノミータイプいかがでしたでしょうか?
小さめのお部屋ですが、目の前に広がる海の景色は他の旅館ではなかなか楽しめない当館ならでは絶景として存分にご覧頂けたかと存じます。

女性用の露天風呂の開放感は当館としても魅力でありながらプライバシーの観点でご満足いただけない課題でもあり、ロケーションを活かしながらプラバシーを保護する相反する要望に応えるべく、目隠しの板塀を増やしたりと工夫を重ねて参りましたが、これ以上目隠しを増やすと波打ち際の露天風呂の意味が無くなってしまいそうです。

そこで、現在検討しておりますのが「湯浴み着」です。
本来裸で入浴するのがいちばん気持ちよいものですが・・両者の要望を叶える為には欠かせないアイテムとして導入準備しております。
12月中には導入する予定でございます。

12月は閑散期でもあり、より多くのお客様にお手頃価格で宿泊体験して頂けるように、当プランを再販いたします。
この機会にまた是非ご利用くださいませ。

専務取締役
塩澤一志

【びっくり価格】指定日 お一人1万円ポッキリ!から 体験宿泊プラン
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

K16.jpさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

K16.jpさん [30代/男性] 2010年08月30日 22:59:23

前日夜の予約で8月27日(金)に一泊しました。
エコノミーの10000円プランではなく、12000円のプランです。

115号室の宿泊でしたが、まず、部屋に入るとカビ臭さが充満していました。
さらに洗面所からは、さらなる異臭がしました。
洗面所の床はクッションフロアで、裸足で踏むといやな感触がしました。

彼女と泊まりましたが、アレルギーがあるため、かびで、ぜんそくがでました。
最悪です。
高い安いの問題ではなく、人を入れるべき部屋ではないです。

お風呂に行ったり、食事に行ったりするたびに部屋のドアをあけると、異臭がする。
本当に最悪な気分でした。

また、全室オーシャンビューではあるものの、115号室は、一番眺めが悪く、窓からは松の木に隠れて三四郎島はみえず、また、部屋から出ることが出来ないルーフバルコニーがあるため、海も半分ほどしか見えません。

露天風呂は、かなり歩くものの波打ち際にあって、眺めもよく良かったですが、食べ物は、よくある大きな旅館の食事レベルを超えるものではありませんでした。

いろいろと記載しましたが、115号室に人を泊めるべきではないです。
人生で一番最悪の宿泊でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年11月21日 22:15:52

不快なご宿泊となり、大変申し訳ございませんでした。
また、ご回答が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘の115号室の異臭原因を早速確認いたしました。
客室で異臭元を探りましたら、洗面所排水管が、若干ずれており、水漏れによるカビと浄化槽からの異臭の原因となっておりました。直ぐに補修を致しましたことをご報告申し上げます。
日常のメンテナンスとして、排水配管のチェックと臭気など目に見えないところにも目を配り、
スタッフひとりひとりが問題意識を高めるよう話し合いました。

洗面所のクッションフロアーは旅館やホテル等ではごく一般的に使われており、私共としては不快なものとして認識しておりませんでした。

他のフロアーについては洗面台リニューアルに伴い、竹マットや樹脂マットに交換したところもございますが、対象の客室の洗面台交換時に床の張り替えを検討いたしたいと存じます。

アレルギーや健康上に支障をきたす様なことの無いように食事の内容にも事前にリクエストをお聞きするよう心がけておりますが、接客担当の仲居からお客様の不快をくみ取れず、お帰りまで最悪な思いをさせてしまいました事が私共も残念でございます。
今後は、万全の対策や接客スタッフのご滞在中のお客様に対して目配りやご感想を賜り、対処するよう努めたいと存じます。

専務取締役
塩澤一志

【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

投稿者さん 2010年08月30日 07:27:38

家族5人で!
景色、部屋はなかなか良かったのですが
夕食朝食の内容サービスはどうでしょうか?
サービスというよりはただ運ぶだけ?
少し内容の把握している仲居さんを置いたほうが
良いと思います!

料金がお得なだけに我慢しろと言われればそれまでですが?

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年11月02日 20:35:08

誠にありがとうございました。

当館にご来館いただいたすべてのお客様にご満足いただくために、清流スタッフすべてにお客様へのおもてなしを根本的に改善してまいります。

投稿者さん 2010年08月30日 02:07:17

立地・・・ロビーや部屋、お風呂からとすべての施設から三四郎島を眺めるオーシャンビューは、夕陽を眺めるのも含め、すばらしい眺めです。トンボロ現象時に三四郎島に行くのにも徒歩15分程と近い場所です。

部屋・・・4人で宿泊しましたが申し分無い広さと清潔感。

食事・・・申し分の無い量のおいしい食事でした。食後のデザートの後の果物には感激でした。お風呂上りにビールや黒豆茶のサービスもあります。何より旅館の方達が皆感じのいい人達でした。

風呂・・・部屋からは少し距離が有り、何より年寄りには苦痛の階段がとても多くて少し不便さを感じましたが、お湯は無味、無臭で熱めのお湯がとても気持ちよかったです。

サービス・・・浴衣のレンタルサービスがありましたが、対応してくれた方の対応が少し事務的な感じで・・・
忙しいのはわかりますが、数有る中の1枚を選ぶのですから、もう少し愛想良く「こちらの浴衣などお似合いですよ。この浴衣にはこちらの帯が合いますよ」的なアドバイスをしてくれても良いのでは?悩んでいる私に、「ご自分で選んだんですから、良いんじゃないんですか?」と言われた時はレンタルする気がなくなり、結局浴衣は着ませんでした。
その方以外は、すべての方最高の笑顔とサービスをして頂き、素敵な旅行の思い出ができました。

また是非行きたいお宿です。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年11月02日 20:30:05

当館のサービスにご満足いただき大変嬉しく思います。

ご指摘の客室係の対応の件、誠に申し訳ございませんでした。

旅館サービスにおいてせっかく気持ち良く当館でお寛ぎいただいているなかで、客室係の気配り無く、お客様に不快な思いをさせてしまうと全てが台無しになってしまいます。

今後はこのようなことがないよう客室係の再教育を検討していくとともに根本的な当館サービスの在り方を見直してまいります。

来年も是非とも当館をご利用いただばと切に願っております。

専務取締役 塩澤 一志

【特典いっぱい 夏休み】家族旅行にうってつけ!!ファミリー&グループ(舟盛付)プラン【1室3名以上】

投稿者さん 2010年08月27日 08:37:28

海側にある露天風呂ですが海岸の直ぐ傍に通る散歩道より完全オープンです。海の眺望も素晴らしいですが露天風呂の願望も負けていません。当日、脱衣して「サァー!」といさんで階段を2~3段降りたところで「きゃー!!」・・・何が起きたのか分かりませんでしたがチョトの間を置いて、若い女性(4~5人)の悲鳴の原因が自分にあると知りました。
海の眺めを多少は損ないますが部分的でも衝立を検討したら如何でしょうか。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年11月02日 20:21:30

誠にありがとうございました。

この度は当館の露天風呂でお客様にご不備、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

他のお客様からもこちらの露天風呂のご指摘を多数受けております。そのため現在も大がかりな設備改修ではなく、創意工夫をこらし対策にあたっております。

今後、このようなご指摘がなくなるよう徹底して改善に努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

くじおさんさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

くじおさんさん [30代/男性] 2010年08月23日 07:09:59

まず立地が素晴らしい。
三四郎島を眺めるオーシャンビューは、夕陽を眺めるのも含め、いい場所です。トンボロ現象時に三四郎島に行くのにも近いです。また、釣り場となってる、この旅館専用の小さな島からいつでも海を真近に見に行けます。
サービスも決まってるコースなのに魚を食べれない女房のために専用メニュー用意してくれたり、風呂上りにビールや味噌汁のサービスもあります。何より旅館の方達が皆感じのいい人達でした。
とても静かな旅館で、ゆっくり静養できました。
また来たいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月30日 13:16:03

当館のサービスにご満足いただき大変嬉しく思います。

当館のロケーションはご来館いただいいたお客様からも大変ご好評をいただいており、また三四郎島の眺望も大事なおもてなしのひとつです。

この立地に甘んじることなく今後もお客様へのサービス、おもてなしの向上に努めてまいります。

来年の夏も是非とも当館をご利用いただければと思います。

スタッフ一同お客様がお越しになる日を心からお待ちいたしております。

専務取締役 塩澤 一志

【特典いっぱい 夏休み】家族旅行にうってつけ!!ファミリー&グループ(舟盛付)プラン【1室4名以上】

投稿者さん 2010年08月22日 21:23:53

8月19日に宿泊しました。他のクチコミ通り建物の古さは否めませんが、空調も良く効いて特に問題は感じませんでした。窓からの眺めは「海の宿に来たんだなぁ」と思える良いものでしたし、入室時に心太とお茶、ゼリーのもてなしが良かったです。

これも他の方が書かれていますが、露天風呂が遊歩道から丸見えなのとフナ虫と混浴なのは驚きました。天候がいまひとつだったせいかプールに入っている人は皆無で、プライベートビーチと書かれていたところは砂浜ではなく、ちょっと入る気はしませんでした。
また、特にこちらから聞かない限り情報提供がなかったのもちょっと残念でした。(聞けば教えてくれますが、存在を知らない設備やサービスは聞きようがありませんし)

私はのどが渇きやすいため、食事の際に氷について質問したところ、有料とのことでしたが、食事後風呂から戻ると食後のデザートと共に保温ポットに入った氷水を持ってきてくれ、大変助かりました。お部屋係のSさん、ありがとうございました。

いろんな意味で昔ながらの温泉宿でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月30日 13:00:35

誠にありがとうございました。

当館のサービスがいたるとことでお客様にご不備、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘事項に関しまして、徹底的に改善するよう努めてまいります。特に客室係の情報提供の件につきましては、スタッフの再教育をはかるとともにお客様からいただいたご指摘の内容を皆で共有し、今後、再発防止につとめてまいります。

設備面に関しても清潔感を保つように各付帯設備の点検を日々怠らないよう対処いたします。

投稿者さん 2010年08月21日 23:23:27

8月18日に宿泊しました。到着と同時に係の方が外まで出てきていただき親切さを感じたのですが、部屋に入ってがっかりしました。

まず、掃除が行き届いていません。髪の毛が10本くらい落ちていましたし、洗面台の鏡も
水滴がそのまま乾いてしまった様な白っぽい汚れがかなりありました。
4、5畳の部屋の照明の紐が切れていました。小さな事かもしれませんが、紐をきちんと付け直した方が見た目が全然違いますし、実際消しづらいです。

大浴場もガラスが全体的に曇っていて(お湯をかけても曇りが取れなかったので多分汚れ)
せっかくの景色なのにもったいないです。
壁にもすでに字がうすくなり読めないほどの注意書きが貼ってあったりもう少し細かい事に
気を配るといいのでは。

外の専用ビーチ?は端の方にゴミなどが目立ち臭いがものすごく臭かったです。

サービスの家族写真は結局ありませんでした、、、幼児のタオル、歯ブラシ等も置いてありませんでした。がっかりです。

プールの水は冷たすぎて入れませんでした。

朝のみそ汁サービスもHPの写真とはまったく違います。具は一切ありません。

残念ですがもう一度泊まる事はないと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月30日 12:49:36

誠にありがとうございました。

この度はお客様のご旅行で当館を選んでいただいたにもかかわらず、当館のサービスがご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、現状のサービスの改善に努めてまいります。

投稿者さん 2010年08月18日 18:52:14

高い割に気が休まらなかった

【厳選!露天風呂付】海が目前!絶景の露天風呂付客室で調理長の特別献立
【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月29日 08:21:05

誠にありがとうございました。

スタッフ一同、現状のサービスの改善に努めてまいります。

投稿者さん 2010年08月17日 16:22:18

インターネットで予約でしたが 前もって電話連絡をくれました。食事 布団しき・あげ
掃除前電話で確認してからしてくれました。ほぼ24時間温泉入浴可能。

とても楽しい旅行が出来ました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月28日 19:46:25

当館のサービスにご満足いただき大変嬉しく思います。

また伊豆で数ある宿泊施設の中で夏のご旅行を当館でご利用いただき嬉しい限りでございます。

来年の夏もまたお客様が当館をご滞在いただけるように、サービスの向上に努めてまいります。

専務取締役 塩澤 一志

湯ったり旅【レギュラープラン】(標準和室タイプ12畳)
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

あじさい3699さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

あじさい3699さん [30代/男性] 2010年08月17日 15:15:17

8月14日に宿泊しました。ロビーはとても景色が良く、清潔感を感じました。が、お部屋に着いた時点で、期待以上に残念なことばかりでした。はるばる遠くから楽しみにしていたのに。部屋からの眺めは、良いとして、窓ガラスは汚い、従業員さんの心からの、接客というものを感じませんでした。忙しいのは分かるのですが・・・。大浴場からの眺め、貸切風呂の眺めはgoodでした。露天風呂は、釣りをしている人達から、丸見えでした。
しかもお部屋から、お風呂の場所が少し遠かったので、夏という季節もあり、汗だくでした。お掃除ももう少し、ロビーだけでなく、全体的に気を付けた方が良いと思います。食事もお汁ものが、二種類もあったし、期待していたお刺身も若干生臭みを感じました。朝食もプチバイキング式になっていたので、めんどさを感じました。立地条件はとても良いと思うので、接客・掃除・食事の改善を頑張ってほしいと思いました。残念ですが、もう一度行きたいとは思いませんでした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月28日 19:38:08

誠にありがとうございました。

この度はせっかくのお客様のご期待にこたえることができず大変申し訳ございませんでした。

従業員のサービスには早急に再教育をはかるとともに館内各所の清掃の徹底、料理内容の改善に努めてまいります。

今後、お客様からこのようなご指摘がなくなるよう全ての面において見直しをはかり、全従業員で当館のサービスを向上できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2010年08月17日 13:00:53

夏休みのお盆シーズンに二泊しました。
立地、眺望は最高です。
サービスは昔の温泉旅館のサービスをそのまま引きずっていてマニュアルに無い対応は期待できません。(そのような従業員教育もしていないと感じました。)
食事もいわゆる「温泉旅館の食事」で量は多く一見豪華ですが味付けや調理はとても値段に見合いません。
部屋には独特の臭気が漂い、特に外から帰ってきたときなど鼻につき不快でしたが、しばらく部屋にいると慣れてしまうので、苦情を言わずに帰ってきました。
もう二度と泊まることは無いと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月28日 19:29:23

誠にありがとうございました。

この度はせっかくのお客様のご滞在でサービス面、ハード面ともにご不備をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました当館の従業員のサービス教育、料理内容、お部屋の不備、すべて根底から改善するよう努めてまいります。

投稿者さん 2010年08月16日 10:45:13

アットホームな感じの旅館でした。設備は古いのですが働いている方たちがとても親切でお世話になりました。お風呂も気持ちよかったです。海岸の露天風呂(男性用)が部屋から丸見えなのには驚きましたが・・・
景色もよく船着場やお散歩コース、釣りなどいろいろ楽しめるので家族連れに是非お勧めします。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月27日 10:23:43

当館のサービスにご満足いただき大変嬉しく思います。

またお盆シーズンに伊豆の数ある旅館の中で当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。

ご指摘の露天風呂についてですが、大変申し訳ございません。現在もお客様からいただいたご指摘内容をもとに開放感を維持しつつ他から露天風呂がみえないようにするよう改善をすすめております。

来年の夏もまたご家族で是非堂ヶ島で楽しんでいただき、当館をご利用いただければと切に願っております。