堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

ミキパパパさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ミキパパパさん [40代/男性] 2011年09月20日 19:02:55

9月18日に一泊で宿泊させて頂きました。クチコミ評価の4点台と3点台の境界線にある宿の典型だと思いました。景色最高と露天風呂も最高でしたが、それにあまんじて細かなサービスがおろそかになっている感じでした。内風呂はカビが多く髪の毛が残っていたり、空気清浄機はヤニだらけほこりというふうに。食事は量、質ともに海の幸たっぷりで良いのですが、ちょっと何かが足りない感じがしてしまいました。また、帰りの見送りが無かったので、いつも宿泊先の玄関で撮っている記念写真も自分達で撮りました。あともう少しの細かなサービスが不足している感じの宿でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月18日 11:17:53

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊では、清掃面で多くの不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
「細かな」とおっしゃっていただきましたが、その細かなサービスの不備が旅の思い出の質を落としてしまうのだと大変心苦しく思っております。

まだまだ、もてなしの至らない面もあろうかと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

秋も実施【特価30%引!】特典いっぱい海の絶景『露天風呂付和室』と調理長厳選献立!
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2011年08月20日 15:11:42

部屋は海の目の前でよかったですが、部屋の内装やユニットバスもかなり古いものでした。
また食事に予約確認では揚げ物とありましたが、出てこず、量も少なく主人には物足りず
仕方なくご飯をおかわりしてどうにかお腹を満たしていました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2012年01月11日 14:39:00

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

伊豆の数ある旅館の中で当館をお選びいただき、ご利用いただけたこと大変嬉しく思います。

お食事の際、不手際をかけお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような事が発生しないよう再発防止策を検討して努めてまいります。

また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。深くお詫びを申し上げます。

今後とも海辺のかくれ湯清流をご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。

館主 塩澤

【ポイント10倍】ネット限定!特典いっぱいプラン♪割安近隣観光入場券付
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

さき5965さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

さき5965さん [30代/女性] 2011年05月05日 12:42:54

環境は良いですが、部屋のいたる所は老朽化していました。
朝、露天風呂にいくとフナ虫が数匹沈んでいました。海沿いなので上がってきてしまうようですが、せめて客には見えないようにマメに除去してほしいです。虫嫌いな人は絶対に無理だと思います。
お食事は食事処でとりましたが、GWで忙しいといってもビールを頼んでも20分位出てきませんでした。催促しても遅かったので食べ始めたのですが、食事が半分くらい終わったところで出てきました。
GWの繁忙期にこの値段なので「まあ、いいか」という感じです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月11日 13:36:53

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。

ご指摘のお風呂場での環境面改善につきましては今後このようなことが発生しないよう改善に努めてまいります。

さらにお食事の際の不手際、誠に申し訳ございません。スタッフのサービス指導の徹底を根本的に見直し、迅速にお客様へのサービスができるよう教育指導に当たらせていただきます。

せっかくのご旅行に当館のサービスが至らなかったこと深くお詫びを申し上げます。

塩澤

【頑張ろう日本!】お一人1万円ポッキリ!~ご奉仕・体験プラン
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

ツクシン1614さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ツクシン1614さん [20代/男性] 2011年05月01日 15:13:05

景色よし、部屋よし、ただ料理の提供する手際が悪すぎでした。
無愛想なおばちゃんや愛想は良いけど頼んだことをすぐ忘れるおばちゃん等、我々のテーブルは被害は少なかったですが、他のテーブルでは気分を害している方もいました。

他にも車のカギを預けて車庫に入れてもらうのですが、なぜかワイパーと洗浄液を勝手に使われていて、ガラスが逆に白く汚れていました。

ロケーションも良くそれ以外の不満は無かったので料金的にも満足しています。
非常に惜しい旅館でした。

【海の眺望】標準タイプ和室10畳

2011年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年05月09日 19:49:20

ご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして有り難うございます。
臨時スタッフの手際や応対やおもてなしへの教育が不十分で大変申し訳ございませんでした。
大震災後の影響により縮小営業状態からゴールデンウィーク期間だけは想定以上にご利用下さいましたお客様が多く、食事提供の事前打ち合わせや教育指導が不十分だったと反省いたします。

以後、ご期待に応えるべくブラッシュアップを進めて参りますので、機会がございましたら挽回のチャンスとしてお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

海辺のかくれ湯清流 館主 塩澤

【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

yuki1792さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

yuki1792さん [50代/女性] 2011年01月14日 10:52:15

仲居さんは、とても気おつかっていただいてゆっくりとお酒も飲めてよかったです。  ただお料理が一度に出てしまったのがとても残念です。

2011年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月12日 13:02:52

ご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして有り難うございます。

ご指摘いただきました、お料理の提供方法について、ご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、料理の提供方法についても、客室係とお客様の間合いをみながらタイミングよくご提供できるよう改善に努めていきたいと思います。

次回、伊豆にお越しの際も是非、当館をご利用いただきたく、今後も海辺のかくれ湯清流をご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。

塩澤

【創立記念30%OFF】『露天風呂付』海の絶景!露天風呂付客室で特別献立

投稿者さん 2010年08月22日 21:23:53

8月19日に宿泊しました。他のクチコミ通り建物の古さは否めませんが、空調も良く効いて特に問題は感じませんでした。窓からの眺めは「海の宿に来たんだなぁ」と思える良いものでしたし、入室時に心太とお茶、ゼリーのもてなしが良かったです。

これも他の方が書かれていますが、露天風呂が遊歩道から丸見えなのとフナ虫と混浴なのは驚きました。天候がいまひとつだったせいかプールに入っている人は皆無で、プライベートビーチと書かれていたところは砂浜ではなく、ちょっと入る気はしませんでした。
また、特にこちらから聞かない限り情報提供がなかったのもちょっと残念でした。(聞けば教えてくれますが、存在を知らない設備やサービスは聞きようがありませんし)

私はのどが渇きやすいため、食事の際に氷について質問したところ、有料とのことでしたが、食事後風呂から戻ると食後のデザートと共に保温ポットに入った氷水を持ってきてくれ、大変助かりました。お部屋係のSさん、ありがとうございました。

いろんな意味で昔ながらの温泉宿でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月30日 13:00:35

誠にありがとうございました。

当館のサービスがいたるとことでお客様にご不備、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘事項に関しまして、徹底的に改善するよう努めてまいります。特に客室係の情報提供の件につきましては、スタッフの再教育をはかるとともにお客様からいただいたご指摘の内容を皆で共有し、今後、再発防止につとめてまいります。

設備面に関しても清潔感を保つように各付帯設備の点検を日々怠らないよう対処いたします。

今後とも海辺のかくれ湯清流を
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【ポイント10倍】ネット申込限定の特典いっぱい割安プラン♪

投稿者さん 2010年08月21日 23:23:27

8月18日に宿泊しました。到着と同時に係の方が外まで出てきていただき親切さを感じたのですが、部屋に入ってがっかりしました。

まず、掃除が行き届いていません。髪の毛が10本くらい落ちていましたし、洗面台の鏡も
水滴がそのまま乾いてしまった様な白っぽい汚れがかなりありました。
4、5畳の部屋の照明の紐が切れていました。小さな事かもしれませんが、紐をきちんと付け直した方が見た目が全然違いますし、実際消しづらいです。

大浴場もガラスが全体的に曇っていて(お湯をかけても曇りが取れなかったので多分汚れ)
せっかくの景色なのにもったいないです。
壁にもすでに字がうすくなり読めないほどの注意書きが貼ってあったりもう少し細かい事に
気を配るといいのでは。

外の専用ビーチ?は端の方にゴミなどが目立ち臭いがものすごく臭かったです。

サービスの家族写真は結局ありませんでした、、、幼児のタオル、歯ブラシ等も置いてありませんでした。がっかりです。

プールの水は冷たすぎて入れませんでした。

朝のみそ汁サービスもHPの写真とはまったく違います。具は一切ありません。

残念ですがもう一度泊まる事はないと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月30日 12:49:36

誠にありがとうございました。

この度はお客様のご旅行で当館を選んでいただいたにもかかわらず、当館のサービスがご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、現状のサービスの改善に努めてまいります。

この度は誠に申しわけございませんでした。

専務取締役 塩澤 一志

【特典いっぱい 夏休み】家族旅行にうってつけ!!ファミリー&グループ(舟盛付)プラン【1室4名以上】

syu1202さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

syu1202さん [40代/男性] 2010年08月12日 14:37:46

先日は家族でお世話になり有難うございました。
実は20年前に会社の旅行でお世話になった事があり、良いイメージしか無かったので今回、安心して申込致しました。
まづ、私が宿を選ぶ1番の決め手は、部屋にウォシュレットトイレがあるかです。
プラン詳細には、ウォシュレットと書いてあり安心しておりましたが、いざ部屋に着くと普通のトイレでした。宿側からは何の説明は有りませんでした。
次に、部屋に飲食持込禁止と言うことでしたが、1台しかない自動販売機は、売り切ればかりでコーヒーが買えない状態。連泊したので初日の朝に売店の方にその旨を伝えましたが、帰るまで同じ状態でした。持ち込み禁止なのですから、せめて自販機の補充位は、
毎日行なうべきではないのでしょうか。
朝食の時間が7:30,8:00、8:30どの時間にしますか?と聞かれたので当然7:30にしました。
案の定ハーフバイキングみたいに席を立ち自分でおかずを取りに行く時間もあり、30分では食事は終わらなく、食事会場の前には多くの人が並んでました。2日目は無料コーヒー券が付いていて8:00までラウンジにてサービスしますとの事。全然サービスではなく、
「とっとと席を空けろと」言っているようで怒りを感じました。30分以内に食べれば、
ラウンジでコーヒーあげるといわれているようだ。結局子供も居ますし、30分で食べ終わることは出来ませんでした。コーヒー無料券はゴミになってしまいました。
細かい事を言えば、浴衣も特大を頼んだところ、LLが来ました。仲居さんが中国の方なのでうまく言葉が伝わらなかったので、2日間浴衣は着ないで自分の私服で過ごしました。
原因は仲居さんが中国の方だからではなく、サービス業の企業として、もっとシステムを
考えるべきと思います。私が述べた苦情は簡単に回避できる問題だと思いますので、是非もう一度システムを見直し、サービス業のあり方を考えて頂きたく思います。
旅行から帰り、良い旅館だったと知人や周りの人に伝えたくなる旅館であってほしい。
また寄せていただきます。益々の御発展お祈りいたします

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月17日 12:04:10

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊では、ご案内不足やプラン内容の確認不足、自販機の補充不足などなど、多くのご不満を残してしまい大変申し訳ございませんでした。
繁忙期とはいえ、旅館全体のサービスに大しての姿勢が問題だったのだと考えております。ご意見を真摯に受け止め前向きに改善して参りたいと思います。

良い旅館だったと知人や周りの人に伝えたくなる旅館…まさにそうあるよう、心がけます。
ご再来の機会がございましたら挽回すべく努めて参りたいと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【ポイント10倍】ネット申込限定の特典いっぱい割安プラン♪

投稿者さん 2010年07月19日 21:54:36

お部屋の疉に血液の跡がついていたのが気になりました。
チラッと見えた海側の部屋はキレイそうだったので次はそちらの部屋に泊まってみたいです。
料理は満足でした。

二人静露天風呂付プランmodernJapanese-style
【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月23日 18:57:16

誠にありがとうございました。

当館二人静のお部屋は完全プライベートなお部屋としてご利用いただいております。ご指摘事項につきまして、今後は清掃係に今よりも隅々までいきわたって掃除を行うよう徹底してまいります。

次回ご利用の際は是非とも当館自慢のオーシャンビュー客室でご宿泊いただければと思います。

今後とも海辺のかくれ湯清流を
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2010年01月03日 12:26:49

お正月に利用させていただきました。
お出迎えの方はとても感じがよく、雰囲気も悪くなかったので期待していたのですが…

家族連れも何組かいらっしゃり、大浴場やお餅つきのとき、お子さんの奇声がひどく、とても気分が悪くなりました。
普段、忙しいため、鋭気を癒すための旅行がそれだけで台無しになります。
親御さんはもちろん、旅館側ももう少し配慮して頂きたいと思います。

また、仲居さんの感じは悪くはないんですが、料理の説明はイマイチですし、部屋に入るとき、いきなりドアをあけて名前を呼ばれますし、もう少し指導されたほうがよいかと思います。
お食事についても、ボリュームはありますが、残念ながら、とても、美味しいとは言い難く、残す方が多かったです。

風が強く、寒いでしたので、貸し切り露天風呂は、かなりぬるくて寒くてたまりませんでした。
また、潮風のせいで窓が真っ白でお部屋も大浴場も景色が全く見えず、残念でした。

今回は久しぶりの温泉旅行でしたが、満足できる結果ではなかっです。

【定番】湯ったり旅プラン(10畳+4.5畳デラックスタイプ客室)
【海の眺望】デラックス和室10+4.5畳+広縁(DXタイプ)

2010年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月10日 19:51:00

海辺のかくれ湯清流へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この度はお正月のご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく温泉旅行でご利用いただいたにもかかわらずお客様のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

今回のご指摘は当館の全体的なサービスに問題があると思いますのでひとつひとつ問題改善に努めてまいります。

あらためまして、今回の当館のサービスにおいてお客様にご満足いただけなかったこと深くお詫びを申し上げます。

今後とも海辺のかくれ湯清流をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月24日 16:00:01

料理や部屋からの眺望はよいのですが…貸し切り露天風呂はシャワーもなにもないので大浴場に寄って帰らなくてはならず、露天風呂も汚くて残念です。
あと…中居さんも仕事が粗く雑なんでちょっと…って感じですね。

贅沢!!よくばり伊勢海老・鮑の豪華プラン☆貸切露天風呂無料♪
【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月17日 11:17:53

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

貸切露天風呂については、のんびりお湯に浸かっていただくことを目的に考えていたため、シャワーの設備を設けませんでした。しかし、以前にも「不便」との声をいただいておりましたので、今後改修を行うことになった際に考慮させていただこうと思います。

露天風呂が汚いというご意見につきましては、清掃が満足できる域ではないということでしょうか。担当のスタッフの対応についても、必ず改善すべく、徹底して指導して参ります。

これからはきちんとお褒めの言葉をいただける様精一杯努力してまいりますので、またお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月23日 18:02:32

海が見える部屋というプランだったので期待していましたが二階で汚いベランダが邪魔であまり海が見えませんでした。1ヶ月前から予約したのにちょっと残念でした。あと子供の料金払っているのにタオルも用意されていませんでした。子供の浴衣とかあればもっと喜ばれると思います。

【定番】湯ったり旅プラン(標準12畳タイプ客室)
【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月17日 11:10:19

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊では、お客様にご満足いただけるサービスを提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
堂ヶ島の景色を期待して来られたのに、天候ではない原因で「あまり見えない」では納得いただけるわけもございません。

頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となって改善を行ってまいります。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【定番】湯ったり旅プラン(標準12畳タイプ客室)

投稿者さん 2009年08月26日 18:25:31

食事は良かったのですが、部屋が少し臭うのが気になりました。浴衣も選べますとの事だったのですが、残っているのはLサイズばかりでした。プライベートビーチと言うので楽しみにしていたのですが、海水浴が出来るようなところはありませんでした。ただ部屋からの景色はとてもきれいで、サービスなども良かったと思うので露天風呂等もう少し工夫して頂けたらもっともっと良い評価が出来ると思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月30日 23:16:17

ご宿泊、ご感想を賜りまして誠に有り難うございます。
最近ではお部屋の臭いやタバコの臭いは皆様が気にするものであります、当館もリフォームやオゾン消臭機などでお部屋などの臭いの根源から絶つ様な工夫をして参りましたが、人が利用する以上臭いは常につきまとうものですし、消臭は一般家庭でも常識となりつつあるなか、私どもも消臭対策として効果の高いプラズマクラスター消臭を導入致します。

貸出のおしゃれ色浴衣のサイズですが、統計的に必要分として在庫比率を決めておりましたが、在庫に余裕を持つように導入を検討して参ります。

プライベートビーチは潮の満ち引きで、浜の規模が大きく変化します。事前の情報としてホームページや楽天サイトでご案内出来るように工夫して参りたいと存じます。

お客様の声やご指摘を反映することで、ご再来の時には意見採用の楽しみとして取り組んで参りたいと存じます。

満足評価が上がるように頑張ります。

ご意見を下さいまして本当にありがとうございました。

特典いっぱい!夏休み!ファミリー&グループ(舟盛付)プラン【1室4名以上】
【【海の眺望】標準和室14畳】

投稿者さん 2009年08月11日 14:51:06

風呂へのアクセスが階段を使用するため、お年寄りにはつらい一面があるが、食事等満足のいく内容。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月30日 23:09:17

ご宿泊・ご感想を頂戴しまして、誠に有り難うございます。

大浴場・露天風呂へは立地と建物の構造上、階段をご利用して頂かなくてはなりませんが、お風呂上がり少しでもお客様に疲れを感じさせない様にと始めました、大浴場入り口付近にある“冷たい黒豆茶”など、様々なおもてなしの提供を心がけ取り組んで参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見・ご感想、誠に有り難うございました。

人気◎【夏のスタミナ旨い肉!】海鮮&イベリコ豚地鶏石焼プレミアムプラン!

投稿者さん 2009年07月28日 19:32:35

海が一望できる部屋で良かったのですが窓ガラスの汚れが気になりました。料理の量・質とも普通でした。フルーツ盛り合わせとデザートが一緒でも良いと思います。従業員の皆さんの挨拶が爽やかで気持ち良かったです。

【海の眺望】標準和室14畳

2009年07月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月05日 17:44:19

ご感想ご意見をお寄せ頂きまして誠に有り難うございます。

窓ガラスの汚れ、大変申し訳ございません。

海に近すぎる当館の悩みでもあります窓ガラスの潮汚れですが、いろいろ試したものの、一度固着した潮汚れは除去が難しいです。
除去薬品も試しておりますが、効果のあるものが見つかり次第、除去作業実施して参りたいと存じます。

また、お料理については「良かった」と仰って頂ける料理を目指して、調理部とも相談して参ります。

スタッフの挨拶へのお褒めの言葉を賜りありがとうございます。もっとおもてなしを磨くべく努力して参ります。

また機会がございましたら、ご期待に添うように改善に努めて参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

【【海の眺望】標準和室14畳】

投稿者さん 2009年07月21日 15:48:51

フロントの横の机の一輪挿しが枯れていてまず 残念でした。

お食事は食べれないほど あり大満足でした。

2009年07月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月05日 17:15:03

ご指摘下さいましてありがとうございます。
フロント脇の一輪挿しが枯れさせて残念な思いをさせて申し訳ございません。
花はお客様の心を少しでも和ます目的で設置しておりますが、枯れていたのではかえって不快に思われるのは当然でございます。今後、フロントスタッフともにお客様の心を和ませる目配りに力を注いで参りたいと存じます。

お食事にご満足頂けましたことは何より私どもも嬉しく存じます。
調理部にも申し伝えて今後の精進のきっかけに致したいと存じます。

ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月26日 21:50:23

食事 景色は最色高でしたが お風呂は極々普通で露天風呂はかなり階段を下り疲れました。お年寄りは行けません。フロアーの自販のお茶が250円なのに売店に行ったら150円。統一できませんか?風呂場にいた黒豆茶をくれた男の方はとても親切で孫にリボンで出来た金魚をくれました。さりげないやさしさが心に残っています。

2009年06月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月16日 12:05:16

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館自慢の食事、堂ヶ島自慢の眺望にご満足いただけたようで嬉しい限りです。
しかしながら波打ち際の露天風呂への階段ではご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。立地上改善は難しいですが、今後も工夫を続けて参ります。

飲み物の金額を統一する点も、貴重なご意見をありがとうございます。

まだまだ至らない点の多い当館でございますが、これからもお客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

スタッフ一同再度お迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月20日 10:33:02

部屋からの海の眺め、絶えず聞こえる波の音などロケーションは最高でした。
食事もボリュームがあり、お値段の割にはとてもよかったと思います。
ただ、露天風呂までの道順がわかりにくかったことと、大浴場や部屋の窓がもっときれいに掃除されていたら景色がもっとすばらしく感じたと思い残念でした。

2009年06月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年06月20日 21:26:32

6月12日にご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。

当館に対し、部屋からの眺望・ロケーション・お食事にお褒めの言葉を頂戴しまして有り難うございます。

露天風呂への道順に関しましては、構造上わかりにくいこともあり、わかりやすい標識の設置や案内など、今後も徹底して参ります。

館内の窓ガラスの件に関しましては、毎日清掃を行ってはいるものの、海側に面している構上、潮風による影響で潮焼けを起こしてしまい、ロケーションに影響を与えお客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、より清掃に心がけて参ります。

この度は貴重なご意見有り難うございました。

☆ネット申込限定 温泉イチオシ!お得な特典付割安プラン(エコノミータイプ客室)☆

投稿者さん 2009年05月16日 22:41:24

お食事も景色も仲居さんをはじめスタッフの方の対応も良かったのですが、大きくとられた窓が汚れていて、せっかくの景色がもったいないと感じました。
また、露天風呂が遊歩道からよく見えるので、女性が昼間に入るのはちょっと厳しいかもしれません…。お風呂からの景色は素晴らしいので、私はあまり気にせず普通に入っていましたが。
一日中聞こえてくる波の音には癒されました。

◆海の絶景を独り占め!露天風呂付客室ラグジュアリープラン(特典付)◆
【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室

2009年05月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年06月20日 20:27:50

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

ご指摘頂きました館内の窓ガラスの件に関しましては、毎日清掃を行ってはいるものの、当館が海側に面している構造上、潮風による影響で潮焼けをしてしまい、ロケーションに影響を与えお客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後も、抜かりなく窓の清掃を徹底致します旨、ご理解をいただけたら幸いでございます。

露天風呂からの眺望に関しましては、以前からご指摘頂いておりましたが、遊歩道側からの眺望では、露天風呂に入浴されている方が感じるほど人の特定ができませんのでご安心してご入浴なさって下さい。又、その旨ご理解下さいますようお願い致します。

お時間が御座いましたら、是非また波の音に癒されに来て下さいね。

この度は貴重なご意見有り難うございました。

投稿者さん 2009年05月01日 18:36:14

4/30にお世話になりました。バイク置き場にもご配慮ありがとうございました。
今回は格安モニタープランを利用させていただきましたが、前回利用させていただいた通常の内容の時に比べると残念ながら部屋・食事等がかなり落ちていました。(価格から考えると当然ですが)またダイニングでのサービスでは、暖かいものをいつまでも暖かくしておく工夫などさすがと思われる面もありましたが不慣れなのか手際が悪かったように感じました。小生は清流さんのレベルの高さや行き届いたサービスも承知しており、次回もぜひ利用させていただくつもりですが、初めて利用された方が格安プランだと清流さんの実力を低く誤解してしまうのではないかと感じました。

【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳

2009年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年05月03日 16:06:22

4月30日にご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。

とても貴重なご意見を頂き、また私どもの普段のおもてなしを大変高く評価下さいまして、ありがとうございます。

ご指摘のとおり特別価格のモニター宿泊プランは新たな試みとしてスタートいたしました。
夕食の提供場所も和ダイニング会場ですし、値頃感を重視ししたため、レギュラーのプランと比べ、料理の演出や品数も異なりますが、研究の余地がまだまだございます。
また、お部屋についてもエコノミータイプの間取りは変えられませんが、心地よい環境で寛げるような工夫をして参りたいと存じます。
さっそく検討してまいる所存です。

お客様の貴重なお声を糧に、反映させて、より喜んで頂ける旅館づくりに磨き上げたいと思います。

お試し価格とはいえ、大切なご旅行の機会にお越し下さいましたこと、スタッフ一同、感謝申し上げます。

また、私どもを指示して下さる大切なお客様として、今後のご来館にもご期待に添えるよう努めて参りたいと思います。