堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月26日 21:59:23

とにかく部屋からの絶景にはとても感動!正面に見える三四郎島に
夕日が沈むシーンは本当にすばらしかったです。
海辺の露天風呂も海にとても近く波の音、磯の香りが感じられて癒されました。料理もかなりの種類がありびっくりしました。ただ魚系が多く多少味に飽きてしまうので 自分は肉系がもう少し欲しかったです。

【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年03月07日 01:45:14

ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。
お部屋からの景色、夕陽のシーンとお喜び下さいましたこと、光栄に存じます。
西伊豆、駿河湾の旅館ということで海の幸(魚系)が多い献立ですが、大半のお客様の食生活を考えますとお肉や野菜も取り入れるべき課題かもしれません。
さっそく調理部と検討してまいりたいと存じます。
また機会がございましたら、おいしいお肉を提供できる様つとめて参ります。

ーーーーー西伊豆の特産ーーーーー

西伊豆の特産って意外と知られておりません。。
西伊豆の誇る特産品は・・・
「天草(”てんぐさ”ところてんや寒天の原料となる海藻)」
「桜の葉(和菓子に使用される塩漬けの桜葉)」
この二つは全国No.1です!!
お土産としてなら「ところてん」「桜葉のお菓子」がおすすめ!

こだわり特産品
「宮内庁御用達、土佐伝来の手火山式製法鰹節」
「駿河湾の小エビ、桜えびを食して育つ”いか”は絶品です」
「アロエ・・・別名薬いらずとも言われるキダチアロエ」
「豊富なミネラルを含む天城山系、富士山系の水」

投稿者さん 2008年02月22日 10:24:19

利用は2回目ですが、非常に素晴らしい旅館でありました。楽しく過ごすことができました。部屋も綺麗で、窓辺から沈む夕陽を見て感動しておりました。食事の量も質も凄く、ただただ驚き、あわびは絶品でした。でも刺身は船盛だけでも十分かもしれません。早朝のお味噌汁サービスもおいしかったです。

強いて問題点をあげるならば、以下の点かなと思います。
1)女将が見受けられませんでした。居たのかもしれませんが、どなたなのか気づきませんでした。女将の挨拶があってこそ、ホテルではなく温泉旅館だという気分になるのかなと思いました。

2)露天風呂が釣り客から丸見え。男性の場合はよいのですが、女性の方も見られてしまうのはチト問題かもしれません。釣り客がチラチラ見ようとするので結局は入れなかったようです。

3)細かいことなのですが、トイレットペーパーが薄く、硬い紙であるのは、高級旅館としては如何なものかと思われます。折角の旅館の品格を少しばかり落とすことになってしまうのではと正直勿体無い気分です。

以上のように書かせていただきましたが、また利用はさせていただきます。我々は清流をかなり気に入っております。今後とも宜しくお願いいたします。

【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年02月22日 12:23:46

二度目のご宿泊、誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと光栄に存じます。

私どもの課題としてご指摘下さいました件ですが、女将は残念ながら、当館にはおりません。
お恥ずかしい話ですが、館主であります私が離婚してしまいました為、女将は現在おりません。
お客様へのご期待に添うことができませんが、スタッフ全員で女将のようなもてなしが出来る旅館作りに努めたいと存じます。
波打ち際の露天風呂ですが、ルーバー付きの引き戸を追加したり、簾をも設けるよに致しましたが、まだまだ工夫が必要かもしれません。
波打ち際の露天風呂ならではの景色や良さ、釣りを楽しみにされる方の意見を両立させる難しさはございますが、工夫を重ねて参ります。
トイレットペーパーの「質」向上を早速検討したいと存じます。確かに良い施設ほど見えない所ほど気配りされておりますね。

まだまだ、ご指摘頂くこともあろうかと存じますが、3度目のご来泊をご期待申し上げます。

ご感想を寄せて頂きました事、御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年02月20日 22:18:20

2月18日に1泊の宿泊させていただきました。
夫婦だけでの久しぶりの旅行でした。

担当の仲居さんには、非常にお気遣いいただきありがとうございました。
当日は久しぶりの良い天気ということで、三四郎島に沈む夕日、薄紫の夕暮れに包まれる景色等、カメラに納まりきれないほど綺麗でした。

夕食は食べきれないくらいたっぷりで、特に船盛りのお刺身は魚とは思えないほどの濃厚な味で、二人ともびっくりでした。
しゃぶしゃぶの固形燃料の追加もしていただき最後まで美味しくいただけました。

貸しきり露天風呂ものんびりと浸かることができて、大変満足でした。

帰りに担当の仲居さんが帰るところだったと思いますが、声をかけていただき、最後まで非常に満足のいく宿泊でした。

また、是非ともお世話になりたいと思いますので、よろしくお願い致します。

【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年02月22日 11:53:15

楽天モニター価格新プランでのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご感想は拝読させて頂きまして、『感激』しております。。
旅館を一営む私どもにとって物やお金以上に代えられない価値あるお言葉です。

お言葉を励みにこれからも益々精進して参ります。

ご機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月15日 11:30:27

お世話になりました。当日は平日ということもあり、次の間付きの、プランよりも広めの部屋を用意して頂きました。
 部屋・風呂からも三四郎島など堂ヶ島の特徴ある風景と美しい海を眺めることができ立地は最高です。露天風呂(貸切ともに)は波打ち際にあり、特に男性用露天(客室から丸見えですが^o^;)は海と接近しているので、開放感があります。夜は星空を楽しめます。貸切露天は平日は予約無しで、空いていれば自由に利用でき、制限時間もなかったので、ゆったりと浸かることができました。
 料理はさすが2万円台のプランというだけあり品数が多く、食べきれなほどの量でした。ただ内容が質より量という感じで、各自の刺身皿の他に船盛りがあったり、固形燃料使用の料理が4種あったりと、ちょっとまとまりに欠けるように思いました。夜食(?)のフルーツ盛り合わせは食べきれないともったいないです。特産のみかんやポンカンを人数分でも十分です。
 各階にあるゲーム機は趣がありません・・・せっかくの良い旅館のイメージを損ねるような気がします。
部屋は古いながらも清潔感がありました。アメニティも十分です。夜はパジャマを貸して頂き、枕も3種から選べぐっすり眠れましたし、朝は布団を敷きっぱなしにして頂いたので、11時のチェックアウトまでゆっくりくつろげました。なんだかんだと書き連ねましたが、総合的には満足しております。

【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年02月19日 22:28:57

楽天モニター価格新プランにてご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。

隣接の同グループ小松ビューホテルの男性露天風呂が丸見えで恐縮です。開放感を売りにした露天風呂でございますので女性からの視点ではお見苦しいかもしれません。ただ、根強いファンも多数ございまして未だ野天でございますのが、どうかご容赦下さいませ。
アドバイスの通り夕食のボリュームと質、まとまりをもう一度見直しを図りたいと存じます。
お部屋出しの場合、調理部から熱々の品をお届けするまで冷めたりと・・固形燃料をやむを得ず使用しておりますが、心意気と演出に欠けるものかもしれませんので調理部共々研究してみます。

設置のゲーム機は確かに館内の雰囲気から趣に添わないかもしれません。試みとしてお子様連れの多い需要シーズンのみの設置してみたいと存じます。

率直なご感想をお寄せ下さいまして企画プランや館内設備の検討材料とさせて頂きます。
また、総合的にご満足の評価を頂きました事、感謝申し上げます。
皆様に一層、喜んで頂ける旅館づくりに励みたいと存じます。
有り難うございました。

投稿者さん 2008年02月11日 01:30:32

着いた時間が遅く、夕日の景色が見れなく残念でした。ただ、真っ暗の中激しい波の音を聞いての露天風呂も良かったかな。夕飯はお刺身を中心に満足な品数でした。翌朝の露天風呂は最高でした。
不満を少し言わせてもらうと、チェックアウト時間の説明がなく、何時なのかわからなかったことと、仲居さんがわざわざチェックアウトまでお布団を敷きっぱなしにしますか?と聞いてくれてそうしてもらうことになっていたのに、朝食終わった後部屋に戻ったら布団をあげられてしまっていました。ご飯食べた後ゆっくりしたかったのに残念…

☆ネット限定!特典付割安プラン(海側標準客室)☆
【海の眺望】標準タイプ和室10畳

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年02月19日 22:13:05

ご感想・ご宿泊ありがとうございます。

ご案内不足とスタッフ間の伝達が行き届かず、ご不満を残してしまい申し訳ございませんでした。

せっかくのお布団敷きっぱなしサービスも台無しにしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
関係部署には「お声」を発表し、再発防止に努めて参ります。
お忙しい合間にお越しける方には、特にのんびりして頂くもてなしは大切です。私たちもお客様の立場で対応すべく心がけてまいります。

ご再来時くださいましたら、必ず挽回の機会としてのんびりご満足いただけるもてなしにて対応させて頂きたいと思います。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2008年02月08日 23:31:31

2月の週中日という事もあり比較的空いていたため露天風呂、館内大浴場共に貸しきり状態で使用できました。露天風呂は海を見渡せる最高の景色の中ゆったりとつかれることができ、脱衣所に電気ストーブを設置してある配慮が冬の寒い中うれしく思いました。夕食は部屋出しで金目鯛のしゃぶしゃぶ、舟盛り、あわび焼等
かなりのボリュームで新鮮なお魚を堪能できました。西伊豆は東伊豆に比べ観光地としての派手さはないものの、のんびりゆったり過ごせる良い所です。また宿泊したい旅館です。

【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年02月19日 21:56:03

モニター価格の新企画にてご宿泊頂きましてありがとうございます。
最近では人気上昇・高級魚になってしまった金目鯛。しゃぶしゃぶでのお味はいかがでしたでしょう?
お刺身も美味しいのですが、しゃぶしゃぶとしてさっと湯にくぐらせて特製ポン酢で召し上がって頂くとさらに美味しいと思いまして献立に入れてみました。
東伊豆と比較して派手さはありませんが、自然に包まれた西伊豆ならではのロケーションをのんびりお過ごしいただく「おとなの伊豆の旅」!?として魅力をお伝えしたいと思います。

ご再来を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ&調理スタッフ

投稿者さん 2008年02月08日 11:34:49

2/5に一泊しました。
四回目の利用ですが相変わらず気持ちの良い旅館でした。
平日は貸し切り露天も入り放題で良かったです。
アワビの踊りやきが付いていたのですが殻から取れなかったので連絡をしたら
ナイフとフォークを忘れたらしく持ってきてもらいました。
気を付けたほうが良いと思います。

【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年02月19日 21:43:21

有り難うございます!!4回ものご宿泊!
また、早速モニター価格のプランにてご宿泊を賜り、感想を頂き感謝いたします。

鮑の踊り焼きのナイフ&フォーク、気をつけます。
まだまだ慣れない企画プランですが、お声を反映させ4月のリリースにむけて改善をして参ります。

予約担当 勝呂&船津

投稿者さん 2008年01月26日 21:20:08

2008年1月24日から1泊。
到着して風の強さに驚きました。それだけが本当に残念。自然のことなので仕方ありませんが。大浴場でおじさんが「車の中で、飲んでください。」って黒豆茶をペットボトルに入れてくれました。ありがとうございました。

【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年02月19日 21:38:07

ご感想、ご宿泊を賜りありがとうございます。

ご宿泊日の天候は超西高東低の冬型気圧配置でした。そんな強風の日に足を運んでくださいまして本当にありがとうございます。
1月22日には西伊豆の山間部でもめったにない雪化粧の中でしたから伊豆に在住の私たちでさえ身を震わせておりましたので、ご来館のお客様には普段以上の感謝の気持ちです。

大浴場清掃のおじさんからも
「ふだんでは黒豆茶はその場で飲んでいただくサービスですが、そんな日に来てくれた方へのささやかなもてなしの気持ちでした。ありがとうございます」とのメッセージを預かりました。

機会がございましたら、温暖な4月や5月にぜひ、お越し下さいませ。
有り難うございました。

投稿者さん 2008年01月26日 11:52:29

海辺の宿を満喫させて頂き有難うございました。
特に、露天風呂は最高!!
宿泊当日は、強風のためクローズになったいましたが、翌朝に利用することができラッキーでした。
食卓、館内など、きめ細やかな配慮されていて、快適に寛ぐことができました。
ちょっと残念だったのは、この時期、宿から見る夕日が三四郎岩に隠れてしまうこと・・・

【海の眺望】デラックス和室10+4.5畳+広縁(DXタイプ)

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年02月19日 21:28:23

ご宿泊、ご感想を賜りまして誠に有り難うございました。
露天風呂の宿泊当日ご利用が強風、高波で中止になってしまい申し訳ございません。
何分にも安全第一と考え、高波でお客様がさらわれることが無いようと中止にさせて頂きました。
幸い翌朝の天候が回復のおかげで露天風呂を楽しんで頂けたことが何よりです。
またぜひ、ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

フロントレディより

==夕陽情報==
夕陽の名勝、西伊豆では冬の夕陽の表情も豊かで楽しみにされていらっしゃる方が多いのですが、1月後半から2月上旬まではちょうど当館目の前の三四郎島に沈みます。島に沈む夕映えの景色も味がございますのでカメラをお持ちの方は夕映えの雲景色と島々も撮り納めしてみてはいかがでしょう。

投稿者さん 2008年01月16日 15:33:47

温かい料理をサービスしていただけ、おいしくいただきました。
おなかは一杯だったものの、出歩ける場所ではないので、居酒屋コーナーなどもう少し工夫があると楽しいとおもいます。
それとロビーのコーヒーがもう少し安いといいですね。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年02月19日 19:13:21

ご宿泊、アドバイス有り難うございます。
おしゃるとおり、お夜食処(居酒屋)の利用も減少しており、工夫が足りませんでした。
館主の私も酒好きですので納得です。
さっそく、人気の焼酎、日本酒各種、それにあったおつまみを揃えてみたいと思います。
人気の岩のりラーメンも皆さんがびっくりするような海苔ずくしのラーメンにしてみます。

コーヒー+手作り桜葉クッキー500円の価値、旨さも検討してみます。
ご感想をお寄せいただき有り難うございます。

投稿者さん 2008年01月10日 15:47:18

12月17日に家族四人で宿泊して来ました。期待していた通り、三四郎島を真正面に眺める素晴らしい見晴らしの素敵な宿でした。お部屋もとてもきれいで、清掃も行き届いていて気持ちのいいものでした。お風呂も、大浴場、露天風呂、家族風呂、部屋付き露天風呂と、どれもそれぞれに趣向が施されていて楽しく入ることが出来ました。さてさてなんといっても西伊豆ですからお食事でしょう。結論から言えば最高でした。魚介類のお好きな方なら一度は食べて頂きたい位、沢山の種類、いろいろな食べ方で、なにより食べきれない程の量で美味しいものが出てきました。是非また一度堪能したいものです。最後になりましたが、スタッフの方々の心暖まるおもてなし、本当にありがとうございました。また宿泊出来る日を楽しみにしたいと思います。

【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年02月19日 19:35:38

絶景露天風呂付き客室へのご来泊賜り誠に有り難うございます。
更にもてなしや料理の進化をめざし、趣向を凝らして参りたいとおもいます。
特にお料理は割烹和食を基本としておりますが、素材を活かす食べ方には貪欲に学んで参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

調理部一同、調理長 高木

投稿者さん 2008年01月05日 20:13:32

1/2に利用させていただき、とても快適に過ごさせました。
ご担当者の対応・部屋・食事等とてもすばらしいものでした。
全体に非常に高レベルの中であえて苦言を申し上げるとすると露天風呂に関することになります。①一旦屋外へ出るアクセスが不便で特に冬は辛い。②夜間利用に不安あり(特に女性陣の声)。③むき出しの塩ビパイプが興ざめ。
貴ホテルがすばらしいだけにますますのご発展を祈念し、失礼ながらあえて申し上げました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年02月19日 18:57:43

私どもにとってのご苦言というよりアドバイスとして受け止めておりますので感謝いたします。

露天風呂の構造、配置上外階段のご利用で本当にご不便をお掛けいたします。
大がかりな寒さ対策やアクセス改善は困難ですが、心配りとして脱衣場にヒーターを設けたり、湯上がり処のもてなしに磨きをかけて参りたいと存じます。
夜間は階段利用の足下を照らす照明の増設や情緒を醸し出す様な設えを凝らしてみます。
次回お越しの際にはご期待に添うように改善を図りたいと存じます。

スタッフ一同より

~~冬の西伊豆予備知識~~
全国的な冬型気圧配置であります西高東低で上空の気圧等圧線が狭い天気図の時の西伊豆は西風(海風)が激しく、皆様風の強さに驚かれます。ですが冬の次期でも西高東低の冬型気圧配置でなければ風もなく温暖です。その場合は伊豆の暖かさに感激されます。
お出かけ前に天気図チェックしてみてください。

投稿者さん 2008年01月05日 15:55:38

1/3,4と宿泊させていただきました。とても快適に過ごせました。また行きたいと思います!ありがとうございました!

湯ったり旅プラン(6+4.5畳エコノミータイプ客室)
【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年02月19日 18:21:41

大切なお正月に私どもでお過ごし頂きまして光栄でございます。
さらに快適に、喜びの旅のサポートとなるよう思考を凝らして参りたいと思います。

ご感想、ご宿泊有り難うございました。

投稿者さん 2008年01月01日 16:33:52

12月30日に宿泊してきました。なんといっても絶景!期待を裏切らなかったです。お風呂にお食事に、よい年忘れ旅行ができました。風が強い日でした。そのせいか、お風呂は、なみしぶきがばしゃり、ばしゃりと、それがかえってはしゃぎたい気持ちにさせてくれました。
来年は、
大みそかに泊まりたいです。
2F以上のお部屋がいいですよね。
だから来年は2F以上で、予約するつもりです。
一点、お部屋に排水の匂いがしたのが傷でした、ぜひ改善してください!

☆ネット限定 絶景!特典付割安プラン(エコノミータイプ客室)☆
【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年02月19日 18:03:28

ご感想をお寄せ下さいましてありがとうございます(^^)
お客様に「よい年忘れ旅行」として思い出に残る旅になりましたことが何よりです。
季節を変えてまたぜひ、お越し下さいませ。
PS排水管のご指摘ありがとうございます。チェックをいたしましたところ臭気止めになる封水トラップの水位が下がっておりましたので改善いたしました。

投稿者さん 2007年12月24日 00:26:33

宿には17時過ぎに到着した為、すでに日没となってしまい折角の海側なのに部屋からの海の眺めが見れず残念でした。次の日の朝には、見れました。
とても良い景色でした。
夕食は量が多くて食べきれずに残してしまい、申し訳ないことをしてしまいました。船盛もとても豪勢で、美味しくいただけました。
食事は、夜の朝もとても良かったです。
平日の宿泊だったので、貸切風呂は予約なしで入れたのがとてもラッキーでしたが、お風呂場に水道がなっかた為、お湯が熱くて長く入っていられなかったのが残念でした。

今度は、両親と一緒に利用させていただきたいと思います。

☆ネット限定!特典付割安プラン(海側標準客室)☆
【海の眺望】標準タイプ和室10畳

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年02月19日 18:10:29

ご宿泊有り難うございます。
空気の澄んだ冬の夕陽をご覧頂けず私どもも残念です。12月、1月の平日は閑散期でもありますので貸切露天風呂を存分に楽しんて頂けたんですね。
露天風呂、貸切露天風呂は国立公園内の海辺に位置するため、シャワー、カランの設備や石鹸使用に制限がありますこと心苦しく存じております。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
4月の平日も閑散期でございますので、機会がございまいしたらご両親とご一緒にお越し下さいませ。
一部屋の人数が多い場合にお得なグループ&ファミリープランもお勧めです。

投稿者さん 2007年11月25日 22:15:00

客室の露天風呂はやや狭いかなと思いましたが ロケーションは素晴しかったです。
共同の露天風呂は海辺の岩風呂で 波がかかるくらいのところにあり こちらは感激ものでした。
貸切の露天風呂も風情があって 本当に露天風呂三昧でした。
食事はテーブルいっぱいの料理で 刺身のほかにお造りまであって 食べきれないほどで 大満足でした。
朝ごはんの手作り豆腐がとても美味しかったです。

【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年02月19日 18:15:32

私どものロケーションに感激して頂き、本望です。
堂ヶ島の旅館の中でも最も海に近い当館ならではの景色や露天風呂でございます。
露天風呂は開放感がありすぎてプライバシーの配慮をご希望される方もいらっしゃいますが、波打ち際ならではの海のロケーションを存分にお楽しみくださるのが「清流」らしさ!?とも思います。プライバシーと両立できる工夫は必要ですが・・
天城の深層水を使った手作り豆腐も気に入って頂けて光栄です。
また是非お越し下さい。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月13日 00:19:42

ホテルの立地や景観、部屋の広さ、大浴場、露天風呂、貸切露天風呂など全てにおいて満足できました。接客もすばらしく、心温まるものでした。ありがとうございました。

【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2008年02月19日 18:17:23

お喜びのご感想を下さいまして、有り難うございます。
スタッフ一同、励みのお言葉として更に精進して参ります。
より温かいもてなしに努めたいと思います。

投稿者さん 2007年10月30日 09:42:00

家族6名で宿泊させていただきました。最初に宿に到着した時、驚いたのは、以前に泊まったことのある宿でした。名前が変わっていたせいか、インターネットで調べたときは気づきませんでした。以前も対応が良く、印象は悪くなかったので不安はありませんでした。周囲のホテルと比べると小さく見えたのですが、崖に沿って建てられているので、海側から見るととても感じのいい旅館でした。さて、部屋はというとちょっと古いけど綺麗で整頓されていたので印象は良かったです。ただ、6人ではちょっと狭く感じられたのが残念だった。
食事の量は、十分で美味しかったですが、追加の伊勢えびも含めて煮魚以外これといって特に印象に残ったものはなかったようです。舟盛りに付いた車えびでしょうか、生~という感じが強く、美味しく感じられなかった。朝食は、いろいろな佃煮やら盛り沢山で良かったです。風呂は、特に露天風呂は波の音を聞きながら湯加減も良く最高に満足でした。女性に対しては、ちょっと狭く、不満があるかも…。全体としては満足かな。これで2回泊まりました。また、そこにするかの問いには思案中…。

10月限定1日3組の楽天トラベル特別プラン
【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月09日 12:15:33

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

(思いがけず)二度目にご宿泊いただきまして、大変嬉しく思います。
しかしながら夕食の料理内容についてはご満足いただけるものではなかったとのこと、深くお詫びを申し上げます。
今後の献立の参考にさせていただくとともに更なる改善を図って参りますので、どうぞまたお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月24日 20:52:44

07/10/23日に家族5名2部屋、3人2人で宿泊しました。
到着は14時50分と15時より早めに到着しましたが対応良く
ロビーに案内して頂きました。
時間前だったので仲居さんが若干遅れましたが
丁寧に部屋に案内をして頂きました。

部屋からの見晴らしも良く見えましたがガラスの曇りはもう少し
綺麗にならないかなと思います。
床の間の照明が球切れでしょうか?つかなかったですね。
同様に大浴場もガラスが綺麗であれば良かったと思います。

夕方の風呂上りのビールのサービスが無料には感謝しております。
朝の風呂上りの味噌汁サービスも美味しく頂きました。
朝夕の食事は1部屋に5名でお願い致しましたが快く受けて頂き有難うございました。
貸切露天風呂2名用が空いていましたので入ろうと思い入室しましたが覗いただけで止めました。余にも予想と違っていた為です。
女性用露天風呂はやはり外から丸見えで明るい時には入れないでしょう。

22時頃から深夜零時頃にかけ、隣の部屋が非常に騒がしくホテルの方も見えていました。陳謝の言葉を頂きましたが2時過ぎまで寝付くことが出来ず非常に眠い思いをしました。
もう少し早めの対応をして頂きたいものです。
3階の部屋でしたが朝上の階の騒音が非常に耳障りになりました。
片付けか掃除でしょうか?他にも全体的に部屋の片付け、食事の準備時等、やや粗雑な、もう少し丁寧にした方がいいのではないかなという感じがしました。

食事は朝夕、どの品もとても美味しく、お値段の割りに品数も多く、想像以上に内容が良かったので、とても満足しました。実は少し満足できないかもしれないと思い、追加料理を頼もうとしましたが、フロントの方がとても親切に料理内容を教えてくださり、追加注文をしなかったのですが、充分に満足いたしました。有難うございました。

またおいしい料理を食べに泊まりに行きたいと思います。
その時には露天風呂の件、その他細かい配慮がもっと行き届いている事を願います。

10月限定1日3組の楽天トラベル特別プラン
【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月09日 12:10:17

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

料理に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し、誠にうれしく思います。
しかしながら細かい点で様々なご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となって接客の向上ならびに清掃の徹底を目指してまいります。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月15日 12:42:23

夕食のボリュームは十分で、部屋からの見晴らしもよかったです。
部屋つきの露天風呂は思ったよりも小さくその点が少し残念でした。

【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月09日 12:06:07

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

食事の内容や景観についてのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。しかしお部屋付の露天風呂に関しましてはご想像よりも小さかったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございません。

またお時間が取れましたら、是非西伊豆へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。