堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月10日 18:44:47

先週末に家族で宿泊させていただきました。
その節はお世話になりありがとうございました。
お値段がお安かったので正直あまり期待しないでいたのですが、
思っていたよりも素敵なお宿で家族みんなで大満足して帰ってきました。
何よりもそのロケーションが素晴らしいです!
お部屋に入ると目の前が海!
残念ながら天気が悪くて沈む夕日は見られませんでしたが
それでも目の前に広がる大海原に気持ちも癒されました。
決して新しい建物ではありませんでしたが、お掃除は行き届いていて
気持ちよく過ごすことが出来ました。
お料理は別盛りのお造りも付いてきてボリュームも満点。
味付けも上手でどれもおいしくいただけました。

ただ一つ残念だったのが、波打ち際の露天風呂。
男女ともに2つありましたがそのうちの1つは
お部屋からも海へ向かう遊歩道からも丸見え。
男風呂はともかく、女風呂はあれでは誰も入れないかと・・・。
せっかく海を見ながら入浴出来る絶好のロケーションなのですから
いっそのこと水着着用の男女混浴などにして
もっと入りやすいように工夫されるといいのにと思いました。
ぜひ検討してみていただきたいです。

全体的に、金額のわりにとても満足感のあるお宿でした。
機会があったらまたお世話になりたいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月26日 10:24:08

誠にありがとうございました。

ご家族の皆様からもご満足をいただき大変嬉しく思います。

ご指摘の露天風呂についてですが、大変申し訳ございません。開放感を味わっていただきたいがゆえに周りからの視界にはいってしまうこと深くお詫びいたします。

同じご指摘を他のお客様からも受けておりまして、前向きに改善の方向に努めてまいります。

次回ご旅行の際も是非とも当館をご利用いただきたくスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月08日 19:36:15

古い建物ですが、眺めは最高でスタッフも気さくでいいかんじでした。
夕食は魚好きなら満足すると思います。
朝食は寂しかったかな。
お風呂は露天が離れにあるので面倒になり行きませんでした。脱衣場・洗面所の足元に落ちている髪の毛が気になって嫌でした。
それが綺麗だったらもっとよかったのにと思いました

伊勢海老「お造りVS炙り焼!」西伊豆ならでは味のもてなしプラン
【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月25日 10:53:02

当館のサービスに評価をいただき大変嬉しく思います。

朝食のご指摘に関しまして献立内容を調理場と交渉し、もう少しボリューム感をお出しするよう検討してまいります。

また脱衣所・洗面所の不備について大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今後、露天風呂の清掃面に関しては徹底して清潔感を保つよう掃除係の対応を改善してまいります。

次回、伊豆にご旅行の際も是非、当館をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

mai-yuiさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

mai-yuiさん [30代/男性] 2010年08月08日 06:18:18

大変よかったです。
突発的な申し出にも、柔軟に対応していただき大変感謝です。

とにかく眺めがとても最高で、特に西伊豆ならではの夕日が良かったです。
また、料金から想像してたよりも、部屋質、サービス等がとても良いと感じました、部屋の広さも1泊のお気楽旅行には十分でした。

観光(今回は、海水浴、トンボロ現象、遊覧船)もホテルからすぐの場所なので、旅行のスケジュールが立てやすかったです。

ただ、夜にホテル敷地内で花火をしたのですが、その敷地があまり広くないところで、そこで打ち上げ花火や噴出し花火をやっている家族がいました、びっくりしたのが、他の家族の至近距離に設置して、着火している家族がいたことです。
(これは、ホテルというより宿泊客側の問題ですが、啓発策として、「プール付近で花火禁止」だけでなく、「打ち上げ、噴出し花火は禁止」等の標識も必要かとおもいました。)
※花火をする敷地が広ければ、噴出し花火くらいはOKだと思いますが。

以上

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月25日 10:35:30

当館のサービスに評価をいただき大変嬉しく思います。

ご指摘のプール付近での花火打ち上げについてですが、せっかくのご滞在で大変ご迷惑をかけてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

来年夏には以後、このような事がないよう事前にお客様にもお伝えしていくよう努めてまいります。また、お客様が花火をお楽しみいただく際は他のお客様にご迷惑をおかけしないよう最適な場所と時間を当館よりご指定させていただき、他のお客様にもご迷惑をおかけしないような措置を検討いたします。

次回、伊豆にご旅行の際も是非、当館をご利用くださいますようどうぞ宜しくお願いいたします。

スタッフ一同、お客様がお越しになる日を心よりお待ちいたしております。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

a11201470さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

a11201470さん [30代/女性] 2010年08月05日 20:35:34

7月末に両親と娘と4人で2泊しました。
部屋の目の前が三四郎岩で、トロンボ現象もお部屋から見えました。
食事はお部屋食でしたが、机に乗り切らないほどの量で、味もとてもよく満足でした。
お風呂は、大浴場はすばらしかったのですが、露天が岩場からまる見えで開放感はありましたが、ノビノビとは入ることは出来ませんでした。
でも、お風呂から上がると、お味噌汁やビールや黒豆茶のサービスがあり、そこの係りのおばさんはとても感じが良く、露天風呂の居心地が悪かった事など、忘れてしまうほどでした。
専用釣り場からは、釣りが出来て、鯵が連れましたし、海岸は少し歩きますが、穏やかな波で、水もきれいで大満足でした。
ぜひ、またもう一度泊まりに行きたいと思いました。
大満足です。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月25日 10:27:28

専務取締役 塩澤 一志

【夏休み】特典いっぱい!ファミリー&グループ(舟盛付)プラン【1室4名以上】

投稿者さん 2010年08月04日 23:58:03

幼児2名を含む家族4人でお世話になりました。
格安のプランだったので正直雨露を防げればという感覚でしたが、大満足でした。
格安のプランにも関わらず嫌な顔一つせずに、車からの部屋までの荷物運びをして頂き有り難かったです。
ウェルカムドリンクやお茶菓子もとても美味しかったです。
一番狭い部屋だったようですが、6畳+4,5畳+縁側もあり大人2名、幼児2名には充分な広さでした。
部屋からの眺めは三四郎島や海が間近に見え、夕日が最高でした。
お風呂は内風呂から海が間近に見え快適でした。
露天風呂は確かにフナムシがいましたが、海のすぐ側の岩場なので当たり前w
少しぬるめのお湯で目の前に広がる海をゆったりと見ながら入ることができ最高でした。
お風呂上がりに用意されている黒豆茶や鯛のみそ汁も美味しかったです。
目の前の海にも入れるし、プールもついている。すぐ側には露天風呂があるので、
子連れにはとても便利でした。
夕飯は部屋食で天然の石垣鯛の舟盛りが出たりしてとても美味しかったです。
格安プランでこの味、内容なら大満足でした。
浮いたお金で好きな物をオプションで注文するという楽しみ方もできました。
チェックアウトの際も車まで荷物を運んでくれたり、傘を差してくれたりと最後まで手を抜かないサービスをして頂き有り難かったです。
2泊しましたが、また是非来たいと思います。
ひとつ気になったのがテニスコートの整備がされていませんでした。
今回はやりませんでしたが、もしテニスメインで来た客がいれば怒り狂うと思います。
場所柄ニーズはほぼ無いでしょうから、費用対効果から無しにしては?と思いました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月23日 19:18:19

誠にありがとうございました。

当館のサービスに好評価をいただき大変嬉しく思います。

チェックインからチェックアウトまでご滞在中の個々のコメントをいただきスタッフ一同、嬉しい限りでございます。

毎年、8月は伊豆全体で多くのお客様がお見えになります。伊豆に多くの宿泊施設があるなかで当館にお越しいただき、そして当館のサービスにご満足いただけた事、感激でございます。

来年の夏も是非、また当館をご利用いただけるようより一層、サービスの向上に努めてまいります。

またご指摘のテニスコートの不整備についても徹底して改善し、テニスメインでお越しになるお客様に不愉快な思いをさせないようしっかりと整理してまいります。

専務取締役 塩澤 一志

【びっくり価格】指定日 お一人1万円ポッキリ!体験宿泊プラン

投稿者さん 2010年07月23日 13:43:41

宿泊時はお世話になり、ありがとうございました。荒天でしたが楽しく過ごせました。宿の方々の心遣いに感謝しております。また利用させて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします。

2010年06月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月23日 19:01:18

誠にありがとうございました。

荒天候でご利用いただいたにもかかわらず当館のサービスに好評価いただきまして大変嬉しく思います。

次回ご利用の際は天候に恵まれ、お客様にとって快適な旅行となるようスタッフ一同願いを込めてお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月19日 21:54:36

お部屋の疉に血液の跡がついていたのが気になりました。
チラッと見えた海側の部屋はキレイそうだったので次はそちらの部屋に泊まってみたいです。
料理は満足でした。

二人静露天風呂付プランmodernJapanese-style
【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月23日 18:57:16

誠にありがとうございました。

当館二人静のお部屋は完全プライベートなお部屋としてご利用いただいております。ご指摘事項につきまして、今後は清掃係に今よりも隅々までいきわたって掃除を行うよう徹底してまいります。

次回ご利用の際は是非とも当館自慢のオーシャンビュー客室でご宿泊いただければと思います。

【【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)】

投稿者さん 2010年07月19日 19:02:36

久しぶりの旅行。
決して安い金額ではないので
いいサービスを期待していました。

○悪かった点

*チェックイン(部屋での)
仲居さんが入ってきて、
「いらっしゃいませ」も「今回はありがとうございます」などの挨拶もなく
「ここに記入してほしいんですけど~」と
チェックインの紙をだされた。
少し気落ちした。

主人がチェックイン記入の間、
「島への道がつながるのは何時くらいですか?」と聞いたら
「その紙に書いてあるんで・・」と言って
番組表を指差された。
会話する気一切なし。
こちらの顔も見ず、
ただチェックイン記入が書き終わるのを見ている様子でした。
正直、私も主人もいらっと来ました。

今回、特典いっぱいプランとのことでしたが、
その色々な特典も、こちらから聞いて
だしてもらえることがほとんどでした。
(レンタル浴衣のチケット、らんミュージアムのチケットなど)

*レンタル浴衣
レンタル担当のスタッフの方が、
「早く決めて」という風まるだしでした。

*夕食
夕飯は6:30と決めたのに、
6:05に、夕飯準備していいですか?と聞きにきた。
私が温泉中だったので、
主人がまだちょっとやめてほしい旨いったが、
また来ますので少し準備だけ・・と押し切られ
結局、お刺身含めすべて運ばれてしまった。

そして6:30過ぎに、火だけつけにきた。

*夕飯~10時近くまで、宴会のカラオケがまる聞こえ

*「ウオシュレット付き」と書いてあったのに、ウオシュレット付いていなかった。

せっかくのいい雰囲気の旅館ですが
いらっときたポイントがいくつもあり、
正直少し残念でした。

○よかった点
部屋からの景色はよかった。
ごはんもおいしかった。
フロントの方や、朝のお味噌汁の方、は
感じはよかった。
また、忘れ物をしたのですが、
翌日には確認をして、発送して頂けました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月22日 11:44:09

誠にありがとうございました。

せっかく当館をご利用いただいたのにお客様の期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました当館スタッフのお客様への接客に気配り、配慮がまったくなされなかったこと、深くお詫びを申し上げます。

今回、ご指摘いただきました内容について今後、お客様に不愉快な思いをさせないよう従業員全員で共有し、接客、おもてなしの再教育をはかるよう徹底して行っていきたいと思います。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

pikochan23さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

pikochan23さん [20代/女性] 2010年06月15日 19:23:53

父の日のプレゼントに家族旅行で利用させていただきました
宿周辺には「らんの里」など観光スポットも近くとても便利でした
プランではエコノミータイプのお部屋だったので狭いのを覚悟していましたが
宿側のご好意でしょうか、大きなお部屋に変更されておりとても嬉しかったです
他のお部屋からの物音も一切気になりませんでした
お部屋の金庫は小物入れのような作りでかわいらしかったのですが
ほとんど鍵が壊れていたので結局1つしか使えず全員の貴重品をそこへ押し込みました
施設はやや老朽化が目立つところもありますがお部屋からの眺めはとてもよく、
トンボロ現象や朝には海女さんの漁の様子が見れおもしろかったです
お風呂はツルツルする気持ちの良いお湯でした
洗い場がいっぱいで少し待ちました
L字型の洗い場の角に配置されている2つのシャワーはスペース的に使うことができません
脱衣所には柵付きのベビーベッドがあり1歳になる子供を連れての入浴に助かりました
露天風呂は景色もよくいいお湯でしたが露天風呂までの階段が急で危なかったです
あと露天風呂の脱衣所の床が少しざらついていたのでせっかくいいお湯で気持ちよく上がった後なのに残念でした

お風呂上りのビールのサービスはとても嬉しかったです
息子にもお茶をいただきスタッフの方にとても親切にしていただいて和みました

夕食、朝食ともに海の幸がふんだんでどのお料理もお味がよく両親も大変喜んでいました
まぐろのかまの煮付けがおいしかったです
天ぷらや椀物は冷めてしまっていましたがそれでもおいしかったです
お部屋食でのんびり子どもと一緒にいただけました

お部屋係の方は親切で過度な干渉もなく本当にゆったり過ごすことができました
ありがとうございました

次は釣りもしてみたいと思います
低料金なのにサービスがとても良かったです
また利用させていただきたい宿でした

2010年06月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月22日 11:35:31

誠にありがとうございました。

当館サービスをお気に召していただき大変嬉しく思います。

また、お料理、お風呂、お部屋と個々でご意見をいただき嬉しいかぎりです。

今までのお客様からのご指摘、ご意見にもございますように当館の露天風呂に関してのご意見が多く、細部にいたる気配り、配慮が至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

次回、ご来館いただけるまでにいくつかのご指摘事項が改善できるようスタッフ一同、積極的に取り組んでまいります。

次回ご旅行の際も是非とも当館をご利用いただきたくスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月13日 16:16:43

とても素晴らしい記念品ありがとうございます。またたくさんの美味しい料理満足でした。冷蔵庫はカウントしないのが有り難いです。年寄りが間違えて開けてしまったので
だけどとてもいい旅行でした

◆海の絶景を独り占め!露天風呂付客室ラグジュアリープラン(特典付)◆
【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室

2010年06月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月22日 11:21:25

誠にありがとうございました。

当館のサービスに好評価いただきまして大変嬉しく思います。

現状に甘んじることなく今後もスタッフ一同さらなるサービスの向上につとめてまいります。

専務取締役 塩澤 一志

【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2010年05月17日 18:04:23

大浴場はこの手の旅館としては狭い。波うち際の露天風呂も期待はずれでした。
居室、風呂とも 内装はリニューアルが必要です。
広縁は畳でなく、椅子であって欲しいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月21日 15:44:02

誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました設備各所につきましては今後見直しをふくめ検討していきたいと思います。

投稿者さん 2010年05月09日 16:53:45

想像よりも サービス面(朝の風呂上りの味噌汁や 受付時のみかんジュースや 足袋のサービス)と 食事内容がよかったです。夕食のキンメダイのさしみは絶品でした。
部屋は古いですがトイレも新しくしてあり 他の部屋の音も聞こえず 気持ちよく過ごせました。
高齢の両親もたいへん満足しておりました。 旅館の方々も笑顔で感じがよかったです。ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月21日 15:39:29

誠にありがとうございました。

当館のサービスに好評価をいただき大変嬉しく思います。

今後もお客様へのサービス、おもてなしの向上に努めてまいります。

専務取締役 塩澤 一志

特典いっぱい!春のファミリー&グループ(舟盛付)プラン【1室4名以上】
【【海の眺望】標準和室14畳】

投稿者さん 2010年05月07日 10:33:45

2010年GWに宿泊しました。窓からの景色は最高♪お料理もおいしかったですし、良い旅行となりました。ありがとうごございました。
気になった点を言うならば、・浴衣を借りる時のおばさんが感じ悪かった。・お部屋の水周り設備やアメニティをもう少しお洒落にすると良かった。・下駄を借りてお風呂に行ったが、靴をはいてきた方が露天風呂に行くのに履いていかれ、部屋に帰れなくなった・・・履いてきた履物を履くよう明記があった方がいいかも。(この時お風呂場近くにいた仲居さんは丁寧に対応してくださいました)・仲居さん携帯を持たれているのはわかりますが、マナーモードにしておくことと、接客中に受話し大声で話すのはどうかと思いました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月21日 15:37:34

誠にありがとうございました。

旅行のハイシーズンに当館をご利用いただき、また当館のサービスに評価をいただき大変嬉しく思います。

ご指摘の客室係の対応について、お客様への気配り、配慮が至らず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

客室係のおもてなし教育を根本的に見直しをはかっていきたいと思います。

また、お部屋のアメニティ関係も充実していくよう検討していきたいと思います。

投稿者さん 2010年05月05日 00:33:53

5月1日に一泊で宿泊しました。GW中ということもあり金額は通常料金の倍でしたが
GW間近にやっと取れた予約なのでそこは我慢という事にして・・・
エコノミータイプという名前だったので、お部屋にも料理にも期待はしていませんでした。部屋は老朽化が目立った所もありましたが、部屋からの眺めはとても良かったです。
天気も良かったので日本一の夕陽を期待していたのですが、時期的に正面に見れずに残念でした。料理もそれなりなんだろうな・・・と思っていましたら意外に量もたくさんあり
味も良かったです。朝食のまご茶漬けがとってもおいしかった(^^♪
貸切露天風呂を利用したのですがちょっと残念だったのが少しぬるめだった事
女性用露天風呂に夜遅く入ったのですが、薄暗くて奥側のお風呂はすごく怖かったです。(私しか入っていなかったので)もう少し明るくしていただけるとのんびり入れそうです。
GW中でたくさんの宿泊者が居て忙しいはずなのに、従業員の方々が丁寧で親切でとても感じが良かったです。
お部屋に着いてすぐに出されたところてんがおいしかったです(*^_^*)

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月21日 15:32:21

誠にありがとうございました。

ご指摘の通り当館の設備は築年数がたちまして古くなってきましたが、そこは清潔感と当館自慢のロケーションでお越しいただくお客様にご満足をいただけるよう日々努めております。

貸切風呂の温度につきましては適温を保てるようチェックを再度、厳しく対応いたします。

また女性用露天風呂の照明具合につきましても夜安心してご利用いただけるよう改善いたします。

専務取締役 塩澤 一志

【ポイント10倍】特典いっぱいネット限定!割安プラン(エコノミータイプ客室)☆

投稿者さん 2010年05月04日 14:29:10

夕食も朝食も品数が多く、部屋食でゆっくりいただけたのでおいしくてとても満足でした。
ただ露天風呂に行く外の階段が少し急で母は大変そうでした。

【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月19日 10:21:35

誠にありがとうございました。

当館のサービスにご満足いただき大変嬉しく思います。

ご指摘の露天風呂までの階段ですが大変申し訳ございません。断崖絶壁に位置する当館の立地条件として眺望が最適な露天風呂までの通路がどうしてもお部屋からの距離、急な階段等、他のお客様からもご指摘がございます。

こちらの改善策についは現在、スタッフ全員でアイデアをだしあいお客様が露天風呂にいくまでのストレスを解消できるよう検討しております。

投稿者さん 2010年05月03日 15:01:58

夕食を午後6時に部屋で食べ、後はデザート待ちという状態だが、なかなか来ない。結局9時に届きました。と同時に布団を敷く係の人が・・・。
大浴場もさほど広くはないが、24時間使えるのに対しサウナは夜9時まで。夜12に行ったらジャグジーも止まってました。とサービス面はイマイチ。

【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月19日 10:15:50

誠にありがとうございました。

この度は当館のサービスにおいてお客様のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

客室係の運用方法を再検討するとともにお風呂のサウナ、ジャグジーの利用時間も根本的に見直しを検討するよう当館の運用システムの改善に努めてまいります。

投稿者さん 2010年04月26日 21:38:38

ネットでお手頃な値段で、週末の予約ができ、宿泊当日は空き部屋があったのか、お部屋もグレードアップの和洋室を用意いただきありがとうございます。
女4人で、楽しく旅行ができました。何よりも嬉しかったのは、お食事。HPで見た以上の御馳走でした。食後お布団を敷きに来ていただいた時にはデザートも持っていただき、期待以上のサービスでした。部屋から見える海も素敵でしたが、視線を下にすると、混浴の露天風呂に入っている男性が丸見えなのにはちょっと驚きでした。女性用の露天風呂は熱いお湯と、ぬるいお湯があり好みに合わせて入れました。
ひとつ残念だったのが、選べる浴衣で、何と自分が選んだ浴衣がお部屋で着てみたら、破れていたことでした。

2010年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月19日 10:09:16

誠にありがとうございました。

お友達同士で当館をご利用いただき、また嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく思います。

色浴衣については大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館スタッフの配慮がいたらずお客様へ不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後はこのような事がないよう事前にお客様の浴衣をチェックする等、徹底してまいります。

またお部屋からみえる露天風呂ですが、こちらおも他のお客様からもご指摘を賜っております。

お風呂からの眺めと外観や外設備からの眺めの調整を検討し、今の開放感を崩すことなくこちらの問題を解決できるよう検討してまいります。

次回、伊豆にご旅行の際も是非、当館をご利用いただければと切に願っております。

投稿者さん 2010年04月13日 21:58:14

立地、部屋は満足です。トンボロの三四郎島も目の前でしたし、オーシャン(駿河湾!)ビューで感激しました。
ただ、「専用釣り場」とHPに掲げている割には、片側の先端への橋が落ちていたり、柵が外れていたりで残念でした。
餌(オキアミ)も買えましたが、量は少しで良いのでもう少し安いものや種類も揃えておいてもらえれば助かります。

2010年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月18日 10:53:10

誠にありがとうございました。

当館のサービスやロケーションを評価していただきまして大変嬉しく思います。

専用釣り場に関しましてはご指摘のとおり補修が必要な個所が多々あります。お客様の安全面も考慮して補修すべき箇所を検討していたきたいと思います。

また餌につきましても量を調整して”ちょっと遊ぶため”用などお客様のご希望に応じてご利用できるよう検討してまいります。

投稿者さん 2010年04月04日 11:31:38

両親の結婚記念日を祝うために利用しました。
大変過ごしやすく、食事もお風呂も大満足でした。
特筆すべきは宿の皆さん。大変個性的な方が多く
大きな宿にありがちな「型にハマった様なサービス」
ではなく、一人一人の個性溢れるおもてなしが
大変楽しく、心地良かったです。

2010年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月18日 10:47:07

誠にありがとうございました。

当館のサービスを評価していただき大変嬉しく思います。

また当館のスタッフに対して、「個性的なおもてなし」と好評価をいただき感激でございます。

今後もお客様の喜ばしいお言葉を旨に、スタッフ一同、サービス・おもてなしの向上を一人一人が磨きをかけていくよう努めてまいります。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

みぃや3707さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

みぃや3707さん [20代/女性] 2010年04月03日 22:07:00

家族6人とても満足しています。眺望も良く、お風呂(露天)も海と一体化している様で気持ち良かったです。ちょっと貸し切り風呂が埃ぽかったのが残念です… 舟盛付の豪華な食事でお腹も満足。体重も増えました(笑) 女ばかりだったので浴衣が選べたのも嬉しかったです。ただ、子供様がなかったので、子供が拗ねてしまい、その後宥めるのが大変でしたが、中居さんが赤色の帯と子供様の浴衣を急いで用意してくださり、機嫌もよくなり一安心の場面もありました。子供は仲間外れにされてしまった様に感じたようです。子供も子供なりの意見があり、子供様の浴衣も選べるともっと良かったなと思います。

【海の眺望】標準和室14畳

2010年03月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2010年10月18日 10:43:05

誠にありがとうございました。

またご家族の皆様が当館のサービスを評価していただき大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました貸切風呂については、清掃面を強化するよう徹底してまいります。

当館をご利用いただいておりますお客様はファミリー層がとても多いです。
そのためみぃや3707様のご意見、大変感謝いたしております。お子様用の浴衣について検討していきたいと思います

【【海の眺望】標準和室14畳】