堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月30日 15:22:54

立地と従業員の方々の対応はとても良かったです。
それ以外は、評価が高かったので伺いましたが、とても残念でした。
古さは否めないとして、お風呂の脱衣場に籠がなく、棚も所々黒ずんでいました。
部屋のトイレの便器のふちは黒ずんでいて、壁紙も汚い、洗面台のボウルも剥げている。。。
コスパも悪いので、もう一度行きたいとは思いません。

◇会場食◇選べる極上料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」からチョイス
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

投稿者さん 2021年03月16日 22:05:54

部屋のすぐ下が海で、部屋に付いている露天風呂からも海が良く見え、夜は星空を楽しむことが出来、とても快適でした。一方、大浴場へも露天風呂へも急な階段を降りる必要があるので、足が悪い高齢者には厳しいと思います。スタッフの方も親切でした。ただ食事が、ほとんどが既にテーブルに並んでいて残念に思いました。せめて煮物は後から温かい物を出してほしかったですし、デザートも果物が一つもなく簡単なプリンだけだったのも残念でした。また、ところてんのサービスが無くなったのなら、デザートとして出すなど工夫してもらえると嬉しかったです。

【部屋食】4名以上 海の絶景!露天風呂付和室 みんな一緒で断然お得プラン
【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

投稿者さん 2017年08月17日 17:58:01

1階の部屋でしたが、全体的にカビ臭く、洗面所の床が柔らかく腐食している様でした。
また、お風呂関係は内風呂、露天風呂共に木材で出来ている場所の腐食が進んでおり、気持ち良く入浴が出来ませんでした。
ただし、眺めは良く、夕食に出たキンメのお造りは豪華で感激しました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年08月29日 12:30:22

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お客様におかれましては、せっかく当館までお越しになられたのに客室浴室ともにご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
メンテナンスには心を配っておりますが、まだまだ足りない部分があるようです。改善可能な点につきまして、今後も積極的に取り組んで参ります。

今回は数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。
金目鯛につきましては自信を持っておすすめできる伊豆の自慢の一品ですので、これに懲りず、また西伊豆にお立ち寄りくださいませ。

代表取締役 塩澤 三和子
専務取締役 塩澤 一志

【会場食】伊勢海老《お造り&鬼がら焼き》どちらも食す!
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

zdm916spさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

zdm916spさん [50代/男性] 2017年08月17日 14:16:45

堂ヶ島の海岸につきだした立地ということで、到着時から期待が大きかったのですが、通された部屋(216号室)はまず湿気くさいというか尿臭のような臭気が鼻を突き、壁紙にもあちこちにシミが観られ、まさに出鼻をくじかれました。売りである景観も、三四郎島の前には松が立ちはだかり、今一つ。窓ガラスも潮の加減か白く曇っており、かなり期待外れでした。松を伐採するわけにはいかないと思うので二階の角部屋は物置等に利用してはいかがでしょうか?
また貸切風呂は少し貧相で、無料とはいえ残念でした。

料理はとても満足いくものでしたので、あとの売りである部屋からの景観と温泉には工夫をしてもらえたら素敵だと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年08月29日 12:06:03

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回ご宿泊いただいたお部屋につきましてはお客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
建物の改修につきましてはすぐに行うことは難しいですが、頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらに改善を図って参ります。

お料理のみご満足いただけたことがせめてもの救いとなっています。
この度はご意見・ご宿泊ありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

代表取締役 塩澤 三和子
専務取締役 塩澤 一志

【会場食】【グルメ旅】静岡ブランド豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理
【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

Sanshiro_momoさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

Sanshiro_momoさん [70代/男性] 2024年03月28日 13:32:53

3月26日小雨の降る日に宿泊。
露天風呂に降りる階段の手前には「滑るため足元注意」の看板があり、気を付けて階段を下りたが、階段を下りた下の平らな部分が木製で滑り止めもなく転倒した。

帰ってから病院で検査したところ、肩と肋骨を骨折していた。

他のお客さんも滑って危うく転倒しそうな人がいたので、露天風呂を利用する方は、くれぐれもご注意ください。

◇会場食◇お好きな料理を一品選べる[鮑の踊り焼き/鮑の酒蒸し/金目鯛のしゃぶしゃぶ]|チョイスプラン
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

かとちゃん3126さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

かとちゃん3126さん [60代/男性] 2023年11月29日 16:09:12

目玉となる料理が無いのでは。

【直前予約限定】◇会場食◇<お試しシンプルプラン>訳ありで1泊2食付きがおトク☆夕食はシンプル磯会席

投稿者さん 2023年06月08日 15:10:59

堂ヶ島のロケーションは最高です。お料理も美味しかったです。こちらの依頼も快く対応して頂きました。しかし温泉を満喫しようと期待しましたが、それは叶いませんでした。今後是非改善して欲しい項目です①大浴場の外側窓ガラスは潮風によるくすみが酷くて景観を楽しむ余裕はありません、せめて毎日窓ガラスの掃除はして欲しいと思いました。②露天風呂へ移動する外階段が急なので滑りやすく滑り転んだ方が何人もいました、事故が起きないように階段に人工芝などを使い滑り止めの工夫が必要です。③婦人用の露天風呂には何百匹もフナ虫が岩に張り付いて動いていました。とてもお風呂や景色を楽しむどころではなく不愉快でした。最新の殺虫対策(害虫駆除 超音波 虫除け器/バポナ)などを取り入れて対応して欲しいと思います。お客様は虫がいないことがベストです。そして心地よくゆっくり温泉を楽しみたいです。今一度注意深くお客様目線で物事を考えてください、皆さんが使うところは特に注意が必要です。どうしたら居心地いいのか?今後の対応に期待します。

【さき楽】[30日前3000円引]◇会場食◇伊勢海老又は鮑を選択|<スタンダード>湯ったり旅プラン
【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

湯うちゃんさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

湯うちゃんさん [50代/女性] 2023年04月22日 10:30:44

伊勢エビつかみ取りの予約をしたのですが、夕食の際出てこず、
こちらから催促させていただきました。
フロントのスタッフさんも外国の方ど仕方ないとは思いますが、名前を何度も読み間違えされており、行き違いになる始末。
露天風呂の不潔で入浴していても不快で、貸し切り風呂は入る気になれませんでした。
今回ばかりは残念続きでした。

◆部屋食◆<お子様連れ家族におすすめ>跳ねる伊勢海老のつかみ取り&活き造り|活き伊勢海老プラン
【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

uchida880さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

uchida880さん [60代/男性] 2022年12月19日 20:02:56

部屋の汚れあり
食事の内容がいまいち

【直前割】◇会場食◇今だけお得!!選べる[鮑踊り焼き/鮑酒蒸し/金目鯛しゃぶしゃぶ]|チョイスプラン
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2022年10月08日 16:14:51

部屋からの景色は最高でしたが、シンプルプランのためか・・夕食、朝食が質素でかなり残念でした。
クチコミの食事の高評価が疑問です。
食事会場の席の配置も配慮が足りず、グループ客の間に挟まれて落ち着かない食事時間になってしまいました。
色々なホテルや旅館に宿泊してきましたが、このような食事会場の席の配置は初めてです。
早急に改善して頂きたいです。
部屋のトイレが狭い、部屋のお風呂が狭く汚い、洗面台は水しか出ないなど改善して頂きたいです。
今後、利用したいとは思いません。

【直前割】《会場食》1泊2食付お試しシンプルプラン

投稿者さん 2022年09月23日 00:00:09

スタンダード12畳に泊まりました。部屋の調度品が更新されていません。ソファーは擦り切れて穴が空いていたり、合板の椅子とテーブルが捲れています。塩が付く外の手摺は錆びて崩れ落ち、木の台も腐っていて、外を見るときは遠くだけを視界に入れないと残念な気持ちにぬります。
台風の影響で露天風呂に入れなかったのが残念です。
部屋の清潔さは保たれていて、接客は良かったです。食事は朝のマゴ飯がとても美味しかった。
従業員は頑張っているので、経営者も頑張って下さい。

【秋冬旅セール】◇会場食◇お魚好き、お刺身好きに<おすすめの味覚>市場直送!旬の地魚10種盛りプラン

まい5351さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

まい5351さん [50代/女性] 2022年09月22日 16:53:57

始めに名前の確認で全く違う名前が書いてあったチェックアウトの会計では
間違っていて振り込みをする手間になった
とても不快な旅行になった

【春夏旅セール】◇会場食◇選べる極上料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶ」チョイス

投稿者さん 2022年07月19日 17:33:54

料金が高い割には全体的に残念です。部屋食と書いてあるのに隣の部屋での食事です。刺身なども少し生臭みがありました。
海に近い風呂にはタオルなどを入れるものも無く棚に直置きで衛生的にもどうかなと感じました。

【部屋食】〈伊勢海老のお造り〉と〈伊勢海老の鬼がら焼き〉どちらも食す!

投稿者さん 2022年01月20日 22:30:56

部屋付き露天風呂と夕陽を楽しみたくて行きましたが、予約したジュニアスイートには風呂付きと風呂無しがあり、予約は無しの部屋だったとチェックイン時に知りました。楽天トラベルの宿泊プランでは分かりにくい表示と感じました。代わりにと勧めていただいた貸切風呂は、夕陽の時間帯は予約で埋まっていて順番が来た頃には外は真っ暗。冷たい風が吹き荒れる中、外階段で行くのは怖いので利用しませんでした。この強風は冬の風物詩と後で知りました。風の音は一晩中止むことはなく慣れるのに苦労しました。食事はコロナ対策で別の部屋に用意してくださいました。個室で食事ができたのは有り難かったです。品数も十分でした。ただ、食事の時間に制限があり貸切風呂の順番を待っていた為入浴が遅くなり、慌ただしくなってしまいました。ゆっくりのんびり過ごしたくて宿をとったのに残念でした。

【新春セール】◆部屋食◆《伊勢海老のお造り》と《伊勢海老の鬼がら焼き》どちらも食す!

投稿者さん 2021年08月05日 19:31:06

風呂が熱すぎた。露天風呂はゆっくり入りたいが、高すぎて無理だった。
部屋の露天風呂はロケーションが最高なだけに残念。
大浴場の露天風呂にフナムシがいるとは聞いていたが、驚くほどいたため、入るのは断念した。

【楽天トラベルセール】◆部屋食◆プレミアム献立プラン(伊勢海老と鮑付き)|海の絶景!露天風呂付き客室

投稿者さん 2021年06月23日 13:38:41

お風呂に虫がいて無理でした
お風呂に行く時に階段で
年寄りには無理です

2021年06月

投稿者さん 2020年08月18日 14:24:48

前日泊まった方のバスローブや、タオルが置いてありました。

《会場食》【通年】湯ったり旅|お二人専用!和モダン露天風呂付
【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

投稿者さん 2019年10月06日 22:37:42

仕事の都合で家族で宿泊しました。
海が見えるお部屋で良かったです。ただ、部屋のトイレの臭いが強く、そこに香りのついた消臭剤が置いてありかなりの臭いになっていました。お掃除が行き届いていないかな?とも思いました。
子供の食事もアレルギーではないのですが事前にソース類は別添えのお願いをしていましたがタルタルがかかっていたりで…
帰りの際は洞窟クルーズの場所を聞いたら日曜しか営業していないと言われました。直接問合せかけた所、営業しているとの事。実際にアウト後にクルーズ船に乗船しました。問合せにきちんとした情報を教えて欲しかったです。色々な意味で残念でした。口コミ通りでした。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

投稿者さん 2019年09月25日 00:05:57

少し残念なお宿。夕食が残念。30分で終了してしまった。伊勢海老解禁前でいまひとつだったからかも。部屋の前の松が邪魔で海も島も景色が半減。せっかくの部屋露天風呂が少し残念になってしまった。空いているのだから隣の部屋にするなどの配慮が欲しい。それが思いつかないのだろう。設備は問題ない。
チェックイン時のフロントの対応が少し残念。露天風呂と内風呂が離れていて少し残念だがこれはよくあること。波打ち際露天と貸し切り露天風呂は素晴らしいです。立地もお風呂も良いので少しの配慮と少しの改善でたいへん素晴らしいお宿になると思いました。今後に期待します。

【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2019年05月30日 12:15:09

直前のモニタープランで格安でしたが、お風呂は老朽化のため入れない内風呂や貸切もお化け屋敷みたいな汚さ。
食事も、よく行く近所のお寿司屋さんの魚により大きく劣り、他アラカルト的なものも特別美味しいものはありませんでした。
ラウンジがあるとのことで、こちらの宿に決めましたがGW中であるにもかかわらずやってないとのことで、コンビニを案内されました…笑
今まで同価格帯の料金で他のお宿も利用したことがありますがコスパはかなり悪いです。
リピもないし、おススメも絶対にしません。
お部屋に来てくださったスタッフは、外国の方で一生懸命日本語を話し、笑顔で愛らしかったです。
ですが、チェックアウト時のスタッフ、配膳の日本人スタッフやお風呂に行く際の日本人のカウンターのスタッフなどは、挨拶ひとつありません。
館内は複雑でどっちに行けばいいのか迷ってる素振りを見せても、こちらが声をかけるまで無視です。
お出迎え、お見送りもなく、清算を済ませるとすぐに裏に入ってしまい、こちらは???って感じでした 笑
おもてなしの心は感じられませんでした。

とにかく、お宿としては下の下。
ビジネスホテルが見た目とお風呂だけお宿といった感じでした。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】