堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月05日 19:31:06

風呂が熱すぎた。露天風呂はゆっくり入りたいが、高すぎて無理だった。
部屋の露天風呂はロケーションが最高なだけに残念。
大浴場の露天風呂にフナムシがいるとは聞いていたが、驚くほどいたため、入るのは断念した。

【楽天トラベルセール】◆部屋食◆プレミアム献立プラン(伊勢海老と鮑付き)|海の絶景!露天風呂付き客室
【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

投稿者さん 2021年06月23日 13:38:41

お風呂に虫がいて無理でした
お風呂に行く時に階段で
年寄りには無理です

2021年06月
【会場食】【グルメ旅】静岡ブランド豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

0130かっちゃんさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2021年06月10日 18:37:59

大変お世話になりました。
また、伺います年に!
是非、サービスレベルの改善を期待してます。

2021年06月
[30日前の早割]3000円引◇会場食◇若年カップル専用露天付き和モダン湯ったり旅プラン※景色なし
【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

投稿者さん 2021年03月19日 16:03:55

宿泊代金に対して、お得感はありませんでした。すべてに不満の残る宿でした。
唯一、仲居さんの暖かさに救われましたが、対応したフロントの方には一度も笑みはなく、不機嫌そうですら感じられました。
残念で寂しく感じました。

【部屋食】【直前割】お得!絶景デラックスタイプ和室先着セール《指定日》
【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

投稿者さん 2021年03月16日 22:05:54

部屋のすぐ下が海で、部屋に付いている露天風呂からも海が良く見え、夜は星空を楽しむことが出来、とても快適でした。一方、大浴場へも露天風呂へも急な階段を降りる必要があるので、足が悪い高齢者には厳しいと思います。スタッフの方も親切でした。ただ食事が、ほとんどが既にテーブルに並んでいて残念に思いました。せめて煮物は後から温かい物を出してほしかったですし、デザートも果物が一つもなく簡単なプリンだけだったのも残念でした。また、ところてんのサービスが無くなったのなら、デザートとして出すなど工夫してもらえると嬉しかったです。

【部屋食】4名以上 海の絶景!露天風呂付和室 みんな一緒で断然お得プラン

投稿者さん 2020年11月08日 20:02:32

受付の方は男性でしたが凄い無愛想でした。渡された用紙に夕食時間、朝食時間を記入する所があったのに書いて欲しかったです。
夕食の最後のデザートの時ですが、スタッフの方結構多いのに、私たちが食べ終わったのに気付かず、ご馳走様でしたと伝えると、直ぐには気付かず部屋を出る時に気付き、部屋に持って行って食べてもいいですよ。と言われ、自分達で持って行きました。
そこら辺もう少し気配りして貰えたらと思いました。

場所は、天気悪く無かったらすごくいい所だと思います。

鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日お得★

投稿者さん 2020年10月27日 16:38:08

2020年10月25日に宿泊しました。家族で楽天トラベルを見て決めました。場所はすぐに分かりました。
立地は大変良い所ですが、部屋によっては目の前に木が有り風景を壊しています。(今回はその部屋でした、この旅館の口コミを見ていたら記載されていたのですが、まさか当たるとは笑笑)。
部屋の広さはそこそこ大きくて良いと思いますが、古く感じられます。少し臭いもありました。
料理は、たいしたことはありません。料理を期待するなら他をお勧めします。従業員の対応は良いと思います。
まあ、金額が金額ですからしょうがないかと思います。
お風呂は、なかなか大変でいちいち階段を上り下りし、大浴場で入って洗い、浴衣を着て階段を降り露天風呂へ行き浴衣を着て、階段を上り大浴場でセットする感じです。(海に洗剤などが入らない様にの対処だと思いますが)
中々大変です、覚悟して下さい。
受け付けは、大変びっくりしました。到着して受付へ、2つある受付には2組受付していてその後ろで約5分待っていて、やっと一組終わったと思ったら受付の人はどこかへ、え~何そこで、違う従業員に声を掛けると
私分かりません、ちょっと待ってください。並んでから約10分声を掛けてきたのは、初めの時に受付をしていて
並んでいるのをしっていた受付の人、今ご到着のお客様ですか?お名前お聞かせください。なんと、順番で
受付していますので名前を呼びますのでラウンジでお待ちください。目が点になりました。
対応が悪すぎです。ほかにもいろいろありますが
はっきり言って、私たちは二度と行く気はありません。

投稿者さん 2020年08月31日 15:36:48

布団を片付けてくれたおじさん、掛け布団のシーツを交換しないで、押し入れにしまっていた。前の人が使ったのをそのまま使ってるんですね。このコロナのご時世に。

【部屋食】伊勢海老《お造り&鬼がら焼き》どちらも食す!味のもてなし
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2020年08月18日 14:24:48

前日泊まった方のバスローブや、タオルが置いてありました。

《会場食》【通年】湯ったり旅|お二人専用!和モダン露天風呂付

投稿者さん 2020年08月18日 14:21:13

親戚3家族で予定した旅行でしたが、チェックアウトしたのにもかかわらず、前日、使った部屋を連泊と勘違いしたのか?そのまま次の日に来た親戚が使う部屋になり、親戚同士いたたまれない空気になり、私自信が謝罪する事になり、残念な旅行になりました。

【ファミリー】【会場食】お得!グループ&ファミリー絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名以上)

投稿者さん 2020年08月10日 18:09:39

立地はよかったのですが、食事が残念でした。
会場食で、茶碗蒸しや煮魚まであらかじめセットされており、食べる頃には冷めている。
コロナ対策などで、宿の人たちもたいへんなのはわかりますが、
少し時間差をつけて出すだけでも、だいぶ印象がちがうのになあ~と
残念に思いました。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

投稿者さん 2020年04月01日 22:46:42

このご時世でお客が少なくて大変なのは理解できますが、腐ってはいけないと思います。
エレベーターが故障で止まっていて、5階のロビーから2階の部屋まで階段を使わなくてはならず大変でした。
貸切露天風呂を使うのに、ロビーで鍵を借りて、1階の露天風呂へ行き、帰りも鍵を返しに5階まで階段で上がって2階の部屋へ階段で戻る。
食事は4階で階段で上がって、終われば2階へ戻る。
3往復めくらいから足がプルプルしました。

食事の会場は広いのに、少ない客たちを一か所に集めて食事を提供する意味が理解できませんでした。
部屋には髪の毛が落ちていて、掃除が行き届いていない感じでした。
とても残念でした。

2020年03月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2020年06月16日 20:50:55

しばらく休館しており、お礼のメッセージが遅くなりました事お詫びいたします。

ご指摘くださいましたエレベーターの故障、コロナ禍による修繕部品の納品の遅れで大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、食事会場の設営スタッフの配慮に欠ける席配置、担当スタッフにも配慮ができるよう指導し、改善に取り組んでまいります。

残念な思いをさせてしまいスタッフ一同お詫びいたします。

なお、エレベーターは休館中に修理部品が届きまして復旧いたしました。

投稿者さん 2020年03月24日 15:55:29

限定的プランに惹かれ予約をしたが、窓ガラスが曇っており、素晴らしい海の眺望が半減。食事に関しても夕食は品書きがないため、まだあるのかなと思いきや、仲居さんからの「ご飯を用意しましょうか?」という言葉で「えっ!!」もう料理はないの、おしまい??
愕然としました。茶碗蒸しも昆布が嫌というほど入ってて、銀杏やエビがあらず残念無念。。朝食も夕食の残り?的なイメージがあり、さらに残念。。温泉は良かったが洗い場が少なく取り合いになってしまいました。今度はフツーのプランでお邪魔してみようかな。。。

2020年03月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2020年06月17日 20:33:35

この度のご宿泊を賜りましてありがとうございました。
お申込みのプランのお料理や客室が、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
ご夕食の献立や調理について調理部スタッフと共に改善すべく、早急に取り掛かりたいと存じます。
また、冬から春にかけての強風(潮風)で曇っておりました窓ガラスについても固着してしまった潮風や海水の曇りの除去も休館中に試みております。
海に迫る建物の景観をお楽しみ頂けるよう工夫してみたいと存じます。

次回、ご利用いただける機会がありましたらご満足いただけるプランを提供できるよう精進して参ります。

ご意見、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月13日 18:24:55

何年か前に泊まって良いイメージがあったのですが、今回は大分がっかり。部屋に入るなり、テーブルの上や部屋の隅々に埃がたくさん溜まっていてとても残念な気持ちに。料理の味もぱっとせず、伊勢海老も小さく、プラン名に騙された感じでした。

《会場食》【伊豆・堂ヶ島】味覚の冬春!贅沢まるごと伊勢海老&日本一の夕陽

投稿者さん 2019年10月06日 22:37:42

仕事の都合で家族で宿泊しました。
海が見えるお部屋で良かったです。ただ、部屋のトイレの臭いが強く、そこに香りのついた消臭剤が置いてありかなりの臭いになっていました。お掃除が行き届いていないかな?とも思いました。
子供の食事もアレルギーではないのですが事前にソース類は別添えのお願いをしていましたがタルタルがかかっていたりで…
帰りの際は洞窟クルーズの場所を聞いたら日曜しか営業していないと言われました。直接問合せかけた所、営業しているとの事。実際にアウト後にクルーズ船に乗船しました。問合せにきちんとした情報を教えて欲しかったです。色々な意味で残念でした。口コミ通りでした。

投稿者さん 2019年09月25日 00:05:57

少し残念なお宿。夕食が残念。30分で終了してしまった。伊勢海老解禁前でいまひとつだったからかも。部屋の前の松が邪魔で海も島も景色が半減。せっかくの部屋露天風呂が少し残念になってしまった。空いているのだから隣の部屋にするなどの配慮が欲しい。それが思いつかないのだろう。設備は問題ない。
チェックイン時のフロントの対応が少し残念。露天風呂と内風呂が離れていて少し残念だがこれはよくあること。波打ち際露天と貸し切り露天風呂は素晴らしいです。立地もお風呂も良いので少しの配慮と少しの改善でたいへん素晴らしいお宿になると思いました。今後に期待します。

【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2019年08月03日 16:55:13

過去に1回宿泊経験有り。今回は初めて家族で一泊させていただきました。到着して手続きを済ませましたが、忙しいという理由で自分達で荷物を部屋まで運びました。部屋についても誰も来ず、部屋等の具体的な説明はありませんでした。部屋の浴槽にはゲジゲジがいたり、露天風呂には多数のフナムシがいたりと虫嫌いな人にはおすすめ出来ません。また忙しいんでしょうが、バスタオルの数が大人分しかなく、フロントに依頼しても一向にきません。再度電話して依頼すると、2度続けて別々の方がタオルを持って来ました。また、子供用のおむつ入れがほしいと言ってもよくわかっておらず、結局ゴミ袋が届きました。料理も期待していましたが、微妙で、子供用の取り皿等も用意されていませんでした。カップル等でくる分にはいいですが、家族連れには厳しい対応ばかりでした。中には、泣いてる子供に対して素晴らしい対応をしてくださった方がいるだけに、旅館として全体を見てしまうととても残念な評価になってしまいます。もう今回が最後にします。

mayumiffychanさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

mayumiffychanさん [40代/女性] 2019年07月31日 18:41:52

施設が古いのは仕方ないですが、露天風呂の荒れようはちょっと引きました。簾は壊れているし、片側のお風呂にお湯は溜まっているのに水が流れていない…ちゃんと循環されてるのか気持ち悪かったです。大浴場も洗い場は少ないし、お湯は暑すぎるし、ドライヤーは壊れているし…温泉を楽しみに来ているのに、これはないな…思いました。この施設であの料金設定は高いと思います。

【会場食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫

投稿者さん 2019年05月30日 12:15:09

直前のモニタープランで格安でしたが、お風呂は老朽化のため入れない内風呂や貸切もお化け屋敷みたいな汚さ。
食事も、よく行く近所のお寿司屋さんの魚により大きく劣り、他アラカルト的なものも特別美味しいものはありませんでした。
ラウンジがあるとのことで、こちらの宿に決めましたがGW中であるにもかかわらずやってないとのことで、コンビニを案内されました…笑
今まで同価格帯の料金で他のお宿も利用したことがありますがコスパはかなり悪いです。
リピもないし、おススメも絶対にしません。
お部屋に来てくださったスタッフは、外国の方で一生懸命日本語を話し、笑顔で愛らしかったです。
ですが、チェックアウト時のスタッフ、配膳の日本人スタッフやお風呂に行く際の日本人のカウンターのスタッフなどは、挨拶ひとつありません。
館内は複雑でどっちに行けばいいのか迷ってる素振りを見せても、こちらが声をかけるまで無視です。
お出迎え、お見送りもなく、清算を済ませるとすぐに裏に入ってしまい、こちらは???って感じでした 笑
おもてなしの心は感じられませんでした。

とにかく、お宿としては下の下。
ビジネスホテルが見た目とお風呂だけお宿といった感じでした。

【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

yayaya66さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

yayaya66さん [50代/男性] 2017年12月11日 07:40:24

波打ち際の露天風呂は素晴らしかったです。ただしサービスは最低。到着後の説明は、日本語が上手くない女性からで、ほとんど理解出来ませんでした。また、天井から水漏れしていて、朝起きたら衣服が水浸しになっていました。クレーム入れても真摯な対応もなく、二度と行来ません。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月11日 11:51:53

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊に際しましては、スタッフの教育不足、施設のメンテナンス不足、それに対する対応不足など、数多くの不行き届きがありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同心よりおわびを申しあげます。
お客様に寛いでいただくべきご滞在において、あってはならないご不満を残してしまいました。

もう一度、全社をあげてサービスの提供ルールを見直してまいりたいと思います。

重ねておわび申しあげます。

代表取締役 塩澤 三和子
専務取締役 塩澤 一志

【限定日】【会場食】お得な露天付おしゃれ和モダンルームでプチハッピー(景色はありません)
【【ムード派】かくれ湯二人静(露天風呂付客室)】