堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

にゃんこ先生7114さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

にゃんこ先生7114さん [30代/男性] 2024年04月14日 16:58:42

お部屋からの景色はとても良かったです。
洗面所の蛇口が初めてみる特殊な構造でどうすれば出るか結構苦戦しました。一言説明書きがあると良いなと思いました。
建物も古い為か、やはり周囲の音がよく響いて気になってしまってあまり眠れませんでした
また、部屋によっては上が食堂の為時間帯によっては物音などが凄いです。
夕食等はとても美味しかったですが、食事会場に通されて席に着いたは良いもの、どうしたら良いのかよく分からず困惑してしまいました。
固形燃料に火を付けるのも自分のタイミングで呼んで付けてもらうのか迷いました、お品書きのお食事が順番に時間差で提供してもらえるのですが、下手をすると他の方のレビューにあったように忘れられてしまうのではないかと不安になり、結局自分で届いてない物をお願いしました。
個人的には全品を前もって卓上にならんでいた方が良いなと思いました。
総合的に正直申しますとお値段も結構する割には、と言う感じでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ◇会場食◇選べる[鮑踊り焼き/鮑酒蒸し/金目鯛]|チョイスプラン
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

テキュアさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

テキュアさん [40代/男性] 2024年03月04日 18:55:50

友人からの紹介で初めて訪れました。

西伊豆へは初めて行きましたか、景色にとても満足です。

宿の良い点、、、立地。食事。共にかなり高評価です。
改善希望点、、、内湯の清掃、鏡周りの補修。
立地等がいい分、内湯が良ければ、文句なかったです。

【楽天月末セール】◇会場食◇お刺身好きに!|<おすすめの味覚>市場直送|旬の地魚10種盛りプラン
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2024年02月20日 20:54:28

食事はとても品数が多くとても美味しく満足です。
ただお部屋の畳が歩くたびにギシギシ言うのと
お風呂、貸切露天風呂はとても良かったのですが膝が悪い私には階段がとても大変でした。
帰りは団体さんの観光バスにはホテルの人達が皆様で見送りしていましたが個人客にはどなたも見送られませんでした

【温泉SALE】◇会場食◇<スタンダード>メイン料理は「伊勢海老」または「鮑」から選べる|湯ったり旅

犬DOGさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

犬DOGさん [60代/女性] 2023年11月27日 18:16:28

露天風呂は、最高でした。食事も私は満足でしたが、主人は、シェフの手作りなものが、みつけられず、できあいのものを、お皿に盛り付けたものが多くて残念だったともらしていました。
値段重視だったので、おおむね満足です。

【直前予約限定】◇会場食◇<お試しシンプルプラン>訳ありで1泊2食付きがおトク☆夕食はシンプル磯会席
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

f-sakさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

f-sakさん [50代/男性] 2023年11月04日 11:21:09

温泉や食事は良かったが、持ち込みが厳禁なのに、自販機のビールは売り切れで補充もできないと言われ、ビール(発泡酒やチューハイも、種類は少ない)はお預け状態。持ち込みを制限するのであれば、館内で購入できるよう十分在庫を確保いて頂きたい。

【楽天月末セール】◆部屋食◆調理長厳選のプレミアム献立プラン(伊勢海老と鮑付き)|露天風呂付き客室
【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

喜-Yoshi-さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

喜-Yoshi-さん [40代/男性] 2023年03月17日 18:36:13

おそらく部屋をアップグレードして頂いたのだと思います。三四郎島を目の前に見る大きな部屋でした。
働いている方々も、みなさん気持ちの良い方々でした。
ただ、お料理はもう少し質・量共に改善願いたい。料理次第では、もっと高くてもいいです。
また行きたいです。

【冬春旅セール】◇会場食◇<スタンダード>メイン料理は「伊勢海老」または「鮑」から選べる|湯ったり旅

投稿者さん 2023年01月08日 13:02:08

どちらからも海に面していて素晴らしいロケーションですので、ぜひ大浴場のガラスを景色が堪能できるようにしていただきたい。

◇会場食◇伊豆の味覚「伊勢海老お造り」と「鬼殻焼き」どちらも食す!|よくばりプラン

いべりこぶた0102さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2022年10月10日 22:09:34

以前泊まった事があり、2回目の来訪です。経年していますが、部屋やロビーは割と手入れがされていると思いました。
部屋はオーシャンビューで、夕日が沈むのが綺麗に見えました。
食事は隣の客室で食べる事ができて、完全に個室で良いです。自室に用意してもらう場合とは違って用意してもらう時に端で待つような事をしなくて済みます。
調理前の伊勢海老を掴ませてくれるサービスがあり、大人だけでも楽しむことができます。
海辺の宿なので海鮮料理を期待していましたが、伊勢海老のお造りと金目鯛の煮付けの切り身ぐらいで豪華さにかけます。
今まで泊まった宿では伊勢海老のお造りがでると翌朝に伊勢海老のお味噌汁がでるのですが、それも無くて、寂しかったです。
大浴場はかなり経年劣化していて、窓ガラスが曇って折角のオーシャンビューが見えないです。カランの鏡も役に立たない状態です。
シャワーの水圧がすごく弱いので髪を洗うのが一苦労です。
湯船の湯温が熱くてゆっくり入ることができないです。
貸し切り風呂は半露天で雰囲気はいいですが、船虫がそこらじゅうはっていて虫の苦手な私は入ることができませんでした。
貸切風呂のタイプや時間はチェックイン時に決めるので、希望がある場合は早めにチェックインした方がいいと思います。
部屋係の方と湯上がり処のスタッフさんはとてと気さくで感じが良いです。
以前は朝の味噌汁サービスなどがあったのですが、それが無くなっていて残念です。
部屋からの景色重視の方にはおすすめでますが、豪華な海鮮目的の方にはおすすめできないです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆部屋食◆お子様連れ家族におすすめ!跳ねる伊勢海老のつかみ取り
【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

投稿者さん 2022年05月25日 17:25:39

夕食時、先に食事が終わった方の器を下げるとき、食事場にバケツを持ってきて残飯を捨ててから、器を下げていました。従業員の方たちからしたら効率がよい片付けなのかもしれませんが、綺麗な海を眺めながら食事をしたくて来ているので…不快でした。
部屋の洗面所の排水口は錆びており、水が出てくるところを念の為ティッシュで拭いてみたら真っ黒…ミネラルウォーターで歯磨きしました。
口コミに投稿するより直接アンケート用紙でお伝えしたかったですが、アンケート用紙はないようでした。

口うるさいコメントで恐縮ですが、部屋からの眺めは最高ですし、トンボロ現象を見れて嬉しかったです。みなさん、親切に接客してくださいました。お世話になりありがとうございました。

【直前割】◇会場食◇選べるメイン料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」チョイス

投稿者さん 2022年05月16日 21:23:47

立地やロケーションはとても良かったです。
が、チェックインし部屋でくつろごうとした時、フナムシが部屋に1匹。獲ってもらったので、もう大丈夫かなと思ったら、その後も1匹、、、また1匹。と、結局朝までに5匹出没。窓を開けていたわけでもないのにどこから来たのやら。。。雨上がりのせい?
外なら海だしなと思いますが、部屋で何度も見たくない。娘はとても嫌がっていました。

たまたまなのかもしれませんが。。、。

【春夏旅セール】◇会場食◇選べる極上料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶ」チョイス

A4 2015さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

A4 2015さん [30代/男性] 2020年12月16日 21:59:52

部屋からの夕日と食事はとても良かった。
歯ブラシとタオルが部屋に無かった。
露天風呂まで行くのが大変そうだったので行かなかった。
布団が硬かった。

鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日お得★

HH0907さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

HH0907さん [30代/女性] 2020年12月09日 20:29:12

チェックイン時、フロントに2名いらっしゃいましたが、男性の方が親切で丁寧でした。ありがとうございました。
化粧水等が有名メーカーの物が数種類あって、とても嬉しかったです。
浴場の導線は若干不便ですが、それを帳消しにするくらい露天風呂は貸切風呂の景色が素晴らしかったです。
朝夕食共に量も味も、とても満足しました。
但、特典のスパークリングワインがカップルのみで、1人利用には付かないというのが納得いきませんでした。
それなら最初から1人では申し込めないプランにされていればいいのに、と思いました。
1人が否定されてる気がして、ちょっと悲しかったです。
(予約時に注意事項記載を見逃していたらすみません。)
それ以外は全体的に良い点が多かったです。

◇会場食◇伊勢海老の炭火焼き付きプラン|カップル専用露天風呂付き客室※オーシャンビューではありません
【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

KC5801さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

KC5801さん [60代/男性] 2020年11月09日 18:02:36

昔からの宿なのでそれなりですが、海沿いなので景色はとても良いです。かけ流しの部屋風呂は広くて良かったですが、風の強い日だったので落ち着かなかった。
食事は夕も朝も良かったです。特に鮑の踊り焼きは中々食べる機会が無いので美味しかったです。

《会場食》【通年】湯ったり旅|お二人専用!和モダン露天風呂付

投稿者さん 2020年09月21日 16:11:03

部屋からの眺望は、素晴らしく、お料理も部屋食でまずまず、お給仕をしてくれた方も気さくで親切でした。
露天風呂のフナムシも口コミで聞いていたので、気になりませんでした。
 フロントの対応も私の時は、ほぼ普通。
 唯一のマイナス点は、掛け布団のカバーを外さずに押し入れに仕舞っていたこと。他の口コミにもあったので、何かの間違いかと思っていましたが、本当でした。(私は、使う前に用心して消毒しましたが。)
 コロナ対策を一生懸命やられているのに、これだけは改善した方がいいと思います。

おっちゃん0916さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

おっちゃん0916さん [40代/男性] 2020年08月20日 09:35:23

眺望は文句無し。部屋から最高の景色が望める(太平洋に沈む夕陽を見るだけでも西伊豆に行く価値あり)。
設備もそれなりに老朽化してきているが問題無し(海沿いに立地しているので仕方ない)。
食事内容をもう少し充実させた方がよろしいかと(夕食、朝食ともに)。しかしながら朝食で提供された”まご茶漬け”はかなり美味。
サービス全般的に可もなく不可もなく。

【会場食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫

投稿者さん 2020年06月22日 17:50:50

コロナの規制が解除されたので、同県内ならばと出かけてみました。コロナ禍で、客との接触はなるべく避けているのだとは思いますが、誰一人出迎えはなく、フロントで受付をした男性は、とうとう最後まで「いらっしゃいませ」の言葉がありませんでした。
夕食は、多くも無く少なくもなく まあまあの料理でしたが、みそ汁は塩っぱくて飲めませんでした。御給仕の仲居さんは朗らかでよい人でした。
15年位前に行った時は、露天風呂がよかったのでまた行きましたがリニューアルも無く、近年ではこの程度の露天風呂は、どこの温泉にもあります。
コロナ禍で、県から1人3000円のサービスカードがあったのが驚きで、嬉しかったです。お陰で飲み放題の感覚で夕食ができました。
ここは、良い旅館だったはずなので、コロナの危機が過ぎたら、また良くなると思います。

2020年06月
【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!

ponta452379さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ponta452379さん [50代/女性] 2020年03月08日 17:50:17

お試し価格モニタープランで
ウイルス心配しながら宿泊。
到着でウェルカムドリンク昆布茶。
自分で部屋に向かう同行なし。
冷蔵庫は買った物入れなれない。
貸切風呂サービス一回。
内風呂少し熱いゆっくり浸かれない。
露天風呂から夕景を楽しみに行きました。露天風呂が小さいので人が少なくて良かった。
夕食鯛を使って鍋、お造り。
少し淋しい。
ところてんのサービス。
朝、5時半からコーヒー味噌汁サービス。
朝風呂9時までなのに8時に掃除中
入れず。
朝食。ご飯味噌汁にお茶漬け?…。
あとは普通より少なめ。
若い人には食事は淋しいものですが
風景が料金かな。
波の音がする幸せ感。
タバコが吸える幸せ感。
亡き母がよく訪れてたので初めて宿泊しました。

2020年03月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2020年06月17日 21:01:08

お亡くなりになったお母様を偲んでお越しいただきました事、大変、感謝申し上げると共に、ご愛顧頂きましたお母様へのご冥福をお祈りいたします。

新型ウイルス感染症の不安と当館でも一部サービス変更を余儀なくされている状況のなか、ご利用頂きましたのに幾つかの不備でご満足いただけなかった点が心苦しく、お詫び申し上げます。

朝の大浴場管理スタッフの風呂温度調整や清掃時間の厳守、徹底して参ります。
また、ご利用プランの食事の改善にも努めて参ります。

4月より客室内や共有スペースでの喫煙はできなくなりましたが快適にお過ごしいただけるよう工夫して参りたいと存じます。

ご投稿下さいまして有難うございました。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

投稿者さん 2019年12月31日 17:16:56

温泉を楽しむために予約しました。こちらの旅館ではお風呂から海が見えて絶景という事でしたが、窓ガラスが掃除されておらず、せっかくの景色が台無し・・・。潮が原因で掃除しても綺麗にならないという内容の張り紙がされていましたが、お部屋の窓ガラスを拭いてみたところ、汚れが落ちました。ロビー、大浴場、部屋。全ての窓が埃などで曇っている上、部屋も壁のシミやひび割れが多い・・・。全体的に古いのだろうなと思いましたが、もう少しメンテナンスに力を入れてはいかがでしょうか。他の海辺の旅館にも泊まった事がありますが、窓は綺麗でしたので、何かしら方法はあると思います。塩害対策の施工をしてもらうなど、考えたほうが良いでしょう。
食事に関しては、内容の説明は一切なく、ただ出されたものを「これはなんだろう?」と思いながら食べるしかなかったので、味は覚えていません。朝早くに飲めるお味噌汁はわざわざいただくほどでは無い、普通のわかめの入った薄味のお味噌汁でした。サービスが中途半端かと思います。外国人も大勢いたので、日本の旅館として素晴らしい接客・サービスをお願いいたします。

【さき楽】【早割】《会場食》湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

投稿者さん 2019年08月27日 17:33:39

8月25日に子供夫婦とジュニアスィート2部屋に宿泊しました。ジュニアスィートは禁煙部屋がないのでホテルの方に脱臭を依頼しました。ホテルの方がご尽力頂いた結果、部屋は無臭でしたが、トイレはタバコ臭かったので落胆しました。又、家族風呂を私達の直後の時間に予約して風呂上りに外出する予定にしたので、私達は貸切時間の半分の時間でフロントに家族風呂の鍵を返却したのですが、子供達がその後の予約時間に行くと、ダブルブッキングで予約時間の1時間後の入浴となり、その影響で夕食迄に外出する予定ができなくなりました。以前より釣りの帰りに何度か日帰り風呂を利用させて頂き、子供達と宿泊するのを楽しみにしていたので、落胆しました。次回は以前宿泊させて頂いたニュー銀水にしようと思います。

【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

larissamさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

larissamさん [40代/女性] 2019年08月11日 01:17:20

8月に3人家族で行ってきました。お風呂は少し熱め。私は入れましたが 子連れで小さなお子さんは熱いと言って入れませんでした。お部屋はエコノミータイプだったけど、そんなに狭さは感じませんでした。景色は三四郎が目の前で最高に綺麗で、夜も星空素敵 流れ星も見られました! 食事はイマイチ… 伊勢海老をチョイスしましたがザリガニ?くらいの大きさ… アワビをオススメします!他に天ぷらもありましたが冷めたのをカゴに入れて持ってきて…外食の方がよかったかな。

【さき楽】【早割】湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!《会場食》
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】