堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

犬DOGさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

犬DOGさん [60代/女性] 2023年11月27日 18:16:28

露天風呂は、最高でした。食事も私は満足でしたが、主人は、シェフの手作りなものが、みつけられず、できあいのものを、お皿に盛り付けたものが多くて残念だったともらしていました。
値段重視だったので、おおむね満足です。

【直前予約限定】◇会場食◇<お試しシンプルプラン>訳ありで1泊2食付きがおトク☆夕食はシンプル磯会席
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

f-sakさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

f-sakさん [50代/男性] 2023年11月04日 11:21:09

温泉や食事は良かったが、持ち込みが厳禁なのに、自販機のビールは売り切れで補充もできないと言われ、ビール(発泡酒やチューハイも、種類は少ない)はお預け状態。持ち込みを制限するのであれば、館内で購入できるよう十分在庫を確保いて頂きたい。

【楽天月末セール】◆部屋食◆調理長厳選のプレミアム献立プラン(伊勢海老と鮑付き)|露天風呂付き客室
【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

喜-Yoshi-さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

喜-Yoshi-さん [40代/男性] 2023年03月17日 18:36:13

おそらく部屋をアップグレードして頂いたのだと思います。三四郎島を目の前に見る大きな部屋でした。
働いている方々も、みなさん気持ちの良い方々でした。
ただ、お料理はもう少し質・量共に改善願いたい。料理次第では、もっと高くてもいいです。
また行きたいです。

【冬春旅セール】◇会場食◇<スタンダード>メイン料理は「伊勢海老」または「鮑」から選べる|湯ったり旅
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

投稿者さん 2022年04月04日 14:51:52

娘の卒業祝いで家族旅行に行きました。部屋の水が出ない事とかヘアドライヤーが壊れていましたが、迅速且つ親切な対応をしていただきました。宿泊前の調整や、当日の食事時間の変更など様々なワガママを柔軟に親切に対応して頂きました。お陰で家族全員良い思い出となりました。ありがとうございました。

【冬春旅セール】10%割引◇会場食◇【ファミリー】&【グループ】絆旅《鮑付き》(1室大人4名以上)
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

HH0907さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

HH0907さん [30代/女性] 2020年12月09日 20:29:12

チェックイン時、フロントに2名いらっしゃいましたが、男性の方が親切で丁寧でした。ありがとうございました。
化粧水等が有名メーカーの物が数種類あって、とても嬉しかったです。
浴場の導線は若干不便ですが、それを帳消しにするくらい露天風呂は貸切風呂の景色が素晴らしかったです。
朝夕食共に量も味も、とても満足しました。
但、特典のスパークリングワインがカップルのみで、1人利用には付かないというのが納得いきませんでした。
それなら最初から1人では申し込めないプランにされていればいいのに、と思いました。
1人が否定されてる気がして、ちょっと悲しかったです。
(予約時に注意事項記載を見逃していたらすみません。)
それ以外は全体的に良い点が多かったです。

◇会場食◇伊勢海老の炭火焼き付きプラン|カップル専用露天風呂付き客室※オーシャンビューではありません
【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

タク9981さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

タク9981さん [70代/男性] 2020年08月31日 17:13:33

8月29日に宿泊致しました。部屋からの夕陽ロケーションは最高でした。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!プラン

投稿者さん 2019年08月27日 17:33:39

8月25日に子供夫婦とジュニアスィート2部屋に宿泊しました。ジュニアスィートは禁煙部屋がないのでホテルの方に脱臭を依頼しました。ホテルの方がご尽力頂いた結果、部屋は無臭でしたが、トイレはタバコ臭かったので落胆しました。又、家族風呂を私達の直後の時間に予約して風呂上りに外出する予定にしたので、私達は貸切時間の半分の時間でフロントに家族風呂の鍵を返却したのですが、子供達がその後の予約時間に行くと、ダブルブッキングで予約時間の1時間後の入浴となり、その影響で夕食迄に外出する予定ができなくなりました。以前より釣りの帰りに何度か日帰り風呂を利用させて頂き、子供達と宿泊するのを楽しみにしていたので、落胆しました。次回は以前宿泊させて頂いたニュー銀水にしようと思います。

【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2019年01月24日 16:00:21

Wi-Fiを繋げるのにAIを使ってQRコードで…
そんな面倒な事せずIDとパスワードを書いといてくれればいいのに…
オマケに泊まった部屋ではWi-Fiが繋がらない…
わざわざロビーまで行かないとならなかった。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2019年01月27日 10:24:22

ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
客室Wi-Fiのご案内、Wi-Fiの不備、誠に申し訳ございません。
本日確認いたしましたところ、客室用Wi-Fiルーターの電源コンセントが抜けておりました。
清掃時の確認を徹底してまいります。また、Wi-FiのIDとパスワード掲載が館内インフォメーションに挟み込む方法でしたので、わかりやすい場所に掲出するよう改善いたします。
ご指摘ありがとうございます。

フロント スタッフ一同より

朝食付き♪一人でも泊まれる温泉お気楽プラン【指定日のみ】
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

ねこ-さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ねこ-さん [30代/女性] 2012年03月22日 14:46:06

トンボロ現象がみられる浜にも近く歩いて行けました。

チェックイン最初に名前を間違えられたことから
いろいろなことが気になり・・・。
夕飯時間前に係の人が鍵をあけて布団を敷にきたことや
宿泊に関する(チェックアウトの時間や貸切風呂の案内など)
案内がなかったこと。
景色が売りなのに・・・窓が汚かったこと。
朝の御飯の時にドレッシングがなかったこと。
朝ご飯の会場の床が汚れていたこと。
朝食が終わり部屋に帰ると、布団を上げたあと浴衣は散乱し
お茶セットもなくなっていたこと。

もう上げればきりがないくらい気になりました。

夕陽はとても綺麗で、露天も女性は少し躊躇はあるものの
絶景でとてもよかっただけにソフト面の対応の悪さが気になりました。

最終的には明細書の名前も間違っていました・・・。

あれだけ良い立地。建物のふるさをカバーできるハード面のよさがあると思うので
もっともっと頑張って欲しいなとおもいました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月09日 15:15:24

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊では、数多くの不手際が重なり結果的にお客様を不快な思いにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
何よりお客様の名前を間違えるというミスを最初から最後まで直すことができなかったことは接客業としてあるまじき行為でした。

当館のロケーションだけは良かったとおっしゃっていただけたことがせめてもの救いとなっています。頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となって接客の向上を目指してまいります。

ご再来の機会がございましたら挽回すべく努めて参りますので、これに懲りず堂ヶ島へ、そして清流へ足を運んで頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春得】【サンセット】絶景夕陽とワインと伊勢海老料理
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

ミキパパパさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ミキパパパさん [40代/男性] 2011年09月20日 19:02:55

9月18日に一泊で宿泊させて頂きました。クチコミ評価の4点台と3点台の境界線にある宿の典型だと思いました。景色最高と露天風呂も最高でしたが、それにあまんじて細かなサービスがおろそかになっている感じでした。内風呂はカビが多く髪の毛が残っていたり、空気清浄機はヤニだらけほこりというふうに。食事は量、質ともに海の幸たっぷりで良いのですが、ちょっと何かが足りない感じがしてしまいました。また、帰りの見送りが無かったので、いつも宿泊先の玄関で撮っている記念写真も自分達で撮りました。あともう少しの細かなサービスが不足している感じの宿でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月18日 11:17:53

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊では、清掃面で多くの不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
「細かな」とおっしゃっていただきましたが、その細かなサービスの不備が旅の思い出の質を落としてしまうのだと大変心苦しく思っております。

まだまだ、もてなしの至らない面もあろうかと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

秋も実施【特価30%引!】特典いっぱい海の絶景『露天風呂付和室』と調理長厳選献立!

syu1202さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

syu1202さん [40代/男性] 2010年08月12日 14:37:46

先日は家族でお世話になり有難うございました。
実は20年前に会社の旅行でお世話になった事があり、良いイメージしか無かったので今回、安心して申込致しました。
まづ、私が宿を選ぶ1番の決め手は、部屋にウォシュレットトイレがあるかです。
プラン詳細には、ウォシュレットと書いてあり安心しておりましたが、いざ部屋に着くと普通のトイレでした。宿側からは何の説明は有りませんでした。
次に、部屋に飲食持込禁止と言うことでしたが、1台しかない自動販売機は、売り切ればかりでコーヒーが買えない状態。連泊したので初日の朝に売店の方にその旨を伝えましたが、帰るまで同じ状態でした。持ち込み禁止なのですから、せめて自販機の補充位は、
毎日行なうべきではないのでしょうか。
朝食の時間が7:30,8:00、8:30どの時間にしますか?と聞かれたので当然7:30にしました。
案の定ハーフバイキングみたいに席を立ち自分でおかずを取りに行く時間もあり、30分では食事は終わらなく、食事会場の前には多くの人が並んでました。2日目は無料コーヒー券が付いていて8:00までラウンジにてサービスしますとの事。全然サービスではなく、
「とっとと席を空けろと」言っているようで怒りを感じました。30分以内に食べれば、
ラウンジでコーヒーあげるといわれているようだ。結局子供も居ますし、30分で食べ終わることは出来ませんでした。コーヒー無料券はゴミになってしまいました。
細かい事を言えば、浴衣も特大を頼んだところ、LLが来ました。仲居さんが中国の方なのでうまく言葉が伝わらなかったので、2日間浴衣は着ないで自分の私服で過ごしました。
原因は仲居さんが中国の方だからではなく、サービス業の企業として、もっとシステムを
考えるべきと思います。私が述べた苦情は簡単に回避できる問題だと思いますので、是非もう一度システムを見直し、サービス業のあり方を考えて頂きたく思います。
旅行から帰り、良い旅館だったと知人や周りの人に伝えたくなる旅館であってほしい。
また寄せていただきます。益々の御発展お祈りいたします

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月17日 12:04:10

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊では、ご案内不足やプラン内容の確認不足、自販機の補充不足などなど、多くのご不満を残してしまい大変申し訳ございませんでした。
繁忙期とはいえ、旅館全体のサービスに大しての姿勢が問題だったのだと考えております。ご意見を真摯に受け止め前向きに改善して参りたいと思います。

良い旅館だったと知人や周りの人に伝えたくなる旅館…まさにそうあるよう、心がけます。
ご再来の機会がございましたら挽回すべく努めて参りたいと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【ポイント10倍】ネット申込限定の特典いっぱい割安プラン♪
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

にゃんこ先生7114さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

にゃんこ先生7114さん [30代/男性] 2024年04月14日 16:58:42

お部屋からの景色はとても良かったです。
洗面所の蛇口が初めてみる特殊な構造でどうすれば出るか結構苦戦しました。一言説明書きがあると良いなと思いました。
建物も古い為か、やはり周囲の音がよく響いて気になってしまってあまり眠れませんでした
また、部屋によっては上が食堂の為時間帯によっては物音などが凄いです。
夕食等はとても美味しかったですが、食事会場に通されて席に着いたは良いもの、どうしたら良いのかよく分からず困惑してしまいました。
固形燃料に火を付けるのも自分のタイミングで呼んで付けてもらうのか迷いました、お品書きのお食事が順番に時間差で提供してもらえるのですが、下手をすると他の方のレビューにあったように忘れられてしまうのではないかと不安になり、結局自分で届いてない物をお願いしました。
個人的には全品を前もって卓上にならんでいた方が良いなと思いました。
総合的に正直申しますとお値段も結構する割には、と言う感じでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ◇会場食◇選べる[鮑踊り焼き/鮑酒蒸し/金目鯛]|チョイスプラン

hage9084さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

hage9084さん [40代/男性] 2024年04月06日 16:20:56

波打ち際の露天風呂は最高でした。
ただ、全体的に設備が古いかと感じました。
仕方ないですが。

<朝食付き>一人でも泊まれる温泉お気楽プラン ※指定日のみ

投稿者さん 2024年02月20日 20:54:28

食事はとても品数が多くとても美味しく満足です。
ただお部屋の畳が歩くたびにギシギシ言うのと
お風呂、貸切露天風呂はとても良かったのですが膝が悪い私には階段がとても大変でした。
帰りは団体さんの観光バスにはホテルの人達が皆様で見送りしていましたが個人客にはどなたも見送られませんでした

【温泉SALE】◇会場食◇<スタンダード>メイン料理は「伊勢海老」または「鮑」から選べる|湯ったり旅

投稿者さん 2024年02月18日 13:01:58

のんびりできました。旅館自体は古い建物です。お料理の品数は多いですが、お味も昔ながらの味付けという感じで、大きな感動まではいきませんでした。
露天風呂は良かったし、海が目の前で景色は最高です。

ミミンガ2015さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ミミンガ2015さん [50代/女性] 2023年03月07日 20:46:52

温泉…海が見える露店風呂はとても良かったです。熱めのお湯も良かったです。小さ目なので5人も入るとゆっくりできません。
部屋…とっても古い建物のようです。ベッド付きの部屋でしたが、なんだかなーってカンジのベッド。
   古い建物なのでしっかりした造りで他の部屋の音は聞こえず静かでした。
食事…伊勢えび付きの夕食にしました。お刺身と伊勢エビは美味しかったです。そのほかは、民宿的な食事です。値段に見合っていないと思います。

◇会場食◇スパークリングワイン付き☆お部屋は絶景を望むオーシャンビュー和室|伊勢海老の炭火焼きプラン

micha0825さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

micha0825さん [70代/女性] 2023年02月08日 19:04:39

部屋のグレードアップのサービス、従業員の応対の良さ、さらには露天、貸切風呂と大変良かったです。しかし楽しみにしていた「伊勢海老」が思ったより小さかったことと朝食のご飯が昨晩の残りの残りのような硬くて美味しくなかったことが大変残念でした。

◇会場食◇伊豆の味覚「伊勢海老お造り」と「鬼殻焼き」どちらも食す!|よくばりプラン

投稿者さん 2022年09月18日 11:07:19

お宿、お部屋の目の前が海で眺望は大変良いお宿でした。
プランにもよるかとは思いますが、お品書きもなく夕食の品数は少し少ない様に感じました。
大浴場のアメニティ類は大変充実はしており女性は満足できるかと思います。しかしシャワーの水量が極めて弱くシャンプーを洗い流すのに大変時間がかかり驚きました。
お食事会場のスタッフはお願いをした内容の対応が朝夕共に遅いのか忘れられているのか分かりませんが何度か声をかけないと対応頂けなく残念でした。

朝食時には、お布団が下げられており、お部屋に戻った後またゆっくりしたいところでしたが大変残念でした。
貸切風呂の鍵の受け取り時に対応されてあち年配男性の方々の受付は愛想がよく気持ちいいものでした。
8時40分頃にはお部屋にチェックアウト時間の案内のアナウンスが流れ、お客に早く出ていってほしいのだろうなと感じさせられるもので、気持ちとしてゆっくりとくつろぐことができず残念でした。多々気になる点が多く、リピートする気持ちにはなれませんでした。

◇会場食◇選べる極上メイン料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」チョイス

投稿者さん 2022年05月16日 21:23:47

立地やロケーションはとても良かったです。
が、チェックインし部屋でくつろごうとした時、フナムシが部屋に1匹。獲ってもらったので、もう大丈夫かなと思ったら、その後も1匹、、、また1匹。と、結局朝までに5匹出没。窓を開けていたわけでもないのにどこから来たのやら。。。雨上がりのせい?
外なら海だしなと思いますが、部屋で何度も見たくない。娘はとても嫌がっていました。

たまたまなのかもしれませんが。。、。

【春夏旅セール】◇会場食◇選べる極上料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶ」チョイス

投稿者さん 2022年05月05日 18:42:10

とにかく古いです。食事も海沿いと思えない海鮮な量。露天風呂は最高で、明るいうちに入るべきお風呂です。ただ、とにかく階段での移動で露天風呂に入るので、鍛えられますが、最高の景色でした。

伊勢海老〈お造りと鬼がら焼き〉どちらも食す!《会場食》