堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 20:54:28

食事はとても品数が多くとても美味しく満足です。
ただお部屋の畳が歩くたびにギシギシ言うのと
お風呂、貸切露天風呂はとても良かったのですが膝が悪い私には階段がとても大変でした。
帰りは団体さんの観光バスにはホテルの人達が皆様で見送りしていましたが個人客にはどなたも見送られませんでした

【温泉SALE】◇会場食◇<スタンダード>メイン料理は「伊勢海老」または「鮑」から選べる|湯ったり旅
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

f-sakさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

f-sakさん [50代/男性] 2023年11月04日 11:21:09

温泉や食事は良かったが、持ち込みが厳禁なのに、自販機のビールは売り切れで補充もできないと言われ、ビール(発泡酒やチューハイも、種類は少ない)はお預け状態。持ち込みを制限するのであれば、館内で購入できるよう十分在庫を確保いて頂きたい。

【楽天月末セール】◆部屋食◆調理長厳選のプレミアム献立プラン(伊勢海老と鮑付き)|露天風呂付き客室
【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

投稿者さん 2022年04月21日 20:19:25

部屋食プランで予約しましたが、感染対策で別の部屋で食事とチェックイン時に言われましたが、宿側の事情と理解はできますが申込み条件の変更は事前に伝えて欲しかった。
露天風呂は大浴場と続きではなく着替えて移動、また階段での移動であり膝痛めていたこともあり2度行く気にはならない場所でした。 後日HP記載があったことに気が付きました。
部屋の露天風呂は陶器製で風情はあるとは思いますが、小さく長時間楽しめることができませんでした。
スペースはあるのでもう少し広く足が伸ばせれば大浴場の問題も気にならず堪能できたと思います。 またお湯が熱すぎ簡単に調整できればよかった。夕食は量も質も満足でした。

【春夏旅セール】◆部屋食◆調理長厳選のプレミアム献立プラン(伊勢海老と鮑付き)|露天風呂付き客室

投稿者さん 2021年11月23日 20:46:20

11月20日に宿泊しました。隠れ家的な温泉から見る夕日が印象的でした。次第に暗くなり、一番星が。寒くなってきたので、内湯へと思っても一度服を着なくてはいけないのは残念。食事は、適量でおいしくいただきました。

◇会場食◇選べる極上料理「鮑踊り焼き」「鮑酒蒸し」「金目鯛しゃぶしゃぶ」からチョイス
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

えりり1073さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

えりり1073さん [40代/女性] 2021年07月25日 10:35:09

ロビーは1階と思っていたらそこは5階で、部屋は断崖絶壁にそって下に下がっていく形で面白かったです。
海にほど近い露天風呂をとても楽しみにしていたのですが、近くのトンボロの場所と同じく、フナ虫が多くて…。女子にはかなりきついです。何とかならないものでしょうか。
ロビーと食堂から眺める海の景色が素晴らしかったです。
そして、お料理がとても美味しかったです。一人に一つの舟盛りはかなり嬉しかった。そしてどれもとても新鮮でした。キンメダイの煮つけや、朝食のまご茶漬けも美味しかったです。うちは魚で勝負、肉料理は出さない、という気概すら感じました。

【味覚】平日がお得!市場直送!旬の地魚10種舟盛り《会場食》

A4 2015さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

A4 2015さん [30代/男性] 2020年12月16日 21:59:52

部屋からの夕日と食事はとても良かった。
歯ブラシとタオルが部屋に無かった。
露天風呂まで行くのが大変そうだったので行かなかった。
布団が硬かった。

鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日お得★
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

HH0907さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

HH0907さん [30代/女性] 2020年12月09日 20:29:12

チェックイン時、フロントに2名いらっしゃいましたが、男性の方が親切で丁寧でした。ありがとうございました。
化粧水等が有名メーカーの物が数種類あって、とても嬉しかったです。
浴場の導線は若干不便ですが、それを帳消しにするくらい露天風呂は貸切風呂の景色が素晴らしかったです。
朝夕食共に量も味も、とても満足しました。
但、特典のスパークリングワインがカップルのみで、1人利用には付かないというのが納得いきませんでした。
それなら最初から1人では申し込めないプランにされていればいいのに、と思いました。
1人が否定されてる気がして、ちょっと悲しかったです。
(予約時に注意事項記載を見逃していたらすみません。)
それ以外は全体的に良い点が多かったです。

◇会場食◇伊勢海老の炭火焼き付きプラン|カップル専用露天風呂付き客室※オーシャンビューではありません
【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

投稿者さん 2020年09月14日 19:20:27

クーポンを利用し安価に泊まりましたので、金額相応と言えばそれまでですが…
残念ながら再訪はしないでしょう。
お料理は美味しく頂きましたし、お部屋も古さを感じましたが、許容範囲です。
一番の不快点はチェックイン.アウトのフロント対応です。
一言で言えば雑な対応にガッカリしました。恐らく担当者方は気付いていらっしゃらないと思いますが、沢山の旅館を泊まり歩くと、どうしても他と比べてしまいます。
ただの安宿と思えば良いのかもしれませんが、車をつけても何の誘導もない旅館は初めてでした。そこからスタートして、チェックアウトまでフロントの対応は言葉使い諸々、雑な印象しかありません。他の面は良かったので残念です。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン

mかおさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

mかおさん [30代/女性] 2017年08月17日 18:02:18

食事はとても満足でした。海の幸満載で、非常に美味しく頂きついつい食べ過ぎてしまったくらいです。お風呂は、大浴場は普通でしたが、家族風呂は海は目の前に広がり、みんなでゆっくり入れました。
ただ、お部屋が…タバコ臭く、湿っぽく、空気洗浄機があったので付けましたが、そこからもタバコの匂いがしました。お布団もタバコ臭かっです。お食事が美味しかったし、お部屋が普通ならまた利用したいと思いましたが、残念ながらもう行かないです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年08月29日 13:11:28

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

日頃よりお客様には心地よく過ごしていただけるよう努力しているのですが、お客様からのご指摘もある通り、建物の老朽化は否めません。
せっかくのご旅行でお寛ぎいただけなかったことに、心よりお詫びを申し上げます。

お食事と貸切風呂についてはご満足頂けたようでほっと致しました。
またこれに懲りず堂ヶ島へ足を運んで頂ければ幸いです。

専務取締役 塩澤 一志

【さき楽】【早割】湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!《会場食》
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2014年07月23日 19:00:54

サービスはとてもよかったです。中国からの国際交流研修(?)の女の子も日本語がとても上手ですごくがんばっておられました。そしてとても可愛かったです(*^_^*)ただ、お風呂が露天風呂が別になっていて、一旦、普通のお風呂から出て、浴衣を着て階段を上ったり下りたりしないと行けないのが邪魔くさいです。しかも海岸のところにあるので海岸で見かける虫が沢山いました。(建物の中にもいました)お料理はおいしく、量もすごいボリュームでした。出来れば量を控え目で質をワンランク上げたコースと選べるとうれしいですね。

2014年07月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月31日 10:44:53

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

露天風呂に関してですが、立地上階段しか設置できない通路やフナムシの出現について、申し訳なく思っております。現状ではすぐに改善することは難しいのですが、貴重なご意見としてありがたく頂戴致します。
また、当館のサービスや料理についてはご満足いただけたご様子で安心しました。「量を控えたワンランク上の料理コース」についても、具体的なご要望ありがとうございます。

また西伊豆に来られた際には、是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【会場食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫
【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

Shin5828さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

Shin5828さん [20代/男性] 2014年05月04日 17:28:59

食事は大変美味しかったですし、中居さんもご丁寧に案内をしていただいて、気さくな方で、サービスは大満足でした。

しかし、
サービス、食事は極端に良いのに
施設、温泉が極端によくないといった印象でした。
窓は汚ないですし、いたるとこが老朽化してるし貸切露天風呂は垢が浮いてるのが目立ちました。

両極端な宿だなという印象でした。

2014年05月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月01日 10:26:49

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

施設の老朽化と窓ガラスの汚れ、ご不満を残してしまい申し訳ございませんでした。海からの風を直接受ける立地上、窓ガラスには日々の清掃では落とせない汚れがついてしまうようです。清掃に力を入れてはいるのですが、まだまだ努力が足りないようです。また施設のメンテナンスについてもより丁寧に行い、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

食事とサービスについてはお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【部屋食】得!デラックスタイプ和室先着セール《指定日》
【【海の眺望】12.5畳+6畳(セミスイートタイプ)】

投稿者さん 2014年04月12日 16:05:23

13000円のプラン(土曜宿泊)でしたが、食事は大変おいしかったです。2人で宿泊しましたが、舟盛りの刺身や伊勢海老、石焼の肉もおいしく頂きました。
部屋は非常に汚なかったです。畳以外は40年くらい経った部屋という感じで、柱や室内の扉、壁はぼろぼろです。
お風呂は温泉としては普通ですが、ビール(夜)、味噌汁(朝)のサービスがありました。露天風呂は外を50メートルくらい階段を下りていくので時期的に少し寒かったですが、景色はよかったです。
食事は最高、部屋は最悪、風呂とサービスはまあまあといった極端な宿でした。改装すればよい宿になると思います。

2014年04月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年06月01日 10:31:45

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お褒めの言葉からご指摘まで、しっかりと読ませて頂きました。他のお客様からも施設の老朽化についてご指摘をいただいております。すぐにすぐ改装というわけには参りませんが、貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。

食事については「最高」というお言葉をいただき、大変光栄です。更にサービスや料理の進化を目指し、趣向を凝らしたおもてなしをして参りますので、またお越しいただければ幸いです。

専務取締役 塩澤 一志

【サンセット】【会場食】春の特別企画!絶景夕陽とワイン・伊勢海老料理を楽しもう
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2009年09月24日 16:00:01

料理や部屋からの眺望はよいのですが…貸し切り露天風呂はシャワーもなにもないので大浴場に寄って帰らなくてはならず、露天風呂も汚くて残念です。
あと…中居さんも仕事が粗く雑なんでちょっと…って感じですね。

贅沢!!よくばり伊勢海老・鮑の豪華プラン☆貸切露天風呂無料♪
【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月17日 11:17:53

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

貸切露天風呂については、のんびりお湯に浸かっていただくことを目的に考えていたため、シャワーの設備を設けませんでした。しかし、以前にも「不便」との声をいただいておりましたので、今後改修を行うことになった際に考慮させていただこうと思います。

露天風呂が汚いというご意見につきましては、清掃が満足できる域ではないということでしょうか。担当のスタッフの対応についても、必ず改善すべく、徹底して指導して参ります。

これからはきちんとお褒めの言葉をいただける様精一杯努力してまいりますので、またお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

投稿者さん 2009年07月21日 15:48:51

フロントの横の机の一輪挿しが枯れていてまず 残念でした。

お食事は食べれないほど あり大満足でした。

【海の眺望】デラックス和室10+4.5畳+広縁(DXタイプ)

2009年07月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2009年08月05日 17:15:03

ご指摘下さいましてありがとうございます。
フロント脇の一輪挿しが枯れさせて残念な思いをさせて申し訳ございません。
花はお客様の心を少しでも和ます目的で設置しておりますが、枯れていたのではかえって不快に思われるのは当然でございます。今後、フロントスタッフともにお客様の心を和ませる目配りに力を注いで参りたいと存じます。

お食事にご満足頂けましたことは何より私どもも嬉しく存じます。
調理部にも申し伝えて今後の精進のきっかけに致したいと存じます。

ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月26日 21:50:23

食事 景色は最色高でしたが お風呂は極々普通で露天風呂はかなり階段を下り疲れました。お年寄りは行けません。フロアーの自販のお茶が250円なのに売店に行ったら150円。統一できませんか?風呂場にいた黒豆茶をくれた男の方はとても親切で孫にリボンで出来た金魚をくれました。さりげないやさしさが心に残っています。

2009年06月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月16日 12:05:16

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館自慢の食事、堂ヶ島自慢の眺望にご満足いただけたようで嬉しい限りです。
しかしながら波打ち際の露天風呂への階段ではご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。立地上改善は難しいですが、今後も工夫を続けて参ります。

飲み物の金額を統一する点も、貴重なご意見をありがとうございます。

まだまだ至らない点の多い当館でございますが、これからもお客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

スタッフ一同再度お迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【定番】湯ったり旅プラン(10畳+4.5畳デラックスタイプ客室)

にゃんこ先生7114さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

にゃんこ先生7114さん [30代/男性] 2024年04月14日 16:58:42

お部屋からの景色はとても良かったです。
洗面所の蛇口が初めてみる特殊な構造でどうすれば出るか結構苦戦しました。一言説明書きがあると良いなと思いました。
建物も古い為か、やはり周囲の音がよく響いて気になってしまってあまり眠れませんでした
また、部屋によっては上が食堂の為時間帯によっては物音などが凄いです。
夕食等はとても美味しかったですが、食事会場に通されて席に着いたは良いもの、どうしたら良いのかよく分からず困惑してしまいました。
固形燃料に火を付けるのも自分のタイミングで呼んで付けてもらうのか迷いました、お品書きのお食事が順番に時間差で提供してもらえるのですが、下手をすると他の方のレビューにあったように忘れられてしまうのではないかと不安になり、結局自分で届いてない物をお願いしました。
個人的には全品を前もって卓上にならんでいた方が良いなと思いました。
総合的に正直申しますとお値段も結構する割には、と言う感じでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ◇会場食◇選べる[鮑踊り焼き/鮑酒蒸し/金目鯛]|チョイスプラン

テキュアさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

テキュアさん [40代/男性] 2024年03月04日 18:55:50

友人からの紹介で初めて訪れました。

西伊豆へは初めて行きましたか、景色にとても満足です。

宿の良い点、、、立地。食事。共にかなり高評価です。
改善希望点、、、内湯の清掃、鏡周りの補修。
立地等がいい分、内湯が良ければ、文句なかったです。

【楽天月末セール】◇会場食◇お刺身好きに!|<おすすめの味覚>市場直送|旬の地魚10種盛りプラン

犬DOGさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

犬DOGさん [60代/女性] 2023年11月27日 18:16:28

露天風呂は、最高でした。食事も私は満足でしたが、主人は、シェフの手作りなものが、みつけられず、できあいのものを、お皿に盛り付けたものが多くて残念だったともらしていました。
値段重視だったので、おおむね満足です。

【直前予約限定】◇会場食◇<お試しシンプルプラン>訳ありで1泊2食付きがおトク☆夕食はシンプル磯会席

投稿者さん 2023年08月04日 17:07:14

家族旅行で1泊しました。
口コミ見て行ったので古さは仕方ないのですが、海の近くなのと大浴場から繋がる階段近くの部屋だったので、若干カビ臭いのが気になりました。
真夏なのに、冷蔵庫の使い勝手が悪かったのも減点ポイントです。

料理はお刺身好きには満足で、ホテルのスタッフの方も外国人スタッフの方含め、丁寧に応対して頂きました。

露天風呂は迫力がありますが、階段しかないので、小さなお子様や高齢の方にはおすすめ出来ません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ◇会場食◇「お刺身好きの方に」市場直送!旬の地魚10種盛りプラン

投稿者さん 2022年12月18日 07:05:42

露天風呂のシャワーの水圧が驚くほど弱すぎて苦労した。

食事は良かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇会場食◇選べる[鮑踊り焼き/鮑酒蒸し/金目鯛]|チョイスプラン