堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月07日 20:38:59

お部屋からオーシャンビューが楽しめました。トンボロ現象も部屋の窓から見ることができました。

<朝食付き>一人でも泊まれる温泉お気楽プラン ※指定日のみ
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

wbcswallowsさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

wbcswallowsさん [50代/男性] 2023年09月25日 06:38:20

料理がとてもおいしかった。和食だが味付けが濃すぎずまろやかだった。部屋がややカビ臭かったが空気清浄機をMAXにして解消された。

【直前予約限定】◇会場食◇<お試しシンプルプラン>訳ありで1泊2食付きがおトク☆夕食はシンプル磯会席

碧い宙さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

碧い宙さん [40代/女性] 2023年08月06日 19:59:04

8/3にお世話になりました。
部屋は、子供含め3人で、広々と使え、荷物を広げられて良かったです。お部屋のお風呂も温泉だと気付いたのが、翌朝でした。説明があると、ありがたかったです。

夕食は、金目鯛のしゃぶしゃぶを選択。
品数も多く、大変、美味しく食べすぎました。
小学1年の子供の食事は、お子様ランチ。大きな蓋付きのお椀?に盛り付けられており、子供も喜びました。が、内容が揚げ物ばかりで、ちょっと残念でした。肉系ばかりだったので、魚料理もあると良かったです。

朝食も品数豊富で、美味しかったです。やはり、子供の料理が、いまいち。小学生には、焼き魚があると良いと思いました。
お風呂は、大浴場のみ利用。浴場が暑すぎて、あまり長い時間、浸かれなかったです。空気の流れがない感しでした。
海辺の露天風呂は、台風の影響で波が高く、主人と子供が夜に行きましたが、お湯がなく、波と格闘して終わりだったそうです(笑)。翌朝も入れず残念でした。
満足出来た滞在でした。
エレベーターが1台しかなく、なかなか、乗れなかった事くらいが、マイナスポイントでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ◇会場食◇選べる[鮑踊り焼き/鮑酒蒸し/金目鯛]|チョイスプラン
【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

投稿者さん 2023年06月30日 11:16:59

到着し部屋に入ると従業員がタンスにしまい忘れてしまったのかテーブルの上に浴衣が1枚置かれていて出鼻をくじかれてしまいました。
部屋はとても広く、トンボロが見える眺望がよかったです。
部屋には持ち込み用の冷蔵庫はありませんでした。エアコンはあり。
食事内容は豪華でしたが、献立にはプラン名にあるメインメニューは記載されてなかったです。確認するとメインメニューはオプションだから書いていないと…。食事を楽しみにしているのにメインメニューが書いていないのは気分が削がれました。メインメニューが書いていない理由にも。
食事自体はおいしくいただくことができました。
食事会場からの夕陽もよかったです。
布団の上げ下げは食事の間にホテルの方が行ってくれました。

【静岡県産】◇会場食◇金目鯛しゃぶしゃぶ磯料理&ブランド豚と地鶏の石焼き|静岡グルメプラン

投稿者さん 2023年01月19日 16:08:03

1月14.15日に宿泊しました。露天風呂がよかったです。
波の音が聞こえて、磯の香りと、熱めのお湯で、気持ちがよかったです。
伊勢海老の炭火焼きも、美味しかったです。スパークリングワインで乾杯できて、良い思い出になりました。

◇会場食◇スパークリングワイン付き☆お部屋は絶景を望むオーシャンビュー和室|伊勢海老の炭火焼きプラン

投稿者さん 2022年05月10日 19:25:27

部屋からの眺めは大変良かったです食事、アメニティ、温泉も問題なしでした、ただ建物、設備が古いぶん残念なところありました。
大浴場に行くのにエレベーターがつながっていないため最後の階段の移動は高齢者には大変だと思いました。

【さき楽】[30日前3000円引]湯ったり旅(厳選献立と伊勢海老又は鮑のチョイス)《会場食》

投稿者さん 2022年03月31日 19:32:41

家族4人で1泊しました。口コミを読んで多少不安はありましたが、
フロントの対応も良く、部屋も掃除が行き届いていて畳や襖は新しく綺麗でした。
和室12畳のプランでしたが、なぜかプラス4畳半もついて広いお部屋でした。
ただ部屋の洗面台の水が流れずに溜まってしまうので困りました。
部屋の冷蔵庫は持ち込んだものは入れないでくださいと注意書きがあり、
入れることができないように?なっていたので残念でした。

食事は品数が多く、食器などで豪華に見えるようにしていましたが
料理は簡単で比較的安いものが多かった気がします。
コロナ禍だから仕方ないのかなと思いますが
年配の方には物足りないだろうなぁと思いました。

一人につき鮑と伊勢エビ、地魚の船盛付プランだったのですが
船盛はネットの写真とはだいぶ違いました。
伊勢海老は1つだけ、こそっと、ちょっと気まずそうにテーブルに置かれました。
量も明らかに一人前です。
あれ?と思い、スタッフの女性に「伊勢海老は家族で1つですか?」と聞いたら
「あ、はい・・・テーブルで1つです」と、ちょっと気まずい感じで答えていました。
ちょっと納得がいかなかったのですが、お腹いっぱいになりましたし
楽天でお得に泊まれていたので、まぁいいかと思うことにしました。
これもやはりコロナ禍だから仕方ないのでしょうか。

露天風呂に行くには大浴場を出て、通路左奥の非常口のようなドアを開けるのですが
開けた途端雰囲気がガラッと変わり廃墟?!と思ってしまいました(笑)
ホテルの方が口コミを見ているのか?あちこちに注意書きが書いてあり、
露天風呂にはフナ虫が出ることや
ロビーや売店の営業も、朝10時までですとしっかり書かれていました。
朝お布団をあげるのは朝食を食べているあいだで、主人はチェックインのときに聞いていたの
ですが主人が私に言ってくれなくて、散らかしたままだったので慌てました。

伊勢海老の件は謎でしたが、景色はとても良くスタッフの対応も良く
観光するにも立地もとても良く、全体的にはよかったと思います。

pandapan1981さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

pandapan1981さん [30代/男性] 2021年01月05日 16:44:26

家族5人で利用しました。本当に海沿いにあり夕日がきれいでした。露天風呂に入りながら夕日を見れると勝手に思っていましたが・・・三四郎岩で全く見えませんでした・・・残念。でも真っ赤に染まる空が見えてとてもきれいでした。貸切風呂もとても良かったです!!料理は海鮮中心でとても美味しかったです。量もお腹いっぱいで満足でした。高学年の子はほぼ大人と同じメニューで、低学年の子は豪華なお子様ランチ風で、幼児は食事なしにしていましたがご飯、みそ汁を出してくれました。建物や部屋は古い感じはしましたが、清潔感があり、気になりませんでした。従業員の方々も皆さん笑顔で対応していて気持ちよかったです。無料のマッサージチェアがとても良くてうれしかったです。滞在中マイナスに感じる点はありませんでした^^¥

2021年01月
【味覚】平日がお得!市場直送!旬の地魚10種舟盛り《会場食》

TARU2さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

TARU2さん [50代/男性] 2020年10月13日 11:24:04

問題点はフナ虫だけです。
窓からの景色は最高。
部屋は狭いと聞いていましたが十分です。
食事はおいしかったです。
朝も食べきれないほどあったけど、全部食べました。

鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日お得★
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

TARU2さん [50代/男性] 2020年10月13日 10:43:10

料理は夕食も朝食も満足できるものでした。
賄いさんが優しくおもてなしして下さったので、ゆっくり堪能できました。
部屋からのオーシャンビューこそ望めませんが、コロナも気にならず部屋の露天風呂に入れるのでゆっくり過ごすことができました。
ホテルが上下が逆になっているのでビックリですが、部屋も変わったつくりで雰囲気は良く居心地はよかったです。
少し年代を感じるのとカビ臭さが気になったのは残念です。
ところどころ消毒が置いてあり、コロナ感染防止にも気を使っている感じはします。
全体的には満足です。

【限定日】【会場食】お得な露天付おしゃれ和モダンルームでプチハッピー(景色はありません)
【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

投稿者さん 2020年07月24日 19:28:49

誕生日に利用しましたが、サービスの中にケーキを頼めると部屋にある案内の本に書いてあったので聞いてみたら、そんなの書いてあります?って言われて泊まる前に言わないと出来ないとか言われもらえなかったのが、気分悪くなりました。
近くにトンボロ現象を見れる島が近いのは良かったです。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン

投稿者さん 2019年08月20日 15:45:44

宿泊の数日前に℡をしました、対応された男性の方、丁寧で親切な応対で宿泊前から好印象。受付時、外国の方が手続きしてくれましたが、謙虚で日本人よりも適切な言葉遣いで一生懸命さがつたわり好感がもてました。チェックインの手続き中につめたい飲み物をいただきました。その日はとても暑い日だったのでとっても美味しかったです。客室は年数を感じられる古さと傷みがありましたが、それも古き日本の良さを思いださせる風情としてみれば味があり感じ方ひとつで良くもなります。窓からの海の景色は想像以上に素敵なものでした。写真を収めて帰りました。一生忘れられない景色となりました。料理は多すぎるぐらい。スタッフの方の工夫が沢山感じられました。何度も繰り返し行きたくなる宿です。

【直前割】鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日がお得★<会場食>
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

ケントス911さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ケントス911さん [30代/男性] 2018年03月27日 18:11:46

部屋も広く 景色も良く 波の音が心地良かった!
部屋の風呂もリフォームしたばっかなのか 凄いキレイで良かった!
ご飯も 朝、晩と 部屋食で満足!

貸し切りの露天風呂が 写真とはかけ離れていたのが 少し残念…
でも 気持ち良かった!

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月13日 11:26:48

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お褒めの言葉を頂きまして光栄に存じます。
ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参ります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【部屋食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫

投稿者さん 2016年07月13日 10:01:15

彼の誕生日旅行で7月10日に一泊しました。スタッフのみなさんとても親切でしたし、お部屋も広くてよかったです。事前に追加したbirthdayケーキも美味しくてペロリと食べちゃいました。
1つ言わせてもらうとしたら、貸し切り露天風呂は微妙でした。虫がいたので気になってしかたなかったです。
場所が場所なのでしかたないのかな…。
でも、全体的に大変満足でした。とても良い思い出になりました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年10月25日 10:47:40

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お誕生日の記念のご宿泊で当館をお選びいただき、誠に光栄に存じます。
今回が楽しい思い出の旅になられたのであれば嬉しい限りです!

海辺の露天風呂のふなむしが気になって仕方が無かったとのこと、心より申し訳なく思います。
場所柄、季節柄致し方ないとはいえ、心置きなく楽しんで頂けなかったことは残念でなりません。

まだまだ、もてなしの至らない面もあろうかと存じますが、お客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【部屋食】お得!デラックスタイプ和室先着セール《指定日》

SUMIREIさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

SUMIREIさん [30代/女性] 2015年07月09日 14:26:28

初めての堂ヶ島での宿泊でした。雨の中でしたがトロンボ現象が見られて、船に乗って島巡り、洞窟内に入れて嬉かったです(^-^)
チェックインも15時前にさせてもらえたり、とても親切にしていただきました。1つ気になるところが部屋内のお風呂の下が汚れていて気になりトイレが使えませんでした。あとポットのお湯が出る所が汚れていて、もう少し細かいところに気を配って頂けたら満点でした!
帰りには、団体さんがいてご迷惑お掛けしたとお土産をいただきました。
手違いなどもありましたが、ホテルの方々の人柄で気になりませんでした。また利用させていただきたいので、改善を宜しくお願い致します。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2015年07月09日 21:44:32

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご期待に添わない設備の不備、誠に申し訳ございませんでした。
客室の風呂、トイレの汚れ、ポットの湯口を調査いたしまして改善するよう、メンテナンス部署に指示をいたしました。ご利用いただきました、エコノミー客室のユニットバストイレの下部、便器の隅々まで清潔を保てるよう務めます。
改善を図り、また快適にご宿泊いただけるように精進して参ります。
ご指摘下さいまして誠に有り難うございます。
また、機会がございましたら挽回させていただきますので、ぜひお越し下さいませ。

心よりお待ち申し上げます。
  【お詫び】
楽天トラベルにてクチコミをお寄せ頂いた方、また閲覧下さった方へ
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
楽天トラベル販売管理を委託業務により、弊社スタッフのクチコミへの
返信や回答が数年滞っておりました。
クチコミ投稿やお手紙にも寄せられる数々の喜びや感謝や苦情や提案の
お声を反映もできず、放置された状態でありましたので会社を代表して
重ね重ね深くお詫び申し上げます。以後、この様な状態が起こらない様、
徹底して改善をはかって参ります。

【指定日のみ】一泊朝食付♪一人でも泊まれる温泉お気楽プラン
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

boosuka2133さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

boosuka2133さん [50代/男性] 2014年09月19日 11:27:50

海沿いの旅館、清流に1度は泊まりたかったので息子と二人でお試し価格の設定があったので利用させて頂きました。部屋は落ち着いた感じな絶景の海の見える部屋で、海沿いの露天風呂はイマイチ、
男女別の風呂は窓が潮風などで汚れていて、外の風景が見れなかったのが残念、食事は丁度良い料理で、美味しかった。
でも又、利用してみたいと思う。

2014年09月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月30日 10:28:32

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

「一度は泊まりたかった」とおっしゃっていただき、光栄に思います。しかしながら波打ち際の露天風呂はイマイチだったとのこと。何かご不快な点でもございましたでしょうか。せっかくお越し頂いたのにご不満を残してしまい申し訳ございませんでした。
お風呂の窓ガラスについては、立地上海からの風を直に受けるため、日常の清掃では落ちきれない汚れが付着してしまっておりまして、こちらも心苦しく思っています。引き続き改善策を練って参ります。

今回お部屋からの絶景や料理に関してはご満足いただけたようで、ほっと致しました。今後とも更にサービスや料理の進化を目指し、趣向を凝らしたおもてなしをして参ります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【会場食】1泊2食で1万円&1万2千円より!お試し価格

投稿者さん 2014年08月22日 11:32:27

家族旅行で利用させていただきました。台風の影響で露天風呂の利用ができなかったのですが、料理も活け作りや品数も多く楽しめました。到着時にミカンジュース、夕方の入浴後に一杯の生ビール、朝風呂の後に鯛の味噌汁などがあり、また、夜に子供が楽しめるような企画もありとても工夫されていました。ホテルの方々の対応もとてもよかったのですが、1点だけ、大浴場へ行くのに1階だけ急な階段があり、膝が痛い母親が同伴だったので少し残念でした。その点だけ減点しましたが、それ以外は、本当によかったと思います。次回また機会があれば利用したいと思います。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2016年05月30日 10:40:31

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

あいにくのお天気で波打ち際の露天風呂をご利用頂けなかった点は非常に残念です。また、大浴場への階段でお母様にご不便をな思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
立地上移動においてはご迷惑をおかけすることも多く、せめてものサービスにとドリンクやお味噌汁をお出ししています。もし喜んでいただけたのなら嬉しく思います。

今回は大切なご家族との旅行で当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。次回ご利用の際は天候に恵まれ、お客様にとって快適な旅行となるようスタッフ一同願いを込めてお待ちしております。

専務取締役 塩澤 一志

【部屋食】お得!グループ&ファミリー絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名~7名)

投稿者さん 2011年07月31日 00:57:09

初めは一週前ぐらいに予約してましたが、都合が悪くなりご迷惑おかけしました。その時も良くしていただきやっと伺えました。お迎えから良い接客、美味しい料理、のんびり出来そうな温泉でしたが、朝露天風呂にいったら、掃除の人がいるし、彼女が内風呂(女)に入ったら男の人がシャンプーの補充ですって居たらしく、温泉の使い方の面ではよくないです。朝九時半までなのに、女風呂に居るのは最悪です。かなり温泉にいってますがありえません。その他はすべて満点です

【頑張ろう日本】平日お一人1万円ポッキリより!ご奉仕・体験プラン
【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年08月12日 11:24:08

過日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂きましてとても嬉しかったのですが、大浴場での係の配慮が足りず、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
係のスタッフにも今後そのようなことが無いようにいたします。
その他、「満点」というお言葉を励みにこれからもスタッフ一同取り組んで参ります。
また伊豆へお越しになる機会がございましたら、日帰り入浴もやっておりますので、是非、お立ち寄りくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。 館主 塩澤

投稿者さん 2011年05月30日 14:09:49

総合的な感想としては、一緒にいった人もみんな口をそろえて「良い所だけど惜しい宿」でした。
立地はとても良く、海が目の前、堂ヶ島の景色が広がり最高でした。
残念ながら天気に恵まれませんでしたが、晴れたら最高だろうなと想像させる場所です。
温泉も海に面した露天風呂、貸切露天も無料だし雰囲気いいし(ちょっと湯温が熱かったけど)よかったです。
部屋は古いので内装自体が綺麗というわけではないけど、とても広く、洗面所やをウォシュレットなど十分充実していました。
プランの内容だと食事処での提供だったはずですが、部屋食に変更していただいたりしてこの値段なら設備は期待以上でした。

惜しい残念な点は、主に細かいサービス面。
配膳のお盆に埃がのっていたり、たたみに何かこぼしたままだったり、大浴場の扇風機にほこりがもっさりついていたり、とても細かい部分ですがちょっと残念な気持ちになったので、「惜しい」「もったいない」と思いました。改善してさらに素敵な宿になってくださるといいなと思っています。

食事は、お造りにサザエの殻が乗っているのに身がなかった事(身のせないなら殻使わないほうがよいのでは?)がちょっと期待を裏切られましたが、内容としては、このプランならこのくらいかな?と納得できるレベルです。食事にこだわる方はほかのプランをおすすめします。

外までのお出迎えや景色のいい喫茶室での宿泊説明、ちょっとしたトラブルがあったのですが、それを対応した方以外のスタッフも知っていて謝罪の声をかけてくれるなど、格安プランなのにそれを感じさせない気持ちのよい対応もたくさんあったので、これからもがんばって欲しいです。
このたびはありがとうございました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月12日 11:41:17

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

総合的な細やかなご指摘、ご意見をいただきありがとうございます。今後のサービス向上の貴重な財産として真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

またご満足いただけなかった箇所について、深くお詫びを申し上げます。

お部屋の清掃面、お食事提供方法等、ご満足いただけるよう日々、改善・勉強を怠らぬようスタッフ皆で前向きに検討してまいります。

次回、伊豆にお越しの際も是非、当館をご利用いただきたく、今後も堂ヶ島清流をどうぞよろしくお願い申し上げます。

今後とも海辺のかくれ湯清流をご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。

海辺のかくれ湯 清流
塩澤

【頑張ろう日本】高級鮑付!格安プラン
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

hinagawa2002さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

hinagawa2002さん [40代/男性] 2011年01月25日 06:52:52

お正月に家族で利用しました。海が見える露天風呂ということで非常に期待していきました。期待以上の露天風呂で大満足です。部屋からの夕日がとてもきれいでした。夕日を風呂で見ようと急いで風呂に行ったのですが、そこからはちょうど大岩に隠れて夕日が見えませんでした。時期により場所が違うので、一言いってもらえれば、部屋で夕日を堪能したのですが。。食事は量も多くとてもおいしかったです。また、ぜひ利用したいと思います。

2011年01月
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2011年07月12日 12:59:48

ご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして有り難うございます。

お正月という貴重なお時間に当館をご利用いただき、また嬉しいお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。

ご指摘の件、ご不備をおかけして誠に申し訳ございません。時期による西伊豆夕日の眺望についての簡単な説明を今後は、客室係に徹底し、お部屋のご案内の際に導入できるよう、改善に努めてまいります。

海辺のかくれ湯 清流
塩澤

早春【ポイント10倍】ネット申込限定!近隣観光入場券付!特典いっぱい割安プラン♪