堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

メス犬15さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

メス犬15さん [40代/女性] 2020年10月19日 14:16:25

大浴場も部屋の露天風呂もお湯の質は良かったです☆ただ、景色が見えないのと、部屋の寝室以外の部屋をテーブルではなくて、やっぱり床に座ってのんびりしたかったです。

【会場食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫
【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

ころん0721さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ころん0721さん [50代/女性] 2020年10月16日 12:43:51

台風の中での旅行でしたので
露天風呂が貸切状態で気持ちよく入れました。

【ファミリー】【会場食】お得!グループ&ファミリー絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名以上)
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

投稿者さん 2020年09月21日 16:11:03

部屋からの眺望は、素晴らしく、お料理も部屋食でまずまず、お給仕をしてくれた方も気さくで親切でした。
露天風呂のフナムシも口コミで聞いていたので、気になりませんでした。
 フロントの対応も私の時は、ほぼ普通。
 唯一のマイナス点は、掛け布団のカバーを外さずに押し入れに仕舞っていたこと。他の口コミにもあったので、何かの間違いかと思っていましたが、本当でした。(私は、使う前に用心して消毒しましたが。)
 コロナ対策を一生懸命やられているのに、これだけは改善した方がいいと思います。

【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

投稿者さん 2020年09月14日 19:20:27

クーポンを利用し安価に泊まりましたので、金額相応と言えばそれまでですが…
残念ながら再訪はしないでしょう。
お料理は美味しく頂きましたし、お部屋も古さを感じましたが、許容範囲です。
一番の不快点はチェックイン.アウトのフロント対応です。
一言で言えば雑な対応にガッカリしました。恐らく担当者方は気付いていらっしゃらないと思いますが、沢山の旅館を泊まり歩くと、どうしても他と比べてしまいます。
ただの安宿と思えば良いのかもしれませんが、車をつけても何の誘導もない旅館は初めてでした。そこからスタートして、チェックアウトまでフロントの対応は言葉使い諸々、雑な印象しかありません。他の面は良かったので残念です。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン

タク9981さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

タク9981さん [70代/男性] 2020年08月31日 17:13:33

8月29日に宿泊致しました。部屋からの夕陽ロケーションは最高でした。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!プラン

投稿者さん 2020年08月21日 15:32:49

部屋から海が見えて綺麗でした。以前泊まった時より子供が1人多かったなに部屋が狭くで少し残念でした。
温泉は露天風呂への道が結構歩くので大変でしたがまったりできて良かったです。
ご飯は美味しかったので沢山食べてしまいました。子供もお刺身沢山たべていて良かったです!
ただ一点、子供のスリッパと浴衣のサイズが合わなかったので交換してもらいたくてフロントに行ってお話しした所、部屋に係のものを行かせますと言われたのに1時間ほど放置されたのは残念でした。

【会場食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

おっちゃん0916さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

おっちゃん0916さん [40代/男性] 2020年08月20日 09:35:23

眺望は文句無し。部屋から最高の景色が望める(太平洋に沈む夕陽を見るだけでも西伊豆に行く価値あり)。
設備もそれなりに老朽化してきているが問題無し(海沿いに立地しているので仕方ない)。
食事内容をもう少し充実させた方がよろしいかと(夕食、朝食ともに)。しかしながら朝食で提供された”まご茶漬け”はかなり美味。
サービス全般的に可もなく不可もなく。

【会場食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫

マサチーさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

マサチーさん [60代/男性] 2020年07月24日 16:58:24

ロビーやお風呂からの眺めは晴天だったらすごい良かったんでしょうけど、
あいにくの悪天候でした。
貸しきり風呂は二人で入るには少し狭いような気がしました。
露天風呂は広々として気持ち良かったです。

【限定日】【会場食】お得な露天付おしゃれ和モダンルームでプチハッピー(景色はありません)

投稿者さん 2020年07月03日 18:10:34

コロナ明けの旅行で行かせていただきました。かなり残念なところが多かったです。それをふまえると宿泊費は高いと思います。残念なところ1.部屋への案内がない。2.料理があまり美味しくなく、すでにテーブルにほとんど並べられておりパサパサしている。2.お風呂がかなり年季が入っている。
良いところ1.誕生日ケーキなど柔軟に対応していただける。2.海の眺望が良い。3.お部屋も広く快適。

結論から言うと今のサービスでは、
一泊1人2万超えの価値はないです。もう少し質を上げて欲しい。

【会場食】なんと!跳ねる活伊勢海老つかみ取り!甘みたっぷり伊豆の幸
【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2020年06月22日 17:50:50

コロナの規制が解除されたので、同県内ならばと出かけてみました。コロナ禍で、客との接触はなるべく避けているのだとは思いますが、誰一人出迎えはなく、フロントで受付をした男性は、とうとう最後まで「いらっしゃいませ」の言葉がありませんでした。
夕食は、多くも無く少なくもなく まあまあの料理でしたが、みそ汁は塩っぱくて飲めませんでした。御給仕の仲居さんは朗らかでよい人でした。
15年位前に行った時は、露天風呂がよかったのでまた行きましたがリニューアルも無く、近年ではこの程度の露天風呂は、どこの温泉にもあります。
コロナ禍で、県から1人3000円のサービスカードがあったのが驚きで、嬉しかったです。お陰で飲み放題の感覚で夕食ができました。
ここは、良い旅館だったはずなので、コロナの危機が過ぎたら、また良くなると思います。

【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!
【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

ponta452379さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ponta452379さん [50代/女性] 2020年03月08日 17:50:17

お試し価格モニタープランで
ウイルス心配しながら宿泊。
到着でウェルカムドリンク昆布茶。
自分で部屋に向かう同行なし。
冷蔵庫は買った物入れなれない。
貸切風呂サービス一回。
内風呂少し熱いゆっくり浸かれない。
露天風呂から夕景を楽しみに行きました。露天風呂が小さいので人が少なくて良かった。
夕食鯛を使って鍋、お造り。
少し淋しい。
ところてんのサービス。
朝、5時半からコーヒー味噌汁サービス。
朝風呂9時までなのに8時に掃除中
入れず。
朝食。ご飯味噌汁にお茶漬け?…。
あとは普通より少なめ。
若い人には食事は淋しいものですが
風景が料金かな。
波の音がする幸せ感。
タバコが吸える幸せ感。
亡き母がよく訪れてたので初めて宿泊しました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2020年06月17日 21:01:08

お亡くなりになったお母様を偲んでお越しいただきました事、大変、感謝申し上げると共に、ご愛顧頂きましたお母様へのご冥福をお祈りいたします。

新型ウイルス感染症の不安と当館でも一部サービス変更を余儀なくされている状況のなか、ご利用頂きましたのに幾つかの不備でご満足いただけなかった点が心苦しく、お詫び申し上げます。

朝の大浴場管理スタッフの風呂温度調整や清掃時間の厳守、徹底して参ります。
また、ご利用プランの食事の改善にも努めて参ります。

4月より客室内や共有スペースでの喫煙はできなくなりましたが快適にお過ごしいただけるよう工夫して参りたいと存じます。

ご投稿下さいまして有難うございました。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

投稿者さん 2020年01月03日 20:04:50

思ったより部屋がせまい
食事はお正月にしてはちょっと
景色は最高でした
お風呂も最高でした
お正月ではなく
夏の時期に行くのがいいですね

《会場食》◇年末年始「清流特別献立」華やぎプラン◇
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2019年12月31日 17:16:56

温泉を楽しむために予約しました。こちらの旅館ではお風呂から海が見えて絶景という事でしたが、窓ガラスが掃除されておらず、せっかくの景色が台無し・・・。潮が原因で掃除しても綺麗にならないという内容の張り紙がされていましたが、お部屋の窓ガラスを拭いてみたところ、汚れが落ちました。ロビー、大浴場、部屋。全ての窓が埃などで曇っている上、部屋も壁のシミやひび割れが多い・・・。全体的に古いのだろうなと思いましたが、もう少しメンテナンスに力を入れてはいかがでしょうか。他の海辺の旅館にも泊まった事がありますが、窓は綺麗でしたので、何かしら方法はあると思います。塩害対策の施工をしてもらうなど、考えたほうが良いでしょう。
食事に関しては、内容の説明は一切なく、ただ出されたものを「これはなんだろう?」と思いながら食べるしかなかったので、味は覚えていません。朝早くに飲めるお味噌汁はわざわざいただくほどでは無い、普通のわかめの入った薄味のお味噌汁でした。サービスが中途半端かと思います。外国人も大勢いたので、日本の旅館として素晴らしい接客・サービスをお願いいたします。

【さき楽】【早割】《会場食》湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

投稿者さん 2019年10月06日 22:57:38

アメニティーが少なすぎる。
部屋のトイレの異臭はどうにかした方がよいと思う。
フロントの方は良かったのに、
若いスタッフに覇気がない。

投稿者さん 2019年10月06日 22:51:42

仕事で3部屋利用しました。
どの部屋のトイレの臭いが酷かった。消臭剤は匂いつきは良くない。部屋からの眺望は良かった。
食事は普通でした。広間での食事で仕事仲間と話してる最中にご飯のおかわり等々で声をかけられ話しが中断。なんとなく空気を読んで声をかけて欲しい。売店にいた若い男性スタッフの方の適当な受け答えをされている感じがしました。

投稿者さん 2019年08月27日 17:33:39

8月25日に子供夫婦とジュニアスィート2部屋に宿泊しました。ジュニアスィートは禁煙部屋がないのでホテルの方に脱臭を依頼しました。ホテルの方がご尽力頂いた結果、部屋は無臭でしたが、トイレはタバコ臭かったので落胆しました。又、家族風呂を私達の直後の時間に予約して風呂上りに外出する予定にしたので、私達は貸切時間の半分の時間でフロントに家族風呂の鍵を返却したのですが、子供達がその後の予約時間に行くと、ダブルブッキングで予約時間の1時間後の入浴となり、その影響で夕食迄に外出する予定ができなくなりました。以前より釣りの帰りに何度か日帰り風呂を利用させて頂き、子供達と宿泊するのを楽しみにしていたので、落胆しました。次回は以前宿泊させて頂いたニュー銀水にしようと思います。

【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

larissamさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

larissamさん [40代/女性] 2019年08月11日 01:17:20

8月に3人家族で行ってきました。お風呂は少し熱め。私は入れましたが 子連れで小さなお子さんは熱いと言って入れませんでした。お部屋はエコノミータイプだったけど、そんなに狭さは感じませんでした。景色は三四郎が目の前で最高に綺麗で、夜も星空素敵 流れ星も見られました! 食事はイマイチ… 伊勢海老をチョイスしましたがザリガニ?くらいの大きさ… アワビをオススメします!他に天ぷらもありましたが冷めたのをカゴに入れて持ってきて…外食の方がよかったかな。

【さき楽】【早割】湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!《会場食》
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2019年07月26日 12:24:49

7/24に宿泊しました。写真に載ってるような景色は見られないお手入れされてないベランダみたいなのが目の前にあるお部屋でかなり汚くひどかったです。モニタープランなので仕方ないのでしょうが。食事は多少要望は聞いてくれるものの、作ってくれている方には申し訳ないですが、あまり食べられるものがなくはっきり言って全体的にまずいです。花火を見るのがメインだったのですが、かなり期待外れの旅館でした。

投稿者さん 2019年04月27日 15:53:25

前もって準備してある料理が表面が乾いていて、新鮮な感じがない。特に刺身、舟盛りが残念でした。

【【海の眺望】デラックス和室10+4.5畳+広縁(DXタイプ)】

投稿者さん 2019年04月06日 18:57:50

1:露天風呂については、海の近さが感動ものでしたが、大浴場に直結しておらず、着替える必要があったのが面倒でしたが、露天風呂のクオリティーを考慮すると欲張りですかね。
2:夕食に伴う説明不足などについては、以前から不満の対象だったようですが、”2018年12月3日より夕食時の「おしながき」をご用意することに致しました”との宿から宣言があったので期待していましたが、今回は、お品書きもなく、説明も少なく以前のクレーム状態に戻ってしまったようです。そして、午後7時からの部屋食にも関わらず、部屋の入口の横(廊下)に料理の一部が6時以前から置かれていた様に思われます。もしそうだとすると新鮮さや衛生管理などの面で?????です。(私の勘違いだと良いのですが)
3:それから、Webには、【特典&内容】◇みんなで記念写真サービス(翌日写真プリントをプレゼント)との記述がありましたが、この件については、何の説明もありませんでしたので、こちらからは確認しませんでした。今でも特典なのでしょうか?

※(お品書き、特典内容など)履行されない事でしたら、削除などの対応が必要ではないでしょうか?

【ファミリー】【部屋食】お得!ファミリー&グループ絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名~7名)