堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

ちゃびー0305さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ちゃびー0305さん [50代/女性] 2021年04月01日 14:16:14

堂ヶ島に行きたくて、踊り子号とバスを使って行ってきました。バス停からは数分の距離で、フロントが5階。目の前に海と三四郎岩がどどーんとお出迎え。私たちが宿泊した部屋は2階で、すぐ下の階に大浴場。
    さらにその下に露天風呂がありました。夕飯は金目鯛のしゃぶしゃぶ、金目鯛の煮つけ、刺身船盛(金目鯛も入っていた)、メバルのからあげ、茶わん蒸し、金目鯛入り炊き込みご飯、サラダなど盛りだくさん。
    宿のスタッフのみなさんの対応もよく、大満足!!
    建物はちょっと年季が入っていたけれど、露天風呂は磯のすぐそこ。大波が来るとドドーンと大音響と波しぶきがお風呂にも入ってきて、きゃー!!と大騒ぎ。こんなんはじめて~と、楽しめました。
    朝食もお魚尽くしで、美味しくいただきました。大満足です。

【味覚】平日がお得!市場直送!旬の地魚10種舟盛り《会場食》
    【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2021年03月10日 18:50:50

所々の設備は少し古いですが、露天風呂の景色・丁寧なサービスは最高でした。また行きたいと思う宿でした。

【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

投稿者さん 2020年12月25日 15:05:20

天気予報を確認して晴れ予報の日に訪問することができました。
    憧れの貸切風呂はだんらんを選択しピンポイントに夕日を眺めながら湯に浸かれました。その景色はまさに一年の締めくくりに相応しい絶景でした。
    一番海岸に近い露天風呂は温度が3種類に分かれていてこちらもよかったです。ただ掛け流し温泉ではないので上がり湯をしようとシャワー浴びようとしても中々温度が上がらないのが難点。内湯には洗顔フォームも用意されてたり、部屋と同じコスメも用意されているので便利。
    朝食は地の物を御膳形式で給仕してくれます。

新型感染症対策もよくできてると感じました。各フロアーに消毒液があるのは勿論ですが、部屋にも手指衛星用ジェルが置いてます。
    あとは利用者がちゃんとマナーを守れるかだけのレベルです。

【直前割】朝食付き♪一人でも泊まれる温泉お気楽プラン
    【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

jon41さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2020年11月13日 09:10:18

大変落ち着ける露天風呂付き客室でした。泉質も最高でした。

【限定日】【会場食】お得な露天付おしゃれ和モダンルームでプチハッピー(景色はありません)
    【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

オヤジあにきさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

オヤジあにきさん [50代/男性] 2020年11月11日 18:31:41

部屋からの景色は本当に素晴らしかったです。
    お風呂も食事も良かったのですが、風呂場までの階段が予想以上に急で段差も高かったのが
    少し残念でした。
    ちなみに朝食の「まご茶ずけ」は家族みんな大絶賛でした。

【ファミリー】【会場食】お得!グループ&ファミリー絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名以上)

投稿者さん 2020年10月18日 10:38:18

15年くらい前に泊まった事があるホテルで、料理、風呂ともその時の感動がよみがえりました。歳をとったせいもあり、露天風呂への階段はちょっと苦痛だったかな。

【部屋食】プレミアム献立!伊勢海老&鮑の踊り焼の饗宴

たケたケさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

たケたケさん [40代/男性] 2020年10月17日 23:13:34

とにかく絶景で良かった(^^)
    料理も品数も良く鮑は選択すのを忘れて踊り焼きでしたが酒蒸しの方が良かったかな?
    露天風呂も絶景でフナムシもたくさん遊びに来てましたw

投稿者さん 2020年10月13日 21:10:15

スタッフの皆さんとても親切で、お食事も美味しくボリュームもあり大満足です!
    また機会があれば行きたいです!

【会場食】【グルメ旅】静岡ブランド豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理

TARU2さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

TARU2さん [50代/男性] 2020年10月13日 11:21:37

台風だったので流石にサンセットは見れませんでしたが、部屋からの台風一過のオーシャンビューは最高でした。
    食事は好きなものをセレクトできて美味しかったです。
    噂のフナ虫は、女性には厳しいですね。

投稿者さん 2020年09月18日 17:56:36

入り口で検温後、住所確認等もありましたがスムーズにチェックイン出来ました。

お部屋からは、眩しいくらい光が差し込んでいて海も綺麗に見えました!
    お食事は会場食でしたが、ソーシャルディスタンスを保ち、量もちょうど良く、満足です。

温泉の温度が少し高いような気もしますが、もしかするとあのくらいの熱さが普通なのかも?
    貸切露天から見た星は綺麗でした!

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!プラン
    【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

のん(^_^)さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

のん(^_^)さん [50代/男性] 2020年09月15日 22:55:23

台風の影響で天気はあまりよくありませんでしたが、お部屋もキレイ、部屋の露天風呂はか掛け流しでいつでも入れ、とても気持ちよく、料理もすごくおいしく、大変満足できました。

波音を聞きながらの大浴場 露天風呂もとても気持ちがよかったです。

波が高くなり、早朝の露天風呂は入れず残念でしたが、再度行って入りたいと思います。

【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!
    【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

rose4173さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

rose4173さん [30代/女性] 2020年09月14日 18:09:07

家族で誕生日旅行とゆうことで泊まらせていただきました。
    誕生日ケーキなどの施設利用サービスは前日までにお願いしないとできませんでしたが、夕陽もとても綺麗で温泉も最高でした!
    赤ちゃん連れだったのですが、お食事の際大変良くしていただき、子供も終始ご機嫌で楽しかったようです。
    温泉に入った後にすごく喉が渇いているところに、冷たい麦きちゃの飲み放題サービスがありすごくよかったです!!
    評価をあまり良く言わない方がいますが、私たち家族は大大大満足でしたーまた利用させていただきます。

鼻つぶれさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

鼻つぶれさん [50代/女性] 2020年09月13日 18:00:57

家族4人で宿泊しました。
    到着した時間がちょうど干潮時でトンボロ現象が!
    石がゴロゴロで足もとが悪かったけどとても貴重な体験が出来ました。従業員の方がとても親切でユーモアがあって楽しい食事が出来ました。フナ虫は気にならない程でした!部屋からの眺望がとても良い宿です。

投稿者さん 2020年08月18日 13:40:54

絶景だった  露天風呂から海岸に出られなかったのが残念です

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン

silverfly704さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

silverfly704さん [40代/男性] 2020年08月18日 12:19:52

夏の家族旅行、楽しんできました。
    清流さん、場所は堂ヶ島マリン&加山雄三ミュージアムのすぐ近く(徒歩数分)の海辺、というか崖みたいなところです。遊覧船(海)から見るとすごいところに建っているのが分かりました。
    お願いごとがあって、チェックイン前の13時ころフロントに立ち寄ったのですが、嫌な顔せずに対応していただけてよかったです。
    15時30分ころにチェックイン手続きをしましたが、新型コロナウイルス対策と他のお客様が大勢いたためとはいえ、ロビーで待たされるのは、少し改善されるのがよろしいかと思いました。
    貸切風呂と露天風呂、子どもと一緒に海を望みながら、たっぷりと楽しむことができました。
    廊下ですれ違う仲居さんや番頭さんはていねいな挨拶をされ気持ちよかったです。
    食事は海の幸をたっぷりと味わうことができて、おなかいっぱいになりました。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!プラン

神風新地さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

神風新地さん [40代/男性] 2020年08月15日 12:22:08

8月4日に宿泊。海が目の前の
    露天風呂に感動。景色が絶景!予約の貸し切り風呂も
    あり夜の海を見ながら入浴。
    冬場の寒い時期に暖かい温泉に入りたいので冬場にも宿泊したい感じです。食事も美味しかったです。従業員の方々も親切で
    良かったです。

【楽天トラベルセール】10%OFF!鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日お得★

投稿者さん 2020年08月14日 20:31:41

宿泊前の予約のことで問い合わせしたところ、とても感じよく対応していただきました。
    電話での対応もよく、楽しみにしていただけに、フロントの方の接客が少し気になりました。マスクしてますが、笑顔か笑顔じゃないか、声、目をみればわかります。私も接客業です。フロントで第一印象が決まります。
    仲居さん、朝、夜、どちらもとてもお話し上手で気持ちよく過ごせました。
    仲居さんに、またいらいしてくださいと頭さげられ丁寧に言われ、また来ますと声かけたのでまた利用したいと思います。そのくらいの誠意がフロントにあったらさらに良いと思います。
    それ以外は最高でした。

【さき楽】【早割】《部屋食》湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!

投稿者さん 2020年07月18日 21:44:01

世間情勢のなかドキドキしながら利用させて頂きましたが、コロナ対策をしっかりされており安心して泊まることができました。まずチェックインはお一組ずつ、絶景のロビーで無料のコーヒーを頂きながらの待ち時間。部屋はモニタープランでエコノミータイプでしたが、十分な広さです。窓の外から聴こえる波の音に癒されました。露天風呂は階段の昇り降りがありますので、足の不自由な方には大変かと思われます。ですが、波打ち際に迫る迫力はとても楽しめます。マイナスな口コミがたくさんあり、心配していましたが、個人的にはとても満足のいく宿でした。何よりスタッフの方々がとても素敵な笑顔で対応してくださることに癒されました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年07月10日 17:20:59

雨で露天風呂も入れず、綺麗な海は見れませんでしたが、それでも、とても美味しくて、素敵な食事に大変満足した旅行になりました。
    また、是非泊まりに行きたいです

投稿者さん 2020年01月20日 06:10:50

ご飯は、大人1人がお腹いっぱいになるほど量も多く、おいしかったです。
    夜遅くに水が欲しくなり、フロントに電話しましたが、すぐに部屋まで持ってきてくれ、ありがたかったです。

【【海の眺望】デラックス和室10+4.5畳+広縁(DXタイプ)】