堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月18日 21:44:01

世間情勢のなかドキドキしながら利用させて頂きましたが、コロナ対策をしっかりされており安心して泊まることができました。まずチェックインはお一組ずつ、絶景のロビーで無料のコーヒーを頂きながらの待ち時間。部屋はモニタープランでエコノミータイプでしたが、十分な広さです。窓の外から聴こえる波の音に癒されました。露天風呂は階段の昇り降りがありますので、足の不自由な方には大変かと思われます。ですが、波打ち際に迫る迫力はとても楽しめます。マイナスな口コミがたくさんあり、心配していましたが、個人的にはとても満足のいく宿でした。何よりスタッフの方々がとても素敵な笑顔で対応してくださることに癒されました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

楽天0074508さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

楽天0074508さん [70代/男性] 2019年11月26日 19:00:18

男7人の気まま旅、トイレが臭いとか、露天風呂に虫が出るとか、ザリガニの様な伊勢海老とか、ま、大変な口コミなので幹事としては、心配しながらの旅でした。

ところが、湯上りのチョイ飲みビールや、朝風呂後のあら汁ふるまい、今まで体験したことが無い心温まるサービスに、皆さん大感激。
・なのか船虫はいなく、波が砕ける大迫力の露天風呂。
・トイレが臭いとか掃除されてない??そんなことは全くなく
・伊勢海老の船盛付き!!やっぱりザリガニか・・・・・・・・・とガッカリしたが。よく見ると、刺身は7人分しっかり盛られており、刺身にした伊勢海老そのものを盛るのではなく、刺身は別枠で作り、船盛器のバランスから、こが伊勢海老だよと、印の小さな伊勢海老を付けたことが分かりました。

皆さんに喜ばれて鼻高の幹事でした、清流さんありがとうございました。

【ファミリー】【部屋食】お得!ファミリー&グループ絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名~7名)
【【海の眺望】デラックス和室10+4.5畳+広縁(DXタイプ)】

投稿者さん 2019年08月20日 15:45:44

宿泊の数日前に℡をしました、対応された男性の方、丁寧で親切な応対で宿泊前から好印象。受付時、外国の方が手続きしてくれましたが、謙虚で日本人よりも適切な言葉遣いで一生懸命さがつたわり好感がもてました。チェックインの手続き中につめたい飲み物をいただきました。その日はとても暑い日だったのでとっても美味しかったです。客室は年数を感じられる古さと傷みがありましたが、それも古き日本の良さを思いださせる風情としてみれば味があり感じ方ひとつで良くもなります。窓からの海の景色は想像以上に素敵なものでした。写真を収めて帰りました。一生忘れられない景色となりました。料理は多すぎるぐらい。スタッフの方の工夫が沢山感じられました。何度も繰り返し行きたくなる宿です。

【直前割】鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日がお得★<会場食>

投稿者さん 2019年08月08日 17:34:58

8/2に家族で宿泊しました。部屋からの景色、食事、お風呂どれも満足しました。中居さんも気さくで丁寧で子供たちも楽しかったようです。
海水浴場にも近いのでまた夏に利用したいです。

【部屋食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫

投稿者さん 2019年07月31日 22:15:02

ふらっと仕事の関係で急遽休みができ、また梅雨もおさまって天気がよさそうだったので、バイクでの一人旅に行こうと思って無計画ながら宿を探していたら、普通の旅館にこの時期で1人で泊まれるところを見つけました。
オーシャンフロントで景色は最高。部屋は1人にしては十分な広さでした。海側で足を投げ出して読書をしたりして静かな時間を過ごせました。食事も多すぎずちょうど良かった。予約制の家族風呂も無料でゆっくり1人ながら海を見ながらくつろげました。宿の方もなんかなつかしい感じで私は好きだなぁ。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

hinoueさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

hinoueさん [60代/男性] 2019年05月27日 14:40:00

ここまで野趣あふれるお風呂はなかなか出会えないでしょうか。
波がザバーンと言う感じでとても良い感じです。
お食事も新鮮そのものの海の幸で堪能しました。

【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2019年05月06日 11:16:52

GWに利用させて頂きました。
お部屋は汚い古い、畳の上にGさんの死骸が…
ティッシュにくるんでポイしましたが…貸切露天風呂もフナムシが10匹程いました…
ただ景色は最高、ご飯も美味しい、サービスも良いです!朝はあら汁飲めたり、黒豆茶おいてあったり良いですよ!
ゆるキャン伊豆の回に登場してて驚きました!計らずとも聖地巡礼になりました!

投稿者さん 2019年05月02日 18:52:19

2019年4月29日から2泊しました。
平成~令和にかけて宿泊です。
建物は、大分古く設備もあちこち傷んでいました。
洗面所の床がギシギシと軋むので、夜トイレ等に行くと
寝ている人が起きてしまう位でした。
ただそれを感じさせない位に、窓からの景色が素晴らしくて
食事は大変おいしく、従業員の方の対応も良かったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

【会場食】【グルメ旅】静岡ブランド豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理
【【海の眺望】標準タイプ和室10畳】

cyadechaさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

cyadechaさん [60代/男性] 2019年02月25日 14:34:09

136号線沿いの海岸線と駿河湾の狭間に立地する外観は周辺の無機質な宿の外観とは違い堂ヶ島の自然に溶け込むさまが気に入り河津桜祭りの前日にお世話になりました。
全体的に昔の古き良き旅館をイメージさせる外観から内部インテリアの演出が私達には落ち着く事ができました。スタッフの皆さんも親切、丁寧な対応、何んと言っても素晴らしく感じたのは色々な所ですれ違うスタッフの皆さんの気持ちの良い挨拶です。指導されている挨拶で無く本当に「よくいらっしゃいました」と心の中からの挨拶に感じうれしい気持ちになりました。目的の温泉は大風呂、海岸線の露天風呂、家族風呂と全てが歴史を感じる作りで夕日を見ながら入った露天風呂は海岸に打ちつける波の音をBJMに最高のくつろぎの時間を満喫できました。食事も新鮮な海鮮料理をメインに丁度良い量で年配の仲居さんの年季が入った説明や会話に親しみが持てました。楽しい一日をありがとうございました。またお世話になります。

《会場食》【冬春の特別企画!】絶景夕陽とワイン・伊勢海老料理を楽しもう!
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

south_wind1968さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

south_wind1968さん [60代/男性] 2019年01月04日 15:58:23

お正月(元日)に1泊2日で宿泊しました。
まず、料理が最高でした。夕食の刺身と鮑(アワビ)の酒蒸しの美味しかったこと特質に値します。また夕食は、部屋食でしたので、シニアの家族には落ち着けてとてもよかったです。
朝食は、食事会場でしたが、バイキングではなく、セットメニューで、良かったです。伊勢エビのみそ汁とお吸い物、汁物が2つ出て堪能できました。大根と人参を正月らしくに紅白で扇形(銀杏切りというのでしょうか?)に形を作るなど、細かなもてなしが心に感じられました。干物が何とも最高に美味しかったです。

料理ばかりの感想になりましたが、部屋は前面に海が広がり、オーシャンフロントそのもので、部屋から海に沈む夕日が眺められ、三四郎島が正面にあり、ロケーションも最高でした。

機会をみつけて、また行きたいねと家族で話が出ました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2019年01月07日 13:55:00

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

これからも思い出に残る旅のお手伝いができるよう日々精進してまいります。
再度お迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

専務取締役 塩澤 一志

ノンタ4287さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ノンタ4287さん [60代/男性] 2018年09月06日 12:58:48

8月30日に宿泊しました。窓から見える景色は、絶景でした。入室後いきなり1匹の大きな蜂が見つかりましたが、フロントに連絡すると、迅速に対応していただきました。ただ、客の入室前の室内のチェックを一度していただくともっと良かったと思います。 露天風呂も絶景でとても良かったのですが、もう少し改修をして小ぎれいにするともっとイメージが良くなると思います。 後、これはいたし方ないと思いますが、あまりにも海に近いので脱衣所を含めて、フナ虫が縦横無尽に歩き回っています。虫の苦手な方にはお勧めできませんね。もし可能ならば、フナ虫が入ってこない対策が出来れば、だれでも安心して入浴できると思います。 料理は、食前酒の梅酒の他にシャンパンもついていてびっくりしました。お皿の刺身に加え大きな船盛もあってとっても豪華な感じでした。 ただ、刺身の他の料理の味は今一つという感じでした。期待した金目もちょっと首をかしげる味で、少し残念でした。2階の一般トイレが改修工事中で、部分的に改修して使いやすくされえているようです。目玉の絶景な露天風呂をもう少し改修すると凄く良くなると思います。 26年前くらいに隣接したホテルの新築に携わった者で、1年くらい長期出張で松崎に住んでいました。工事中、隣の清流に一度は泊まってみたいものだと思っていましたが、やっと実現して、全体的には大満足でした。 ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年12月28日 17:03:20

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。

今回のご宿泊では客室チェックが行き届いておらず、大変に申し訳ございませんでした。
また、長年の夢叶って当館へお泊りいただけたにもかかわらず、フナムシの発生やお料理にもあまりご満足いただけなかったことなど、お客様のご期待にお応えすることができずスタッフともども申し訳ない気持ちでいっぱいです。

是非とも挽回するチャンスをいただきたいと思うのですが、もしもそのような機会がありましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。

【会場食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

tamtam8298さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

tamtam8298さん [60代/男性] 2018年05月21日 16:59:30

ビジネスにはもったいない宿泊施設です。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月18日 12:05:53

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お仕事を目的としたご宿泊とはいえ、当館でのひとときをお楽しみいただけたようで安心いたしました。

またご縁がありましたら、ゆったり寛ぎにいらしていただければ幸いです。

朝食付♪一人でも泊まれる温泉お気楽プラン【指定日のみ】
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

めぐ8769さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

めぐ8769さん [40代/女性] 2018年05月07日 20:44:36

初めて伺いました。料理もお風呂も接客も、とても良かったです。絶景の景色で、素敵でした。また、行きたいですね。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月18日 12:02:32

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

初めてのご滞在とのことですが、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。
また伊豆へいらした際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【部屋食】お得!絶景デラックスタイプ和室先着セール《指定日》

trickys0003さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

trickys0003さん [40代/男性] 2018年04月02日 14:15:30

U

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月17日 11:23:15

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館滞在中はのんびりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【会場食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

ケントス911さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ケントス911さん [30代/男性] 2018年03月27日 18:11:46

部屋も広く 景色も良く 波の音が心地良かった!
部屋の風呂もリフォームしたばっかなのか 凄いキレイで良かった!
ご飯も 朝、晩と 部屋食で満足!

貸し切りの露天風呂が 写真とはかけ離れていたのが 少し残念…
でも 気持ち良かった!

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月13日 11:26:48

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お褒めの言葉を頂きまして光栄に存じます。
ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参ります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【部屋食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫

投稿者さん 2018年03月22日 17:40:48

家族旅行で行きました。
お部屋は広くてのんびりできました。
料理は夜も朝も新鮮な魚介類がいっぱいで本当に満足です。
温泉もとてもよかったです。ただ、お風呂に関して言うと
露天風呂まで行くのに大浴場から直接行くことができず、
一度服を着ていかないといけないので面倒でした。
そのくらいです。従業員の対応などもとても丁寧で満足です。

宿からコンビニまで徒歩圏内にあるので、
いつでも行くことはできます。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月13日 11:23:40

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館の客室、料理、温泉についてたくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

ただ建物のつくりに関しては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに改善…とはいかないところが大変もどかしいのですが、できる限りお客様のご意見を反映させ、多くの方に喜んで頂ける旅館を目指して参りたいと存じます。

またお時間が取れましたら、是非西伊豆へ足をお運びくださいませ。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【部屋食】お得!デラックスタイプ和室先着セール《指定日》
【【海の眺望】12.5畳+6畳(セミスイートタイプ)】

投稿者さん 2018年02月11日 19:11:29

・料理メイン系全てが海鮮類なので(食べて飽きて来る)、せめて一品でも肉料理が有れば良かった。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月13日 11:18:39

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

料理の内容についてのご意見、ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の献立の参考とさせていただきます。

数ある宿泊施設の中から清流をお選びくださったことに心よりお礼申しあげます。

専務取締役 塩澤 一志

【早割】絶景の露天付準特室が30日前予約で3000円引!《部屋食》

kana12058546さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

kana12058546さん [30代/女性] 2017年12月26日 11:56:09

クリスマス前日露天風呂付きお部屋に宿泊しました。親切で少しおっちょこちょいな仲居さんが可愛くて!親近感がありました!お部屋も満足でした!窓の汚れは仕方ないと思います。だって岩壁ですから。寧ろ私には綺麗にしてると思います。部屋露天もよいお湯で幸せでした。絵葉書の発送をお願いした時も丁寧に接客していただけました。隣で海外のお客様が景色も料理も最高だったと喜んで語ってましたね笑!素敵なお料理、お風呂、接客、最高の景色をありがとうございました!

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月11日 11:57:09

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

たくさんのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
接客に関しまして「親切」はともかく「おっちょこちょい」な対応がありましたこと、申し訳ございませんでした。

今後は違った方向からの親近感を醸し出せるよう、改めて教育してまいります。

また西伊豆に来られた際には、是非お立ち寄りくださいませ。

【部屋食】【通年】絶景露天付和室と調理長のプレミアム献立

投稿者さん 2017年09月25日 18:07:23

お食事がとても素晴らしかったです。また伺いたく思いました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年10月20日 14:33:29

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回は当館の料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後も更にサービスや料理の進化を目指し、趣向を凝らしたおもてなしができるよう努力して参ります。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【さき楽】【早割】湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!《会場食》
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

夢あさま三太郎さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

夢あさま三太郎さん [60代/男性] 2017年06月22日 22:45:29

ゆっくりと一晩を友人たちと過ごすことが出来とってもよかったです。次の日に松崎まで旅をしましたが、またいつか今度は夏に家族と一緒に宿泊したいと思いました。バス停まで送迎下さりありがとうございました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2017年07月05日 14:27:49

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。

ご友人共々ごゆっくりお寛ぎ頂けたこと、何よりでございました。
今回が楽しい語らいの旅になられたのであれば、本当に嬉しいです!

次回ご家族でいらした際には、また違った「楽しさ」を感じて頂けるよう精進して参ります。
ご家族を松崎にご案内するのも楽しみですね。

再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

専務取締役 塩澤 一志

【会場食】伊勢海老《お造り&鬼がら焼き》どちらも食す!