堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月06日 20:07:34

食事会場のお店の方々は、とても親切でした。
露天風呂のフナムシ君達には驚きましたが、人が行くと一斉に逃げてしまうので、入る事が出来ました。自然を感じました。
子供用の部屋着を最初から準備してもらえたら嬉しかったです。

【先着4組お得プラン】鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!★<会場食>
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

投稿者さん 2020年07月28日 20:20:54

コロナ対策を考慮したサービス内容だったので宿の方たちは大変そうだったが逆にゆっくり、のんびりできて結果良かった。

【部屋食】【直前割】お得!絶景デラックスタイプ和室先着セール《指定日》
【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

投稿者さん 2020年07月26日 16:39:06

せっかくの絶景なのに接客が最悪。舐められてるのかなと思うくらいでした。

良かったところ
絶景
大雨で夕日観れなかったけど景色は最高です。
でっかいフナムシがでたけど、広くて洗面台もユニットバスじゃなかったです。
アメニティ
大浴場のアメニティが充実して、墨の洗顔とかパックとかもありました。

悪かったところ
接客
口コミに書いてあるとおり最悪です。こちらはロビーの女性がありえないです。
チェックイン15時予約なのに案内されたのは15時55分で、なんでこんなに待たされたのかの説明も謝りもなし。
チェックアウトの時は理由の説明もなく宿泊者全員の身分証明書を求められました。恐らくgo toキャンペーンのためなんだろうけど、説明ないのはありえないです。旦那の免許証をちらっとみて、お客様東京からですか?と聞かされ、こちらから裏面見せながら千葉県に引っ越してると伝えたらスルーされました。そして領収書の名前漢字が間違ってたので指摘したら、一言も謝らず作り直しにどっか行ってて、待たされました。
食事ところの接客もテーブル数の割に一人でご飯のお代わりとか回ってて、何回呼んでも気付いてもらえない。直接声かけに行きました。
エレベーター
客室数多いのに1台しかなく、狭くて2名乗ると密状態。大浴場と露天風呂の階が別れてたり、ロビーが最上階だったり、ほとんど階段利用でした。

フナムシ結構います。目にかかるところには大体います。
海に近いので仕方ないところかなとは思います。
夜ご飯は可もなく不可もなく、個人的は伊豆で泊まった同価格の旅館に比べるとレベル低い感じです。
朝ご飯は豪華なほうかな。しかし朝から刺身は重かったので残しました。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

投稿者さん 2020年07月24日 19:28:49

誕生日に利用しましたが、サービスの中にケーキを頼めると部屋にある案内の本に書いてあったので聞いてみたら、そんなの書いてあります?って言われて泊まる前に言わないと出来ないとか言われもらえなかったのが、気分悪くなりました。
近くにトンボロ現象を見れる島が近いのは良かったです。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

投稿者さん 2020年07月18日 21:44:01

世間情勢のなかドキドキしながら利用させて頂きましたが、コロナ対策をしっかりされており安心して泊まることができました。まずチェックインはお一組ずつ、絶景のロビーで無料のコーヒーを頂きながらの待ち時間。部屋はモニタープランでエコノミータイプでしたが、十分な広さです。窓の外から聴こえる波の音に癒されました。露天風呂は階段の昇り降りがありますので、足の不自由な方には大変かと思われます。ですが、波打ち際に迫る迫力はとても楽しめます。マイナスな口コミがたくさんあり、心配していましたが、個人的にはとても満足のいく宿でした。何よりスタッフの方々がとても素敵な笑顔で対応してくださることに癒されました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年06月22日 17:50:50

コロナの規制が解除されたので、同県内ならばと出かけてみました。コロナ禍で、客との接触はなるべく避けているのだとは思いますが、誰一人出迎えはなく、フロントで受付をした男性は、とうとう最後まで「いらっしゃいませ」の言葉がありませんでした。
夕食は、多くも無く少なくもなく まあまあの料理でしたが、みそ汁は塩っぱくて飲めませんでした。御給仕の仲居さんは朗らかでよい人でした。
15年位前に行った時は、露天風呂がよかったのでまた行きましたがリニューアルも無く、近年ではこの程度の露天風呂は、どこの温泉にもあります。
コロナ禍で、県から1人3000円のサービスカードがあったのが驚きで、嬉しかったです。お陰で飲み放題の感覚で夕食ができました。
ここは、良い旅館だったはずなので、コロナの危機が過ぎたら、また良くなると思います。

【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!
【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

ponta452379さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ponta452379さん [50代/女性] 2020年03月08日 17:50:17

お試し価格モニタープランで
ウイルス心配しながら宿泊。
到着でウェルカムドリンク昆布茶。
自分で部屋に向かう同行なし。
冷蔵庫は買った物入れなれない。
貸切風呂サービス一回。
内風呂少し熱いゆっくり浸かれない。
露天風呂から夕景を楽しみに行きました。露天風呂が小さいので人が少なくて良かった。
夕食鯛を使って鍋、お造り。
少し淋しい。
ところてんのサービス。
朝、5時半からコーヒー味噌汁サービス。
朝風呂9時までなのに8時に掃除中
入れず。
朝食。ご飯味噌汁にお茶漬け?…。
あとは普通より少なめ。
若い人には食事は淋しいものですが
風景が料金かな。
波の音がする幸せ感。
タバコが吸える幸せ感。
亡き母がよく訪れてたので初めて宿泊しました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2020年06月17日 21:01:08

お亡くなりになったお母様を偲んでお越しいただきました事、大変、感謝申し上げると共に、ご愛顧頂きましたお母様へのご冥福をお祈りいたします。

新型ウイルス感染症の不安と当館でも一部サービス変更を余儀なくされている状況のなか、ご利用頂きましたのに幾つかの不備でご満足いただけなかった点が心苦しく、お詫び申し上げます。

朝の大浴場管理スタッフの風呂温度調整や清掃時間の厳守、徹底して参ります。
また、ご利用プランの食事の改善にも努めて参ります。

4月より客室内や共有スペースでの喫煙はできなくなりましたが快適にお過ごしいただけるよう工夫して参りたいと存じます。

ご投稿下さいまして有難うございました。

投稿者さん 2020年01月20日 06:10:50

ご飯は、大人1人がお腹いっぱいになるほど量も多く、おいしかったです。
夜遅くに水が欲しくなり、フロントに電話しましたが、すぐに部屋まで持ってきてくれ、ありがたかったです。

【ファミリー】【会場食】お得!グループ&ファミリー絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名以上)
【【海の眺望】デラックス和室10+4.5畳+広縁(DXタイプ)】

投稿者さん 2019年12月31日 17:16:56

温泉を楽しむために予約しました。こちらの旅館ではお風呂から海が見えて絶景という事でしたが、窓ガラスが掃除されておらず、せっかくの景色が台無し・・・。潮が原因で掃除しても綺麗にならないという内容の張り紙がされていましたが、お部屋の窓ガラスを拭いてみたところ、汚れが落ちました。ロビー、大浴場、部屋。全ての窓が埃などで曇っている上、部屋も壁のシミやひび割れが多い・・・。全体的に古いのだろうなと思いましたが、もう少しメンテナンスに力を入れてはいかがでしょうか。他の海辺の旅館にも泊まった事がありますが、窓は綺麗でしたので、何かしら方法はあると思います。塩害対策の施工をしてもらうなど、考えたほうが良いでしょう。
食事に関しては、内容の説明は一切なく、ただ出されたものを「これはなんだろう?」と思いながら食べるしかなかったので、味は覚えていません。朝早くに飲めるお味噌汁はわざわざいただくほどでは無い、普通のわかめの入った薄味のお味噌汁でした。サービスが中途半端かと思います。外国人も大勢いたので、日本の旅館として素晴らしい接客・サービスをお願いいたします。

【さき楽】【早割】《会場食》湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

マラソンタロウ2107さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

マラソンタロウ2107さん [40代/男性] 2019年12月31日 14:29:14

毎年両親と旅行にこの時期に行っています。今年は伊豆旅行。めいっこも加え
4人旅でした。観光地も近くにあり、部屋からの眺めは最高でしたが、あいにく曇りで夕陽が眺められませんでした。
夕食は部屋食で、ゆっくりそして、大変満足な料理でした。
世話係の方も親切で大変満足することが
できました。機会があれば、またお世話になりたいです。

【ファミリー】【部屋食】お得!ファミリー&グループ絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名~7名)

楽天0074508さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

楽天0074508さん [70代/男性] 2019年11月26日 19:00:18

男7人の気まま旅、トイレが臭いとか、露天風呂に虫が出るとか、ザリガニの様な伊勢海老とか、ま、大変な口コミなので幹事としては、心配しながらの旅でした。

ところが、湯上りのチョイ飲みビールや、朝風呂後のあら汁ふるまい、今まで体験したことが無い心温まるサービスに、皆さん大感激。
・なのか船虫はいなく、波が砕ける大迫力の露天風呂。
・トイレが臭いとか掃除されてない??そんなことは全くなく
・伊勢海老の船盛付き!!やっぱりザリガニか・・・・・・・・・とガッカリしたが。よく見ると、刺身は7人分しっかり盛られており、刺身にした伊勢海老そのものを盛るのではなく、刺身は別枠で作り、船盛器のバランスから、こが伊勢海老だよと、印の小さな伊勢海老を付けたことが分かりました。

皆さんに喜ばれて鼻高の幹事でした、清流さんありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月25日 00:05:57

少し残念なお宿。夕食が残念。30分で終了してしまった。伊勢海老解禁前でいまひとつだったからかも。部屋の前の松が邪魔で海も島も景色が半減。せっかくの部屋露天風呂が少し残念になってしまった。空いているのだから隣の部屋にするなどの配慮が欲しい。それが思いつかないのだろう。設備は問題ない。
チェックイン時のフロントの対応が少し残念。露天風呂と内風呂が離れていて少し残念だがこれはよくあること。波打ち際露天と貸し切り露天風呂は素晴らしいです。立地もお風呂も良いので少しの配慮と少しの改善でたいへん素晴らしいお宿になると思いました。今後に期待します。

【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2019年09月13日 12:01:01

ロケーションは最高でした
お風呂も露天風呂に着替えて行くのは面倒でしたが部屋の露天風呂も大浴場も気持ちが良かったです
食事は伊豆には何度も宿泊していますが、夕飯は最低でした
メインが豆乳つみれ鍋?ご飯も口に残る炊き方で小鉢に数えるくらいの筋のお刺身、殆ど残してしまいました
それなりの料金を出してタッフの対応も景色も良かったのにとても残念です

投稿者さん 2019年08月27日 17:33:39

8月25日に子供夫婦とジュニアスィート2部屋に宿泊しました。ジュニアスィートは禁煙部屋がないのでホテルの方に脱臭を依頼しました。ホテルの方がご尽力頂いた結果、部屋は無臭でしたが、トイレはタバコ臭かったので落胆しました。又、家族風呂を私達の直後の時間に予約して風呂上りに外出する予定にしたので、私達は貸切時間の半分の時間でフロントに家族風呂の鍵を返却したのですが、子供達がその後の予約時間に行くと、ダブルブッキングで予約時間の1時間後の入浴となり、その影響で夕食迄に外出する予定ができなくなりました。以前より釣りの帰りに何度か日帰り風呂を利用させて頂き、子供達と宿泊するのを楽しみにしていたので、落胆しました。次回は以前宿泊させて頂いたニュー銀水にしようと思います。

投稿者さん 2019年08月20日 15:45:44

宿泊の数日前に℡をしました、対応された男性の方、丁寧で親切な応対で宿泊前から好印象。受付時、外国の方が手続きしてくれましたが、謙虚で日本人よりも適切な言葉遣いで一生懸命さがつたわり好感がもてました。チェックインの手続き中につめたい飲み物をいただきました。その日はとても暑い日だったのでとっても美味しかったです。客室は年数を感じられる古さと傷みがありましたが、それも古き日本の良さを思いださせる風情としてみれば味があり感じ方ひとつで良くもなります。窓からの海の景色は想像以上に素敵なものでした。写真を収めて帰りました。一生忘れられない景色となりました。料理は多すぎるぐらい。スタッフの方の工夫が沢山感じられました。何度も繰り返し行きたくなる宿です。

【直前割】鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日がお得★<会場食>
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

larissamさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

larissamさん [40代/女性] 2019年08月11日 01:17:20

8月に3人家族で行ってきました。お風呂は少し熱め。私は入れましたが 子連れで小さなお子さんは熱いと言って入れませんでした。お部屋はエコノミータイプだったけど、そんなに狭さは感じませんでした。景色は三四郎が目の前で最高に綺麗で、夜も星空素敵 流れ星も見られました! 食事はイマイチ… 伊勢海老をチョイスしましたがザリガニ?くらいの大きさ… アワビをオススメします!他に天ぷらもありましたが冷めたのをカゴに入れて持ってきて…外食の方がよかったかな。

【さき楽】【早割】湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!《会場食》
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2019年07月31日 22:15:02

ふらっと仕事の関係で急遽休みができ、また梅雨もおさまって天気がよさそうだったので、バイクでの一人旅に行こうと思って無計画ながら宿を探していたら、普通の旅館にこの時期で1人で泊まれるところを見つけました。
オーシャンフロントで景色は最高。部屋は1人にしては十分な広さでした。海側で足を投げ出して読書をしたりして静かな時間を過ごせました。食事も多すぎずちょうど良かった。予約制の家族風呂も無料でゆっくり1人ながら海を見ながらくつろげました。宿の方もなんかなつかしい感じで私は好きだなぁ。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

hinoueさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

hinoueさん [60代/男性] 2019年05月27日 14:40:00

ここまで野趣あふれるお風呂はなかなか出会えないでしょうか。
波がザバーンと言う感じでとても良い感じです。
お食事も新鮮そのものの海の幸で堪能しました。

cyadechaさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

cyadechaさん [60代/男性] 2019年02月25日 14:34:09

136号線沿いの海岸線と駿河湾の狭間に立地する外観は周辺の無機質な宿の外観とは違い堂ヶ島の自然に溶け込むさまが気に入り河津桜祭りの前日にお世話になりました。
全体的に昔の古き良き旅館をイメージさせる外観から内部インテリアの演出が私達には落ち着く事ができました。スタッフの皆さんも親切、丁寧な対応、何んと言っても素晴らしく感じたのは色々な所ですれ違うスタッフの皆さんの気持ちの良い挨拶です。指導されている挨拶で無く本当に「よくいらっしゃいました」と心の中からの挨拶に感じうれしい気持ちになりました。目的の温泉は大風呂、海岸線の露天風呂、家族風呂と全てが歴史を感じる作りで夕日を見ながら入った露天風呂は海岸に打ちつける波の音をBJMに最高のくつろぎの時間を満喫できました。食事も新鮮な海鮮料理をメインに丁度良い量で年配の仲居さんの年季が入った説明や会話に親しみが持てました。楽しい一日をありがとうございました。またお世話になります。

《会場食》【冬春の特別企画!】絶景夕陽とワイン・伊勢海老料理を楽しもう!
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

south_wind1968さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

south_wind1968さん [60代/男性] 2019年01月04日 15:58:23

お正月(元日)に1泊2日で宿泊しました。
まず、料理が最高でした。夕食の刺身と鮑(アワビ)の酒蒸しの美味しかったこと特質に値します。また夕食は、部屋食でしたので、シニアの家族には落ち着けてとてもよかったです。
朝食は、食事会場でしたが、バイキングではなく、セットメニューで、良かったです。伊勢エビのみそ汁とお吸い物、汁物が2つ出て堪能できました。大根と人参を正月らしくに紅白で扇形(銀杏切りというのでしょうか?)に形を作るなど、細かなもてなしが心に感じられました。干物が何とも最高に美味しかったです。

料理ばかりの感想になりましたが、部屋は前面に海が広がり、オーシャンフロントそのもので、部屋から海に沈む夕日が眺められ、三四郎島が正面にあり、ロケーションも最高でした。

機会をみつけて、また行きたいねと家族で話が出ました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2019年01月07日 13:55:00

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

これからも思い出に残る旅のお手伝いができるよう日々精進してまいります。
再度お迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

代表取締役 塩澤 三和子
専務取締役 塩澤 一志