堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 23:02:36

お部屋やお風呂からの景色が最高です。
    ただ、露天風呂(男湯)が遊歩道?からまる見えなので、さすがに少し囲いを増やしてほしいです。

鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日お得★
    【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

くましろーさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年05月03日 12:48:18

2021.03.12(金)に宿泊しました。初めての利用です。
    車で向かいましたが、ちょうど玄関先が工事中で足場が組まれており、気が付かず通り過ぎてしまいました。駐車場は建物のすぐ横にあり、フロントまで段差なしの出入口がありました。
    ロビーにはセルフサービスで飲めるコーヒーのサービスがあります。ロビーからの眺めは最高です。
    部屋はオーシャンビューではないものの、露天風呂付きで、入口を入ると、右手にベッドルームが、左手に洋室、その先に露天風呂がありました。部屋に向かう途中で、スタッフの方から「部屋の露天風呂に温泉を入れてあります。ちょうどいい湯加減だとは思いますが、お好みで温度を調整してください。」と声をかけられました。
    部屋に到着すると、露天風呂の湯舟からは温泉が溢れでていました。湯量が豊富なのでしょうね。屋根があるので、雨が降っても大丈夫です。
    部屋の温泉はいつでも入れるので、すぐに大浴場に向かいました。他のお客さんはそこそこいたようですが、大浴場は誰もおらず貸切状態でした。その後に、波打ち際にある露天風呂に向かいましたが、こちらは大人気。あまりの人出の多さに、すぐさま退散してきました。
    そうそう、チェックイン時に無料の貸切露天風呂を1コマ予約できます。湯舟が大きい「だんらん」と、小さ目な「えんまん」の2つがあるのですが、案の定「だんらん」は予約時間に隙間が少なく、逆に「えんまん」は誰も予約が入っていませんでした。
    時期が時期だけに、他のお客さんが何組も入った後の温泉には入る気がせず、湯舟は小さいものの、一番風呂の「えんまん」に入りました。いいお湯でした。露天風呂には階段がありますので、足腰の弱い方は要注意です。
    さて、お楽しみの夕食ですが、伊勢海老の炭火焼きが付いたプランでした。新鮮な素材のお造りや金目鯛の煮付け、お鍋などが出て美味しくいただきました。スパークリングワインが付いたプランだったのですが、夕食時にはお決まりの生ビールにしました。
    朝食は「まご茶漬け」なる郷土料理が出ました。あと伊豆では定番のアジの干物。美味しかったです。
    オーシャンビューの部屋もいいですが、個人的には湯量豊富な露天風呂が付いたこの部屋がお気に入りです。また利用したいと思います。

◇会場食◇伊勢海老の炭火焼き付きプラン|カップル専用露天風呂付き客室※オーシャンビューではありません
    【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

catcat-gogoさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

catcat-gogoさん [40代/女性] 2021年04月05日 23:42:17

おもてなしの宿でした。
    チェックインがギリギリだったのですが、温かく迎えてもらいました。
    舟盛りコースの夕食では、一人一人に舟が!
    夕食・朝食、贅沢な魚三昧でした。
    部屋も風呂もいい眺めで、露天風呂はちょっとワイルドな階段の先に。
    ネット環境が弱いのだけが△でした。

【味覚】平日がお得!市場直送!旬の地魚10種舟盛り《会場食》
    【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

ちゃびー0305さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ちゃびー0305さん [50代/女性] 2021年04月01日 14:16:14

堂ヶ島に行きたくて、踊り子号とバスを使って行ってきました。バス停からは数分の距離で、フロントが5階。目の前に海と三四郎岩がどどーんとお出迎え。私たちが宿泊した部屋は2階で、すぐ下の階に大浴場。
    さらにその下に露天風呂がありました。夕飯は金目鯛のしゃぶしゃぶ、金目鯛の煮つけ、刺身船盛(金目鯛も入っていた)、メバルのからあげ、茶わん蒸し、金目鯛入り炊き込みご飯、サラダなど盛りだくさん。
    宿のスタッフのみなさんの対応もよく、大満足!!
    建物はちょっと年季が入っていたけれど、露天風呂は磯のすぐそこ。大波が来るとドドーンと大音響と波しぶきがお風呂にも入ってきて、きゃー!!と大騒ぎ。こんなんはじめて~と、楽しめました。
    朝食もお魚尽くしで、美味しくいただきました。大満足です。

【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2021年03月19日 16:03:55

宿泊代金に対して、お得感はありませんでした。すべてに不満の残る宿でした。
    唯一、仲居さんの暖かさに救われましたが、対応したフロントの方には一度も笑みはなく、不機嫌そうですら感じられました。
    残念で寂しく感じました。

【部屋食】【直前割】お得!絶景デラックスタイプ和室先着セール《指定日》
    【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

投稿者さん 2021年03月16日 22:05:54

部屋のすぐ下が海で、部屋に付いている露天風呂からも海が良く見え、夜は星空を楽しむことが出来、とても快適でした。一方、大浴場へも露天風呂へも急な階段を降りる必要があるので、足が悪い高齢者には厳しいと思います。スタッフの方も親切でした。ただ食事が、ほとんどが既にテーブルに並んでいて残念に思いました。せめて煮物は後から温かい物を出してほしかったですし、デザートも果物が一つもなく簡単なプリンだけだったのも残念でした。また、ところてんのサービスが無くなったのなら、デザートとして出すなど工夫してもらえると嬉しかったです。

【部屋食】4名以上 海の絶景!露天風呂付和室 みんな一緒で断然お得プラン
    【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

投稿者さん 2021年03月10日 18:50:50

所々の設備は少し古いですが、露天風呂の景色・丁寧なサービスは最高でした。また行きたいと思う宿でした。

投稿者さん 2021年01月27日 21:01:47

露天風呂付き部屋に宿泊しました。テラスから三四郎島、海を見ながらの露天風呂絶景です。
    貸し切り風呂、露天風呂も最高でした。

バスタオルが二枚あると良かったです。
    料理はお刺身がとても美味しかったですが、あと揚げ物があればと思いました。
    朝食は適量です、味噌汁が美味しかったです。
    又是非利用したいと思います。

[30日前の早割]◇会場食◇調理長特選の会席|カップル専用露天風呂付き客室|が早期予約で3000円引

投稿者さん 2021年01月10日 12:23:43

部屋、脱衣場、お風呂、汚すぎ。
    食事も原価設定が低すぎるような内容。スタッフが足りないのか、せっかく景観がいいのに勿体ない。次も行きたいと思うような旅館になることを期待してます。頑張って下さい

pandapan1981さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

pandapan1981さん [30代/男性] 2021年01月05日 16:44:26

家族5人で利用しました。本当に海沿いにあり夕日がきれいでした。露天風呂に入りながら夕日を見れると勝手に思っていましたが・・・三四郎岩で全く見えませんでした・・・残念。でも真っ赤に染まる空が見えてとてもきれいでした。貸切風呂もとても良かったです!!料理は海鮮中心でとても美味しかったです。量もお腹いっぱいで満足でした。高学年の子はほぼ大人と同じメニューで、低学年の子は豪華なお子様ランチ風で、幼児は食事なしにしていましたがご飯、みそ汁を出してくれました。建物や部屋は古い感じはしましたが、清潔感があり、気になりませんでした。従業員の方々も皆さん笑顔で対応していて気持ちよかったです。無料のマッサージチェアがとても良くてうれしかったです。滞在中マイナスに感じる点はありませんでした^^¥

投稿者さん 2020年12月30日 15:27:17

波打ち際のお風呂が最高に気持ちよかったです。

投稿者さん 2020年12月25日 15:05:20

天気予報を確認して晴れ予報の日に訪問することができました。
    憧れの貸切風呂はだんらんを選択しピンポイントに夕日を眺めながら湯に浸かれました。その景色はまさに一年の締めくくりに相応しい絶景でした。
    一番海岸に近い露天風呂は温度が3種類に分かれていてこちらもよかったです。ただ掛け流し温泉ではないので上がり湯をしようとシャワー浴びようとしても中々温度が上がらないのが難点。内湯には洗顔フォームも用意されてたり、部屋と同じコスメも用意されているので便利。
    朝食は地の物を御膳形式で給仕してくれます。

新型感染症対策もよくできてると感じました。各フロアーに消毒液があるのは勿論ですが、部屋にも手指衛星用ジェルが置いてます。
    あとは利用者がちゃんとマナーを守れるかだけのレベルです。

【直前割】朝食付き♪一人でも泊まれる温泉お気楽プラン

キジ寅君さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

キジ寅君さん [40代/男性] 2020年12月22日 15:39:48

とにかく露天風呂が良い!
    海を眺めながら入るお風呂は最高、お勧めは朝風呂です!
    残念なのは部屋のお湯が熱くならず使えなかったこと
    食事やサービスは良いと思うのでまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【会場食】伊勢海老《お造り&鬼がら焼き》どちらも食す!

投稿者さん 2020年12月21日 09:49:15

部屋→エコノミータイプの小さめ部屋利用。
    2人利用には問題なく、部屋からの眺めは、窓を開ければ、とても良かった(窓のガラスが潮で曇ってしまうのは仕方ないが、せっかくの眺めが残念だった)

料理→夕食・朝食共に、内容・味・量は、普通です。

風呂→露天風呂は、海にとても近いので気持ち良いです。西伊豆の夕日も堪能出来ました。

サービス→スタッフの方々みんなとても親切で応対も良かったです。

施設は、少し古いけど、掃除もコロナ対策もきちんとして安心して宿泊出来ました。

投稿者さん 2020年12月17日 01:02:01

立地が素晴らしくよかった。窓は確かに汚れていましたけど、この価格帯でゆったりと海を観ながら温泉に入ることもなかったんで、楽しめました。
    朝食も汁物が美味しかったです。良い気分転換になりました。

【直前割】朝食付き♪一人でも泊まれる温泉お気楽プラン

A4 2015さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

A4 2015さん [30代/男性] 2020年12月16日 21:59:52

部屋からの夕日と食事はとても良かった。
    歯ブラシとタオルが部屋に無かった。
    露天風呂まで行くのが大変そうだったので行かなかった。
    布団が硬かった。

HH0907さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

HH0907さん [30代/女性] 2020年12月09日 20:29:12

チェックイン時、フロントに2名いらっしゃいましたが、男性の方が親切で丁寧でした。ありがとうございました。
    化粧水等が有名メーカーの物が数種類あって、とても嬉しかったです。
    浴場の導線は若干不便ですが、それを帳消しにするくらい露天風呂は貸切風呂の景色が素晴らしかったです。
    朝夕食共に量も味も、とても満足しました。
    但、特典のスパークリングワインがカップルのみで、1人利用には付かないというのが納得いきませんでした。
    それなら最初から1人では申し込めないプランにされていればいいのに、と思いました。
    1人が否定されてる気がして、ちょっと悲しかったです。
    (予約時に注意事項記載を見逃していたらすみません。)
    それ以外は全体的に良い点が多かったです。

jon41さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2020年11月13日 09:10:18

大変落ち着ける露天風呂付き客室でした。泉質も最高でした。

【限定日】【会場食】お得な露天付おしゃれ和モダンルームでプチハッピー(景色はありません)

オヤジあにきさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

オヤジあにきさん [50代/男性] 2020年11月11日 18:41:40

両親にプレゼントで一緒に宿泊したのですが、とても良かったようです。
    ただ、露天風呂までの階段が想像より急で、義母は諦めてしまいました。
    食事に関しては、贅沢で食べきれない程の量で、とても美味しかったと喜んでもらえました。

《会場食》プレミアム献立!伊勢海老&鮑の踊り焼の饗宴

オヤジあにきさん [50代/男性] 2020年11月11日 18:31:41

部屋からの景色は本当に素晴らしかったです。
    お風呂も食事も良かったのですが、風呂場までの階段が予想以上に急で段差も高かったのが
    少し残念でした。
    ちなみに朝食の「まご茶ずけ」は家族みんな大絶賛でした。

【ファミリー】【会場食】お得!グループ&ファミリー絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名以上)