堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 23:02:36

お部屋やお風呂からの景色が最高です。
    ただ、露天風呂(男湯)が遊歩道?からまる見えなので、さすがに少し囲いを増やしてほしいです。

鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日お得★
    【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

くましろーさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年05月03日 12:48:18

2021.03.12(金)に宿泊しました。初めての利用です。
    車で向かいましたが、ちょうど玄関先が工事中で足場が組まれており、気が付かず通り過ぎてしまいました。駐車場は建物のすぐ横にあり、フロントまで段差なしの出入口がありました。
    ロビーにはセルフサービスで飲めるコーヒーのサービスがあります。ロビーからの眺めは最高です。
    部屋はオーシャンビューではないものの、露天風呂付きで、入口を入ると、右手にベッドルームが、左手に洋室、その先に露天風呂がありました。部屋に向かう途中で、スタッフの方から「部屋の露天風呂に温泉を入れてあります。ちょうどいい湯加減だとは思いますが、お好みで温度を調整してください。」と声をかけられました。
    部屋に到着すると、露天風呂の湯舟からは温泉が溢れでていました。湯量が豊富なのでしょうね。屋根があるので、雨が降っても大丈夫です。
    部屋の温泉はいつでも入れるので、すぐに大浴場に向かいました。他のお客さんはそこそこいたようですが、大浴場は誰もおらず貸切状態でした。その後に、波打ち際にある露天風呂に向かいましたが、こちらは大人気。あまりの人出の多さに、すぐさま退散してきました。
    そうそう、チェックイン時に無料の貸切露天風呂を1コマ予約できます。湯舟が大きい「だんらん」と、小さ目な「えんまん」の2つがあるのですが、案の定「だんらん」は予約時間に隙間が少なく、逆に「えんまん」は誰も予約が入っていませんでした。
    時期が時期だけに、他のお客さんが何組も入った後の温泉には入る気がせず、湯舟は小さいものの、一番風呂の「えんまん」に入りました。いいお湯でした。露天風呂には階段がありますので、足腰の弱い方は要注意です。
    さて、お楽しみの夕食ですが、伊勢海老の炭火焼きが付いたプランでした。新鮮な素材のお造りや金目鯛の煮付け、お鍋などが出て美味しくいただきました。スパークリングワインが付いたプランだったのですが、夕食時にはお決まりの生ビールにしました。
    朝食は「まご茶漬け」なる郷土料理が出ました。あと伊豆では定番のアジの干物。美味しかったです。
    オーシャンビューの部屋もいいですが、個人的には湯量豊富な露天風呂が付いたこの部屋がお気に入りです。また利用したいと思います。

◇会場食◇伊勢海老の炭火焼き付きプラン|カップル専用露天風呂付き客室※オーシャンビューではありません
    【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

投稿者さん 2021年03月16日 22:05:54

部屋のすぐ下が海で、部屋に付いている露天風呂からも海が良く見え、夜は星空を楽しむことが出来、とても快適でした。一方、大浴場へも露天風呂へも急な階段を降りる必要があるので、足が悪い高齢者には厳しいと思います。スタッフの方も親切でした。ただ食事が、ほとんどが既にテーブルに並んでいて残念に思いました。せめて煮物は後から温かい物を出してほしかったですし、デザートも果物が一つもなく簡単なプリンだけだったのも残念でした。また、ところてんのサービスが無くなったのなら、デザートとして出すなど工夫してもらえると嬉しかったです。

【部屋食】4名以上 海の絶景!露天風呂付和室 みんな一緒で断然お得プラン
    【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

投稿者さん 2021年03月10日 18:50:50

所々の設備は少し古いですが、露天風呂の景色・丁寧なサービスは最高でした。また行きたいと思う宿でした。

投稿者さん 2021年01月27日 21:01:47

露天風呂付き部屋に宿泊しました。テラスから三四郎島、海を見ながらの露天風呂絶景です。
    貸し切り風呂、露天風呂も最高でした。

バスタオルが二枚あると良かったです。
    料理はお刺身がとても美味しかったですが、あと揚げ物があればと思いました。
    朝食は適量です、味噌汁が美味しかったです。
    又是非利用したいと思います。

[30日前の早割]◇会場食◇調理長特選の会席|カップル専用露天風呂付き客室|が早期予約で3000円引

投稿者さん 2020年12月25日 15:05:20

天気予報を確認して晴れ予報の日に訪問することができました。
    憧れの貸切風呂はだんらんを選択しピンポイントに夕日を眺めながら湯に浸かれました。その景色はまさに一年の締めくくりに相応しい絶景でした。
    一番海岸に近い露天風呂は温度が3種類に分かれていてこちらもよかったです。ただ掛け流し温泉ではないので上がり湯をしようとシャワー浴びようとしても中々温度が上がらないのが難点。内湯には洗顔フォームも用意されてたり、部屋と同じコスメも用意されているので便利。
    朝食は地の物を御膳形式で給仕してくれます。

新型感染症対策もよくできてると感じました。各フロアーに消毒液があるのは勿論ですが、部屋にも手指衛星用ジェルが置いてます。
    あとは利用者がちゃんとマナーを守れるかだけのレベルです。

【直前割】朝食付き♪一人でも泊まれる温泉お気楽プラン
    【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

HH0907さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

HH0907さん [30代/女性] 2020年12月09日 20:29:12

チェックイン時、フロントに2名いらっしゃいましたが、男性の方が親切で丁寧でした。ありがとうございました。
    化粧水等が有名メーカーの物が数種類あって、とても嬉しかったです。
    浴場の導線は若干不便ですが、それを帳消しにするくらい露天風呂は貸切風呂の景色が素晴らしかったです。
    朝夕食共に量も味も、とても満足しました。
    但、特典のスパークリングワインがカップルのみで、1人利用には付かないというのが納得いきませんでした。
    それなら最初から1人では申し込めないプランにされていればいいのに、と思いました。
    1人が否定されてる気がして、ちょっと悲しかったです。
    (予約時に注意事項記載を見逃していたらすみません。)
    それ以外は全体的に良い点が多かったです。

jon41さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2020年11月13日 09:10:18

大変落ち着ける露天風呂付き客室でした。泉質も最高でした。

【限定日】【会場食】お得な露天付おしゃれ和モダンルームでプチハッピー(景色はありません)

投稿者さん 2020年11月11日 04:53:18

露天風呂からの景色が最高ですね!
    夕日もきれいに見えました◎
    食事も品数豊富で美味しかったです

対応の悪さのコメントを見てはいましたが
    男性フロントと対応をしてスグにこの人だって分かりました。
    性格の悪さが態度と言葉に現れています。
    常にイライラしている感じ
    その人さえ居なければ100%の宿なんですがね。もったいない・・

【部屋食】伊勢海老《お造り&鬼がら焼き》どちらも食す!味のもてなし
    【【海の絶景】和室12.5畳+6畳+広縁(ジュニアスイート)】

投稿者さん 2020年10月18日 10:38:18

15年くらい前に泊まった事があるホテルで、料理、風呂ともその時の感動がよみがえりました。歳をとったせいもあり、露天風呂への階段はちょっと苦痛だったかな。

【部屋食】プレミアム献立!伊勢海老&鮑の踊り焼の饗宴
    【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

TARU2さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

TARU2さん [50代/男性] 2020年10月13日 11:21:37

台風だったので流石にサンセットは見れませんでしたが、部屋からの台風一過のオーシャンビューは最高でした。
    食事は好きなものをセレクトできて美味しかったです。
    噂のフナ虫は、女性には厳しいですね。

のん(^_^)さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

のん(^_^)さん [50代/男性] 2020年09月15日 22:55:23

台風の影響で天気はあまりよくありませんでしたが、お部屋もキレイ、部屋の露天風呂はか掛け流しでいつでも入れ、とても気持ちよく、料理もすごくおいしく、大変満足できました。

波音を聞きながらの大浴場 露天風呂もとても気持ちがよかったです。

波が高くなり、早朝の露天風呂は入れず残念でしたが、再度行って入りたいと思います。

【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!

鼻つぶれさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

鼻つぶれさん [50代/女性] 2020年09月13日 18:00:57

家族4人で宿泊しました。
    到着した時間がちょうど干潮時でトンボロ現象が!
    石がゴロゴロで足もとが悪かったけどとても貴重な体験が出来ました。従業員の方がとても親切でユーモアがあって楽しい食事が出来ました。フナ虫は気にならない程でした!部屋からの眺望がとても良い宿です。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!プラン

silverfly704さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

silverfly704さん [40代/男性] 2020年08月18日 12:19:52

夏の家族旅行、楽しんできました。
    清流さん、場所は堂ヶ島マリン&加山雄三ミュージアムのすぐ近く(徒歩数分)の海辺、というか崖みたいなところです。遊覧船(海)から見るとすごいところに建っているのが分かりました。
    お願いごとがあって、チェックイン前の13時ころフロントに立ち寄ったのですが、嫌な顔せずに対応していただけてよかったです。
    15時30分ころにチェックイン手続きをしましたが、新型コロナウイルス対策と他のお客様が大勢いたためとはいえ、ロビーで待たされるのは、少し改善されるのがよろしいかと思いました。
    貸切風呂と露天風呂、子どもと一緒に海を望みながら、たっぷりと楽しむことができました。
    廊下ですれ違う仲居さんや番頭さんはていねいな挨拶をされ気持ちよかったです。
    食事は海の幸をたっぷりと味わうことができて、おなかいっぱいになりました。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!プラン
    【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

投稿者さん 2020年08月14日 20:31:41

宿泊前の予約のことで問い合わせしたところ、とても感じよく対応していただきました。
    電話での対応もよく、楽しみにしていただけに、フロントの方の接客が少し気になりました。マスクしてますが、笑顔か笑顔じゃないか、声、目をみればわかります。私も接客業です。フロントで第一印象が決まります。
    仲居さん、朝、夜、どちらもとてもお話し上手で気持ちよく過ごせました。
    仲居さんに、またいらいしてくださいと頭さげられ丁寧に言われ、また来ますと声かけたのでまた利用したいと思います。そのくらいの誠意がフロントにあったらさらに良いと思います。
    それ以外は最高でした。

【さき楽】【早割】《部屋食》湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!

投稿者さん 2020年07月28日 20:20:54

コロナ対策を考慮したサービス内容だったので宿の方たちは大変そうだったが逆にゆっくり、のんびりできて結果良かった。

【部屋食】【直前割】お得!絶景デラックスタイプ和室先着セール《指定日》

投稿者さん 2020年07月24日 19:28:49

誕生日に利用しましたが、サービスの中にケーキを頼めると部屋にある案内の本に書いてあったので聞いてみたら、そんなの書いてあります?って言われて泊まる前に言わないと出来ないとか言われもらえなかったのが、気分悪くなりました。
    近くにトンボロ現象を見れる島が近いのは良かったです。

投稿者さん 2020年07月18日 21:44:01

世間情勢のなかドキドキしながら利用させて頂きましたが、コロナ対策をしっかりされており安心して泊まることができました。まずチェックインはお一組ずつ、絶景のロビーで無料のコーヒーを頂きながらの待ち時間。部屋はモニタープランでエコノミータイプでしたが、十分な広さです。窓の外から聴こえる波の音に癒されました。露天風呂は階段の昇り降りがありますので、足の不自由な方には大変かと思われます。ですが、波打ち際に迫る迫力はとても楽しめます。マイナスな口コミがたくさんあり、心配していましたが、個人的にはとても満足のいく宿でした。何よりスタッフの方々がとても素敵な笑顔で対応してくださることに癒されました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年07月03日 18:10:34

コロナ明けの旅行で行かせていただきました。かなり残念なところが多かったです。それをふまえると宿泊費は高いと思います。残念なところ1.部屋への案内がない。2.料理があまり美味しくなく、すでにテーブルにほとんど並べられておりパサパサしている。2.お風呂がかなり年季が入っている。
    良いところ1.誕生日ケーキなど柔軟に対応していただける。2.海の眺望が良い。3.お部屋も広く快適。

結論から言うと今のサービスでは、
    一泊1人2万超えの価値はないです。もう少し質を上げて欲しい。

【会場食】なんと!跳ねる活伊勢海老つかみ取り!甘みたっぷり伊豆の幸

ponta452379さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ponta452379さん [50代/女性] 2020年03月08日 17:50:17

お試し価格モニタープランで
    ウイルス心配しながら宿泊。
    到着でウェルカムドリンク昆布茶。
    自分で部屋に向かう同行なし。
    冷蔵庫は買った物入れなれない。
    貸切風呂サービス一回。
    内風呂少し熱いゆっくり浸かれない。
    露天風呂から夕景を楽しみに行きました。露天風呂が小さいので人が少なくて良かった。
    夕食鯛を使って鍋、お造り。
    少し淋しい。
    ところてんのサービス。
    朝、5時半からコーヒー味噌汁サービス。
    朝風呂9時までなのに8時に掃除中
    入れず。
    朝食。ご飯味噌汁にお茶漬け?…。
    あとは普通より少なめ。
    若い人には食事は淋しいものですが
    風景が料金かな。
    波の音がする幸せ感。
    タバコが吸える幸せ感。
    亡き母がよく訪れてたので初めて宿泊しました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2020年06月17日 21:01:08

お亡くなりになったお母様を偲んでお越しいただきました事、大変、感謝申し上げると共に、ご愛顧頂きましたお母様へのご冥福をお祈りいたします。

新型ウイルス感染症の不安と当館でも一部サービス変更を余儀なくされている状況のなか、ご利用頂きましたのに幾つかの不備でご満足いただけなかった点が心苦しく、お詫び申し上げます。

朝の大浴場管理スタッフの風呂温度調整や清掃時間の厳守、徹底して参ります。
    また、ご利用プランの食事の改善にも努めて参ります。

4月より客室内や共有スペースでの喫煙はできなくなりましたが快適にお過ごしいただけるよう工夫して参りたいと存じます。

ご投稿下さいまして有難うございました。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】