堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月13日 09:23:24

フロントのスタッフさん、配膳のスタッフさん、皆様とても感じの良い方で親切にしていただきました。お料理も期待通りのボリュームで満足です!夜ご飯に出た烏賊がとっても美味しかったです!家族満場一致!

お風呂は館内風呂も露天風呂も家族風呂も全て階段の上り下りが必要だったので、少し大変でしたが、優しいお風呂で気持ちよく癒されました。なにより露天風呂からの景色は圧巻です!案内通り、露天風呂と家族風呂にはフナムシが居ましたが、それだけ自然になじんだ旅館なんだと思います。フナムシは人間に寄ってこないので気になりませんでした。お部屋も大人4人でちょうど良かったです。

館内の2階に喫煙所があったのですが、その匂いでしょうか。3階まで届いていたので、少し気になりました。

トータル的に満足です!お世話になりました。

【ファミリー】【会場食】お得!グループ&ファミリー絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名以上)
    【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

pandapan1981さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

pandapan1981さん [30代/男性] 2021年01月05日 16:44:26

家族5人で利用しました。本当に海沿いにあり夕日がきれいでした。露天風呂に入りながら夕日を見れると勝手に思っていましたが・・・三四郎岩で全く見えませんでした・・・残念。でも真っ赤に染まる空が見えてとてもきれいでした。貸切風呂もとても良かったです!!料理は海鮮中心でとても美味しかったです。量もお腹いっぱいで満足でした。高学年の子はほぼ大人と同じメニューで、低学年の子は豪華なお子様ランチ風で、幼児は食事なしにしていましたがご飯、みそ汁を出してくれました。建物や部屋は古い感じはしましたが、清潔感があり、気になりませんでした。従業員の方々も皆さん笑顔で対応していて気持ちよかったです。無料のマッサージチェアがとても良くてうれしかったです。滞在中マイナスに感じる点はありませんでした^^¥

【味覚】平日がお得!市場直送!旬の地魚10種舟盛り《会場食》

投稿者さん 2020年12月25日 15:05:20

天気予報を確認して晴れ予報の日に訪問することができました。
    憧れの貸切風呂はだんらんを選択しピンポイントに夕日を眺めながら湯に浸かれました。その景色はまさに一年の締めくくりに相応しい絶景でした。
    一番海岸に近い露天風呂は温度が3種類に分かれていてこちらもよかったです。ただ掛け流し温泉ではないので上がり湯をしようとシャワー浴びようとしても中々温度が上がらないのが難点。内湯には洗顔フォームも用意されてたり、部屋と同じコスメも用意されているので便利。
    朝食は地の物を御膳形式で給仕してくれます。

新型感染症対策もよくできてると感じました。各フロアーに消毒液があるのは勿論ですが、部屋にも手指衛星用ジェルが置いてます。
    あとは利用者がちゃんとマナーを守れるかだけのレベルです。

【直前割】朝食付き♪一人でも泊まれる温泉お気楽プラン
    【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

jon41さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2020年11月13日 09:10:18

大変落ち着ける露天風呂付き客室でした。泉質も最高でした。

【限定日】【会場食】お得な露天付おしゃれ和モダンルームでプチハッピー(景色はありません)
    【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

投稿者さん 2020年10月18日 10:38:18

15年くらい前に泊まった事があるホテルで、料理、風呂ともその時の感動がよみがえりました。歳をとったせいもあり、露天風呂への階段はちょっと苦痛だったかな。

【部屋食】プレミアム献立!伊勢海老&鮑の踊り焼の饗宴
    【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

TARU2さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

TARU2さん [50代/男性] 2020年10月13日 11:24:04

問題点はフナ虫だけです。
    窓からの景色は最高。
    部屋は狭いと聞いていましたが十分です。
    食事はおいしかったです。
    朝も食べきれないほどあったけど、全部食べました。

鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日お得★

TARU2さん [50代/男性] 2020年10月13日 11:21:37

台風だったので流石にサンセットは見れませんでしたが、部屋からの台風一過のオーシャンビューは最高でした。
    食事は好きなものをセレクトできて美味しかったです。
    噂のフナ虫は、女性には厳しいですね。

TARU2さん [50代/男性] 2020年10月13日 10:43:10

料理は夕食も朝食も満足できるものでした。
    賄いさんが優しくおもてなしして下さったので、ゆっくり堪能できました。
    部屋からのオーシャンビューこそ望めませんが、コロナも気にならず部屋の露天風呂に入れるのでゆっくり過ごすことができました。
    ホテルが上下が逆になっているのでビックリですが、部屋も変わったつくりで雰囲気は良く居心地はよかったです。
    少し年代を感じるのとカビ臭さが気になったのは残念です。
    ところどころ消毒が置いてあり、コロナ感染防止にも気を使っている感じはします。
    全体的には満足です。

投稿者さん 2020年09月18日 17:56:36

入り口で検温後、住所確認等もありましたがスムーズにチェックイン出来ました。

お部屋からは、眩しいくらい光が差し込んでいて海も綺麗に見えました!
    お食事は会場食でしたが、ソーシャルディスタンスを保ち、量もちょうど良く、満足です。

温泉の温度が少し高いような気もしますが、もしかするとあのくらいの熱さが普通なのかも?
    貸切露天から見た星は綺麗でした!

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!プラン
    【【海の絶景】和室10畳+踏込+広縁(スタンダード10畳)】

のん(^_^)さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

のん(^_^)さん [50代/男性] 2020年09月15日 22:55:23

台風の影響で天気はあまりよくありませんでしたが、お部屋もキレイ、部屋の露天風呂はか掛け流しでいつでも入れ、とても気持ちよく、料理もすごくおいしく、大変満足できました。

波音を聞きながらの大浴場 露天風呂もとても気持ちがよかったです。

波が高くなり、早朝の露天風呂は入れず残念でしたが、再度行って入りたいと思います。

【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!
    【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

rose4173さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

rose4173さん [30代/女性] 2020年09月14日 18:09:07

家族で誕生日旅行とゆうことで泊まらせていただきました。
    誕生日ケーキなどの施設利用サービスは前日までにお願いしないとできませんでしたが、夕陽もとても綺麗で温泉も最高でした!
    赤ちゃん連れだったのですが、お食事の際大変良くしていただき、子供も終始ご機嫌で楽しかったようです。
    温泉に入った後にすごく喉が渇いているところに、冷たい麦きちゃの飲み放題サービスがありすごくよかったです!!
    評価をあまり良く言わない方がいますが、私たち家族は大大大満足でしたーまた利用させていただきます。

鼻つぶれさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

鼻つぶれさん [50代/女性] 2020年09月13日 18:00:57

家族4人で宿泊しました。
    到着した時間がちょうど干潮時でトンボロ現象が!
    石がゴロゴロで足もとが悪かったけどとても貴重な体験が出来ました。従業員の方がとても親切でユーモアがあって楽しい食事が出来ました。フナ虫は気にならない程でした!部屋からの眺望がとても良い宿です。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!プラン

投稿者さん 2020年08月14日 20:31:41

宿泊前の予約のことで問い合わせしたところ、とても感じよく対応していただきました。
    電話での対応もよく、楽しみにしていただけに、フロントの方の接客が少し気になりました。マスクしてますが、笑顔か笑顔じゃないか、声、目をみればわかります。私も接客業です。フロントで第一印象が決まります。
    仲居さん、朝、夜、どちらもとてもお話し上手で気持ちよく過ごせました。
    仲居さんに、またいらいしてくださいと頭さげられ丁寧に言われ、また来ますと声かけたのでまた利用したいと思います。そのくらいの誠意がフロントにあったらさらに良いと思います。
    それ以外は最高でした。

【さき楽】【早割】《部屋食》湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!

投稿者さん 2020年07月24日 19:28:49

誕生日に利用しましたが、サービスの中にケーキを頼めると部屋にある案内の本に書いてあったので聞いてみたら、そんなの書いてあります?って言われて泊まる前に言わないと出来ないとか言われもらえなかったのが、気分悪くなりました。
    近くにトンボロ現象を見れる島が近いのは良かったです。

投稿者さん 2020年07月18日 21:44:01

世間情勢のなかドキドキしながら利用させて頂きましたが、コロナ対策をしっかりされており安心して泊まることができました。まずチェックインはお一組ずつ、絶景のロビーで無料のコーヒーを頂きながらの待ち時間。部屋はモニタープランでエコノミータイプでしたが、十分な広さです。窓の外から聴こえる波の音に癒されました。露天風呂は階段の昇り降りがありますので、足の不自由な方には大変かと思われます。ですが、波打ち際に迫る迫力はとても楽しめます。マイナスな口コミがたくさんあり、心配していましたが、個人的にはとても満足のいく宿でした。何よりスタッフの方々がとても素敵な笑顔で対応してくださることに癒されました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年07月10日 17:20:59

雨で露天風呂も入れず、綺麗な海は見れませんでしたが、それでも、とても美味しくて、素敵な食事に大変満足した旅行になりました。
    また、是非泊まりに行きたいです

投稿者さん 2020年01月20日 06:10:50

ご飯は、大人1人がお腹いっぱいになるほど量も多く、おいしかったです。
    夜遅くに水が欲しくなり、フロントに電話しましたが、すぐに部屋まで持ってきてくれ、ありがたかったです。

【【海の眺望】デラックス和室10+4.5畳+広縁(DXタイプ)】

Super Qさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

Super Qさん [30代/男性] 2019年11月17日 09:10:21

(私は外人です、日本語が下手です。すみません!)

部屋は小さいが快適で、海の景色が良い。
    露天風呂は最高です。海のそばに温泉があるのはとても楽しいです。
    食事は大丈夫ですが、特によくありません。
    部屋料金は安いです。

このホテルをお勧めします。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2019年08月27日 17:33:39

8月25日に子供夫婦とジュニアスィート2部屋に宿泊しました。ジュニアスィートは禁煙部屋がないのでホテルの方に脱臭を依頼しました。ホテルの方がご尽力頂いた結果、部屋は無臭でしたが、トイレはタバコ臭かったので落胆しました。又、家族風呂を私達の直後の時間に予約して風呂上りに外出する予定にしたので、私達は貸切時間の半分の時間でフロントに家族風呂の鍵を返却したのですが、子供達がその後の予約時間に行くと、ダブルブッキングで予約時間の1時間後の入浴となり、その影響で夕食迄に外出する予定ができなくなりました。以前より釣りの帰りに何度か日帰り風呂を利用させて頂き、子供達と宿泊するのを楽しみにしていたので、落胆しました。次回は以前宿泊させて頂いたニュー銀水にしようと思います。

【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2019年08月20日 15:45:44

宿泊の数日前に℡をしました、対応された男性の方、丁寧で親切な応対で宿泊前から好印象。受付時、外国の方が手続きしてくれましたが、謙虚で日本人よりも適切な言葉遣いで一生懸命さがつたわり好感がもてました。チェックインの手続き中につめたい飲み物をいただきました。その日はとても暑い日だったのでとっても美味しかったです。客室は年数を感じられる古さと傷みがありましたが、それも古き日本の良さを思いださせる風情としてみれば味があり感じ方ひとつで良くもなります。窓からの海の景色は想像以上に素敵なものでした。写真を収めて帰りました。一生忘れられない景色となりました。料理は多すぎるぐらい。スタッフの方の工夫が沢山感じられました。何度も繰り返し行きたくなる宿です。

【直前割】鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日がお得★<会場食>
    【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】