堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月24日 19:28:49

誕生日に利用しましたが、サービスの中にケーキを頼めると部屋にある案内の本に書いてあったので聞いてみたら、そんなの書いてあります?って言われて泊まる前に言わないと出来ないとか言われもらえなかったのが、気分悪くなりました。
近くにトンボロ現象を見れる島が近いのは良かったです。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

投稿者さん 2020年07月18日 21:44:01

世間情勢のなかドキドキしながら利用させて頂きましたが、コロナ対策をしっかりされており安心して泊まることができました。まずチェックインはお一組ずつ、絶景のロビーで無料のコーヒーを頂きながらの待ち時間。部屋はモニタープランでエコノミータイプでしたが、十分な広さです。窓の外から聴こえる波の音に癒されました。露天風呂は階段の昇り降りがありますので、足の不自由な方には大変かと思われます。ですが、波打ち際に迫る迫力はとても楽しめます。マイナスな口コミがたくさんあり、心配していましたが、個人的にはとても満足のいく宿でした。何よりスタッフの方々がとても素敵な笑顔で対応してくださることに癒されました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン
【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

投稿者さん 2020年07月10日 17:20:59

雨で露天風呂も入れず、綺麗な海は見れませんでしたが、それでも、とても美味しくて、素敵な食事に大変満足した旅行になりました。
また、是非泊まりに行きたいです

投稿者さん 2020年01月20日 06:10:50

ご飯は、大人1人がお腹いっぱいになるほど量も多く、おいしかったです。
夜遅くに水が欲しくなり、フロントに電話しましたが、すぐに部屋まで持ってきてくれ、ありがたかったです。

【ファミリー】【会場食】お得!グループ&ファミリー絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名以上)
【【海の眺望】デラックス和室10+4.5畳+広縁(DXタイプ)】

楽天0074508さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

楽天0074508さん [70代/男性] 2019年11月26日 19:00:18

男7人の気まま旅、トイレが臭いとか、露天風呂に虫が出るとか、ザリガニの様な伊勢海老とか、ま、大変な口コミなので幹事としては、心配しながらの旅でした。

ところが、湯上りのチョイ飲みビールや、朝風呂後のあら汁ふるまい、今まで体験したことが無い心温まるサービスに、皆さん大感激。
・なのか船虫はいなく、波が砕ける大迫力の露天風呂。
・トイレが臭いとか掃除されてない??そんなことは全くなく
・伊勢海老の船盛付き!!やっぱりザリガニか・・・・・・・・・とガッカリしたが。よく見ると、刺身は7人分しっかり盛られており、刺身にした伊勢海老そのものを盛るのではなく、刺身は別枠で作り、船盛器のバランスから、こが伊勢海老だよと、印の小さな伊勢海老を付けたことが分かりました。

皆さんに喜ばれて鼻高の幹事でした、清流さんありがとうございました。

【ファミリー】【部屋食】お得!ファミリー&グループ絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名~7名)

Super Qさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

Super Qさん [30代/男性] 2019年11月17日 09:10:21

(私は外人です、日本語が下手です。すみません!)

部屋は小さいが快適で、海の景色が良い。
露天風呂は最高です。海のそばに温泉があるのはとても楽しいです。
食事は大丈夫ですが、特によくありません。
部屋料金は安いです。

このホテルをお勧めします。

【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

投稿者さん 2019年08月27日 17:33:39

8月25日に子供夫婦とジュニアスィート2部屋に宿泊しました。ジュニアスィートは禁煙部屋がないのでホテルの方に脱臭を依頼しました。ホテルの方がご尽力頂いた結果、部屋は無臭でしたが、トイレはタバコ臭かったので落胆しました。又、家族風呂を私達の直後の時間に予約して風呂上りに外出する予定にしたので、私達は貸切時間の半分の時間でフロントに家族風呂の鍵を返却したのですが、子供達がその後の予約時間に行くと、ダブルブッキングで予約時間の1時間後の入浴となり、その影響で夕食迄に外出する予定ができなくなりました。以前より釣りの帰りに何度か日帰り風呂を利用させて頂き、子供達と宿泊するのを楽しみにしていたので、落胆しました。次回は以前宿泊させて頂いたニュー銀水にしようと思います。

【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!
【【海の絶景】ジュニアスィート露天風呂付12.5+6畳和室】

投稿者さん 2019年08月20日 15:45:44

宿泊の数日前に℡をしました、対応された男性の方、丁寧で親切な応対で宿泊前から好印象。受付時、外国の方が手続きしてくれましたが、謙虚で日本人よりも適切な言葉遣いで一生懸命さがつたわり好感がもてました。チェックインの手続き中につめたい飲み物をいただきました。その日はとても暑い日だったのでとっても美味しかったです。客室は年数を感じられる古さと傷みがありましたが、それも古き日本の良さを思いださせる風情としてみれば味があり感じ方ひとつで良くもなります。窓からの海の景色は想像以上に素敵なものでした。写真を収めて帰りました。一生忘れられない景色となりました。料理は多すぎるぐらい。スタッフの方の工夫が沢山感じられました。何度も繰り返し行きたくなる宿です。

【直前割】鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日がお得★<会場食>

投稿者さん 2019年08月08日 17:34:58

8/2に家族で宿泊しました。部屋からの景色、食事、お風呂どれも満足しました。中居さんも気さくで丁寧で子供たちも楽しかったようです。
海水浴場にも近いのでまた夏に利用したいです。

【部屋食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫

hinoueさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

hinoueさん [60代/男性] 2019年05月27日 14:40:00

ここまで野趣あふれるお風呂はなかなか出会えないでしょうか。
波がザバーンと言う感じでとても良い感じです。
お食事も新鮮そのものの海の幸で堪能しました。

cyadechaさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

cyadechaさん [60代/男性] 2019年02月25日 14:34:09

136号線沿いの海岸線と駿河湾の狭間に立地する外観は周辺の無機質な宿の外観とは違い堂ヶ島の自然に溶け込むさまが気に入り河津桜祭りの前日にお世話になりました。
全体的に昔の古き良き旅館をイメージさせる外観から内部インテリアの演出が私達には落ち着く事ができました。スタッフの皆さんも親切、丁寧な対応、何んと言っても素晴らしく感じたのは色々な所ですれ違うスタッフの皆さんの気持ちの良い挨拶です。指導されている挨拶で無く本当に「よくいらっしゃいました」と心の中からの挨拶に感じうれしい気持ちになりました。目的の温泉は大風呂、海岸線の露天風呂、家族風呂と全てが歴史を感じる作りで夕日を見ながら入った露天風呂は海岸に打ちつける波の音をBJMに最高のくつろぎの時間を満喫できました。食事も新鮮な海鮮料理をメインに丁度良い量で年配の仲居さんの年季が入った説明や会話に親しみが持てました。楽しい一日をありがとうございました。またお世話になります。

《会場食》【冬春の特別企画!】絶景夕陽とワイン・伊勢海老料理を楽しもう!

投稿者さん 2019年01月24日 16:00:21

Wi-Fiを繋げるのにAIを使ってQRコードで…
そんな面倒な事せずIDとパスワードを書いといてくれればいいのに…
オマケに泊まった部屋ではWi-Fiが繋がらない…
わざわざロビーまで行かないとならなかった。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2019年01月27日 10:24:22

ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
客室Wi-Fiのご案内、Wi-Fiの不備、誠に申し訳ございません。
本日確認いたしましたところ、客室用Wi-Fiルーターの電源コンセントが抜けておりました。
清掃時の確認を徹底してまいります。また、Wi-FiのIDとパスワード掲載が館内インフォメーションに挟み込む方法でしたので、わかりやすい場所に掲出するよう改善いたします。
ご指摘ありがとうございます。

フロント スタッフ一同より

朝食付き♪一人でも泊まれる温泉お気楽プラン【指定日のみ】
【【海の眺望】エコノミータイプ和室6+4.5畳】

south_wind1968さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

south_wind1968さん [60代/男性] 2019年01月04日 15:58:23

お正月(元日)に1泊2日で宿泊しました。
まず、料理が最高でした。夕食の刺身と鮑(アワビ)の酒蒸しの美味しかったこと特質に値します。また夕食は、部屋食でしたので、シニアの家族には落ち着けてとてもよかったです。
朝食は、食事会場でしたが、バイキングではなく、セットメニューで、良かったです。伊勢エビのみそ汁とお吸い物、汁物が2つ出て堪能できました。大根と人参を正月らしくに紅白で扇形(銀杏切りというのでしょうか?)に形を作るなど、細かなもてなしが心に感じられました。干物が何とも最高に美味しかったです。

料理ばかりの感想になりましたが、部屋は前面に海が広がり、オーシャンフロントそのもので、部屋から海に沈む夕日が眺められ、三四郎島が正面にあり、ロケーションも最高でした。

機会をみつけて、また行きたいねと家族で話が出ました。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2019年01月07日 13:55:00

この度は、ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

これからも思い出に残る旅のお手伝いができるよう日々精進してまいります。
再度お迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

専務取締役 塩澤 一志

kayomama3さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

kayomama3さん [50代/女性] 2018年08月20日 11:11:52

とにかく堂ヶ島の絶景を楽しめてよかったです。
部屋の窓ガラスをもう少しクリアになるように清掃していただけていたら文句なしです。
食事会場からの景色も素晴らしいのですが、大きなガラスに亀裂がはいっており、透明なテープで補修してありましたが、少し興ざめでした。
お風呂は内風呂が広く温泉も気持ちよかったです。サウナはほぼ一人用?2つブースがありましたが1つは故障中でした。ただ、サウナを独り占めできたので個人的には満足ですが。
貸切露天風呂が無料で使えたのはありがたい(ちょっとお湯がぬるいけれど)通常の露天風呂も堂ヶ島の景色を見ながら波音をBGMにゆっくり入ることができました。
食事も品数が多く、魚介類を堪能できます。又泊まりたい旅館でした。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年12月28日 16:24:46

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館一番のおもてなしとも言える絶景をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。客室窓ガラスにつきましては綺麗に保てるよう日頃より努力をしておりますが、未だご満足いただけるレベルまでは至っていないのが現状です。今後も引き続き、改善に向けて積極的に取り組んでまいります。

この度は数ある宿泊施設の中から清流をお選びいただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

専務取締役 塩澤 一志

【さき楽】【早割】湯ったり旅プラン30日前予約で3000円引!《会場食》
【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

ぶらっくこぉぢーさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ぶらっくこぉぢーさん [40代/男性] 2018年06月21日 21:38:33

6/17運良く梅雨の晴れ間に泊まる事ができました。朝は城ヶ崎海岸、早目に堂ヶ島に来て堂ヶ島くるーず!青の洞窟は濁り気味…三四郎トンボロ!1日で東、西伊豆を堪能!
そしてなによりこの旅での1番の想い出は彼女と夕焼けに染まる三四郎島を見ながらの露天風呂でした。時期的に夕日自体は山の木陰から微かに見える程度でしたが、一生の想い出になることでしょう。彼女とは近々結婚しま…

話しがズレてきました 汗

話しを戻しますと、不満は食事、真夜中のフロントからの謎の電話…コワイわw帰りの団体様優先の接客…ツライわw

けど、それ等を差引いてもあの彼女と見た露天風呂から夕焼けの三四郎島、海、空は最高ーー

なかなか地元からは遠く次また行けるかはわかりませんがまたあの景色には会いに行きたい…きっといつか…

ほぼ、レビューになってない…

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月19日 11:16:19

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回の旅行が思い出に残るものとなりました事、大変嬉しく思います。
特に当館の自慢でもある「露天風呂から眺める夕焼け」をご堪能いただけたことは何よりでございます。

しかし、その他の点におきましては接客、食事などにご不満があったとのお話。
せっかくの癒しの時間に水を差すようなことをしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

ご意見をお寄せ頂いたお客様への誠意ある対応とし、再発を防止して参ります。
ご意見・ご宿泊ありがとうございました。

【【海の眺望】標準タイプ和室12畳広縁含】

めぐ8769さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

めぐ8769さん [40代/女性] 2018年05月07日 20:44:36

初めて伺いました。料理もお風呂も接客も、とても良かったです。絶景の景色で、素敵でした。また、行きたいですね。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月18日 12:02:32

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

初めてのご滞在とのことですが、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。
また伊豆へいらした際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

専務取締役 塩澤 一志

【直前割】【部屋食】お得!絶景デラックスタイプ和室先着セール《指定日》

投稿者さん 2018年05月07日 19:33:38

部屋からの眺望も良く露天風呂が海の目の前でとても素敵!風呂上りの味噌汁のサービスも美味しかった。また利用したいです。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月18日 11:59:40

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご滞在におかれましては、当館でのひと時をご堪能頂けました様で何よりでございます。

お部屋の眺望はお客様へのおもてなしのひとつ。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。

専務取締役 塩澤 一志

trickys0003さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

trickys0003さん [40代/男性] 2018年04月02日 14:15:30

U

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月17日 11:23:15

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

当館滞在中はのんびりお過ごしいただけましたでしょうか。

【会場食】【味覚】炭火焼きで食す伊勢海老&夕陽満喫

投稿者さん 2018年02月11日 19:11:29

・料理メイン系全てが海鮮類なので(食べて飽きて来る)、せめて一品でも肉料理が有れば良かった。

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月13日 11:18:39

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

料理の内容についてのご意見、ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の献立の参考とさせていただきます。

数ある宿泊施設の中から清流をお選びくださったことに心よりお礼申しあげます。

専務取締役 塩澤 一志

【早割】絶景の露天付準特室が30日前予約で3000円引!《部屋食》

とぼ7714さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

とぼ7714さん [60代/男性] 2018年01月18日 12:20:59

海辺の隠れ湯の通り旅館全体の雰囲気、大浴場、露天風呂、12畳の広々した部屋等大人の隠れ家の通りでした
夜の”ところてん”、朝の”味噌汁”などのサービスも暖かいおもてなしを感じました
ただ、当日潮風が強くロビー、部屋の窓共塩が吹いたように曇っていたことは自然のなせるものなのかもしれませんがせっかくの絶景の妨げになっていました
全体的にハイクオリテイなおもてなしでした

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 2018年07月12日 11:47:43

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

設備やサービスに関しお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
窓ガラスが曇ってしまうことに関しましては、立地上対応が難しい状況ではありますが、今後も改善策を模索してまいります。

再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。