堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流

堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月13日 09:23:24

フロントのスタッフさん、配膳のスタッフさん、皆様とても感じの良い方で親切にしていただきました。お料理も期待通りのボリュームで満足です!夜ご飯に出た烏賊がとっても美味しかったです!家族満場一致!

お風呂は館内風呂も露天風呂も家族風呂も全て階段の上り下りが必要だったので、少し大変でしたが、優しいお風呂で気持ちよく癒されました。なにより露天風呂からの景色は圧巻です!案内通り、露天風呂と家族風呂にはフナムシが居ましたが、それだけ自然になじんだ旅館なんだと思います。フナムシは人間に寄ってこないので気になりませんでした。お部屋も大人4人でちょうど良かったです。

館内の2階に喫煙所があったのですが、その匂いでしょうか。3階まで届いていたので、少し気になりました。

トータル的に満足です!お世話になりました。

【ファミリー】【会場食】お得!グループ&ファミリー絆旅プラン《鮑付き》(1室大人4名以上)
    【【海の絶景】和室12畳+踏込+広縁(スタンダード12畳)】

くましろーさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年05月03日 12:48:18

2021.03.12(金)に宿泊しました。初めての利用です。
    車で向かいましたが、ちょうど玄関先が工事中で足場が組まれており、気が付かず通り過ぎてしまいました。駐車場は建物のすぐ横にあり、フロントまで段差なしの出入口がありました。
    ロビーにはセルフサービスで飲めるコーヒーのサービスがあります。ロビーからの眺めは最高です。
    部屋はオーシャンビューではないものの、露天風呂付きで、入口を入ると、右手にベッドルームが、左手に洋室、その先に露天風呂がありました。部屋に向かう途中で、スタッフの方から「部屋の露天風呂に温泉を入れてあります。ちょうどいい湯加減だとは思いますが、お好みで温度を調整してください。」と声をかけられました。
    部屋に到着すると、露天風呂の湯舟からは温泉が溢れでていました。湯量が豊富なのでしょうね。屋根があるので、雨が降っても大丈夫です。
    部屋の温泉はいつでも入れるので、すぐに大浴場に向かいました。他のお客さんはそこそこいたようですが、大浴場は誰もおらず貸切状態でした。その後に、波打ち際にある露天風呂に向かいましたが、こちらは大人気。あまりの人出の多さに、すぐさま退散してきました。
    そうそう、チェックイン時に無料の貸切露天風呂を1コマ予約できます。湯舟が大きい「だんらん」と、小さ目な「えんまん」の2つがあるのですが、案の定「だんらん」は予約時間に隙間が少なく、逆に「えんまん」は誰も予約が入っていませんでした。
    時期が時期だけに、他のお客さんが何組も入った後の温泉には入る気がせず、湯舟は小さいものの、一番風呂の「えんまん」に入りました。いいお湯でした。露天風呂には階段がありますので、足腰の弱い方は要注意です。
    さて、お楽しみの夕食ですが、伊勢海老の炭火焼きが付いたプランでした。新鮮な素材のお造りや金目鯛の煮付け、お鍋などが出て美味しくいただきました。スパークリングワインが付いたプランだったのですが、夕食時にはお決まりの生ビールにしました。
    朝食は「まご茶漬け」なる郷土料理が出ました。あと伊豆では定番のアジの干物。美味しかったです。
    オーシャンビューの部屋もいいですが、個人的には湯量豊富な露天風呂が付いたこの部屋がお気に入りです。また利用したいと思います。

◇会場食◇伊勢海老の炭火焼き付きプラン|カップル専用露天風呂付き客室※オーシャンビューではありません
    【【ーカップル専用ー露天風呂付き】和室8畳+和ベッドルーム】

ゆうすけ1373さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ゆうすけ1373さん [20代/男性] 2021年04月13日 20:20:15

彼女企画のサプライズにも快く対応してくださり、感謝でいっぱいです。最高の旅行になりました。
    近くには堂ヶ島?かなんかもあり伊豆の西側で周りに何もなさそうだなとか思ってましたが自然を満喫できました。露天付きのお部屋に泊まりましたが、カップルには最高です。
    海側だったらきっともっと最高だったと思います。

ちゃびー0305さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

ちゃびー0305さん [50代/女性] 2021年04月01日 14:16:14

堂ヶ島に行きたくて、踊り子号とバスを使って行ってきました。バス停からは数分の距離で、フロントが5階。目の前に海と三四郎岩がどどーんとお出迎え。私たちが宿泊した部屋は2階で、すぐ下の階に大浴場。
    さらにその下に露天風呂がありました。夕飯は金目鯛のしゃぶしゃぶ、金目鯛の煮つけ、刺身船盛(金目鯛も入っていた)、メバルのからあげ、茶わん蒸し、金目鯛入り炊き込みご飯、サラダなど盛りだくさん。
    宿のスタッフのみなさんの対応もよく、大満足!!
    建物はちょっと年季が入っていたけれど、露天風呂は磯のすぐそこ。大波が来るとドドーンと大音響と波しぶきがお風呂にも入ってきて、きゃー!!と大騒ぎ。こんなんはじめて~と、楽しめました。
    朝食もお魚尽くしで、美味しくいただきました。大満足です。

【味覚】平日がお得!市場直送!旬の地魚10種舟盛り《会場食》
    【【海の絶景】和室10畳+4.5畳+広縁(デラックスタイプ)】

投稿者さん 2021年03月10日 18:50:50

所々の設備は少し古いですが、露天風呂の景色・丁寧なサービスは最高でした。また行きたいと思う宿でした。

鮑踊り焼き★鮑酒蒸し★金目鯛しゃぶしゃぶをチョイス!平日お得★

投稿者さん 2020年12月25日 15:05:20

天気予報を確認して晴れ予報の日に訪問することができました。
    憧れの貸切風呂はだんらんを選択しピンポイントに夕日を眺めながら湯に浸かれました。その景色はまさに一年の締めくくりに相応しい絶景でした。
    一番海岸に近い露天風呂は温度が3種類に分かれていてこちらもよかったです。ただ掛け流し温泉ではないので上がり湯をしようとシャワー浴びようとしても中々温度が上がらないのが難点。内湯には洗顔フォームも用意されてたり、部屋と同じコスメも用意されているので便利。
    朝食は地の物を御膳形式で給仕してくれます。

新型感染症対策もよくできてると感じました。各フロアーに消毒液があるのは勿論ですが、部屋にも手指衛星用ジェルが置いてます。
    あとは利用者がちゃんとマナーを守れるかだけのレベルです。

【直前割】朝食付き♪一人でも泊まれる温泉お気楽プラン
    【【海の絶景】和室6畳+和室4.5畳+広縁(エコノミータイプ)】

A4 2015さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

A4 2015さん [30代/男性] 2020年12月16日 21:59:52

部屋からの夕日と食事はとても良かった。
    歯ブラシとタオルが部屋に無かった。
    露天風呂まで行くのが大変そうだったので行かなかった。
    布団が硬かった。

HH0907さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

HH0907さん [30代/女性] 2020年12月09日 20:29:12

チェックイン時、フロントに2名いらっしゃいましたが、男性の方が親切で丁寧でした。ありがとうございました。
    化粧水等が有名メーカーの物が数種類あって、とても嬉しかったです。
    浴場の導線は若干不便ですが、それを帳消しにするくらい露天風呂は貸切風呂の景色が素晴らしかったです。
    朝夕食共に量も味も、とても満足しました。
    但、特典のスパークリングワインがカップルのみで、1人利用には付かないというのが納得いきませんでした。
    それなら最初から1人では申し込めないプランにされていればいいのに、と思いました。
    1人が否定されてる気がして、ちょっと悲しかったです。
    (予約時に注意事項記載を見逃していたらすみません。)
    それ以外は全体的に良い点が多かったです。

jon41さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2020年11月13日 09:10:18

大変落ち着ける露天風呂付き客室でした。泉質も最高でした。

【限定日】【会場食】お得な露天付おしゃれ和モダンルームでプチハッピー(景色はありません)

オヤジあにきさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

オヤジあにきさん [50代/男性] 2020年11月11日 18:41:40

両親にプレゼントで一緒に宿泊したのですが、とても良かったようです。
    ただ、露天風呂までの階段が想像より急で、義母は諦めてしまいました。
    食事に関しては、贅沢で食べきれない程の量で、とても美味しかったと喜んでもらえました。

《会場食》プレミアム献立!伊勢海老&鮑の踊り焼の饗宴

投稿者さん 2020年10月18日 10:38:18

15年くらい前に泊まった事があるホテルで、料理、風呂ともその時の感動がよみがえりました。歳をとったせいもあり、露天風呂への階段はちょっと苦痛だったかな。

【部屋食】プレミアム献立!伊勢海老&鮑の踊り焼の饗宴

投稿者さん 2020年10月13日 21:10:15

スタッフの皆さんとても親切で、お食事も美味しくボリュームもあり大満足です!
    また機会があれば行きたいです!

【会場食】【グルメ旅】静岡ブランド豚&静岡地鶏の石焼と海鮮料理

TARU2さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

TARU2さん [50代/男性] 2020年10月13日 11:24:04

問題点はフナ虫だけです。
    窓からの景色は最高。
    部屋は狭いと聞いていましたが十分です。
    食事はおいしかったです。
    朝も食べきれないほどあったけど、全部食べました。

TARU2さん [50代/男性] 2020年10月13日 11:21:37

台風だったので流石にサンセットは見れませんでしたが、部屋からの台風一過のオーシャンビューは最高でした。
    食事は好きなものをセレクトできて美味しかったです。
    噂のフナ虫は、女性には厳しいですね。

TARU2さん [50代/男性] 2020年10月13日 10:43:10

料理は夕食も朝食も満足できるものでした。
    賄いさんが優しくおもてなしして下さったので、ゆっくり堪能できました。
    部屋からのオーシャンビューこそ望めませんが、コロナも気にならず部屋の露天風呂に入れるのでゆっくり過ごすことができました。
    ホテルが上下が逆になっているのでビックリですが、部屋も変わったつくりで雰囲気は良く居心地はよかったです。
    少し年代を感じるのとカビ臭さが気になったのは残念です。
    ところどころ消毒が置いてあり、コロナ感染防止にも気を使っている感じはします。
    全体的には満足です。

のん(^_^)さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

のん(^_^)さん [50代/男性] 2020年09月15日 22:55:23

台風の影響で天気はあまりよくありませんでしたが、お部屋もキレイ、部屋の露天風呂はか掛け流しでいつでも入れ、とても気持ちよく、料理もすごくおいしく、大変満足できました。

波音を聞きながらの大浴場 露天風呂もとても気持ちがよかったです。

波が高くなり、早朝の露天風呂は入れず残念でしたが、再度行って入りたいと思います。

【タイムセール】【会場食】絶景露天付と磯会席料理がお得価格!
    【【ー海の絶景ー露天風呂付き】和室12.5畳+次の間6畳+広縁】

投稿者さん 2020年09月14日 19:20:27

クーポンを利用し安価に泊まりましたので、金額相応と言えばそれまでですが…
    残念ながら再訪はしないでしょう。
    お料理は美味しく頂きましたし、お部屋も古さを感じましたが、許容範囲です。
    一番の不快点はチェックイン.アウトのフロント対応です。
    一言で言えば雑な対応にガッカリしました。恐らく担当者方は気付いていらっしゃらないと思いますが、沢山の旅館を泊まり歩くと、どうしても他と比べてしまいます。
    ただの安宿と思えば良いのかもしれませんが、車をつけても何の誘導もない旅館は初めてでした。そこからスタートして、チェックアウトまでフロントの対応は言葉使い諸々、雑な印象しかありません。他の面は良かったので残念です。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!モニタープラン

rose4173さんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

rose4173さん [30代/女性] 2020年09月14日 18:09:07

家族で誕生日旅行とゆうことで泊まらせていただきました。
    誕生日ケーキなどの施設利用サービスは前日までにお願いしないとできませんでしたが、夕陽もとても綺麗で温泉も最高でした!
    赤ちゃん連れだったのですが、お食事の際大変良くしていただき、子供も終始ご機嫌で楽しかったようです。
    温泉に入った後にすごく喉が渇いているところに、冷たい麦きちゃの飲み放題サービスがありすごくよかったです!!
    評価をあまり良く言わない方がいますが、私たち家族は大大大満足でしたーまた利用させていただきます。

鼻つぶれさんの 堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 のクチコミ

鼻つぶれさん [50代/女性] 2020年09月13日 18:00:57

家族4人で宿泊しました。
    到着した時間がちょうど干潮時でトンボロ現象が!
    石がゴロゴロで足もとが悪かったけどとても貴重な体験が出来ました。従業員の方がとても親切でユーモアがあって楽しい食事が出来ました。フナ虫は気にならない程でした!部屋からの眺望がとても良い宿です。

【直前割】【会場食】1泊2食付!お試し価格!プラン

投稿者さん 2020年08月18日 14:24:48

前日泊まった方のバスローブや、タオルが置いてありました。

《会場食》【通年】湯ったり旅|お二人専用!和モダン露天風呂付